Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Довод / Tenet (2020)
Фильмы: Довод / Tenet (2020) Подробнее
Ему выпало пережить непростую ситуацию и принимать сложное решение, от которого зависела его дальнейшая судьба. Но он сделал свой выбор и через некоторое время узнал, что на самом деле прошел секретный тест. С этого момента он является агентом засекреченной организации, которая выполняет важную миссию. Руководство осуществляют очень могущественные люди, в руках которых суперсовременная технология, позволяющая «играть» со временем. И теперь ему предстоит стать частью шпионской игры и приступить к выполнению опасного задания и найти группу очень опасных людей. Только так можно предотвратить катастрофу…
Довод / Tenet (2020)

выше обстоятельств только ангелы...
По сравнению с Началом, это полная хрень. Абсолютно не понравился этот шедевр. По началу кажется, что что-то новое, оригинальное, но с середины фильма все скатывается в полную банальность и интерес постепенно угасает. После окончания просмотра было только одно чувство: наконец-то закончился этот бутор.

ХРЕНОТЕНЬ, диалоги,фразы - чушь
смотреть и слушать сложно
бардак какой-то
смотреть и слушать сложно
бардак какой-то

не фига не понял но очень интересно!!!!!
Ух нармас, мощно. Немного поменять актёров и чуть понятнее сценарий и был бы шедевр.
Кино, скажем так, интеллектуальное что ли, любителям марвел и подобной лобуды-мимо.
Кино, скажем так, интеллектуальное что ли, любителям марвел и подобной лобуды-мимо.

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Досмотрел это недоразумение с третьего раза - это вообще Нолан снимал ? - тот , который великолепное Начало снял ? - тогда это фиаско , братан !
Какой-то клиповый фильм , так может снимать Федя Бондарчук , но для Нолана , с его бюджетами на фильмы , так снимать позорно. Провал года и я на такое в кино точно не пошёл-бы и к пересмотру категорически не годен , короче -
Какой-то клиповый фильм , так может снимать Федя Бондарчук , но для Нолана , с его бюджетами на фильмы , так снимать позорно. Провал года и я на такое в кино точно не пошёл-бы и к пересмотру категорически не годен , короче -

Скоро всей вашей Америке кирдык
Зачем сравнивать "Начало" и "Довод" Нолана? Сюжет "Начала" основан на идее, позволяющей людям переходить в мир сновидений, превращающихся в реальность, спецэффектами похож на фильм Доктор Стрэндж, только Доктор Стрэндж - это фэнтези. А "Довод" про инверсию времени, здесь под видом боевика скрыта научная фантастика. Существует теория античастиц, которые противоположны атомам, имеют инвертированный заряд и двигаются назад во времени. Это явление из квантовой физики до конца не изучено наукой. Также в фильме говорится об аннигиляции - реакции превращения частиц при их столкновении в иные частицы, отличные от исходных, это причина, по которой инвертированным людям нельзя соприкасаться со своими копиями. Этим и интересен фильм "Довод", а у Феди Бондарчука на такое ума бы не хватило.
Победа будет Zа нами!

Навертели, накрутили.... без бутылки не разберешься

Хоть Нолан и писал этот сценарий хренову тучу времени, а все равно кажется, что сюжет сыроват. Многое со всеми эти "инверсиями" остается недостаточно понятным, а потому моменты, которые режиссер преподносит как напряженные, в глазах зрителя совсем необязательно выглядят такими. Местами даже кажется, что сюжет "провисает" - особенно, когда начинаются все эти несущественные выяснения того, кто главный в таком-то и таком-то проекте, сколько частей у такого-то и такого-то супероружия и т.п. Нет, идея использовать загадки квантовой физики сама по себе отличная, но сделать ее доступной широкому зрителю - задача не из легких. И лично я бы для ее облегчения в первую очередь уменьшил число персонажей - чтобы они все-таки стали характерными героями, а не людьми-функциями с непонятной мотивацией. 5/10

Когда читал скептические комменты, думал - да не может быть, вы наверное не очень внимательно смотрели.. А когда сам начал смотреть, подумал - извините, уважаемые, что не поверил вам))
Весь фильм построен на уникальном сценарии встречного временного потока, этим и только этим он отличается от других фильмов
Задумка очень интересная, но реализовано все настолько наивно и несерьёзно, что во время фильма замечаешь откровенные ляпы и нестыковки, такое чувство, что сценаристы сами не поняли, что хотели изобразить и накидали все в кашу в надежде, что зритель не обратит на это внимания
Не нужно его пересматривать несколько раз, здесь нет скрытого смысла, все гораздо проще:
Первая половина фильма похожа на Механик 2, где Стэтхэм рискует всем ради малознакомой девушки
Вторая половина похожа на какой-то Патруль времени..
В общем Начало было намного лучше, понятнее и логичнее, чем все это
Можно посмотреть ради утоления интереса, логики тут не ждите, сразу занижайте уровень ожидания до просто хорошего боевика)
Как можно не узнать себя? Особенно, когда ты девушка ростом 190см!)
Зачем черному ГГ стрелять в самого себя, зная, что он может убить себя в прошлом??
Или вот супер диалог:
- почему Андрей хочет уничтожить весь мир?
- он просто не хочет, чтобы после его смерти мир принадлежал кому-то другому..
Что?? Логика, ауу))
Весь фильм построен на уникальном сценарии встречного временного потока, этим и только этим он отличается от других фильмов
Задумка очень интересная, но реализовано все настолько наивно и несерьёзно, что во время фильма замечаешь откровенные ляпы и нестыковки, такое чувство, что сценаристы сами не поняли, что хотели изобразить и накидали все в кашу в надежде, что зритель не обратит на это внимания
Не нужно его пересматривать несколько раз, здесь нет скрытого смысла, все гораздо проще:
Первая половина фильма похожа на Механик 2, где Стэтхэм рискует всем ради малознакомой девушки
Вторая половина похожа на какой-то Патруль времени..
В общем Начало было намного лучше, понятнее и логичнее, чем все это
Можно посмотреть ради утоления интереса, логики тут не ждите, сразу занижайте уровень ожидания до просто хорошего боевика)
Осторожно - спойлер!
Как можно не узнать себя? Особенно, когда ты девушка ростом 190см!)
Зачем черному ГГ стрелять в самого себя, зная, что он может убить себя в прошлом??
Или вот супер диалог:
- почему Андрей хочет уничтожить весь мир?
- он просто не хочет, чтобы после его смерти мир принадлежал кому-то другому..
Что?? Логика, ауу))

Хорошо тут ВСЁ и ВСЁ прекрасно.
Кроме одного - нифига не понятно))))
Логика временных событий - мне кажется даже создатели фильма сломали себе мозг пока снимали)
Смотреть можно хотя бы из-за офигенной картинки и финальных боевых сцен - они бесподобны!
Кроме одного - нифига не понятно))))
Логика временных событий - мне кажется даже создатели фильма сломали себе мозг пока снимали)
Смотреть можно хотя бы из-за офигенной картинки и финальных боевых сцен - они бесподобны!

Нифига не понял, но очень интересно. 8 из 10.

Отличный, очень качественно снятый фантастический боевичек. Главное не сильно заморачиваться в идею фильма, а просто наслаждаться шикарной картинкой, отличными спецэффектами и хорошими актерами. И в этом я полностью согласен с комментом уважаемого Критикана. Так и есть. Просто не ломайте себе мозг;) 8/10

Под конец я уже сам запутался, но фильм классный 9/10

Нолану и всей команде - Спасибо! От меня 8/10.
Понял что ничего не понял, но не понял что всё понял!
Меня устраивает!
А вообще надо просто смотреть внимательно, даже когда не понимаешь, продолжать смотреть, и в итоге к концу фильма вся картинка складывается в единое целое.
Хочу пересмотреть еще разок. И пересмотрю, только уже с кем-нибудь из знакомых.
Понял что ничего не понял, но не понял что всё понял!
Меня устраивает!
А вообще надо просто смотреть внимательно, даже когда не понимаешь, продолжать смотреть, и в итоге к концу фильма вся картинка складывается в единое целое.
Хочу пересмотреть еще разок. И пересмотрю, только уже с кем-нибудь из знакомых.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011