Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фонтан
Фильмы: Фонтан / The Fountain (2007) Подробнее
Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…
Фонтан
Выдержал только 10 минут, дальше не стал заморачиваться
Фильм то я посмотрела, но уже нифига не вспомню о чем он...
очень скучный фильм еле досмотрел
Мне сначала тоже не понравился, но я посмотрел еще раз и просветился
В роли Ванхельсинга и Расамахи этот актер мне понравился больше.
Сильная картина. Одна из лучших от Д.Аронофского. !!!
Может и "сильная картина", но я в неё не въехал
Видимо, на любителя
Видимо, на любителя
догадались, молодцы ))) пишет:
Не суетитесь с выводами. Фильм философский, соответственно далеко не для всех.
+1
Evgeniya117 пишет:
На мой взгляд это просто УЖАС очень нудно, депрессивно и вообще тяжело для восприятия
Зависит от того с каким настроением и с какой целью смотриш фильм.
Тяжковато смотреть такие фильмы, хотя и интересно. И тема интересная, но самое иинтересное, что поднимая подобную тему в которой в разные века люди мечтают о вечной жизни и даже не догадываются, что все мы люди и живем вечно то! Просто передовая свой генофонд из поколения в поколение! Мы же просто биологическая оболочка! А гены, днк, это и есть наша вечная жизнь которая эволюционирует из поколения в поколение. И в переди у человечества миллиарды лет жизни и развития и не просто жизни поколений, а каждого из нас, просто каждый рожденный этого не знает, потому как мозг начинает восприятие с "чистого листа", но в дальнейшем на подсознательном уровне будет использовать опыт "прошлой" жизни. Вот и подобная режиссура где то чувствует эту истину на подсознательном уровне и соединяя века и демонстрируя одинаковую сущность человечества. А в принципе если провести мою аналогию, то можно было представить, как рождение одного и того же человека в разных эпохах и в разных образах, ищущего то, что давно найдено-Вечная жизнь! А иначе для чего тогда Дети нужны, если у человека одного вечная жизнь и вечная молодость! Живи и радуйся. Удачного всем просмотра!
Просто чудесный фильм, а музыка великолепная.
Уникальный фильм. Который, впрочем, можно не понять, имея плохое ассоциативное мышление. Но получить массу удовольствия от простого понимания идеи и повествования можно. Фильм хоть и наполнен глубокой философией, но лишь констатирует реальные проблемы понимания всего и вся. Задает вопросы, на которые нет ответов... Кроме смирения.
Отличная музыка.
Отличная музыка.
тяжелый филосовский фильм , смотрел с восхищением и трепетом, очень понравился. Джекмен умеет не только вампиров мочить.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Кому-то фильм покажется нудным и слишком затянутым, но мне ОЧЕНЬ понравился! Глубокий фильм... Да, что может быть ужасней потери близкого нам человека?....
Великолепный философский фильм. Супер игра Хью Джекмана.
Смотрел с удовольствием.
Фильм заставляет задуматься о многих вещах, о верности любимым и родине,
о вечности, о прошлом и о будущим, о целеустремлённости.
Смотрел с удовольствием.
Фильм заставляет задуматься о многих вещах, о верности любимым и родине,
о вечности, о прошлом и о будущим, о целеустремлённости.
я только не понял одного, этот фильм сделан для душевно больных или чтобы ими стать ?
я в полном шоке, смотрел и удивлялся, что каким нужно быть психом чтобы такое снять ? я буду писать жалобу в Голливуд на Даррена Аронофски, за попытку свести планету с ума такими фильмами !!!! Админы прошу вас удалите этот фильм нафиг !!!! Народ вы что... 93 лайка фильму...вы что уже обратились в этих самых
я в полном шоке, смотрел и удивлялся, что каким нужно быть психом чтобы такое снять ? я буду писать жалобу в Голливуд на Даррена Аронофски, за попытку свести планету с ума такими фильмами !!!! Админы прошу вас удалите этот фильм нафиг !!!! Народ вы что... 93 лайка фильму...вы что уже обратились в этих самых
Идею поняла, визуальные красоты оценила, но пересматривать, наверно, не буду
Один из самых глубоких и красивых фильмов! Поклонникам сумерек, американских пирогов, морских боёв и прочих трансформеров смотреть этот фильм КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮ!!!! Оставайтесь трилобитами!
Что то в этом фильме есть 5+
TaLLeR пишет:
я только не понял одного, этот фильм сделан для душевно больных или чтобы ими стать? я в полном шоке, смотрел и удивлялся, что каким нужно быть психом чтобы такое снять? я буду писать жалобу в Голливуд на Даррена Аронофски, за попытку свести планету с ума такими фильмами! Админы прошу вас удалите этот фильм нафиг! Народ вы что...? 93 лайка фильму...вы что уже обратились в этих самых?
Дружище! Я стараюсь уважать иные мнения, но, тем не менее, позволю себе заметить следующее. Даже машинам периодически требуется ремонт, смазка запчастей, продув или промывка. Что уж говорить о людях.... рекомендую пройти полный тех...мед...псих...- любой осмотр))))
P.S. А может, ты просто стебёшься?))) Тогда беру свои слова обратно!!!)))
Честно говоря, бред. Только за эффекты 3-ка, задумка не впечатлила. Буддистские или кришнаидские идеи про деревья жизни как-то не по душе. Затянуто.
Ed_Stranger
Фильм оставил неоднозначное впечатление, однако есть некая недосказанность и ..
Хью Джекман хорош, как всегда
Хью Джекман хорош, как всегда
vi veri veniversum vivus vici
когда я смотрел этот фильм впервые у меня была ломка. в этом состоянии как-то все воспринимается по-другому. И тогда этот фильм показался для меня шедевром... причем с нереальным поддекстом. Прошло время теперь я только трезвый...пересмотрел этот фильм и понял, что, да, идея есть. Но вот денег надо было больше вложить и как-то развить миссию и смысл фильма
GUGENHAIM пишет:
Один из самых глубоких и красивых фильмов! Поклонникам сумерек, американских пирогов, морских боёв и прочих трансформеров смотреть этот фильм КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮ!!!! Оставайтесь трилобитами!
Плюсуюсь!
Один из самых нудных и монотонных фильмов! Прекрасный сюжет + 2 часа нытья и соплей.... ИМХО
timepoka Спасибо за информацию! Мне фильм очень понравился.
Медитативный, символичный, стильный, продуманный детально. Все, что есть в фильме, не нужно объяснять. Вы знаете все. Думайте сердцем. И тогда, возможно, вы наполнитесь тем фонтаном чувств, которые почти незаметны в картине.
valger пишет:
Фильм не Фонтан!
отмочил
классный фильм...для всех любителей "другого" кино. По любому в коллекцию
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!