Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Золотой компас
Фильмы: Золотой компас / The Golden Compass (2007) Подробнее
Лира Белаква - сирота, единственный, кто у нее есть - это деймон, существо, умеющее принимать облик любого животного. Деймон неразрывно связан с человеком, каждый в этом мире с рождения имеет такого спутника. Они чувствуют боль и радость друг друга, разлучать их нельзя. Деймоны детей меняют облик, взрослых - принимают какой-то один, наиболее близкий им. Лире вместе с ее маленьким спутником выпала удивительная возможность совершить путешествие в сопровождении блистательной миссис Колтер. Но на самом деле эта женщина связана со страшными людьми, и скоро наша героиня об этом узнает...
Золотой компас
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
дядя женя прочитав ваш пост подумал что вы созвонились с контр-адмиралом и подхватили какую-то эпидемию, но посмотрев фильм сам вышел на эмоции....
фильм можно поставить в ряд антихристианских - параллелей очень много, их видно не вооруженным взглядом... церковь здесь представлена оплотом зла, которая пытается отделить души (по крайне мере так интерпретировано в фильме) от разума, т.е. убить на корню развитие свободной и вольной души... а бедные и несчастные ведьмы и т.п. нечисть этому всеми силами противостоят... бред в кубе, господа... спору нет фильм вышел эффектным, ярким, но содержание?... на какую аудиторию данный "шедевр" рассчитан?... зачем такая пропаганда?... причем особо не завуалированная... наверно кто-то из дальних предков режиссера пострадал от святой инквизиции, сгорел на костре?... или он поклонник культа люцифера?... причем церкви смешаны хаотично и без особого разбора, как-видно постановщик данных действий имеет мало понимания о религиях, но зато "сериал" про гарри поттера он смотрел много раз... причем не понятно, кто для него там добрый, а кто злой??... ниже видел посты в которых кричат, да это же просто фэнтези, не трогайте культурное направление, не ищите потайного смысла.... да никто ничего не ищет, и ни какой здесь смысл не потайной, он здесь очень явный... не нужна нам такая культура, не нужна нашим детям... что из этого получится, когда наши чада начнут понимать смысл... а вот тогда уважаемая Evanescence_RV они и вас сожгут на костре как жанну дарк и будут бегать вокруг костра и кричать "ура, фэнтези, фэнтези".... не хочется умничать и так уже очень много эмоций выплеснул... но все-таки религия несет в первую очередь культуру, уважение и добро.. и этому надо учиться, а не наоборот... всем удачи...
фильм можно поставить в ряд антихристианских - параллелей очень много, их видно не вооруженным взглядом... церковь здесь представлена оплотом зла, которая пытается отделить души (по крайне мере так интерпретировано в фильме) от разума, т.е. убить на корню развитие свободной и вольной души... а бедные и несчастные ведьмы и т.п. нечисть этому всеми силами противостоят... бред в кубе, господа... спору нет фильм вышел эффектным, ярким, но содержание?... на какую аудиторию данный "шедевр" рассчитан?... зачем такая пропаганда?... причем особо не завуалированная... наверно кто-то из дальних предков режиссера пострадал от святой инквизиции, сгорел на костре?... или он поклонник культа люцифера?... причем церкви смешаны хаотично и без особого разбора, как-видно постановщик данных действий имеет мало понимания о религиях, но зато "сериал" про гарри поттера он смотрел много раз... причем не понятно, кто для него там добрый, а кто злой??... ниже видел посты в которых кричат, да это же просто фэнтези, не трогайте культурное направление, не ищите потайного смысла.... да никто ничего не ищет, и ни какой здесь смысл не потайной, он здесь очень явный... не нужна нам такая культура, не нужна нашим детям... что из этого получится, когда наши чада начнут понимать смысл... а вот тогда уважаемая Evanescence_RV они и вас сожгут на костре как жанну дарк и будут бегать вокруг костра и кричать "ура, фэнтези, фэнтези".... не хочется умничать и так уже очень много эмоций выплеснул... но все-таки религия несет в первую очередь культуру, уважение и добро.. и этому надо учиться, а не наоборот... всем удачи...
Evanescence_RV
Реализация идеи прошла успешно, так что хвалю сценаристов, режиссера, костюмеров и операторов. В целом фильм получился необычным, сказочным, с определенным гротеском...
уважаемая, гротеск я увидел только в вашей аватарке...
туапсинец пишет:
дядя женя прочитав ваш пост подумал что вы созвонились с контр-адмиралом и подхватили какую-то эпидемию, но посмотрев фильм сам вышел на эмоции....
Вы перегнули палку. В последнее время развелось множество нравоучителей, которые так много и красиво пишут о культуре, добре и зле, но в действительности ничего общего с этими понятиями не имеют. Уважаемый, такой фильм не способен породить в ребенке жестокость и прочие негативные качества..Это бред, придуманный, например, плохими родителями, чтобы оправдать себя. В каждой семье свой менталитет и именно от этого зависит дальнейшее восприятие мира каждым из её членов.
туапсинец пишет:
уважаемая, гротеск я увидел только в вашей аватарке...
Оу..У Вас плохое зрение.
Фильм шикарный, жаль, что продолжения не будет..
Темные начала - одна из моих любимых книг
Темные начала - одна из моих любимых книг
Evanescence_RV пишет:
Мда...Почитала я комментарии ниже и пришла к выводу, что люди зажрались. Уважаемые "знатоки" фильм снят по книге, т.е. взята сама идея и примерное её развитие, а не копирование - слово в слово, действие в действие. А жанр фэнтези Вам ни о чем не говорит? Если говорит, то чего Вы ожидали тогда? Возьму на рассмотрение комментарий ниже. Множество бессмысленных строк. Этот человек, не предоставил достойной критики, а всего лишь пересказал сюжет, добавляя к нему свои выдуманные причуды. Видимо, он путает фантастику и фэнтези. Его смутила компьютерная графика? Я Вас умоляю, это Америка, графика во всех фильмах одинаковая с 2006г, или может быть не стоило качать файл размером 1,37гб на телек диагональю 102? Попробуйте скачать размер в 4 раза больше - результат Вас удивит, гарантирую.
"Считаю этот фильм ОТКРЫТОЙ САТАНИНСКОЙ пропагандой" - простите, конечно, но Вы спятили ! Это уже полный "приехали". А самое дурацкое,что есть комментарии к фильму такого же плана. Кто-то даже ухитрился сюда приплести мультик "породи в ребенке инфантильность - Маша и медведь" ...
Всё...даже не хочу больше опровергать весь тот бред, котрый пишут люди... Лучше поделюсь своим мнением.
Фильм достойный, интересный, полностью подходит под описание жанра. В нём нет ошибок, как во многих других одноплановых фильмах. Смотреть интересно не только детям, но и взрослым (для любителей фэнтези). Реализация идеи прошла успешно, так что хвалю сценаристов, режиссера, костюмеров и операторов. В целом фильм получился необычным, сказочным, с определенным гротеском, конечно, не до такого шедевра как "Властелин колец" не дотягивает, но вполне заслуживает 8 баллов из 10. Всё таки фильм на более легкого зрителя...
это типичный потребитель, видящий красивую обложку, но, не умеющий читать состав продукта. Пипл хавает и далее деградирут.
V.V.P. пишет:
это типичный потребитель, видящий красивую обложку, но, не умеющий читать состав продукта. Пипл хавает и далее деградирут.
Какое маргинализированное мнение. Типичный? Да, всё верно! Если бы Вы как личность не деградировали, то знали бы значение слова "типичный" (Типичный - образцовый, приемлемый, классический и т.д). Если решили блеснуть умом, то делайте это корректно и без аберрации.
V.V.P. пишет:
типичный пользователь, демонстрирующий скудность лексикона и невежество.
Evanescence_RV пишет:
V.V.P. пишет:
Какое маргинализированное мнение. Типичный? Да, всё верно! Если бы Вы как личность не деградировали, то знали бы значение слова "типичный" (Типичный - образцовый, приемлемый, классический и т.д). Если решили блеснуть умом, то делайте это корректно и без аберрации.
ну простите нас деградирующих маргиналов.... у вас не слова, а просто фэнтези... даже спорить сил нет... мира вам и добра, в вашем просвещенном и светлом мире и как можно меньше таких как мы невежд на пути...
туапсинец
Бред... Зачем вообще спорить? У каждого своё мнение о фильме и оппонировать его бессмысленно. Вы - мужчина, значит должен быть сдержанным, а в итоге спорите с девчонкой. Очень "мужетсвенный поступок". Давайте уже все отстанем друг от друга и дадим другим пользователям увидеть комментарии, относящиеся к фильму.
Бред... Зачем вообще спорить? У каждого своё мнение о фильме и оппонировать его бессмысленно. Вы - мужчина, значит должен быть сдержанным, а в итоге спорите с девчонкой. Очень "мужетсвенный поступок". Давайте уже все отстанем друг от друга и дадим другим пользователям увидеть комментарии, относящиеся к фильму.
Evanescence_RV пишет:
в одном русле и по шаблону, типично женскому.
спасибо вам, добрые люди...
согласен с негативными комментариями. от себя добавлю что представляет собой вход в Магистериум которые белый мишка разбивает (а именно иконостас и Царские Врата) создатели фильма явно знали и думаю что сделали эту сценку как минимум просто ради кощунства. считать это кино сказкой у меня язык не поворачивается, слова Пушкина "сказка ложь, да в ней намек , добрым молодцам урок" к этому творенью явно не подходят. семейным тоже трудно назвать, хотя допускаю что по западным меркам приятно посмотреть в кругу семьи с детишками на бой медведей, когда один другому ударом лапы вырывает нижнюю челюсть и перегразает горло. фильм направлен на детскую аудиторию, причем взрослые дяди очень агрессивно вдалбливают в голову детей "фэнтези" со своей больной головы, а не просто рассказывают им сказку.
Очень красочный и интересный фильм сказка. графика хорошая смотрится хорошо и интересно.От меня четверка...
Очень красочный и интересный фильм сказка. графика хорошая смотрится хорошо и интересно.От меня четверка...
иван царевич и серый волк - вот это интересная и красочная сказка... а это - см. пост ниже..
Этот фильм снят по книге Филипа Пулмана.Я пыталась её прочесть,но на середине второй книги забросила.Откровенное внушение детям(а книга детская),что Бог плохой и нужно на него идти войной-это кошмарный перебор.А ещё у Пулмана есть повесть "Добрый человек Иисус и негодник Христос",где по его задумке Ииссус и Христос-это два брата,один хороший,другой тиран.Я конечно не читала эту книгу,хватило аннотации.Так что делайте выводы,господа,на каких фильмах воспитывать своих детей.
А мне этот фильм очень понравился!!! Снято изумительно хорошо и подбор актеров на уровне, складывается ощущение будто ты в другой мир попадаешь. Читала трилогию Пуллмана, оторваться не могла, настолько хорошо читается книга. Сюжет книги закрученный и интересный, на то это и фэнтези. Я советую и прочитать, и посмотреть. Как бы я хотела продолжение съемок по этой книги!!!
Удивляюсь народу, кто не видел ничего слаще морковки.
Сама придумала, или кто подсказал? Афоризм целый...
смотрела с подругой несколько лет назад - вышли из кинотеатра согнувшись. ни на одном фильме мы так не ржали never ever.
и это еще далеко не все: местами прослеживается какая-то удивительно нелепая антицерковная пропаганда. маразм крепчал, деревья гнулись, слеза катилась по щеке
конечно, если смотреть в одиночестве - веселого там мало. Говорят, на съемках этой ленты жанра WTF нецензурно ругался даже Дэниел Крейг, и ему установили таксу на бранные слова - за каждое такое слово он платил мальчику гг вроде по доллару, точную сумму не помню. судя по фильмам, в которых обычно снимается Крейг, мальчик изрядно обогатился.
Осторожно - спойлер!
начиная с церемонии отрезания дэймонов, продолжая Серафимой Пекалой, летающими астролябими, медведями, которые рождаются сразу в доспехах и требуют спирт, и заканчивая армией русских бояр
конечно, если смотреть в одиночестве - веселого там мало. Говорят, на съемках этой ленты жанра WTF нецензурно ругался даже Дэниел Крейг, и ему установили таксу на бранные слова - за каждое такое слово он платил мальчику гг вроде по доллару, точную сумму не помню. судя по фильмам, в которых обычно снимается Крейг, мальчик изрядно обогатился.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Друг говорил, чтобы я прочитал все три книги. Но вот посмотрел я кино...
Хрень в золотой коробочке с голубой каёмочкой. Ни нормального конца, никакого намёка на продолжение. Медведи в доспехах, пьющие виски из ведра....нонсенс.
В общем, смотреть-то вроде как-то интересно, но фильм бестолковый. Очень разочарован.
P.s. Поставлю 4 балла за актёрский состав и красивые спец. эффекты и т.п. =)
Хрень в золотой коробочке с голубой каёмочкой. Ни нормального конца, никакого намёка на продолжение. Медведи в доспехах, пьющие виски из ведра....нонсенс.
В общем, смотреть-то вроде как-то интересно, но фильм бестолковый. Очень разочарован.
P.s. Поставлю 4 балла за актёрский состав и красивые спец. эффекты и т.п. =)
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
Лула777 пишет:
Этот фильм снят по книге Филипа Пулмана.Я пыталась её прочесть,но на середине второй книги забросила.Откровенное внушение детям(а книга детская),что Бог плохой и нужно на него идти войной-это кошмарный перебор.А ещё у Пулмана есть повесть "Добрый человек Иисус и негодник Христос",где по его задумке Ииссус и Христос-это два брата,один хороший,другой тиран.Я конечно не читала эту книгу,хватило аннотации.Так что делайте выводы,господа,на каких фильмах воспитывать своих детей.и дополним ранее сказанным:
Сказка эта смотрится с интересом, эффектна. Но, как мультик "Маша и медведь"(современный), детям смотреть не рекомендуется (так как дети любят подрожать, система поведения Маши родителям понятна).
Этот фильм напичкан всякой гадостью: помимо того, что поведене гл.героини (авторитетов для неё нет, обман – это система, одиночка, эгоцентризм развит и духу противления даже революционер позавидует), далее – пап и мама, это что то далёкое и не важное, ну и т.д. тем хватает.
Борьба с властью, для неё, само сабой разумеющееся, но, что Поразило – ( момент, знакомство девочки с медведем и далее, она говорит тебя обманули, он врывается в отделение магистрата за своей бронёй) но вот задача, внешний вид этого магистрата подобен внешнему виду Иконостаса Православного Храма при чём с Православными Иконами, лампадами, и Кто Понимает конкретными Царским Вратами и место внешним видом напоминающее русское село.
Делайте выводы, Господа, если есть ещё трезвый рассудок, и что зарыто в этой сказке, когда ведьмы друзья и защитницы.
Фильм понравился. Кто бы что ни говорил, интересная жизненная сказка. Хотелось бы продолжения.
VioletN пишет:
Фильм понравился. Кто бы что ни говорил, интересная жизненная сказка. Хотелось бы продолжения.
ответьте, если не затруднит, на один вопрос: что в этой сказке жизненного??
п.с. мне так, для себя, поржать...
Мне понравился фильм!
Современная, насыщенная спецэффектами сказка, где все также, как и всегда в сказочных историях, присутствует дружба и взаимовыручка, где добро борется со злом...
Современная, насыщенная спецэффектами сказка, где все также, как и всегда в сказочных историях, присутствует дружба и взаимовыручка, где добро борется со злом...
Хорошая сказка. Но концовка говорит, о том, мол ждите продолжения. Но по сей день нету ни слуха ни духа(
SantoDiablo пишет:
Хорошая сказка. Но концовка говорит, о том, мол ждите продолжения. Но по сей день нету ни слуха ни духа(
Само собой продолжение напрашивается - у Пулмана "Темные начала" из трех книг, Золотой компас по первой. Но вряд ли будут экранизировать остальные, церковь осудила и фильм и книги...
Красочная и интересная сказка, мне понравилось!
Хорошее фэнтези, жду продолжения.
Фильм не понравился, очень нудно и совсем не интересно смотреть, лучше посмотрите "Звездную пыль" замечательная сказка, фэнтези и не поражаемый Роберт Де Ниро.
Продолжение будет нет ? я уже забыл че в первой части было, помню только что продолжение жду.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011