Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На отдалённую планету, расположенную на другой стороне галактики, направляется экипаж колониального корабля с учёными и солдатами на борту. Прибыв на планету, все участники экспедиции были в небольшом шоке от увиденного. Они обнаруживают нечто, что изначально приняли за рай, но таковым оно, как выяснилось, не является. Новый неизведанный мир оказывается полон страшных тайн и загадок. На планете не оказалось ни единого жителя, кроме андроида Дэвида. Андроид рассказывает новоприбывшим исследователям свою историю, и учёные принимаются за изучение планеты. Люди попытаются найти ответ на самый важный вопрос: как зародилось человечество. Вот только удастся ли им сделать это безопасно.
Да уж, деградация сценаристов на лицо. Типа через 10 лет после "Прометея" люди на столько отупели, что опустившись на незнакомую планету, не провели предварительных исследований. И даже не удосужились надеть скафандры! Да ещё и приземлились в 7км от источника сигнала. Что, даже квадрика или вертолёта не нашлось? В одной предыдущих серий - "Чужих" уничтожала автоматичская пушка, которую они кое-как научились обходить. Здесь же нелепые попытки попасть из автомата в быстро движущуюся мишень с малой дистанции. Как-то совсем не вяжется уровень технологий человекоподобного робота и систем вооружения. В общем не сюжет, а издевательство над здравым смыслом...
Да потому-что не придумали еще в 2103 году такого оружия и "примочек технологических" для кораблей космических! А вот, к 2122-му году, уже поумнели и придумали! (типа того!)))). Очень понравился фильм, смотрели в кинотеатре, и по сравнению с предыдущими частями, да, динамичности немного не хватает, НО: красота и качество спецэффектов, и "финального" ксеноморфа окупило ожидание и потраченных денег на билет этого фильма!
Когда второй андроид начал стричь волосы, концовка стала понятна и неизбежна.
да уж, андроид у которого растут волосы, конечно, очень функционально. Какая от него польза вообще? Психологическая поддержка? Это, конечно, важно, но лучше в него были встроены полезные гаджета и датчики. В том числе и камера на затылке. Не похожи в этом фильме андроиды на роботов, особенно по эмоциям - две крайности, плохая логика и никакой эффективности. Еще сцена с дыханием андроида на Чужого. Что это было!? Но все-таки фильм не оставил равнодушным, при всех его недостатках.
Эти андроиды были сделаны специально что бы полностью имитировать человека . И не просто так В первом фильме андроид маскировался под члена экипажа
Когда второй андроид начал стричь волосы, концовка стала понятна и неизбежна.
да уж, андроид у которого растут волосы, конечно, очень функционально. Какая от него польза вообще? Психологическая поддержка? Это, конечно, важно, но лучше в него были встроены полезные гаджета и датчики. В том числе и камера на затылке. Не похожи в этом фильме андроиды на роботов, особенно по эмоциям - две крайности, плохая логика и никакой эффективности. Еще сцена с дыханием андроида на Чужого. Что это было!? Но все-таки фильм не оставил равнодушным, при всех его недостатках.
Эти андроиды были сделаны специально что бы полностью имитировать человека . И не просто так В первом фильме андроид маскировался под члена экипажа
да, но нужно было взять с собой кого-нибудь по-практичнее тоже. Хотя бы дронов разослали, которых и в наше время уже полно. Я уже молчу про сканирование местности (в наше время спутники видят через стены). Хотя
Осторожно - спойлер!
город развитой цивилизации
с помощью бинокля с высоты легко можно обнаружить! Без разведки отправляться толпой к источнику непонятного сигнала - цирк. Но я понимаю, что все эти гаджеты сильно мешают киношникам. Даже в современных фильмах нередко у героев нет даже мобильника. Но все же фильм можно было сделать умным. Скотт не смог, не дают мувимэкерам слишком много людей развивать, а то еще проснуться ненароком, осознают то, что с современными технологиями легко можно предотвратить теракты, войны, голод, болезни и прочие искусственные явления оттягивающие эволюцию и освобождение человека.
Но я понимаю, что все эти гаджеты сильно мешают киношникам.
А вот и нет. Наоборот очень даже помогают. Я даже для фильмов после 2000го придумал жанр - Гаджетастика. Т.к. ничего научного в фантастике после 00х нет.
Вот сравните НФ фильмы 80х и немного 90х. Там тоже есть смакование гаджетами, но помимо этого есть и осмысление мира, его устройства, и некая цельная реальность и многие другие вещи. А сейчас, то что людям втюхивают под ярлыком НФ, тупо сконцентрировано вокруг гаджетов, пушек и монстриков. И как сову на глобус, всё натягивается на концепцию. Настоящего рассказа нет.
Это чем-то напоминает карго культ. Аборигены лепят "самолеты" из соломы. А в современном кино лепят гаджеты, пушки, оборудование, без каких-либо представлений о содержании. Т.е. чисто оболочка. Разве сложно придумать пушку или фичу для какой-то компьютерной игры? Вот в кино также. Никакой научности в этом нет. Отсюда эти бесконечные логические дыры. Нелепости законов физики. Персонажи картонки. И т.д.
Но я понимаю, что все эти гаджеты сильно мешают киношникам.
А вот и нет. Наоборот очень даже помогают. Я даже для фильмов после 2000го придумал жанр - Гаджетастика. Т.к. ничего научного в фантастике после 00х нет.
Вот сравните НФ фильмы 80х и немного 90х. Там тоже есть смакование гаджетами, но помимо этого есть и осмысление мира, его устройства, и некая цельная реальность и многие другие вещи. А сейчас, то что людям втюхивают под ярлыком НФ, тупо сконцентрировано вокруг гаджетов, пушек и монстриков. И как сову на глобус, всё натягивается на концепцию. Настоящего рассказа нет.
Это чем-то напоминает карго культ. Аборигены лепят "самолеты" из соломы. А в современном кино лепят гаджеты, пушки, оборудование, без каких-либо представлений о содержании. Т.е. чисто оболочка. Разве сложно придумать пушку или фичу для какой-то компьютерной игры? Вот в кино также. Никакой научности нет. Отсюда эти бесконечные логические дыры. Нелепости законов физики. Персонажи картонки. И т.д.
Я вот недавно несколько раз подходил к пересмотру "Бегущего по лезвию" и там научности пока не обнаружил вовсе. Зато актерская игра смешная, в том числе у Форда. Фильмы крайне эффективно используются для кодирования и дезинформации. Если еще 40-50 лет назад в кадре не было убийств, но уже были откровенные любовные сцены, то сейчас многие до сих пор плюются от сцен любви, восхищаясь или игнорируя сцены жестоких убийств и употребления тяжелых наркотиков (алкоголь и табак) под видом нормы. А то, что фильм о мафии, которая правит нами, как рабами (Крестный отец), в очередной раз признали одним из лучших фильмов в истории, говорит о многом. А так как наука в рабском обществе не может быть независимой, то нечему удивляться.
Пришлось качать - у нас не запустили в прокат :-( Не знаю, чего именно ожидали поклонники первой части. Повторить ее просто невозможно, да и мы при пересмотре воспринимаем уже не так. А новый фильм - это не ужасы, даже не триллер. Скорее философская драма, раскрывающая события, предшествовавшие первому фильму. Попытки разбирать его как научную фантастику просто бессмысленны. Просто попытайтесь понять идеологию фильма. Он ведь о поиске ответов и противостоянии творца и творения. Люди летят навстречу опасности без разведки? Так в этом и есть мы, люди. Зачастую тяга к неизведанному сильнее страха перед опасностью. Ну и все остальные "спорные" и "нелепые" моменты попробуйте переосмыслить с философской, а не чисто рационалистической точки зрения - увидите картину совершенно в ином свете, и разочарование, возможно, сменится размышлением о более важных вопросах.
Фильмы крайне эффективно используются для кодирования и дезинформации. Если еще 40-50 лет назад в кадре не было убийств, но уже были откровенные любовные сцены, то сейчас многие до сих пор плюются от сцен любви, восхищаясь или игнорируя сцены жестоких убийств и употребления тяжелых наркотиков (алкоголь и табак) под видом нормы. А то, что фильм о мафии, которая правит нами, как рабами (Крестный отец), в очередной раз признали одним из лучших фильмов в истории, говорит о многом. А так как наука в рабском обществе не может быть независимой, то нечему удивляться.
Ну это надо знать изнанку. Я как-то не интересовался. Что-то читал да, есть какие-то запросы, условия, табу там. Но я бы не стал строить конспирологию тут. Это чрезмерное упрощение и поверхностная видимость(эффект даннинга-крюгера). Внутри систем всегда всё намного сложнее. Это же реальный конкурентный бизнес, а не продажа нефти, и продукция обязана отбить затраты. Я думаю при желании можно нарыть достаточно инфы.
Независимая наука? Очень скользкий вопрос. Например, независимая наука может начать ставить какие-нибудь дикие эксперименты на людях. Наука - это инструменты и знания. А использоваться они могут для чего угодно. И не только людьми.
Я вообще не любитель Блэйдранера. 1.5 раза смотрел давно. Уже с трудом помню. Но не понравился. Может тогда не дорос ещё?
Вот Контакт 97го - вполне годная НФ, с актуальными вопросами. Сняли же, никто не запретил.
Ну это надо знать изнанку. Я как-то не интересовался. Что-то читал да, есть какие-то запросы, условия, табу там. Но я бы не стал строить конспирологию тут. Это чрезмерное упрощение и поверхностная видимость(эффект даннинга-крюгера). Внутри систем всегда всё намного сложнее. Это же реальный конкурентный бизнес, а не продажа нефти, и продукция обязана отбить затраты. Я думаю при желании можно нарыть достаточно инфы.
может и не очень глубоко гляжу и мало копал. Все же для меня очевидно то, что правители от большинства скрывают жизненно-важную информацию и технологии.
Независимая наука? Очень скользкий вопрос. Например, независимая наука может начать ставить какие-нибудь дикие эксперименты на людях. Наука - это инструменты и знания. А использоваться они могут для чего угодно. И не только людьми.
Даже в Википедии можно найти информацию о том, как крупные фармакорпы были осуждены (оштрафованы) из-за того, что экспериментировали над африканскими детьми. То есть эксперименты проводятся постоянно, но это тщательно скрывается от большинства из-за того, что общество искусственно разделено на потребителей и тех, кто продает, создавая условия для возникновения спроса. В том числе и травля токсичной едой, легальными ядами, запугивания и кодирования с помощью мультимедийных средств.
Я вообще не любитель Блэйдранера. 1.5 раза смотрел давно. Уже с трудом помню. Но не понравился. Может тогда не дорос ещё?
Так и я когда-то смотрел и даже не запомнил толком о чем фильм, хочу пересмотреть при возможности перед выходом сиквела от уважаемого мною Дени Вильнева. Его "Прибытие" рекомендую оценить.
Вот Контакт 97го - вполне годная НФ, с актуальными вопросами. Сняли же, никто не запретил.
Посмотрю, спасибо за рекомендацию. А много фильмов сняли о происхождении жизни и человека, кроме библейских?
Очень странное кино сценарий явно пробуксовывает. Как научная фантастика фильм никуда не годится как боевик тоже слабенько, много повторов старого Камеруновского супербоевика "Чужие" 1986 концовка например и начало пол фильма посвящено самолюбованию и диалогам роботов непонятно зачем и кстати о том что их нужно было различать как то догадались даже зрители но не специалисты экипажа.Новый способ заражения теперь не оставляет никаких шансов на спасение что тоже весьма бредово. Итог: получилась нудная неинтересная глава
Осторожно - спойлер!
про амбициозного коварного подлеца - андроида возомнившего себя вроде как Создателем.
Посмотрю, спасибо за рекомендацию. А много фильмов сняли о происхождении жизни и человека, кроме библейских?
Фильм Стенли Кубрика "Космическая одиссея 2001" как раз об этой философской дилемме))) И, к слову о гаджетах - пересматривая недавно в очередной раз этот фильм, с удивлением обнаружил, что астронавты там пользуются планшетниками...практически I-Pad-ами...А фильм между тем 69-го, пардон - 68-го года!!! Ай да Кууубрик, ай да сукин сын!!!!
Фильм Стенли Кубрика "Космическая одиссея 2001" как раз об этой философской дилемме))) И, к слову о гаджетах - пересматривая недавно в очередной раз этот фильм, с удивлением обнаружил, что астронавты пользуются планшетниками...практически I-Pad-ами...Фильм 69-го года!!! Ай да Кууубрик, ай да сукин сын!!!!
Спасибо за рекомендацию, как-нибуль постараюсь осилить. Фантасты предсказывают будущее подробнее пророков, но на консультациях футурологов они, похоже, часто экономят.)
Фантасты предсказывают будущее подробнее пророков, но на консультациях футурологов они, похоже, часто экономят.)
Только лишь тогда, когда фантаст с футурологом - это одно и то же лицо, и рождаются на свет шедевры фантастики))))) А в том, что фантасты предсказывают будущее нет ничего удивительного. скорее всего техномагнаты и разрабатывают свои гаджеты, подсмотрев их в своё время в стоящей фантастике))) Так что хороший фантаст - это своего рода строитель будущего)))
Какая была интрига, закрученная в прометее, а тут просто прилетели и разбомбили.
Осторожно - спойлер!
Осталися открытыми много вопросов с прометея: кто такие создатели и зачем полетели убивать нас. Зачем женщина и андройд туда полетели, из-за угрозы повторной бомбёжки на Земле, пытаясь и удачно, скинуть им на головы их собственные снаряды. Хотя решение принимал робот, но зачем тогда потом не вывести из анабиоза женщину и не попытаться отправиться домой или просто попытаться где нибудь приспособиться к жизни с нею, изучая местную флору и фауну. Зачем её убивать, создавать новую форму жизни, жизни которая менее интересна в плане изучения. Ведь новая форма жизни только охотится,не думая, убивает и размножается. Не разговаривает, не творит, а просто пытается приспособиться и выжить. Чем эта новая жизнь интереснее, тех же самых людей или даже создателей. Робот просто уничтожает самое интересное, думающее, творящее, а в конечном итоге выращивает простые организмы, которые явно не проявляют признаки высокого интеллекта. Сам потом пользуется человеческими творениями, играет на флейте, читает стихи, рисует, при этом испытывая восхищение. Вопросы бытия и мира остались в руках робота маньяка-извращенца, злого андройда. Он пытается проникнуть на корабль, пронеся зародышей паразита, но вопрос зачем, чтобы дальше продолжать какофонию ужаса. Поведение членов экипажа тоже какое-то нерациональное. Они рискуют своей жизнью и жизнью колонистов, которых везут в новый мир. И этот риск основываеся на вере одного члена экипажа. Тут одной веры мало будет, да и у поехавшего анройда её совсем нет. Тут свели всю тайну, логику и загадочность к действию простого маньяка. Хотя после "Чужой. Завет." обещали продолжение и этот фильм послужит мостиком для дальнейшего развития событий, где опять будет резня, но не будет уже, как мне кажется ответов на вопросы, заданных в прометее. Зачем делать такую основу для такого слабого фильма. Да и женщина, мало того, что заштопала робота, но и доверилась ему, после того, как он использовал её друга, подвергая весь корабль заражению, даже своего создателя. Наверно обиделся на людей, слабохарактерный робот. Да и как интриговало название планеты Рай, откуда прибыл жакей, а тут название Завет - просто корабль. Фильм испортил все ожидания, а так всё хорошо начиналось.
... Попытки разбирать его как научную фантастику просто бессмысленны. Просто попытайтесь понять идеологию фильма. Он ведь о поиске ответов и противостоянии творца и творения. Люди летят навстречу опасности без разведки? Так в этом и есть мы, люди. Зачастую тяга к неизведанному сильнее страха перед опасностью. Ну и все остальные "спорные" и "нелепые" моменты попробуйте переосмыслить с философской, а не чисто рационалистической точки зрения - увидите картину совершенно в ином свете, и разочарование, возможно, сменится размышлением о более важных вопросах.
Глупость поведения экипажа - зашкаливает и тянет на премию Дарвина , какие тут возможны - размышления о более важных вопросах?!.
Какая была интрига, закрученная в прометее, а тут просто прилетели и разбомбили.
Осторожно - спойлер!
Осталися открытыми много вопросов с прометея: кто такие создатели и зачем полетели убивать нас. Зачем женщина и андройд туда полетели, из-за угрозы повторной бомбёжки на Земле, пытаясь и удачно, скинуть им на головы их собственные снаряды. Хотя решение принимал робот, но зачем тогда потом не вывести из анабиоза женщину и не попытаться отправиться домой или просто попытаться где нибудь приспособиться к жизни с нею, изучая местную флору и фауну. Зачем её убивать, создавать новую форму жизни, жизни которая менее интересна в плане изучения. Ведь новая форма жизни только охотится,не думая, убивает и размножается. Не разговаривает, не творит, а просто пытается приспособиться и выжить. Чем эта новая жизнь интереснее, тех же самых людей или даже создателей. Робот просто уничтожает самое интересное, думающее, творящее, а в конечном итоге выращивает простые организмы, которые явно не проявляют признаки высокого интеллекта. Сам потом пользуется человеческими творениями, играет на флейте, читает стихи, рисует, при этом испытывая восхищение. Вопросы бытия и мира остались в руках робота маньяка-извращенца, злого андройда. Он пытается проникнуть на корабль, пронеся зародышей паразита, но вопрос зачем, чтобы дальше продолжать какофонию ужаса. Поведение членов экипажа тоже какое-то нерациональное. Они рискуют своей жизнью и жизнью колонистов, которых везут в новый мир. И этот риск основываеся на вере одного члена экипажа. Тут одной веры мало будет, да и у поехавшего анройда её совсем нет. Тут свели всю тайну, логику и загадочность к действию простого маньяка. Хотя после "Чужой. Завет." обещали продолжение и этот фильм послужит мостиком для дальнейшего развития событий, где опять будет резня, но не будет уже, как мне кажется ответов на вопросы, заданных в прометее. Зачем делать такую основу для такого слабого фильма. Да и женщина, мало того, что заштопала робота, но и доверилась ему, после того, как он использовал её друга, подвергая весь корабль заражению, даже своего создателя. Наверно обиделся на людей, слабохарактерный робот. Да и как интриговало название планеты Рай, откуда прибыл жакей, а тут название Завет - просто корабль. Фильм испортил все ожидания, а так всё хорошо начиналось.
Осторожно - спойлер!
Согласен.Была древнейшая сверхцивилизация.Потом прилетел какой-то андроид и просто на них что-то высыпал и они погибли.Всё-таки не ожидаешь от сверхцивилизации такой беспомощности.
Мне кажется это не полноценная часть, а просто отснятый кусок матерьяла, как трейлер, нет даже тизер к трейлеру, выбрашенный зрителям на съедение. Потому что, как мне кажется до этого фильма велись какие-то съёмки более масштабного, интересного, дающего ответы на многие вопросы действия. А это поверхностный кусок вырванный из полноценного матерьяла, который станет чем то более важным, когда выйдет продолжение. Просто прочитал коментарии режисёра к съёмкам прометея 2 , который должен был выйти вначале 2016 года. Так что очень жду продолжения.
Чухня. Не интересная часть Чужих совсем. Актёры - обнять и плакать, а потом по сопатке огреть и вновь обнять и плакать. Сюжет вообще слёзы от ржача
Осторожно - спойлер!
Это что же, андроид украл чужое изобретение, пустил его в ход на странной планете и созерцал своё создание формы жизни на изначально украденном изобретении Смотреть, как он весь фильм слащаво корчил из себя создателя с дудкой - было тошно и забавно. Люди виноваты. Прежде чем андроида выпускать в свет божий, надо хотя-бы подобие мозгов ему вставлять, что б впредь не путал причинно-следственные связи и с логикой дружил, и прививку в провода ему от энцефалита надо ввести, а то совсем бедолага заболел
Даааа, и это снял сам маэстро Ридли, чьими фильмами я уповаюсь...до просмотра читал отзывы, и присоединяюсь к ним - логика героев смех, опасность, а они идут не спеша, рядом бегает монстр, а они оружие отложили и занимаются своими делами. Андроиды не в тему, болтают ни о чем полфильма. В общем это не Чужой, а жалкая пародия, лучше смотрите первые оригинальные части, да и вообще, без Рипли не о все)) даже Чужие против Хищников гармоничнее и то
Оказывается здесь такие знатоки сидят, прям диву даюсь. Особенно мне понравилось высказывание, Чужие против хищника лучше, сее мог произнести человек полностью лишенный... да ладно, это мнение имеет право на существование. Поймите, сколько людей столько и мнений. По моему личному мнению, первые две части чужих являются легендарными, третья уже с натяжкой, то что было далее просто несусветный бред и глупость, чужие против хищника я и вовсе молча упущу и пройду мимо. Что касается прометея и чужой завет, да, согласен, глупое поведение героев и прочее, однако все сделано на высоком уровне, лично меня фильм держал в напряжения в течении всего просмотра, очень рад что посмотрел, отличная вещь, однозначно в коллекцию. Меня долго отговаривали не идти в кино, у этих глупцов практически получилось, однако спустя неделю я все же сходил, о чем абсолютно не жалею. Те что отговаривали, я их того, в колодце они, можешь пойти посмотреть.
Блин но это убивает - По требованию правообладателя торренты заблокированы для россии и других стран СНГ. Как пиратки заливать так пожалуйста,как в нормальном качестве - так заблокированы.
В пол не смотрибельная часть чужого Вот если бы чужого сделали более уязвимым и не с такой огромной скоростью он выростал в людях фильм получился бы посерьезней А то блин как терминатор какой то И сам фильм через чур темный ,хотя может это из за пиратки От меня 7/10
Самая худшая часть из серии "Чужих".Ни чего нового,весь сюжет повторяет сюжеты предыдущих частей. "Чужие" закончились на "Прометее".И это его продолжением сложно назвать,только если по смыслу. Ждал на много большего.Второй раз смотреть точно не буду,в отличии от остальных пяти частей. Стареет Ридли Скотт и сюжет из пальца высасывает.И из других частей =) 2/5
Такая шляпа...На слабую троечку,режиссер божился,что в "завете"раскроются,наконец,все загадки,откуда,для чего и почему,и кто,...В оконцовке,"кинище" дает еще больше вопросов чем ответов,уж прометей и то бащще,хотя,что уж там,тоже не шедеврище...Короче сплошь расстройство...
Отлично! Для тех кого прёт тема вселенной Чужого Не понимаю тех кто ругает фильм - вы блин чего ждали то??! Что там может не понравится?? Или вы по-другому представляли развитие событий в фильме? - но это ваши проблемы!
Вощем кино аффигенное! Для тех кто собирается смотреть - не слушайте всяких ...ков, смотрите!
одна неувязка в этом объясняющем фильме Ридли Скотта, о происхождении вида ксеноморфов, в первом фильме чужой, команда находит корабль пришельцев, с яйцами ксеноморфов, ну не как не робота, который их создал