Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Малхолланд драйв

Поиск по форуму

Фильмы: Малхолланд драйв / Mulholland Dr. (2002) Подробнее

После катастрофы, произошедшей на Малхолланд-драйв, молодая девушка теряет память. Девушка не помнит, кто она и как она очутилась в Лос-Анджелесе. Она прячется в пустующей квартире, в которой ее и находит некая Дайан Сэлвин. Девушка представляется ей как Рита и рассказывает свою историю. Дайан решает помочь незнакомке вспомнить свое прошлое и покидает убежище, перед ней распахивается огромный и пугающий город, в котором предстоит найти ответы на вопросы, которые ее так мучают.

Малхолланд драйв
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
EVREY019893 пишет:
Я сам поклонник авторского кино,но этот псевдошедевр-бред сумасшедшего. Лучше скачайте "Игры разума" или "Запрещенный прием"
А какое отношение указанные картины имеют к авторскому кино?

"Игры разума" - это драма, кому-то покажется нудной, большинство оценит по достоинству, но там авторский взгляд не так важен. Куда важнее сама рассказанная история. Ну и то, как она рассказана/сыграна.
"Запрещенный прием" - это китч. Сильно растянутый видеоклип. Он может раздражать или, наоборот, понравиться своей яркостью и, если угодно, эстетикой видеоряда. Но думать над ним совсем необязательно.
Фильм Линча можно не понять. Но над ним нельзя не задуматься. Вот именно это характеризует арт-хаус как жанр: не так важно, все ли ты понял - вопрос в том, пытался ли ты понять?. Если Вам сам этот процесс неприятен - не насилуйте себя. Ну не Ваш это жанр, каждому свое.

PS Тема безумия, формально объединяющая три фильма, совсем не ставит между ними знака равенства. Это 3 разных направления кино.
Удалить
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Впечатляет, но не для средних умов, конечно. Просто там надо разобраться, где проходит грань между сном и реальностью :smile19:
Удалить
УтёнкоDance
Продвинутый
+50
-66
93
ни хрена не поняла :smile56:
Удалить
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Белисимо!!!
Удалить
artem.same
Мастер
+383
-339
Для тех кто многое не понял, как и я ,
все разгадки к фильму есть не поленитесь почитать.
Актерам и режиссёру 5+
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Дэвид Линч, будучи художником по образованию, совмещает сон и реальность, делая фильм сюрреалистичным и увлекательным. Тут много символов и колоритных персонажей, каждый из которых что-то олицетворяет. Атмосфера в картине создана жуткая и пугающая, несмотря на то, что ничего из ряда вон выходящего нам не показывают. Тот редкий случай, когда не нужно пытаться понять фильм с помощью логики или разума, нужно просто прочувствовать, и тогда вы получите истинное удовольствие!
Удалить
LtKelly
Эксперт
+436
-582
EVREY019893 пишет:
Сколько восторженных отзывов..интересно,они искренни или их авторам стыдно признаться,что они ничего не поняли?!
Хотя понимать то и нечего!
Я сам поклонник авторского кино,но этот псевдошедевр-бред сумасшедшего.
Лучше скачайте "Игры разума" или "Запрещенный прием"

Это настоящий шедевр. Не надо про зеленый виноград. "Игры разума" рядом с Линчем - попса голимая. Потрудитесь изучить хотя бы основы психоанализа и истории кино. Без этого фильм останется непонятым. Этот фильм Линча не для массовой публики. Гляньте его "Простую историю". Это действительно простая история
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
LtKelly пишет:
...Потрудитесь изучить хотя бы основы психоанализа и истории кино. Без этого фильм останется непонятым. Этот фильм Линча не для массовой публики...

Голливудский фильм "Малхолланд Драйв" - несомненно, массовый и "мэйнстримовый", был тепло встречен критиками и принес Линчу приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля 2001, также как и номинацию на премию «Оскар» в этой же категории. Подводя итоги 1-го десятилетия XXI века, ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса, а также издания «Кайе дю синема» и «Time Out» признали «Малхолланд-драйв» лучшим фильмом этих лет. Линч настаивает, что этот фильм - "логически последовательная, постижимая история», в отличие от некоторых более ранних его картин. (данные Википедии)
Удалить
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Два с лишним часа зря потерял. Ладно хоть девчушки симпатичные. Для америкосов может и шедевр, а по мне дак Михалковская Цитадель шедевр. Не кино, а извращение одно. :smile95:
Удалить
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Не думаю, что этот фильм уместно сравнивать с фильмом "Игры разума". Зачем и по каким критериям? Два абсолютно разных фильма. И голимой попсой обзывать не стоит и тот и другой.
Да, фильм поймут не все. А, если и поймут, то не всем он понравится.
Сюжет понятен с самого начала, просто не упустите момент ближе к концовке и всё станет на свои места. Просто чуток следует подумать.
Да, считаю, что есть перебор с некоторыми моментами эротики, но тем самым режиссер раскрывает психотип и мотивацию главной героини.
:smile19:
Удалить
ksenij30@-
Новичок
+28
-30
27
если хочется по настаящему пошевелить мозгами , советую фильм Помни (гай пирс ) в главной роли вот там все понятно да и смысл есть !
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
ksenij30@- пишет:
если хочется по настаящему пошевелить мозгами, советую фильм Помни (гай пирс) в главной роли вот там все понятно да и смысл есть!
Уважаемый, не хочу лишний раз придираться к словам, но Вы сами поняли, что написали?)))
Аааа, Вы - дама? Сорри. Беру свои слова обратно(((
Удалить
Danova
Новичок
+7
-2
Забавно читать негативные отзывы о работах Линча. По мне это примерно как хаять Бергмана за непонятность. Или Достоевского за излишне тяжелый слог. Блин, ну вспомните слова, которые произнес Депп (быть может цитировал, я не в курсе) в первых "Пиратах" о гениях и безумцах: "Это две стороны одной сущности".
Этот фильм я только собираюсь посмотреть. Ранее видела "Синий бархат" и "Дюну", а "Твин Пикс" пересматривала раза три. Линч как режиссер-сценарист-композитор-итп шикарен и спорить с этим могут лишь те, кто категорически не воспринимает авторское кино. Я не говорю "не понимает", поскольку фильм можно и не понять, но полюбить. Однако есть категория зрителей, для которых понятны и приятны картины вроде "Обители зла", "Американского пирога" и прочих массовых зрелищ. И вот эти люди как раз и поливают грязью одних из самых лучших режиссеров, которые из развлечени превратили кино в искусство.
Удалить
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
очень тяжелый для восприятия фильм, но понять можно, я понял с третьего раза, после чего он мне понравился...
Удалить
Bober
Эксперт
+208
-164
161
ну и накрутили сюжет, с первого раза не поймешь :smile49: , только после прочтения пару рецензий понимаешь, что режессер имел ввиду
Удалить
Cейчас на форуме: AnatolMV ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011