Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola.
фильм хорош. смотреть интересно, хотя и местами "зашкаливает", какие-то галлюциногенные метафорические образы (по книжке пелевина никак). но, в целом фильм оставляет после себя положительные впечатления, и даже заставляет задуматься о стране и нас самих.
Мне фильм понравился. Удачный сценарий. Хорошая постановка. Отличный подбор актеров второго плана. Только вот на главную роль надо было брать кого-то другого. В книге очень многое держится на сложной, противоречивой личности главного героя. Скрытая порочность, цинизм и огромная тяга ко всему запретному вкупе с приспособленством и мелкой трусоватостью. Он вызывает и сочувствие, и отвращение одновременно. В фильме всего этого нет. Личность героя абсолютно не раскрыта. Он – обыкновенная пустышка с классической внешностью киношного красавчика. И все! Герой даже на «ботана в очках» не тянет. Да еще и сильно напоминает секс-символ советского кино Николая Еременко, что окончательно делает эту роль провальной. Еще очень сильно резануло слух то, что чеченец Гусейн почему-то говорит на чистом русском языке. Где вы видели таких чеченцев?! В остальном, кино довольно добротное, качественное, легко смотрится. Я думаю, этому режиссеру очень удался бы фильм Сталкер по одноименной компьютерной игре и серии книг. Сцена с прогулкой на «Вавилонскую башню» прямо идеально ложится в формат Сталкера. Только к подбору актеров надо подходить более внимательно.
Оценка 5. Плюсы- ...кино "неналюбителя", а для тех у кого не пропало желание думать. Отличный подбор актеров, где каждый "при своей роли". Согласен с tazobedrenniy (от 22 Июня 2011) по поводу Национальной Идеи, хотя, возможно- это заслуга не сценаристов, а В.Пелевина...признаюсь, книгу не читал. Но это не умоляет достоинств людей, работавших над картиной, а еще один повод для меня, посмотрев кино, прочесть литературное произведение. Фильм в коллекции.
Фильм понравился... книгу читать не довелось, но думаю по прочтении буду фильмом не так доволен)))) очень редкий фильм может посоревноваться с книгой. Кто Пелевина не читал или кому претит его творчество - не смотрите, что бы потом в "праведном" гневе не чехвостить эту "муть" и "бредятину". А насчет экранизации "Чапаев и Пустота"(кто-то в предыдущих комментах выразил такое пожелание) очччень сомневаюсь: в полнометражный фильм не упихать, а если будут делать сериал, дык скорее всего очередное киногуано выйдет. Так что уважаемые читайте книги, а то чует мое сердце все идет к тому, что прописано в "Клетке для орхидей" Франке Герберта... еще в 1961 году.....
Какой "взрыв мозга"?! Редкостный отстой. Матом кроют каждые 2 минуты фильма, в книге ничего подобного нет. Это, типа, круто! Теорию орануса зашлифовали под ЛСД, она уместилась в 30 секунд, хотя это основная идея всей книги. Ну конечно, ведь оранусы обидятся - кто тогда смотреть будет? А главному герою даже кудри не помогают выглядеть интеллектуальней. Самое гениальное исполнение, как ни странно, у Шнура. Его персонаж не ругается матом, а говорит на чистейшем русском языке, за что ему респект и уважуха. Вывод: несмотря на весь технический прогресс, круче книг ещё никто ничего пока не придумал. Фильм был удалён после 20 минут просмотра.
Хорошие как фильм, так и книга. Сама суть просто и того и другого на человека, которому это близко. Все равно что на "духлессс" Минаева снять кино - одни менеджеры будут счастливы.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!