Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 13 этаж

Поиск по форуму

Фильмы: Тринадцатый этаж / The thirteenth floor (1999) Подробнее

Фильм снят по мотивам книги «Имитакрон 3» Дэниэла Галуйе. Многие пытаются представить, каким станет наш мир в будущем, но задумываюсь о будущем, мы не замечаем настоящего. Мы живем в своих городах, ходим в одни и те же места, на учебу, работу, к друзьям. Но что если весь мир, который мы знаем, лишь иллюзия, что если для того, чтобы узнать правду об этом мире всего лишь нужно проехать по дороге, на которой стоит знак «проезд запрещен». Всего лишь несколько километров от города, который, как ты считал, ты прекрасно знаешь.

13 этаж
blackew
Новичок
+41
-34
130
хороший фильм, идея очень интересная, к тому же наука обещяет нечто подобное уже в ближайшее десятилетие:smile18:
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
мне понравился +5
cnhjywbl
Продвинутый
+64
-47
4 14
В релизе 4.3 Гб русской дорожки практически не слышно :smile85:
cnhjywbl
Продвинутый
+64
-47
4 14
Одна из удачных экранизаций темы матрицы (в смысле мир в мире). 1999 год выхода не помеха. Смело можно смотреть. От меня твёрдая 4 из 5. :smile1:
Observercat
Эксперт
+282
-264
Сам от себя не ожидал, что поставлю 5 баллов, зачётный фильмец! :smile19:
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
Да, некое "déjà vu", конечно присутствует при просмотре, очень странно, что я его не видела раньше. Фильму от меня 5+ :smile21: Отличный фильм.
olegan86
Новичок
+46
-36
советую посмотреть, интересный фильм:smile173:
Татка1985
Новичок
+30
-21
Достаточно интересный фильм, сама задумка не плохая :smile4: , от меня 4+ Посмотреть стоит.
Hestin
Продвинутый
+72
-90
Оригинальная задумка сюжета, я бы сказал не стандартная, поэтому фильм интересен. Качайте и смотрите, фильм того стоит. От меня 5+!!! :smile3: :smile19:
Kinowoman
Новичок
+23
-17
1
Захотелось бросить все и съездить за город!:smile3:
Paf
Продвинутый
+84
-92
44
Отличный фильм!! Оригинальная задумка!! в середине немного шокируют!!!очень интересно! И не забываем наш мир реальность, а может.........
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Меня впечатлил.Фильм надо смотреть не отрываясь,чтобы было всё понятно.Кто любит сюжет в духе матрицы,самое оно,мне показалось даже поинтереснее.Нет никаких боевых сцен,да и не надо они тут.Кино для того чтобы думать,взорвать мозг.
rumata
Эксперт
+417
-678
1
мне понравился, интересный фильм и снят хорошо...правда на середине фильма вспомнил, что читал рассказ по которому снят фильм и уже знал дальнейшие события, но тем не менее весьма неплохо...
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Пойдёт на 4 ку
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Рекомендуется к просмотру всем -поскольку для мировосприятия полезно и идея редкая - конечно как вы понимаете не шедевр но всё же я влепил ему 5-ку.Есть ко что от фильма "Начало" или наоборот ))
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Идея не нова, но фильм сделан очень хорошо и держит в напряжении до самого конца.
Dolфin
Опытный
+141
-91
41
Отлично. Люблю фантастику. Интересная идея. Пару раз ловила себя на мысли: а вдруг и наш мир...иллюзия?
BelomkA
Продвинутый
+94
-75
227
идея супер! отличная научная фантастика! смотрела с удовольствием!:smile8: от меня 5! и в коллекцию)))
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Фильм отличный! Ему больше 10 лет, странно что ни разу о нем не слышала. Очень напомнил роман Лукьяненко "Лабиринт отражений"
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
Чудесное кино, сюжет интересный, снят качественно, да и актеры все отлично справились (а в Гретхен Мол тут вообще по-моему влюбиться можно!). Оставлю себе, удалять жалко
5
wolfww
Продвинутый
+102
-108
26
Отличный фильм, лично мне очень понравился.
Beerbear
Новичок
+77
-51
В этом фильме есть то, чего нет в Матрице - отличный, не маразматический фантастический сюжет. Однозначно рекомендую посмотреть, а себе возьму в коллекцию:smile3:
Sauron
Опытный
+185
-284
Я худею
Шикарный фильм, первый раз смотрел лет 12 назад, тогда он меня впечатлил, и сейчас пересмотрел на одном дыхании. Странно, что фильм не затаскан на телеящику, смотреть всем , кроме поклонников фильма "Ширли-Мырли" :smile3:
Вот как то так
viktor vard
Новичок
+54
-45
18
сюжет гораздо лучше первой матрицы, картинка гораздо хуже. классика кинематографа.
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
И идея не нова, и вроде конец фильма предсказуем, и действительно напрашивается сравнение с матрицей, НО смотрела не отрываясь.Классный фильм.
:smile19: :smile19:
K.O.R.S.H.
Опытный
+174
-100
217
Я мыслю следовательно я существую...
Отличное кино в жанре фантастики. Рекомендую всем любителям жанра. Смотрел несколько лет назад, сейчас снова пересмотрел. Очень легко смотрится и оторваться невозможно.
Несмотря на все попытки сравнить его с Матрицей (которую я очень люблю), это совершенно 2 разных фильма. Да, идеи схожи, но, по-моему, сейчас уже не осталось каких-то уникальных сюжетов, все новое - хорошо забытое старое. Но в случае с Матрицей меня очень удивило то, что фильмы вышли почти одинаково - вам не кажется это странным?)) Складывается впечатление, что кто-то у кого-то что-то подсмотрел, или кто-то где-то что-то разболтал или...Вариантов море) Но факт остается фактом - этот замечательный фильм остался в тени Матрицы, хотя, на мой взгляд, удостоен не меньшей похвалы. Просто людям нравится, когда в фильме много экшена, согласитесь, что здесь с Матрицей не поспоришь.
Итог: смотрите, смотрите и еще раз смотрите! Понравится многим - я уверен.
P.S. Единственное, что мне не понравилось - концовка. Слишком уж нереальная даже для такого нереального фильма. А в остальном гуд.:smile19:
Lidiya/st
Новичок
+11
-14
мне очень понравилось!:smile19:
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Матрица,оно конечно, матрицей... Но этот фильм почему то меня цепляет больше... Откуда мы можем знаем, что то что вокруг не компьютерная зарисовка или того хуже--, чей то быстрый сон Вот почему мы иногда совсем не понимаем других людей, которые прежде были знакомыми.?? фильм цепляет по своему, более он лирический, чем матрица. Смотреть стоит и даже оставить в коллекции:smile19:
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
фантастика отличная
Lohis
Новичок
+50
-39
41