Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Агора

Поиск по форуму

Фильмы: Агора / Agora (2010) Подробнее

Мир пятого века нашей эры. Великая история о жизни, страстной любви и трагической гибели прекраснейшей Гипатии, женщины, которая была первой представительницей своего рода, что сумела взыскать признание женщины-ученого - прекрасного философа, гениального математика и астронома. Пред её знаниями преклонялись самые признанные мудрецы того времени, послушать её лекции приходили тысячи людей, она сумела предвосхитить открытия великих Галилея и Коперника, к её советам прислушивались правители, а её красота разбивала сердца великих мира сего...

Агора
Formula 1
Новичок
+4
-0
Конечно, фильм нельзя назвать документально-историческим. Много привнесено (намерено ли?!) искажений. Христиане не побивали камнями, это способ иудейский (об этом в их законе прописано), тем более не убивали в храме, как показано в фильме. В христианском храме, во время Литургии, совершается бескровная Жертва, и убийство оскверняет храм. В этом смысле, показанное в фильме - полная чушь. С другой стороны, гордость и зависть порождают в человеке ненависть и жестокость. Поэтому Христос, проповедующий любовь к ближним, и обличал эти страсти. Но в христианском мире, однако, эти страсти как грех все равно присутствуют. Фильм напоминает будущую историю западной (после разделения церквей) Римской Католической церкви с ее гонениями на ведьм и инквизицией, что было чуждо церкви восточной. Неслучайно в съемках фильма испанцы принимали участие. А вывод один: "Не великие дела угодны Богу, а великая любовь с которой они совершаются." святитель Василий Великий.
KGA
Новичок
+10
-1

Фильм хороший.Христиане представлены здесь жестокими,как оно на самом деле было ни кто не знает, церковь своей репутацией дорожит,но все знают,что это репутация не так уж чиста,ведь церковь долго стояла у власти и делала все,что хотела,что ей казалось правильным(а церковнослужители-люди,и они совершают ошибки).И я не думаю,что люди добровольно отказывались от своей веры,скорее всего так и происходила смена религии.
nata4961
Новичок
+0
-2
Фильм о противостоянии религии и философии
Обычным чувствам в этом фильме места не остается:smile13:
Лично мне фильм не понравился :smile2:
TT4U
Новичок
[+] [-]

Faran пишет:
Нашли что сравнивать Мученицы и Агору. Христиане убивали....если не веришь почитай историю!Религия всегда была инструментом управления людьми, и методы ранее были далеко не "божественными",религиозные войны что говорить и сейчас порой сотрясают мир(((А фильм отличный +5!

если что, то людьми всегда что-то управляет, поклонение моде, своему животу или общественному мнению какого-нибудь большинства тоже не мало крови пролило и управляет людьми и это тоже религия, нет людей ,которые ни чему или ни кому не поклоняются, философия тоже религия со своей идеологией и учениями, просто есть размышляющие и овцы, щас например религия большинства это потребление и всякий разный мусор. Например дюдям можно каждое утро показывать в новостях что Америка придумала причину чтобы напасть на Ирак,и разную другую правду,но мало кто задумается. Сказано не в защиту христианской религии ни в коем случае. Что касается Божественных методов ,то не разумно загонять религию в гринписовские понятия натуралистов бегающих за бабочками в розовых очках, подставляющих вторую щечку для удара. Вобщем ладно..)
Lera74
Новичок
[+] [-]

отличный :smile19:
boyur
Новичок
[+] [-]

замечательный фильм! в комернтариях говорили о противопоставлении филисофии и религии, об антихристианской пропаганде, о разочаровании в людях etc. я полагаю, что фильм првдив, достаточно прочесть издания по истории христианской церкви, а те, кто хочет узнать больше - христианские первоисточники, напиример, Иоанна Златоуста etc. Хочу заметить, что следует разделять учение Христа и христианскую церковь, как институт. Это очень важно. Смотрите фильм "Остров" (Россия), в нем и об этом тоже. христианнская церковь только теперь, спустя более 2000 лет после ее основания начинает приближаться к учению того, чье имя носит, но в деяниях своих пока еще очень далека от него. фильм даже не об истории христианской церкви. В свое время Мережковский в одном из своих романов уже описывал подобное. В том романе и в этом фильме речь о гармонии, основанной на свободе образованных разума, воли и духа, и о хаосе, основанном на невежестве, которое дает свободу низшим инстинктам и ведет к геноциду. поэтому фашизм зародился не в 20-м веке, а гораздо раньше.
chirva
Новичок
+1
-0
3
Очень понравился!!! 5
TT4U
Новичок
[+] [-]

фильм ЕРУНДА ПОЛНАЯ, потому что только одну сторону показывает костными фанатиками, не понимающими какая земля и зачем они убивают евреев,а философы спасающие свои бредовые записки от рук христиан , показаны такими продвинутыми, с гибким типа живым мышлением. Хотя философы понимают еще меньше чем другие. А так если здраво ,то о глупости философов и тех кто относят себя к последователям Иисуса. глупость и постоянные спотыкания философов можно выразить цитатой героини "я чувствую что можно это опровергнуть но не знаю как гыыыы" ,а глупость тех, кто относит себя к христианам цитатой епископа" они убили Бога", при этом они упрекают богов язычников в беспомощности что не видят и не слышат. А так христианство давно уже превратилось в язычество, десятки святых и молятся кому угодно но не Богу. А философия это бред собачий с претензией на гениальность и людям просто не хватает понимания понять это, поэтому принято считать это нечто умным)) все их труды стоят не больше чем тряпка с месячными ,которую героиня дарит влюбленному в нее, действительно никакой там нет гармонии. Ну и евреев показали слегка)
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Христиане, евреи... вопросы веры...
Да фильм не об этом) (на мой персональный взгляд)

Человек родился почти 2 000 лет назад и открыл загадки астрономии!

Религиозные войны были и будут всегда! Это - закономерность!
Люди делят территории влияния или нефть, апеллируя к вероисповеданию - как к самому действенному инструменту манипуляции.

Социальная ситуация убила талантливешего учёного, жестокая и глупая смерть от невежд и "быдла", замотивированых фанатичной уверенностью в своей правоте.

А если б замужество не запрещало учиться и преподавать?!
Скольких научных открытий мы лишились???

Женщин-учёных так катастрофически мало, потому-что их положение в обществе лишало всяких прав на образование и, не Дай Бог, на научную работу.

Большое спасибо XX веку!

p.s.
респект комменту "Faran"

:smile99:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
bjorn
Новичок
+11
-15
мне понравилось кино,и жене моей тоже:smile3: наконец-то сняли что-то
более-менее похожее на правду,и о иудохристианстве и о нетерпимости
этих уродцев к чужому мнению,ведь только у них монополия на истину:smile19:
Stefany32
Мастер
+216
-305
90
норм+3
МАРИНА
Опытный
+138
-55
234
Прекрасный фильм!
Прошу, не заблуждайтесь: здесь фильм не о христианах, коими названы религиозные фанатики. Фильм о искании Истины, о смятениях души человеческой, о непреходящих ценностях, о любви...
Смертоносный дух религиозности порабощает невежд. Бог же зла не творит. Не Иисус ли дал заповедь новую: "Возлюби ближнего, как самого себя"? Или ещё: "Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтоб поступали с тобой".
Благодарю.
ПапинаДочка
KISHIN
Продвинутый
+54
-41
53
Респект {respect} всем кто :smile19: , те кто:smile20: - забросать камнями (мысленно)! ! ! Фильм реально зацепил меня_за . . . . . . Отличный подбор актёров под этого фильм, отличные эпизоды массового насилия, запутанные необычные отношения между героями. . . . . . ...
P.S. _ Истина Где-то Рядом _ :smile19:
busker
Новичок
+45
-28
Я, вообще-то больше боевики люблю. Но тут прямо прояснение какое-то наступило. Сразу вспомнилось как Русь Владимир-ясно-солнышко мечем по башке крестил, как «ведьм» палили... с Дж.Бруно заодно. Как все политбюро после перестройки в церковь рвануло - чем не Египет! Глупые ненавидят умных, завидуя им, и всегда их побеждают, т.к. они - большинство. Печально. Но у каждого, должно быть, свои ассоциации, в этом и прелесть фильма, он де объясняет - он спрашивает.
LeopoldStoch
Опытный
+128
-120
20
Хороший фильм.Один из немногих где не оправдываются поступки христианской религии...в целом всё как в библии: стадо баранов(паства), управляемое пастухом(пастырем) в руке которого плеть(библия) коей он управляет этим стадом(трактует ее так как ему надо)
а ведь если задуматься, то как раз християнская религия самая кровавая, лживая, алчная и гнилая......
Margo
Новичок
+8
-3
2
мне не очень.
DmitriyCDS
Новичок
+17
-23
LeopoldStoch что ты знаешь вообще о христианской религии и о вере вообще???
Хотя судя по твоему аватару кое что мне становится понятно.
sambuca
Новичок
[+] [-]
2

Смотрела по телевизору:smile3: с удовольствием еще раз посмотрю
Chook
Новичок
+10
-10
2
Фильм очень понравился.....
И время и место необычное......
5+
kutim
Мастер
+593
-320
83
рекомендую, а то у нас и про крестовые походы забывают и про охоту на ведьм...
Rubin Good
Новичок
+36
-36
3
Никогда раньше не был поклоником таких фильмов, но этот фильм зацепил!!! Главная героиня играет просто восхетительно!!! буду пересматривать этот фильм одназначно!!!!:smile6: :smile6: :smile6:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
без обид конечно, но мне фильм очень не понравился,вкусы все таки разные,от фильма я ожидал большего...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
discern
Опытный
+29
-61
Этот фильм о вековой борьбы мракобесия с научным знанием, попыток христианства преградить путь к исследованию природы, к познанию окружающего мира.
И это закономерно, ибо религия основывается на слепой, бездоказательной вере. Человек должен верить, не задумываясь над смыслом религиозного вероучения.:smile261:
Он должен безоговорочно принимать все, что внушают ему проповедники.:smile248:
Достаточно познакомиться с религиозным учением, чтобы убедиться в том, что религии чужда идея развития.
Фильм не 5+
Актеры практически все хороши. А сам фильм показатель хорошего актерского мастерства.
Так что смотрите обязательно.:smile3:
discern
Опытный
+29
-61
LeopoldStoch пишет:
Хороший фильм.Один из немногих где не оправдываются поступки христианской религии...в целом всё как в библии: стадо баранов(паства), управляемое пастухом(пастырем) в руке которого плеть(библия) коей он управляет этим стадом(трактует ее так как ему надо)
а ведь если задуматься, то как раз християнская религия самая кровавая, лживая, алчная и гнилая......

согласен:smile19:
Vendeta
Эксперт
+239
-246
17
Для тех кто не ждут от фильмов спецэффектов, а ищет глубину смотреть обязательно. Фильм интересный, но тяжелый. Хорошо показан религиозный фанатизм, который до сих пор в мире приводит к волне насилия и беспредела. Фильм достоин того, чтобы его посмотрели...правда снято немного скучновато.
инна+
Новичок
+6
-4
4
Только 5+++++!!!!!!!!! Фильм запоменается надолго. Актеры что надо!:smile1:
filmetal
Опытный
+88
-47
37
Великолепный фильм. это не просто рассказ о жизни философа, это повесть о том, как христианство потопило в крови язычество,разрушило культуру и фактически затормозило прогресс человечества
irida_85
Новичок
+22
-12
25
хороший-на 4+!:smile19:
тать-яна
Опытный
+122
-102
5
хороший!!! интересны её догатки!!!!
Naila
Опытный
+127
-99
289
Фильм просто потрясающий. Прекрасно передают картину развращения религии невеждами и использования ее каждым в своих целях.
Cейчас на форуме: kotyarr, siv1967 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011