Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
История любви между императором Николаем II и талантливой балерины Матильдой Кшесинской, которая в своё время вскружила головы всему императорскому двору. Начало 20-го века. Балерины считаются народом отдалённым и легкомысленным. Каждая имеет своего личного ухажёра. У Матильды он тоже есть. С одной стороны, ей крупно повезло, но с другой – не повезло совсем. В Матильду влюбился сам император. Девушка ответила тому взаимностью. Всё бы ничего, но ведь это означало, что она могла лишиться балета, а это было её единственной страстью в жизни. Николай же, в свою очередь, может лишиться короны за такую любовь. Эти запретные отношения могли оказать губительное влияние на развитие Российской Империи, но влюблённым было не до этого.
И Николашка-то – самый хреновый царь российский. И какой же он великомученик, почти святой, етит его налево, его четвертовали, что ли? Шлёпнули-расстреляли безболезненно почти, и всё.
Ну у нас в стране (хотя чего только у нас? во всей христ.культуре собств-но!) есть такой нюанс: святыми не обязательно становятся. совершив подвиг матросова. "Достаточно" умереть за веру во Христе!
Он конечно умер не столько за веру, сколько за свою страну.. (Хотя мог бы и бежать, как и советовали) Но поскольку страна у нас была православная (тогда: целиком, без всяких альтернатив) = то автоматически считается, что он совершил православный подвиг. Остался: наблюдать гибель, поругание и разорение Отчизны. Не бросил так сказать в последний момент. А поскольку все последующие правители нашей страны были безбожники, то это придает больший вес его поступку в свете истории последних ста лет. Как-то так наверное.
можно и глянуть... никакого осадка о том что фильм связан как то с Николаем 2 и его женой не остается... Вообще с нашей историей. Которую думаю мы еще совсем не знаем... не допущены к данным тайнам . Темная история - больтшевицкая история конца Романовых
Ну посмотрел. Ну и что? Вот охота была орать, копья ломать! Да яйцА не стоит, ни выеденного, ни чьего-то там ещё. И Николашка-то – самый хреновый царь российский. И какой же он великомученик, почти святой, етит его налево, его четвертовали, что ли? Шлёпнули-расстреляли безболезненно почти, и всё.
Относясь к обычному люду ты как и я не знаешь правды ... ни о Николае ни о его якобы расстреле. Правду мы думаю еще думаю узнаем...ибо нет ничего тайного , что бы ни стало ясным . от Луки (гл. 8, ст. 17)
Отличный фильм. На "5" из 5. Читаю комменты и ничему не удивляюсь, точнее нашей безграмотности. Вопрос всегда был, есть и остаётся открытым: для чего человек смотрит фильм? Что хочет получить от увиденного? Какие эмоции, впечатления? Считаю, что в современном мире на то и придуманы краткие описания и трейлеры для фильмов. Ну трейлеры конечно же одна лажа, а краткое описание фильмы, его жанр и прочие составляющие. Если 20-ти летний можно сказать ещё юноша, не видевший и не прочувствовавший сию жизнь идёт в кино с целью просто развлечься, а получает что то драматическое, да ещё и с моментами глубоких переживаний, то какую объективную оценку он сможет вынести фильму? Пробормотать банальщину типа "какой скучный фильм" или "ой, а там столько ляпов в спецэффектах было, не умеют наши снимать фильмы". Не прав я? Данный фильм несёт мощную эмоциональную нагрузку, тонкости переживаний души человеческой. Игра актёров отличная, сами актеры красавцы. Какие то там несовпадения исторические не столь существенны на фоне общей игры, общей задумки. Моё личное мнение по поводу причисления царской семьи к лику святых: считаю, что это православная блажь, бред ни на чем существенном не основывающийся. Верхушка, которая довела страну до бедности не думаю, что заслуживает поклонения. А фильм отличный. Год от года прихожу к тому, что наши фильмы на сегодня более смотрибельны чем зарубежные, ближе и приятнее, более душевные и человечные.
если бы Поклонская не обратила внимание, на это с позволения сказать "кино" о нем бы вообще никто не знал. кин - хрень.
Уже чётко вырисовывается, что Поклонская раскручивала кино на запрете и подняла к нему невиданный интерес, также как часто пишут - запрещённое к показу, значит нужно найти и поглядеть. Учитель как режиссёр очень слаб, его сильная сторона - это реклама и пиар любой ценой, помнится как носился с Левиафаном, как евреи-земляки-либералы помогали в раскрутке - крича везде о невиданном шедевре "талантливого из талантливых" режиссёра, а фильм то на троечку про алкоголика, но слава Учителя бежит впереди планеты всей... Пусть снимет тот же "Титаник" где всё завязано на красивой любви, сопереживании, чувствах... а не на отвращении, жалости и показом - как всё плохо в РФ где без РФ он вообще никто...
Вы просто.....слов нет. Что "Левиафан", что "Матильда" , яркое явление на фоне того дерьма, что снимается и идёт в прокат. И Учитель, и Звягинцев болеют душой за свою страну,людей,в ней проживающих...Каждый эпизод фильма снят не напрасно.Нужно просто обладать способностью мыслить, иметь смелость самокритично относится к самому себе и личному пониманию истории.
Почему то я подумала, что это спорный фильм и надо его обязательно посмотреть, чтобы ,,составить свое мнение,,. А это просто ПЛОХОЙ фильм. Неинтересный. Некачественный. Никакой. Надо было просто пройти мимо- чего вам и советую
Фильм смотреть не буду! Оскорбление и унижение памяти тех трагических лет российской истории, по мнению Митрополита Волоколамского Иллариона. Кощунство. И нечего себя искушать сомнениями смотреть- не смотреть. Беседа Иллариона о Матильде есть на ютубе. youtube.com/watch?v=3Td3gbPkdUo
Никто Царя не расстреливал . Революцию и Ленина финансировала Англия . А вся Царская семья были родственники Английской королевской семьи . Голштейн - Готторпские . Кто разрешит Ленину ,, которому платят огромные деньги , расстреливать родственников ? А Царь сдал Россию и свалил в Англию . А в России с тех пор начали править евреи Троцкий , Ленин ( Бланк ) и еще куча . Так что вы за Царя не переживайте - ему не надо было отрекаться от России и бросать ее на растерзание .
Никто Царя не расстреливал . Революцию и Ленина финансировала Англия . А вся Царская семья были родственники Английской королевской семьи . Голштейн - Готторпские . Кто разрешит Ленину ,, которому платят огромные деньги , расстреливать родственников ? А Царь сдал Россию и свалил в Англию . А в России с тех пор начали править евреи Троцкий , Ленин ( Бланк ) и еще куча . Так что вы за Царя не переживайте - ему не надо было отрекаться от России и бросать ее на растерзание .
Шо, опять осеннее обострение, истосковался по палате №6? Пора, пора уже снова паковать пациента, подзадержался незнайка на свободе.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Англии с Францией революция в России была как кость в горле, так как после неё они лишились своего союзника в войне с Германией, Австро-Венгрией, Турцией и Болгарией.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!