Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Август. Восьмого
Фильмы: Август. Восьмого (2012) Подробнее
Когда события нанизываются одно на другое, когда каждая минута ставит тебя перед выбором, когда жизнь и смерть становятся частью страшной компьютерной игры, пульт от которой — в чужих руках, тогда ты начинаешь действовать так, будто каждая минута — последняя. Казалось бы, жизнь хорошенькой разведенной москвички Ксении оставляет не много места для драматических ситуаций: да, сын Тема тяжело переживает развод родителей, да, поклонник поглощен карьерой, да, мама вмешивается в личную жизнь, — но трудно назвать эти обстоятельства критическими.
Август. Восьмого

Фильм не понравился. Из реальной трагедии сделали цирк. Все снято по американскому шаблону - разведенка с ребенком, супермен-солдат, трансформеры. Особенно повеселило, поездка главной героини по военному лагерю грузинских войск. Фильм скучный, затянутый, нудный. Русские могут снимать про войну намного лучше.

Фильм не понравился. Из реальной трагедии сделали цирк. Все снято по американскому шаблону - разведенка с ребенком, супермен-солдат, трансформеры. Особенно повеселило, поездка главной героини по военному лагерю грузинских войск. Фильм скучный, затянутый, нудный. Русские могут снимать про войну намного лучше.
согласен на все 100%,исчерпывающий камент,а главное актуальный

kerru пишет:
Фильм очень странный. По мне так я не люблю когда из войны и смерти делают какую то фантастику. Мальчик вообще существует в нереальности, маме надо было проверить все ли в порядке с головой ее сына. Короче смотреть можно но осторожно!![]()
И эта укатайка на джипах. Месяц как права получила, с ведра на Ровер. Это убило. Получается, эти парни с Грузии, не то что стрелять, и ездить не умеют. Ну. зачем уж так-то. Служил я с ними. Единственные кавказцы, которых уважал там. Снято хорошо,
Фантазии мальчика не мешали, всё было гораздо хуже. И сейчас не сладко там.

Фильм смотрибелен! За исключением отдельных фрагментов больного воображения ребёнка....И мамаше надо не развивать бурную фантазию ребёнка, а срочным порядком показать его врачу.

врачу нужно показаться прежде всего мамаше, которая отсылает малолетнего ребенка в милитаризированную зону.

зато нашлась подработка КВН-щикам из Абхазии.

вот иза спец эф. смотреть не стоит это гавницо!!! причём тут монстры? это было реально вы чё еба...ись та все на свём мосфильме????

все-таки про войну снимать не разучились, только роботы тут нах. не нужны, а в целом на 4+

посмотреть можно, если б пришили эту потерпевшую мамашу в середине фильма поставил бы 4, а так цирк какой - то. только 3 балла

Полный маразм....хуже некуда..тупой фильм...даже 1 бала не заслужил....
Не смотря на комментарии, решил скачать и остался очень доволен, всем знакомым советую, решил и здесь оставить своё мнение, а то искушённые пользователи у людей всё желание отбивают, а фильм вполне нормальный. У ребёнка, по фильму, вполне нормальный интерес к всякого рода роботам, у моего сына, во время еды за столом тоже целые баталии разворачиваются, я не вижу в этом ничего зазорного. Боевые действия сняты прикольно. Конечно приукрашено, кому хочется реальности, смотрите чистилище, или прочую гадость приближенную к реальности, но это уже не отдых...

Видимо искажение истории это уже в крови у Россиян!!!!!!! Изучайте историю, иначе, как было сказано ранее - "Народ не желающий знать свою историю обречен на погибель" Фильм просто отстой и не соответствует действительности.

Что за люди ...обосрали весь фильм...зачем вы вобше смотрите кино???Всей семьей смотрели,очень понравился,держал все 2 часа.

+14
-7

Не фильм хороший, качественный, танки понравились, но игрушечный робот не понравился, серьезность фильма теряется.

Мне фильм понравился,рекомендую посмотреть,время зря не потратите!!!

Бредятина полнейшая
зря потратила время.Наши не могли придумать ничего нового как спереть идею из трансформеров.
зря потратила время.Наши не могли придумать ничего нового как спереть идею из трансформеров.

В целом картина выглядит так: Взяли кота матросскина из Трансформеров, большую железяку из Дети шпионов, добавили милых на лицо русских актеров, историческую дату и много разных би-бик. Данную кашку хорошенько перемешали, довели до кипения и подали на большой экран. Ну ведь правда;)
Начнем с того, что мое мнение достаточно нескромное. Те, кто не любит читать - не задерживайтесь, можете идти дальше вниз:)
Ну а теперь о главном. Как и все, перед тем как нажать "добавить торрент", прочитала комментарии. Много людей - много мнений, ничего не скажешь. Скачала, посмотрела, и надумала свое:
1. Трейлер мне понравился не меньше, чем сам фильм. Думала: "вау! не уж то русский! надо заценить!" - но рада, что все же не пошла в кинотеатр. То, что это жалкое подобие современной МЕГА бомбы "Трансформеры", было понятно сразу.. ага, смирилась.. но, блин! Так дерьмово обосрать фильм.. ну научились бы у американцев сначала рисовать роботов! Не, котенок получился очень даже ничего, но этот синявый дядя Степа великан - мда =/
2. По-моему, русский человек умеет снимать только фильмы на военную тематику - этим и зацепил. Просто он решил поэкспериментировать и добавил эту бредятину про роботов. НО! Это эксперимент, и сказать, что эти роботы вылазили на каждом шагу нельзя, в чем я, в принципе, осталось довольна. По мне, эксперимент оказался неудачным.. хотя, если бы просто было бы лучше исполнена графика - может бы и понравился =/
3 Фильм снят очень даже неплохо, можно сказать хорошо или даже больше, чем просто хорошо:) Все актеры сыграли на славу.. даже мелкий.. Прекрасные пейзажи, боевая техника, легкий юмор - все удовлетворило
4. Саундтреки. Если честно, я как-то не обращала на них внимание - это скорее даже "+", чем "-" - все лицевые приспособления были настроены только на фильм.. Единственное, вдохновленная счастливым финалом, услышала группу Любэ. Песня хороша, не то слово!
5. Самое важное напоследок - сюжет. Да впрочем, много слов не требуется.. Смешанное впечатление, но выпало в виде осадка на душе - хорошо так:)
Картина более, чем просто смотрительная.. Можно кое-где задуматься.. от меня 7/10
Начнем с того, что мое мнение достаточно нескромное. Те, кто не любит читать - не задерживайтесь, можете идти дальше вниз:)
Ну а теперь о главном. Как и все, перед тем как нажать "добавить торрент", прочитала комментарии. Много людей - много мнений, ничего не скажешь. Скачала, посмотрела, и надумала свое:
1. Трейлер мне понравился не меньше, чем сам фильм. Думала: "вау! не уж то русский! надо заценить!" - но рада, что все же не пошла в кинотеатр. То, что это жалкое подобие современной МЕГА бомбы "Трансформеры", было понятно сразу.. ага, смирилась.. но, блин! Так дерьмово обосрать фильм.. ну научились бы у американцев сначала рисовать роботов! Не, котенок получился очень даже ничего, но этот синявый дядя Степа великан - мда =/
2. По-моему, русский человек умеет снимать только фильмы на военную тематику - этим и зацепил. Просто он решил поэкспериментировать и добавил эту бредятину про роботов. НО! Это эксперимент, и сказать, что эти роботы вылазили на каждом шагу нельзя, в чем я, в принципе, осталось довольна. По мне, эксперимент оказался неудачным.. хотя, если бы просто было бы лучше исполнена графика - может бы и понравился =/
3 Фильм снят очень даже неплохо, можно сказать хорошо или даже больше, чем просто хорошо:) Все актеры сыграли на славу.. даже мелкий.. Прекрасные пейзажи, боевая техника, легкий юмор - все удовлетворило
4. Саундтреки. Если честно, я как-то не обращала на них внимание - это скорее даже "+", чем "-" - все лицевые приспособления были настроены только на фильм.. Единственное, вдохновленная счастливым финалом, услышала группу Любэ. Песня хороша, не то слово!

5. Самое важное напоследок - сюжет.
Осторожно - спойлер!
мамашка решила сбавить ребенка, чтобы настроить личную жизнь, и после этого удивляется, почему у лялки не то с головой. Следить надо было, а не по Сочам разъезжать. НО! то, что она одумалась, так сказать - ну сердце матери бесценно. Впечатлила доброта враждующих народов по отношению друг к другу.. кто смотрел, знает о чем речь..
Картина более, чем просто смотрительная.. Можно кое-где задуматься.. от меня 7/10

Снят вроде бы не плохо, но роботы - полнейший бред. события абсолютно не соответствуют действительности, вроде не так уж давно это было, а все исказили. первые два дня наших миротворцев просто расстреливали, как в тире. какой там спецназ ГРУ в первые дни? там его и впомине небыло. наши только на 3-й день очухались и начали выдвигаться. хотя знали о нападении. грузины уж совсем обосрались и побежали побросав все свое оружие и технику, когда из Чечни выдвинулся батальон "Восток" Ямадаева. фильм для детей. еще эта дебильная мамаша, которая бегает по Осетии и угоняет тачки у грузинов... че ж забыли ей калаш в руки вложить, чтобы она отстреливалась

Очень умиляет, когда девушка лет этак 23 водит машину круче чем военные с приличным стажем, обходит танки (в отличие от бывшего мужа, который, зная такие тонкости, предпочел-таки отмахиваться от противника шлемом, а не спасать родственников), бинтует раны с профессионализмом медсестры...
Работа актеров оставляет желать лучшего - чувствуется сильная наигранность, не спасает даже обилие спецэффектов и трупов. Но в целом, ничего, разок посмотреть можно...
По поводу роботов: аффтар наверняка имел в виду защитную реакцию - чтобы детская психика не пострадала, произошла трансформация людей в роботов плохих/злых, чтобы понять, ху из ху, пришлось делать длинное нудное вступление.
Что касается достоверности... Это, во-первых, не документальный фильм а скорее из серии 'по мотивам' - вы же не станете упрекать создателей фильма "Крестный отец" за то, что некоторые сцены из книги вырезаны, переиначены - в итоге имеем шедевр (к этому фильму не относится, это так, к слову) , а во-вторых, аффтар в финале говорит: посвящаю женщинам, меня вырастившим. Из чего можно сделать вывод, что он пытается раскрыть природу человеческих взаимоотношений в первую очередь, а август 8 - это лишь ловкий ход, чтоб привлечь зрителей - тема как-никак злободневная.
Работа актеров оставляет желать лучшего - чувствуется сильная наигранность, не спасает даже обилие спецэффектов и трупов. Но в целом, ничего, разок посмотреть можно...
По поводу роботов: аффтар наверняка имел в виду защитную реакцию - чтобы детская психика не пострадала, произошла трансформация людей в роботов плохих/злых, чтобы понять, ху из ху, пришлось делать длинное нудное вступление.
Что касается достоверности... Это, во-первых, не документальный фильм а скорее из серии 'по мотивам' - вы же не станете упрекать создателей фильма "Крестный отец" за то, что некоторые сцены из книги вырезаны, переиначены - в итоге имеем шедевр (к этому фильму не относится, это так, к слову) , а во-вторых, аффтар в финале говорит: посвящаю женщинам, меня вырастившим. Из чего можно сделать вывод, что он пытается раскрыть природу человеческих взаимоотношений в первую очередь, а август 8 - это лишь ловкий ход, чтоб привлечь зрителей - тема как-никак злободневная.

затянуто. много главных героев , сценарий моментально переключается на другого героя и почти рассказывает всю его жись . очень много лишнего пустого базара разговоров. спец эффекты довольно приятные, но половина невтемошные.
Вероятно этот фильм снимался для семейного просмотра и только
Для меня данный фильм оказался очередным пафосным ,пустым пиар -фуфлом. очень обидно за наш синематограф, ожидал лучшего.
Вероятно этот фильм снимался для семейного просмотра и только
Для меня данный фильм оказался очередным пафосным ,пустым пиар -фуфлом. очень обидно за наш синематограф, ожидал лучшего.

penleeka пишет:
2. По-моему, русский человек умеет снимать только фильмы на военную тематику - этим и зацепил.
там зачистка улиц группами нормально сделана, правдоподобно

малолетний ребенок контуженный на всю башку еще до начала военных действий!!! оч круто, его лечить нужно с его шизофренией он сцуко социопат абсолютный, , его не на природу а вдурку нуна

Бросил курить !!!
В фильме приличные спец эффекты, что касается боевых действий все на 5 -------что не понравилось это малой, со своими роботами, слегка он бесит по фильму. В целом фильм - на твердую 4

нормальный фильм,стоит посмотреть,начало правда не очень понравилось,но потом затягивает

фильм не понравился, снят вроде неплохо, но не понравился абсолютно...

Ну не знаю, мне фильм понравился(ещё бы и ГГ другая актриса сыграла - вообще прекрасно было бы). Просто это кино надо смотреть не со своей колокольни, а желательно с позиции режиссёра, в его ключе.

zanozin пишет:
Ну не знаю, мне фильм понравился(ещё бы и ГГ другая актриса сыграла - вообще прекрасно было бы). Просто это кино надо смотреть не со своей колокольни, а желательно с позиции режиссёра, в его ключе.так я же говорю - снят неплохо, фильм то может и хороший, просто не в моём вкусе .

просто не досмотрел, что очень редко. Уже в начале фильма хотел выключить, еще в титрах компьютерная игра по графике года 2005-2006 напрягла, дальше вроде пошел сюжет. Вроде не плохо, серьезный фильм, адекватный, но сразу эта мысль улетучилась, снова появились непонятные роботы... То ли режиссер не наигрался в ИГРЫ, то ли просто не знал куда и как засунуть спецэффекты в фильме. если бы не это, фильм про войну получился бы на 4 с минусом, а так только 2!!!

JIMI пишет:
Что за люди ...обосрали весь фильм...зачем вы вобше смотрите кино???Всей семьей смотрели,очень понравился,держал все 2 часа.
За тем и смотрим...

Согласен с одним - компьютерная графика иногда не к месту и слегка раздражает. А в остальном очень приличный фильм, боевые столкновения сняты очень динамично и реалистично! Смотреть однозначно!

Превосходный семейный фильм: трансформеры для ребёнка, любовь для мамы, военная тактика для папы. За гранью жанровых рамок: тут и мелодрама, и комедия, и трагедия, и фантастика и боевик. Мастерство режиссёра в том, что он показал ужас войны без всяких там кишок наружу.

Боевые сцены сняты красиво, уже ради них кино стоит посмотреть!
Но приключения безумной мамаши похожи на какой-то фарс, ни как не мог отделаться от ощущения, что грузины во время артобстрелов всё время прицельно лупят специально в неё, в рушащемся здании администрации куда бы она ни бежала всё взрывалось именно перед ней, не говоря уже о том как автобус, после попадания кручёной ракеты, пять минут разваливался на две части и продолжал весело ехать по серпантину...в общем хотели по красивее, а получилось как всегда...
Но приключения безумной мамаши похожи на какой-то фарс, ни как не мог отделаться от ощущения, что грузины во время артобстрелов всё время прицельно лупят специально в неё, в рушащемся здании администрации куда бы она ни бежала всё взрывалось именно перед ней, не говоря уже о том как автобус, после попадания кручёной ракеты, пять минут разваливался на две части и продолжал весело ехать по серпантину...в общем хотели по красивее, а получилось как всегда...
если бы не дешевые трюковые спецэфекты(особенно трюк с автобусом:)))))..и т.п) и мальчик-шизик ,помешанный на роботах, которые ни пришей к п...... рукав, фильм в целом был бы не плохой.

Режиссер попутался=)... Космобой в то время был Верховным Нанокомандующим и сидел под столом и повторял алла,маза,низи,фака и думал про Собакушвили "сбрендил он, что лЯ?"...а настоящие люди гибли по-настоящему...и делать из горя комиксы из-за своего "художественного маразма" человек не может..просто так ничего не бывает...а потом откуда марши эсэсовцев да искажения истории...да вот оно...легко отмазаться сейчас, что я так мир вижу, это же мол "художественный" фильм, а достойно ли это видение того, чтоб я показал другим что-то никто не спрашивает...Фамильярное обращение порождает пренебрежение - А.В. Суворов..а здесь фамильярность не только с действительностью, но и с людскими чувствами...как такую муть увидит тот, кто это пережил и потерял там близких?..есть вещи, которыми даже черт не шутит...но видно не для создателей этого "шедевра"...

Фильм не понравился, спецэффекты пластилиновые, актеры играют очень плохо.. разыграли драму, а мальчик похоже на ЛСД сидит, так глючит бедного.... жаль потраченного времени, опять расстроен русским фильмом ((((

Отличный фильм, есть конечно моменты... от Олежко затошнило, понятно что амплуа у него там такое, но мог бы сыграть получше, да и с "трансформерами" переборщили явно, а в остальном всё хорошо, отложил чтоб посмотреть через какое то время! 5

Такіх, як я—больш ня будзе! Мае бацькі ўжо прыкрылі лавачку.
очень бесил малой весь фильм и компьютерная графика. поэтому всё впечатление испорчено.
3 балла.
3 балла.

Первый раз посмотрел когда -подофигел конечно... спустя какое то время пересматривал на перемотках (я имею ввиду глюки мальчика) и остался доволен...правда четверть фильма наверное перемотал... остальные 75 процентов фильма мне понравились..

+3
-1
Фильм - на слабенькую 3. У мальчика воспалённый мозг.

Очень зрелищный фильм. Да слегка за уши(притянуто),да, кой-где кой-кто не убедил..
Но смысла намного больше,чем в "Морском бое" и иже с ним.
Посмотрели семьей с удовольствием.
Но смысла намного больше,чем в "Морском бое" и иже с ним.
Посмотрели семьей с удовольствием.

Фильм очень понравился...Страшно подумать ,что люди пережили.А вы попробуйте хотя бы посмотреть.Может не будем стремиться убивать друг друга...

Стоило сделать фильм как освещение событий 8 числа без бреда который туда напичкали вместе с американскими трансформерами.И брать надо наверно семью из Осетии тех кто там живет и кому дорого все что было уничтожино в течении нескольких часов.Или наших миротворцев только не тех которых показали,а настоящих таких которые служат по 18-20 лет.И наверно стоит показать как было с низу написано одним "восхищенным зрителем" что самая могущественная армия в сапогах с 40х годов ходит,рации на спине таскает которые весят дай Боже сколько ,про ГЕРОИЗМ обычных ребят которые рядом живут и это все я знаю не по наслышке.
А не снимать бред сумасшедшего подростка которого мамаша истеричка и не убивайка бегает спасает весь фильм.И не вижу повода для восхищение данной картины.Кинематограф показал себя во всей красе особенно РПГ без заряда стреляющее при обстреле нашей колоны(Могли и в автоматы рожки не заряжать,а на кой они там написали ведь хотите бред смотри чистилище).Выросшему на Советском кино то что щас снимают про войну и тогда без этих спец эффектов и т.д. позор всем нам за этот шлак.
А не снимать бред сумасшедшего подростка которого мамаша истеричка и не убивайка бегает спасает весь фильм.И не вижу повода для восхищение данной картины.Кинематограф показал себя во всей красе особенно РПГ без заряда стреляющее при обстреле нашей колоны(Могли и в автоматы рожки не заряжать,а на кой они там написали ведь хотите бред смотри чистилище).Выросшему на Советском кино то что щас снимают про войну и тогда без этих спец эффектов и т.д. позор всем нам за этот шлак.

фантастика лишняя,а так фильм отличный

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Фильм ничего, но главная героиня сильно раздражала... дурная она какая-то, да и интеллектом явно не изуродована

Передвижение мобильной группы ГРУ как по учебнику,фильм показывает,как надо воевать правильно,ну без остального фэнтези не было бы фильма.проще посмотреть чё нить документальное

petrogol пишет:
В фильме все военные персонажи, в т.ч. и разведчик Леха, имеют реальных прототипов, практически все сцены боевых действий сняты на основе реальных событий. Сам фильм в большей степени, конечно, не о войне. Но здесь показана одна правда: Грузия напала на Осетию и наших миротворцев, и те держались до последнего, а наше правительство во главе с Медведевым два дня не могло принять решение о контрнаступлении. А вообще, надо было на Тбилиси идти, чтобы Саакашвили за уши подвесить. В целом фильм неплохой!
при чем тут два дня не могли принять решения? 58-я армия два года готовилась к подобному развитию событий, а решение было вообще принято заранее. Саакашвили был предупрежден, что за такие выходки получат по полной. Путин в Китае поговорил с Бушем перед отдачей последних приказов, и приказы Сердюкову были отданы. Только вот танковая армия не умеет телепортироваться, пока добрались, пока то да се
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011