Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анна Каренина
Фильмы: Анна Каренина / Anna Karenina (2013) Подробнее
Действие разворачивается в конце XIX века в России. Анна Каренина — молодая замужняя дама из высшего петербургского света. Она приезжает в Москву к своему брату Стиве Облонскому чтобы помочь ему примириться с женой Долли. На вокзале Анна встречает офицера графа Вронского. Между ними вспыхивает чувство, но Анна возвращается к нелюбимому мужу и восьмилетнему сыну. Вронский всюду за ней следует, ища встречи, и высшее общество с нетерпением ожидает развития их романа. Скоро об этой связи становится известно всем, в том числе и Алексею Каренину, мужу Анны. Сложившаяся ситуация мучительна для всех участников и уже не сможет разрешиться благополучно.
Анна Каренина

Мне не хватило масштабности. Фильм состоит из сплошных декораций.Но костюмы превосходны - фильм оправдал бюджет. Да и снято красиво.
Но американцы совершенно не поняли роман, не увидела я в этом фильме поистине настоящую экранизацию.
Что ж, пожалуй, перечитав роман, увидим намного больше и глубже детали, но и фильм дал немного иной взгляд на положение героев.
Ставлю плюс самому фильму, но не экранизации.
Но американцы совершенно не поняли роман, не увидела я в этом фильме поистине настоящую экранизацию.
Что ж, пожалуй, перечитав роман, увидим намного больше и глубже детали, но и фильм дал немного иной взгляд на положение героев.
Ставлю плюс самому фильму, но не экранизации.

Надо отдать должное режиссеру и актерам - они старались. Но понимания русского менталитета, ощущения атмосферы и духа того времени не хватает. Эмоции, отличная режиссура, костюмы - все есть. Но ощущения России - нет. Фильм на 4.

после "Гордости и предубеждения" и "Искупления" рассчитывала, что Джо Райт так же прекрасно снимет и "Каренину". а не тут то было...

Не могу сказать, как я отнесся к этой картине..., пожалуй ровно,..
Кроме как за костюмы оскара....больше дать не за что....
Всем людям, кто отрицательно относится к америкосам.., кому не понравилась вцелом реализация романа, как картины...советую для сравнения посмотреть отечественную 4 или 5-серийную дерьмографию...вот это поистене шлак....
Кроме как за костюмы оскара....больше дать не за что....
Всем людям, кто отрицательно относится к америкосам.., кому не понравилась вцелом реализация романа, как картины...советую для сравнения посмотреть отечественную 4 или 5-серийную дерьмографию...вот это поистене шлак....

Фильм не вызвал совершенно никаких эмоций. Вначале я подумала, что весь фильм будет выглядеть как сплошной спектакль, эта смена декораций.......Что? Было жалко денег приехать в Россию и нормально снимать качественное кино? Кира Найтли, если честно мне вообще не нравится. Этот ее оскал, ее улыбка мне неприятна. Уже столько лет в кино, и видно, что совершеено не хочет исправить свою мимику. Единственно, что понравилось - это Джуд Лоу в роли Каренина.

+10
-6

Мне захотелось выключить после первых 15 минут. Произведение прекрасное и интересное, а сняли на дохлую троечку. Спору нет, красивые актеры, декорации, костюмы, музыка, но не хватает...искренности,наверное. Фильм не запомнится. На мой взгляд, не стоит тех денег, которые на него потратили.

не думаю,что героиня страдала анорексией/////
Наминации и премии думаю по делу. Да отличные, шикарные костюмы, иентересная работа оператора. Но вот режисура и игра звёзд на троечку. Очаровательница Кира здесь не сморится, возможно это просто не её роль. Не смотрится, не верится, не ЧУВСТВУЕТСЯ. Лучше смотреть другие экранизации.

кошмар
, такое произведение и так испохабить, лучше бы снимали свои боевики у них это лучше получается!! играть русских у них явно не получается и смешно и грустно! я конечно уважаю актеров, но постановка бред!
меня и на 20 минут не хватило.
убило наповал еще, что у нас в России, особенно в деревнях, фотомодели обитали, хорошо что медведей не понатыкали (но думаю такая мысль посещала). они бы хотя бы с нашей культурой для начало ознакомились, прежде чем снимать.
я даже оценку не могу дать, просто бесит что из нашей страны шутов каких-то делают, причем во всех фильмах где пытаются показать нашу жизнь.
, такое произведение и так испохабить, лучше бы снимали свои боевики у них это лучше получается!! играть русских у них явно не получается и смешно и грустно! я конечно уважаю актеров, но постановка бред! меня и на 20 минут не хватило.
убило наповал еще, что у нас в России, особенно в деревнях, фотомодели обитали, хорошо что медведей не понатыкали (но думаю такая мысль посещала). они бы хотя бы с нашей культурой для начало ознакомились, прежде чем снимать.
я даже оценку не могу дать, просто бесит что из нашей страны шутов каких-то делают, причем во всех фильмах где пытаются показать нашу жизнь.

Я бы ни когда не прочитал эту книгу, потому что это муси-пуси для женской половины, а вот фильм вместе с женой посмотрел. Честно - понравился, и снят необычно. Вообщем кто хочет узнать как жила Анна Каренина сморите)

Хочется сказать — это не Толстой, это Стоппард, в том же смысле, как «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» это не Шекспир. В качестве произведения Стоппарда — круто, по-моему.
Кира подкачала, это какой-то дубль её роли в «Без истерики», а не Каренина, зато Лоу хорош.
Режиссура бесподобна, только вникуда, в картинку как таковую — каша, клип, блистательный винегрет. Придумки зато изумительные, кинематографические фокусы и монтажные трюки.
Кира подкачала, это какой-то дубль её роли в «Без истерики», а не Каренина, зато Лоу хорош.
Режиссура бесподобна, только вникуда, в картинку как таковую — каша, клип, блистательный винегрет. Придумки зато изумительные, кинематографические фокусы и монтажные трюки.

Очередной раз, чётко видно задание снять пародию на русских классиков , чтобы не возникало желания обращаться к русской литературе и к "отсталой" России с обшарпанными стенами во дворцах, с педрическими Вронскими и тд.
эта низкосортная попса называется ВАННА НАКРЕНЕНА.
эта низкосортная попса называется ВАННА НАКРЕНЕНА.

я думал что читать тяжело но оказалось смотреть вообще невыносимо

Мне не понятно почему режиссер, постановку фильма сделал театральную, а не художественную. А так фильм неплох оценка 5

фильм просто убогий...и видимо 64 человека,которые рекомендуют фильм совсем не читали книгу

Контур пишет:
Я бы ни когда не прочитал эту книгу, потому что это муси-пуси для женской половины, а вот фильм вместе с женой посмотрел. Честно - понравился, и снят необычно. Вообщем кто хочет узнать как жила Анна Каренина сморите)Осторожно - спойлер!...книга о жизни людей того времени...вам я думаю тяжело её будет читатьведь она действительно серьёзная,а не муси-пуси...а фильм эта какая-то гоблинская пародия(только без матов)на книгу и на Анну Каренину
читайте сначала книгу и не деградируйте под такие фильмы)))))))))))

На самом деле, в Книге про сами отношения Анна-Вронский-Каренин - только 40%.
Остальное - это жизнь людей того времени, устои общества, крушение патриархального строя, вырождение аристократии. Сюжетная линия Левина противопоставляется линии остальных персонажей.
И ещё, в книге Анна - полненькая, невысокая, полная жизни, у неё красивые руки в кольцах, кудрявые чёрные волосы и очень выразительные глаза.
Вронский - коренастый брюнет с цыганскими корнями. Всегда спокоен и улыбался, слегка обнажая крепкие ровные зубы))
Каренин - человек-машина, у которго даже мысли подчинены алгоритму гос.службы. Толстой внешность его описывает мало, сказано только, что Анну раздражали его тостые хрящеватые уши, торчащие из-под дурацкой круглой шапки.
На скачках анна не кричала : "Алексей!", но порывалась уехать и Каренин действительно несколько раз предлагал ей это сделать.
Вот, как-то так.
Остальное - это жизнь людей того времени, устои общества, крушение патриархального строя, вырождение аристократии. Сюжетная линия Левина противопоставляется линии остальных персонажей.
И ещё, в книге Анна - полненькая, невысокая, полная жизни, у неё красивые руки в кольцах, кудрявые чёрные волосы и очень выразительные глаза.
Вронский - коренастый брюнет с цыганскими корнями. Всегда спокоен и улыбался, слегка обнажая крепкие ровные зубы))
Каренин - человек-машина, у которго даже мысли подчинены алгоритму гос.службы. Толстой внешность его описывает мало, сказано только, что Анну раздражали его тостые хрящеватые уши, торчащие из-под дурацкой круглой шапки.
На скачках анна не кричала : "Алексей!", но порывалась уехать и Каренин действительно несколько раз предлагал ей это сделать.
Вот, как-то так.

Полностью согласна с Соседкой клоунов
...бездарная работа режиссера!
Данная экранизация книги - это просто плевок всему творчеству великого русского писателя Л.Н.Толстого.
...бездарная работа режиссера!Данная экранизация книги - это просто плевок всему творчеству великого русского писателя Л.Н.Толстого.

не помню, как по книге, но здесь убили эти сцены бухающих и поголовно дымящих, как паровозы, кавалеров на балу, а прикуривающая Найтли-Каренина - вообще полный, как бы помягче выразиться... -финиш... дискотека 80-х, блин...
не злой, а просто ядовитый...

Строго не судите, высказываю действительно только свое мнение. Книгу не читала, именно к этой истории никогда не тянуло, хотя с нашей классикой знакома очень хорошо. Решила посмотреть фильм, изначально отдавая себе отчет в том, что нужно его воспринимать отдельно от оригинала. Так вот. Фильм, по-моему удивительный. Понравилась именно эта театральная придумка. Завораживающая смена декораций, поразительно тонко продуманная "сценическая" взаимосвязь. Красивая метафора. Утрированные жесты, движения, взгляды. Получилось атмосферно. Особое внимание обращала на декорации - изумительная работа! Что до игры актеров - понравились все, кроме Найтли. Долго привыкала к вешности Вронского, но под конец его образ мне очень понравился. А вот Найтли, на мой взгляд, совершенно не подходит. И даже, если учесть, что экранизацию можно назвать условной, все равно, внешность у нее "не той эпохи". И ее игра не понравилась, раздражала. Хотя, конечно, местами она великолепна, ослепительно красива. Но хотелось другого. А от просмотра осталось приятное послевкусие.

да...полетели щепки и минусы...
Давайте успокоимся уже!
Картина неплоха, но как картина не имеющая отношения к книге Льва Толстого (которую я читала несколько раз, и, на данный момент, перечитываю).
Тут кто-то справедливо заметил, что от русского здесь только имена.
Мне лично как раз-таки понравились находки режиссёра-постановщика. Сцена бала, двигающиеся декорации, костюмы - конечно же.
Левин, Каренин и Кити - все актёры сыграли их замечательно! Об остальных умолчу.
Давайте успокоимся уже!
Картина неплоха, но как картина не имеющая отношения к книге Льва Толстого (которую я читала несколько раз, и, на данный момент, перечитываю).
Тут кто-то справедливо заметил, что от русского здесь только имена.
Мне лично как раз-таки понравились находки режиссёра-постановщика. Сцена бала, двигающиеся декорации, костюмы - конечно же.
Левин, Каренин и Кити - все актёры сыграли их замечательно! Об остальных умолчу.

Не понимаю предыдущие отзывы, связанные с этим фильмом, но только одно хочу сказать милые мальчики и девочки если вам нравится американские фильмы стрелялки с американским юмором, то не нужно вам лезть в классику, и разбираться в ней.
Фильм потрясающий и очень тонко представлен. Признаться честно вначале просмотрев минут 20 хотел его просто удалить. Да сцены в театре были не совсем понятны и вызывали негатив, но после танцев на балу после того, как открылся "портал" со сцены в просторное русское поле - фильм вызвал только положительные эмоции. Фильм психологически тонок, и жаль что такой фильм не могли снять русские. Лев Толстой увидев свой роман в экранизации - аплодировал стоя. Побольше было бы таких фильмов!
Фильм потрясающий и очень тонко представлен. Признаться честно вначале просмотрев минут 20 хотел его просто удалить. Да сцены в театре были не совсем понятны и вызывали негатив, но после танцев на балу после того, как открылся "портал" со сцены в просторное русское поле - фильм вызвал только положительные эмоции. Фильм психологически тонок, и жаль что такой фильм не могли снять русские. Лев Толстой увидев свой роман в экранизации - аплодировал стоя. Побольше было бы таких фильмов!

Слишком много декорацый, но фильм хорош
! 8 из 10. Будет надо посмотреть советскую версию.
! 8 из 10. Будет надо посмотреть советскую версию.

chinzano26 пишет:
Полностью согласна с Соседкой клоунов....а скажем такой "шедевра", как скажем Ведьма, не плевок собственных, отечественных "производителей". в адрес Гоголя скажем?! С начало своих научитесь судить.........бездарная работа режиссера!
Данная экранизация книги - это просто плевок всему творчеству великого русского писателя Л.Н.Толстого.

Это же надо так извратить произведение русского писателя Льва Николаевича Толстого и русскую жизнь. Все таки у запада своеобразное видение нашей страны. Непонятные ритуальные пляски на балу, измазанный в саже работник вокзала, которого переехал поезд, вечная зима. Странно, что ни у одного из героев не было медведя в роли домашнего животного.
Больше в фильме мне не запомнилось ничего. Где все чувства и переживания героев книги? И речь здесь не только об Анне, которая в исполнении Найтли, стала просто озабоченной истеричкой. В общем у меня случился культурный шок,
Наверное чтобы от него оправиться нужно посмотреть "Анну Каренину" в российском исполнении,и еще раз прочитать книгу!

Brunenji пишет:
chinzano26 пишет:Полностью согласна с Соседкой клоунов....а скажем такой "шедевра", как скажем Ведьма, не плевок собственных, отечественных "производителей". в адрес Гоголя скажем?! С начало своих научитесь судить.........бездарная работа режиссера!
Сравнение, мягко говоря, неудачное...у Фесенко этот, как вы выразились, "шедевра" называется "Ведьма" ("The Power of Fear" ), и он по крайней мере не завлекает названием оригинального произведения и практически не претендует называться экранизацией. если на то пошло, и самого Фесенко назвать "отечественным производителем" несколько напряжно: Фесенко Олег Феликсович.Родился 3 августа 1964 года на острове Хортица (Запорожская обл., Украина). Закончил ВГИК, мастерская В.А.Мана. В Германии учился на Высших режиссерских курсах в Академии Искусств, мастерская Вима Вэндерса. Прошел курс семинара в США по специальности режиссер-постановщик театрализованных представлений. До 2000 года работал в сфере телевизионной рекламы....
а впрочем, это всё отклонение от темы "А.К."...
не злой, а просто ядовитый...

Согласна со многими написавшими ранее - сам по себе фильм не плохой, но он не имеет отношения к великому творению Толстого.

Тушили правильно, сгорело полностью.
Не впечатлил.
Мат запрещен! / Администрация

долго сопротивлялась просмотру,а зря.
очень понравилась картинка, звуки, шорох, взгляды, вздохи
очень понравилась картинка, звуки, шорох, взгляды, вздохи

Просто великолепно! Но не нравится мимика Киры.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

ведь она действительно серьёзная,а не муси-пуси...а фильм эта какая-то гоблинская пародия(только без матов)на книгу и на Анну Каренину