Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Недалёкое будущее. Мир, где властвуют технологии. Мир, где люди создали необычных существ релпикантов, которые выполняют самую тяжёлую и грязную работу. Одним из тех, кто контролирует репликантов и следит за качеством исполнения их работы, является офицер полиции Кей. В условиях нарастающего напряжения контролировать работу репликантов всё тяжелее и тяжелее. Однажды Кей становится держателем секретной информации. Всё бы ничего, но эта информация может стоить жизни всему человечеству. Чтобы распутать общую загадку и решить проблему, Кей намерен отыскать бывшего полицейского Декарда, который исчез несколько лет назад.
Серая мрачная атмосфера фильма начала угнетать после получаса просмотра,хорошее настроение тоже подавляется и улетучивается в неизвестность-так что ни в коем случае не смотреть фильм при депрессиях и тому подобных вещах. По продолжительности ну очень затянут фильм, динамики ноль, очень много скучных диалогов и просто долгих раздражающих сцен молчания. Скучно, неинтересно и уныло 4/10 с натяжкой
Продолжение вышло очень качественным в плане сюжета, атмосферности и графики. Всё очень реалистично. Держит в напряжении однозначно. Музыка постоянно подогревает напряжение и нагнетание чего то неизведанного. Но фильм безумно долгий. Хотя сказать честно смотреть не устал, а даже наоборот следил за всем происходящим очень внимательно боясь упустить какую-нибудь нить. Могу даже сказать, что абсолютно на уровне с первой частью, а может и превосходит в какой то степени её.
Идея, сценарий,экранизация может быть и неплохая, но снято НАСТОЛЬКО нудно ,тягуче и монотонно, что навевает дремоту.. главный герой постоянно в полуобморочном состояниии и буквально спит на ходу....зачем растянули это действо почти до 3 часов ,совершенно не понятно, можно было сократить до 1.5 часа и смотрелось бы более живенько и динамично....
Фильм для тонких ценителей искусства ,в данном случае кино. Естественно не "под пиво" Фильм очень качественный 10/10. Фанатам DC и Marvel придется не по душе.
Фильм для тонких ценителей искусства ,в данном случае кино. Естественно не "под пиво" Фильм очень качественный 10/10. Фанатам DC и Marvel придется не по душе.
Фильм очень порадовал. Очень атмосферный, затягивающий. Операторская работа крутейшая! Да, были некоторые ляпы в сюжете *facepalm*, но в целом погружение произошло, поэтому 8/10.
Не о самом фильме, а просто в защиту скажем так его скорости повествования - фильм получился книжный. Вот представьте что Вы читаете книгу и там автор на целую страницу раскрывает пейзаж, архитектуру здания, дизайн интерьера и т.д. Вот и фильм получился в таком "книжном" стиле. Возможно кому то так легче будет его воспринимать. Ну и стоит учесть общий посыл фильма - его невозможно раскрыть через динамику: стрельбу, взрывы, обрушение мостов, гонки на автостраде и т.п. Это именно что печальное постапокалиптическое кино про отдельно взятого человека/репликанта. Тут как бы раскрывается драма отдельно взятого человека через вполне обычные не сверхъестественные события. Поэтому и скорость фильма такая в целом - медленно-унылая. Но ведь для самого главного героя, если представить что мы проживаем в его шкуре, всё совсем не скучно и не затянуто. Всё очень даже эмоционально - доведись нам самим пройти через это. Наверно странно было бы от картины пытающейся показать безотрадное будущее ожидать какого то весёлого экшена. Особенно если история в целом не предполагает того что "дракон будет убит копьём, а принцесса идёт под венец". Хотя конечно своеобразный хэппи-энд в конце и наблюдается. Простите за сумбурность пожалуйста.
Как и в первой части основная история о главных героях занимает второе место, даже не то чтобы она там изначально, а плавно утопает в атмосфере фильма.
Скрытый текст
Идея домашнего компаньона "от которого вы слышите то, что хотите услышать и в котором вы видите, то что хотите увидеть" тронула меня своей глубиной раскрытия.
Досмотрел до середины и выключил, сильно затянут, скучноват, можно уснуть, под пиво не катит. на мой взгляд 6 из 10. Не знаю откуда такие положительные отзывы.
Досмотрел до середины и выключил, сильно затянут, скучноват, можно уснуть, под пиво не катит. на мой взгляд 6 из 10. Не знаю откуда такие положительные отзывы.
Ну, видимо всё зависит от художественного вкуса зрителей. Одни воспитывают его в себе на хорошей литературе и качественном кинематографе, другие - на фантиках от "Сникерса" и роликах с Ютьюба. :-)
Фильм смотрела в кинотеатре. Если бы смотрела дома, то наверное избегалась бы за чаем, переделала кучу других дел, и не оценила по достоинству. А так погрузилась в эту атмосферу сурового будущего, новых технологий. Запутанный неожиданный сюжет, местами ужасающий циничностью общества. Впечатляющие постапокалиптические пейзажи. Доставило особое удовольствие выступление Элвиса. Считаю этот фильм достойной качественной работой.
Нормальный фильм. Очень к месту добавлена тарковщина (это тому, кто считает, что фильм затянут-а мне, наоборот, понравились эти места). Под пиво не катит, а под вино-самое оно. А вообще сценаристы не заморачивались)
Мдя... Первую часть видел не понаслышке, и она была сильна. Почитал коменты к этому фильму - вау, что такое, где человек-паук и кто спас человечество? И в конце концов, где Марвел и ДС? Очень рад, что есть достойное продолжение идеи 82 года. Уже тогда задумались, как может уживаться АИ с человечишкой. А сейчас уже совсем все близко. Но - нет, супермен нас спасет, остальное все скучно. А фильм замечательный.
Просмотрел с интересом. Атмосферный фильм, продолжение первого. Мне и длинным не показался. Мог бы и дальше смотреть. 8! Я только не понял, отчего все так поисками ребенка заморочились. Какие в нем ответы могут быть...??? Тут, как говорил поручик Ржевский, важен сам процесс....
Фильм интересный, но строго на любителя, потому что специфический и слегка затянут. Я с первого раза не понял этот фильм. Думаю еще разок пересмотрю, потому что подобный формат мне нравится.
Фильм мне понравился, хотя сюжет достаточно примитивный (похоже на какой-то фанфик), но подано это качественно. Если смотреть в соответствующем настроении, погрузиться в атмосферу, два с половиной часа пролетят незаметно. 8/10
Настоящая бомба, которая была бережно воплощена и очень потрясающе продолжила оригинал. Настоящий шедевр и очень умный на данный момент. Похож по манере съемки на оригинал и на старые советские фильмы Тарковского.
Прекрасная фантастика, очень понравился фильм. Очень! Хотя конечно можно было сократить некоторые эпизоды и свести фильм к стандартному хронометражу 120-130 минут. 145 перебор. Поэтому снижу оценку с 10 до 9 -ти. Но при случае пересмотрю с удовольствием еще раз.
После просмотра развеялись все сомнения.. достойное продолжение Дени Вильнёва. Удержать планку, поднятую Ридли Скоттом, это - ну очень сложно на мой взгляд! Тем более с таким составом:Харрисон Форд, Шон Янг (уф красотка какая своеобразная), Рутгер Хауэр и т.д.
Осторожно - спойлер!
«Бегу́щий по ле́звию» (англ. Blade Runner) — художественный фильм, снятый английским режиссёром Ридли Скоттом в марте-июле 1981 года по мотивам научно-фантастического романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» (1968).
Атмосфера "отречённой обречённости", серые тона, толика лирики.. всё выдержано по канонам киберпанка как такового. Ну и порадовал Джерар Лето, справился прекрасно с ролью человека с комплексом "Бога".