Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фонтан

Поиск по форуму

Фильмы: Фонтан / The Fountain (2007) Подробнее

Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…

Фонтан
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Выдержал только 10 минут, дальше не стал заморачиваться:smile9:
[Бензопила_Дружба]
Новичок
+38
-51
Фильм то я посмотрела, но уже нифига не вспомню о чем он...
Riley
Продвинутый
+92
-84
очень скучный фильм еле досмотрел
jorgio
Новичок
+2
-2
Мне сначала тоже не понравился, но я посмотрел еще раз и просветился
Lexabush
Эксперт
+268
-246
В роли Ванхельсинга и Расамахи этот актер мне понравился больше.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Сильная картина. Одна из лучших от Д.Аронофского. !!!
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Может и "сильная картина", но я в неё не въехал
Видимо, на любителя
Kristian
Новичок
+34
-12
111
догадались, молодцы ))) пишет:
Не суетитесь с выводами. Фильм философский, соответственно далеко не для всех.

+1
Kristian
Новичок
+34
-12
111
Evgeniya117 пишет:
На мой взгляд это просто УЖАС :smile145:очень нудно, депрессивно и вообще тяжело для восприятия:smile142:

Зависит от того с каким настроением и с какой целью смотриш фильм.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Тяжковато смотреть такие фильмы, хотя и интересно. И тема интересная, но самое иинтересное, что поднимая подобную тему в которой в разные века люди мечтают о вечной жизни и даже не догадываются, что все мы люди и живем вечно то! Просто передовая свой генофонд из поколения в поколение! Мы же просто биологическая оболочка! А гены, днк, это и есть наша вечная жизнь которая эволюционирует из поколения в поколение. И в переди у человечества миллиарды лет жизни и развития и не просто жизни поколений, а каждого из нас, просто каждый рожденный этого не знает, потому как мозг начинает восприятие с "чистого листа", но в дальнейшем на подсознательном уровне будет использовать опыт "прошлой" жизни. Вот и подобная режиссура где то чувствует эту истину на подсознательном уровне и соединяя века и демонстрируя одинаковую сущность человечества. А в принципе если провести мою аналогию, то можно было представить, как рождение одного и того же человека в разных эпохах и в разных образах, ищущего то, что давно найдено-Вечная жизнь! А иначе для чего тогда Дети нужны, если у человека одного вечная жизнь и вечная молодость! Живи и радуйся. Удачного всем просмотра!
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Просто чудесный фильм, а музыка великолепная.:smile218:
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Уникальный фильм. Который, впрочем, можно не понять, имея плохое ассоциативное мышление. Но получить массу удовольствия от простого понимания идеи и повествования можно. Фильм хоть и наполнен глубокой философией, но лишь констатирует реальные проблемы понимания всего и вся. Задает вопросы, на которые нет ответов... Кроме смирения.
Отличная музыка.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
тяжелый филосовский фильм , смотрел с восхищением и трепетом, очень понравился. Джекмен умеет не только вампиров мочить.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Кому-то фильм покажется нудным и слишком затянутым, но мне ОЧЕНЬ понравился! Глубокий фильм... Да, что может быть ужасней потери близкого нам человека?.... :smile48: :smile19:
Denis564
Новичок
+10
-5
4
Великолепный философский фильм. Супер игра Хью Джекмана.
Смотрел с удовольствием.
Фильм заставляет задуматься о многих вещах, о верности любимым и родине,
о вечности, о прошлом и о будущим, о целеустремлённости.

:smile19: :smile3:
TaLLeR
Опытный
+138
-206
123
я только не понял одного, этот фильм сделан для душевно больных или чтобы ими стать ?
я в полном шоке, смотрел и удивлялся, что каким нужно быть психом чтобы такое снять ? я буду писать жалобу в Голливуд на Даррена Аронофски, за попытку свести планету с ума такими фильмами !!!! Админы прошу вас удалите этот фильм нафиг !!!! Народ вы что... 93 лайка фильму...вы что уже обратились в этих самых
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Идею поняла, визуальные красоты оценила, но пересматривать, наверно, не буду:smile58:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Один из самых глубоких и красивых фильмов! Поклонникам сумерек, американских пирогов, морских боёв и прочих трансформеров смотреть этот фильм КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮ!!!! Оставайтесь трилобитами!
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Что то в этом фильме есть 5+
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
TaLLeR пишет:
я только не понял одного, этот фильм сделан для душевно больных или чтобы ими стать? я в полном шоке, смотрел и удивлялся, что каким нужно быть психом чтобы такое снять? я буду писать жалобу в Голливуд на Даррена Аронофски, за попытку свести планету с ума такими фильмами! Админы прошу вас удалите этот фильм нафиг! Народ вы что...? 93 лайка фильму...вы что уже обратились в этих самых?

Дружище! Я стараюсь уважать иные мнения, но, тем не менее, позволю себе заметить следующее. Даже машинам периодически требуется ремонт, смазка запчастей, продув или промывка. Что уж говорить о людях.... рекомендую пройти полный тех...мед...псих...- любой осмотр))))
P.S. А может, ты просто стебёшься?))) Тогда беру свои слова обратно!!!)))
X D
Опытный
+203
-303
Честно говоря, бред. Только за эффекты 3-ка, задумка не впечатлила. Буддистские или кришнаидские идеи про деревья жизни как-то не по душе. Затянуто.
Ed Stranger
Эксперт
+255
-294
461
Ed_Stranger
Фильм оставил неоднозначное впечатление, однако есть некая недосказанность и ..
Хью Джекман хорош, как всегда
vi veri veniversum vivus vici
valger
Новичок
+39
-22
1
Фильм не Фонтан!
cfctemik
Продвинутый
+37
-55
267
когда я смотрел этот фильм впервые у меня была ломка. в этом состоянии как-то все воспринимается по-другому. И тогда этот фильм показался для меня шедевром... причем с нереальным поддекстом. Прошло время теперь я только трезвый...пересмотрел этот фильм и понял, что, да, идея есть. Но вот денег надо было больше вложить и как-то развить миссию и смысл фильма :smile19:
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
GUGENHAIM пишет:
Один из самых глубоких и красивых фильмов! Поклонникам сумерек, американских пирогов, морских боёв и прочих трансформеров смотреть этот фильм КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮ!!!! Оставайтесь трилобитами!

Плюсуюсь!:smile3:
GANDZHIBAS
Новичок
+40
-48
Один из самых нудных и монотонных фильмов! Прекрасный сюжет + 2 часа нытья и соплей.... ИМХО
zitroc
Новичок
+1
-7
timepoka Спасибо за информацию! Мне фильм очень понравился.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Медитативный, символичный, стильный, продуманный детально. Все, что есть в фильме, не нужно объяснять. Вы знаете все. Думайте сердцем. И тогда, возможно, вы наполнитесь тем фонтаном чувств, которые почти незаметны в картине.

Rez13
Опытный
+128
-110
103
Нет идеальных людей, но есть хорошие люди как я)
valger пишет:
Фильм не Фонтан!

отмочил:smile26:
Darkinfo
Новичок
+15
-17
106
классный фильм...для всех любителей "другого" кино. По любому в коллекцию
Cейчас на форуме: Не тёмный не светлый ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011