Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Агора
Фильмы: Агора / Agora (2010) Подробнее
Мир пятого века нашей эры. Великая история о жизни, страстной любви и трагической гибели прекраснейшей Гипатии, женщины, которая была первой представительницей своего рода, что сумела взыскать признание женщины-ученого - прекрасного философа, гениального математика и астронома. Пред её знаниями преклонялись самые признанные мудрецы того времени, послушать её лекции приходили тысячи людей, она сумела предвосхитить открытия великих Галилея и Коперника, к её советам прислушивались правители, а её красота разбивала сердца великих мира сего...
Агора
Конечно, фильм нельзя назвать документально-историческим. Много привнесено (намерено ли?!) искажений. Христиане не побивали камнями, это способ иудейский (об этом в их законе прописано), тем более не убивали в храме, как показано в фильме. В христианском храме, во время Литургии, совершается бескровная Жертва, и убийство оскверняет храм. В этом смысле, показанное в фильме - полная чушь. С другой стороны, гордость и зависть порождают в человеке ненависть и жестокость. Поэтому Христос, проповедующий любовь к ближним, и обличал эти страсти. Но в христианском мире, однако, эти страсти как грех все равно присутствуют. Фильм напоминает будущую историю западной (после разделения церквей) Римской Католической церкви с ее гонениями на ведьм и инквизицией, что было чуждо церкви восточной. Неслучайно в съемках фильма испанцы принимали участие. А вывод один: "Не великие дела угодны Богу, а великая любовь с которой они совершаются." святитель Василий Великий.
+10
-1
Фильм хороший.Христиане представлены здесь жестокими,как оно на самом деле было ни кто не знает, церковь своей репутацией дорожит,но все знают,что это репутация не так уж чиста,ведь церковь долго стояла у власти и делала все,что хотела,что ей казалось правильным(а церковнослужители-люди,и они совершают ошибки).И я не думаю,что люди добровольно отказывались от своей веры,скорее всего так и происходила смена религии.
Фильм о противостоянии религии и философии
Обычным чувствам в этом фильме места не остается
Лично мне фильм не понравился
Обычным чувствам в этом фильме места не остается
Лично мне фильм не понравился
Faran пишет:
Нашли что сравнивать Мученицы и Агору. Христиане убивали....если не веришь почитай историю!Религия всегда была инструментом управления людьми, и методы ранее были далеко не "божественными",религиозные войны что говорить и сейчас порой сотрясают мир(((А фильм отличный +5!
если что, то людьми всегда что-то управляет, поклонение моде, своему животу или общественному мнению какого-нибудь большинства тоже не мало крови пролило и управляет людьми и это тоже религия, нет людей ,которые ни чему или ни кому не поклоняются, философия тоже религия со своей идеологией и учениями, просто есть размышляющие и овцы, щас например религия большинства это потребление и всякий разный мусор. Например дюдям можно каждое утро показывать в новостях что Америка придумала причину чтобы напасть на Ирак,и разную другую правду,но мало кто задумается. Сказано не в защиту христианской религии ни в коем случае. Что касается Божественных методов ,то не разумно загонять религию в гринписовские понятия натуралистов бегающих за бабочками в розовых очках, подставляющих вторую щечку для удара. Вобщем ладно..)
замечательный фильм! в комернтариях говорили о противопоставлении филисофии и религии, об антихристианской пропаганде, о разочаровании в людях etc. я полагаю, что фильм првдив, достаточно прочесть издания по истории христианской церкви, а те, кто хочет узнать больше - христианские первоисточники, напиример, Иоанна Златоуста etc. Хочу заметить, что следует разделять учение Христа и христианскую церковь, как институт. Это очень важно. Смотрите фильм "Остров" (Россия), в нем и об этом тоже. христианнская церковь только теперь, спустя более 2000 лет после ее основания начинает приближаться к учению того, чье имя носит, но в деяниях своих пока еще очень далека от него. фильм даже не об истории христианской церкви. В свое время Мережковский в одном из своих романов уже описывал подобное. В том романе и в этом фильме речь о гармонии, основанной на свободе образованных разума, воли и духа, и о хаосе, основанном на невежестве, которое дает свободу низшим инстинктам и ведет к геноциду. поэтому фашизм зародился не в 20-м веке, а гораздо раньше.
фильм ЕРУНДА ПОЛНАЯ, потому что только одну сторону показывает костными фанатиками, не понимающими какая земля и зачем они убивают евреев,а философы спасающие свои бредовые записки от рук христиан , показаны такими продвинутыми, с гибким типа живым мышлением. Хотя философы понимают еще меньше чем другие. А так если здраво ,то о глупости философов и тех кто относят себя к последователям Иисуса. глупость и постоянные спотыкания философов можно выразить цитатой героини "я чувствую что можно это опровергнуть но не знаю как гыыыы" ,а глупость тех, кто относит себя к христианам цитатой епископа" они убили Бога", при этом они упрекают богов язычников в беспомощности что не видят и не слышат. А так христианство давно уже превратилось в язычество, десятки святых и молятся кому угодно но не Богу. А философия это бред собачий с претензией на гениальность и людям просто не хватает понимания понять это, поэтому принято считать это нечто умным)) все их труды стоят не больше чем тряпка с месячными ,которую героиня дарит влюбленному в нее, действительно никакой там нет гармонии. Ну и евреев показали слегка)
Христиане, евреи... вопросы веры...
Да фильм не об этом) (на мой персональный взгляд)
Человек родился почти 2 000 лет назад и открыл загадки астрономии!
Религиозные войны были и будут всегда! Это - закономерность!
Люди делят территории влияния или нефть, апеллируя к вероисповеданию - как к самому действенному инструменту манипуляции.
Социальная ситуация убила талантливешего учёного, жестокая и глупая смерть от невежд и "быдла", замотивированых фанатичной уверенностью в своей правоте.
А если б замужество не запрещало учиться и преподавать?!
Скольких научных открытий мы лишились???
Женщин-учёных так катастрофически мало, потому-что их положение в обществе лишало всяких прав на образование и, не Дай Бог, на научную работу.
Большое спасибо XX веку!
p.s.
респект комменту "Faran"
Да фильм не об этом) (на мой персональный взгляд)
Человек родился почти 2 000 лет назад и открыл загадки астрономии!
Религиозные войны были и будут всегда! Это - закономерность!
Люди делят территории влияния или нефть, апеллируя к вероисповеданию - как к самому действенному инструменту манипуляции.
Социальная ситуация убила талантливешего учёного, жестокая и глупая смерть от невежд и "быдла", замотивированых фанатичной уверенностью в своей правоте.
А если б замужество не запрещало учиться и преподавать?!
Скольких научных открытий мы лишились???
Женщин-учёных так катастрофически мало, потому-что их положение в обществе лишало всяких прав на образование и, не Дай Бог, на научную работу.
Большое спасибо XX веку!
p.s.
респект комменту "Faran"
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
мне понравилось кино,и жене моей тоже наконец-то сняли что-то
более-менее похожее на правду,и о иудохристианстве и о нетерпимости
этих уродцев к чужому мнению,ведь только у них монополия на истину
более-менее похожее на правду,и о иудохристианстве и о нетерпимости
этих уродцев к чужому мнению,ведь только у них монополия на истину
Прекрасный фильм!
Прошу, не заблуждайтесь: здесь фильм не о христианах, коими названы религиозные фанатики. Фильм о искании Истины, о смятениях души человеческой, о непреходящих ценностях, о любви...
Смертоносный дух религиозности порабощает невежд. Бог же зла не творит. Не Иисус ли дал заповедь новую: "Возлюби ближнего, как самого себя"? Или ещё: "Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтоб поступали с тобой".
Благодарю.
Прошу, не заблуждайтесь: здесь фильм не о христианах, коими названы религиозные фанатики. Фильм о искании Истины, о смятениях души человеческой, о непреходящих ценностях, о любви...
Смертоносный дух религиозности порабощает невежд. Бог же зла не творит. Не Иисус ли дал заповедь новую: "Возлюби ближнего, как самого себя"? Или ещё: "Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтоб поступали с тобой".
Благодарю.
ПапинаДочка
Респект {respect} всем кто , те кто - забросать камнями (мысленно)! ! ! Фильм реально зацепил меня_за . . . . . . Отличный подбор актёров под этого фильм, отличные эпизоды массового насилия, запутанные необычные отношения между героями. . . . . . ...
P.S. _ Истина Где-то Рядом _
P.S. _ Истина Где-то Рядом _
Я, вообще-то больше боевики люблю. Но тут прямо прояснение какое-то наступило. Сразу вспомнилось как Русь Владимир-ясно-солнышко мечем по башке крестил, как «ведьм» палили... с Дж.Бруно заодно. Как все политбюро после перестройки в церковь рвануло - чем не Египет! Глупые ненавидят умных, завидуя им, и всегда их побеждают, т.к. они - большинство. Печально. Но у каждого, должно быть, свои ассоциации, в этом и прелесть фильма, он де объясняет - он спрашивает.
Хороший фильм.Один из немногих где не оправдываются поступки христианской религии...в целом всё как в библии: стадо баранов(паства), управляемое пастухом(пастырем) в руке которого плеть(библия) коей он управляет этим стадом(трактует ее так как ему надо)
а ведь если задуматься, то как раз християнская религия самая кровавая, лживая, алчная и гнилая......
а ведь если задуматься, то как раз християнская религия самая кровавая, лживая, алчная и гнилая......
LeopoldStoch что ты знаешь вообще о христианской религии и о вере вообще???
Хотя судя по твоему аватару кое что мне становится понятно.
Хотя судя по твоему аватару кое что мне становится понятно.
Смотрела по телевизору с удовольствием еще раз посмотрю
Фильм очень понравился.....
И время и место необычное......
5+
И время и место необычное......
5+
рекомендую, а то у нас и про крестовые походы забывают и про охоту на ведьм...
Никогда раньше не был поклоником таких фильмов, но этот фильм зацепил!!! Главная героиня играет просто восхетительно!!! буду пересматривать этот фильм одназначно!!!!
без обид конечно, но мне фильм очень не понравился,вкусы все таки разные,от фильма я ожидал большего...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Этот фильм о вековой борьбы мракобесия с научным знанием, попыток христианства преградить путь к исследованию природы, к познанию окружающего мира.
И это закономерно, ибо религия основывается на слепой, бездоказательной вере. Человек должен верить, не задумываясь над смыслом религиозного вероучения.
Он должен безоговорочно принимать все, что внушают ему проповедники.
Достаточно познакомиться с религиозным учением, чтобы убедиться в том, что религии чужда идея развития.
Фильм не 5+
Актеры практически все хороши. А сам фильм показатель хорошего актерского мастерства.
Так что смотрите обязательно.
И это закономерно, ибо религия основывается на слепой, бездоказательной вере. Человек должен верить, не задумываясь над смыслом религиозного вероучения.
Он должен безоговорочно принимать все, что внушают ему проповедники.
Достаточно познакомиться с религиозным учением, чтобы убедиться в том, что религии чужда идея развития.
Фильм не 5+
Актеры практически все хороши. А сам фильм показатель хорошего актерского мастерства.
Так что смотрите обязательно.
LeopoldStoch пишет:
Хороший фильм.Один из немногих где не оправдываются поступки христианской религии...в целом всё как в библии: стадо баранов(паства), управляемое пастухом(пастырем) в руке которого плеть(библия) коей он управляет этим стадом(трактует ее так как ему надо)
согласен
Для тех кто не ждут от фильмов спецэффектов, а ищет глубину смотреть обязательно. Фильм интересный, но тяжелый. Хорошо показан религиозный фанатизм, который до сих пор в мире приводит к волне насилия и беспредела. Фильм достоин того, чтобы его посмотрели...правда снято немного скучновато.
Только 5+++++!!!!!!!!! Фильм запоменается надолго. Актеры что надо!
Великолепный фильм. это не просто рассказ о жизни философа, это повесть о том, как христианство потопило в крови язычество,разрушило культуру и фактически затормозило прогресс человечества
хороший!!! интересны её догатки!!!!
Фильм просто потрясающий. Прекрасно передают картину развращения религии невеждами и использования ее каждым в своих целях.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!