бойцовский клуб я так и не посмотрела....ладно.. оставлю свое мнение при себе.. пофиг...Аня, если по Кингу, то лично я не встречал экранизации не нудной, кроме вот этой вещицы... может кто ещё что добавит...
не правда ,по Кингу все фильмы хорошие, или по крайней мере не плохие. точно.
перечисляем...
Буря столетия
Ловец снов
Мгла
Сияние...
всё это плюс-минус -- так себе... какие же ещё...
меня вот вопрос занимает... ты же вроде фильмы смотришь, а... мм... где оценочки-то на Кинопоиске...
ну вот, например, недавно Бойцовский клуб смотрела, кажется... что-то ещё... Железного человека...
атеист... крестик ведь носишь на шее...не ношу уже.. цепочка порвалась все никак не разберусь с этим..
а что, при чем тут что я ношу на шее... это мило смотрится..^^/
ну как бэ так сказать....я крещеная, почему бы не поносить крестик.. .но как-то это не символ там защиты от чего та.. или что то вроде того.. просто так..)
это символ православной христианки...![]()
и смотрится мило... и по сути... веру в Бога нельзя терять, мне кажется... там уже недалеко от потери веры во что бы то ни было... до отрицания всего, до нигилизма...
я верю в геометрическую прогрессию... от планеты к галактикам.. от бактерии к человеку.. и наверное есть какой-то высший разум.. .но религия.. это нарицательное .. Бог.. меня от этого слегка воротит.. потому что кто-то просто манипулирует людьми... конечно не потому что хочет чтобы людям было кому поплакаться в жилетку.. а потому что людям было кому скинуться на "похавать"... это простой бизнес и я не хочу быть частью чьего то бизнеса.
Хочешь разбогатеть - придумай свою религию.. не слышал...?
Не знаю.. это для меня звучит странно.. и непонятно. ."терять веру в бога"... что это вообще... ходить в церковь...свечечки ставить.. или если не так буйно... не знаю.. что это значит... мне нечего терять..)
это все обманка, невкусная конфета в красивой обертке, средство манипуляции людьми.. если хочешь верить во что-то что сильнее тебя, придумай своего бога.)
Бог внутри меня, мне не за чем его выдумывать... вера в Бога в конечном счёте - это вера в себя...
хотя как это называть... ведь получается, что у тебя та же самая вера... не в церковь, не во внешние атрибуты, а в человека... походы в церковь - это просто какое-то очищение духовное, умиротворение...
так что в общем я с тобой согласен, просто это наверное личное... крестик как символ этой веры...
====================================================
Как тебе такой триалог из "Розенкранц и Гильденштерн мертвы"...
(1:03:00) - (1:04:07)
1 - Вы знаете, зачем вы здесь...
2 - Мы знаем лишь то, что нам сказали, и, судя по всему, даже это не правда...
1 - Но человек что-то предполагает... что предполагаете вы?..
2 - Гамлет изменился и внешне и внутренне, и мы должны выяснить, что его терзает...
3 - Он очень опечален...
1 - Печален?..
2 - Сходит с ума...
1 - Как сходит с ума?
3 - Ну... возможно в нём больше тоски, чем безумия... меланхолия, тоска, приступы угрюмости...
2 - Есть примеры: он разговаривает сам с собой... признак сумасшествия...
3 - Но говорит он очень здраво... на самом деле всё не так...
1 - А как?
3 - Мне кажется, я понимаю... человек, здраво разговаривающий сам с собой, не более безумен, чем тот, кто несёт вздор, обращаясь к другим...
2 - Или также безумен...
3 - Правильно...
2 - И то, и другое...
3 - Начни рассудок восхвалять...
2 - Зачем?..
3 - Ах, зачем...
2 - Вот именно...
3 - Именно что?
2 - Именно зачем...
3 - Именно зачем что?
2 - Что?
3 - Зачем?
2 - Что именно зачем?
3 - За-чем он со-шёл с ума...
2 - Я не зна-ю!!..
и всё вот в таком занимательном ключе, на одних диалогах строится... это довольно осмысленный фрагмент... есть отрывки, которые вообще с трудом поддаются анализу... особенно "на лету"... тем более так торопливо... так что тут цесарева способность вряд ли сильно поможет делу... это надо слушать внимательно и даже перематывать, чтобы переварить произнесённый бред... где-то видел довольно точное определение... шедевр философского абсурда...

не правда ,по Кингу все фильмы хорошие, или по крайней мере не плохие. точно.

оххох.. ню-ню.... что за искренний подход..
... пудрить мозги всем кому не лень. .но сначала втереться в доверие..