Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Американский психопат / American Psycho (2000)
Подробнее
Есть люди, ведущие двойную жизнь. Главный герой фильма как раз такой человек. Днем он самый обычный, законопослушный гражданин, которого в толпе совершенно невозможно отличить от остальных людей. Но все изменяется, когда приходит ночь. Ночью он становится жестоким убийцей, который отправляет на тот свет своих жертв ради развлечения. Силу он черпает в своей ненависти, которая по ночам буквально накрывает его с головой. Но на следующее утро после убийства, он снова становится законопослушным гражданином, до следующей ночи.
Актер Бэйл конечно хорош. Но сценариста я бы застрелил и сделал бы с ним то, что делал Патрик Бейтман со своими жертвами. Для тех, кто читал книгу: ну ведь настолько всё вырезать, все самые интересные моменты и мысли. Понятно, что если все снимать по книге (зверские истязания, жестокие убийства), то фильм не прошел бы цензуру и на 10%, и хронометраж был в 3 раза больше. Но тем не менее, создается впечатление, что создатели совсем не прочувствовали книгу, все скомкали и выложили на скорую руку. Всё же отдам этому фильму 9/10 за прекрасную актерскую игру и атмосферность фильма.
Актер Бэйл конечно хорош. Но сценариста я бы застрелил и сделал бы с ним то, что делал Патрик Бейтман со своими жертвами. Для тех, кто читал книгу: ну ведь настолько всё вырезать, все самые интересные моменты и мысли. Понятно, что если все снимать по книге (зверские истязания, жестокие убийства), то фильм не прошел бы цензуру и на 10%, и хронометраж был в 3 раза больше. Но тем не менее, создается впечатление, что создатели совсем не прочувствовали книгу, все скомкали и выложили на скорую руку. Всё же отдам этому фильму 9/10 за прекрасную актерскую игру и атмосферность фильма.
Согласен на 100%, все эти названия брендов, описания истязаний и прочее делают эту книгу бестселлером на все времена, а кино выкатывает только на игре Бэйла, который давно стал мемом в интернете))
Кино определенно не для всех, слишком запутанное, неторопливое и жестокое. Так что если и смотреть, то при правильном настрое и подготовленным ко всему, Бэйл сыграл отлично, изобразив настоящего маньячилу.
Осторожно - спойлер!
Вот только финал хотелось более понятный и разъясненный, но думаю, что все-таки Бэйтман просто слетел с катушек и напридумывал себе все эти убийства. С психикой у него конечно жесть.
Мне понравился, я заранее себя подготовил к фильму и он меня завлек, Бэйл просто актерище 5 из 5.
Посмотрел эту картину спустя много лет.Смотрел его впервые еще на VHS.Фильм очень понравился и смотреть было интересно даже сейчас.Отличная игра Бэйла.5 балов из 5