Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анна Каренина

Поиск по форуму

Фильмы: Анна Каренина / Anna Karenina (2013) Подробнее

Действие разворачивается в конце XIX века в России. Анна Каренина — молодая замужняя дама из высшего петербургского света. Она приезжает в Москву к своему брату Стиве Облонскому чтобы помочь ему примириться с женой Долли. На вокзале Анна встречает офицера графа Вронского. Между ними вспыхивает чувство, но Анна возвращается к нелюбимому мужу и восьмилетнему сыну. Вронский всюду за ней следует, ища встречи, и высшее общество с нетерпением ожидает развития их романа. Скоро об этой связи становится известно всем, в том числе и Алексею Каренину, мужу Анны. Сложившаяся ситуация мучительна для всех участников и уже не сможет разрешиться благополучно.

Анна Каренина
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Мне не хватило масштабности. Фильм состоит из сплошных декораций.Но костюмы превосходны - фильм оправдал бюджет. Да и снято красиво.
Но американцы совершенно не поняли роман, не увидела я в этом фильме поистине настоящую экранизацию.
Что ж, пожалуй, перечитав роман, увидим намного больше и глубже детали, но и фильм дал немного иной взгляд на положение героев.
Ставлю плюс самому фильму, но не экранизации.
Savary
Новичок
+71
-68
Надо отдать должное режиссеру и актерам - они старались. Но понимания русского менталитета, ощущения атмосферы и духа того времени не хватает. Эмоции, отличная режиссура, костюмы - все есть. Но ощущения России - нет. Фильм на 4.
chiff_chaff
Новичок
+33
-30
после "Гордости и предубеждения" и "Искупления" рассчитывала, что Джо Райт так же прекрасно снимет и "Каренину". а не тут то было...
Vovapetrov
Продвинутый
+73
-66
13
Не могу сказать, как я отнесся к этой картине..., пожалуй ровно,..:smile14:
Кроме как за костюмы оскара....больше дать не за что....
Всем людям, кто отрицательно относится к америкосам.., кому не понравилась вцелом реализация романа, как картины...советую для сравнения посмотреть отечественную 4 или 5-серийную дерьмографию...вот это поистене шлак....:smile13:
Леди в black
Новичок
+7
-10
8
Фильм не вызвал совершенно никаких эмоций. Вначале я подумала, что весь фильм будет выглядеть как сплошной спектакль, эта смена декораций.......Что? Было жалко денег приехать в Россию и нормально снимать качественное кино? Кира Найтли, если честно мне вообще не нравится. Этот ее оскал, ее улыбка мне неприятна. Уже столько лет в кино, и видно, что совершеено не хочет исправить свою мимику. Единственно, что понравилось - это Джуд Лоу в роли Каренина.
Искандера
Новичок
+10
-6

Мне захотелось выключить после первых 15 минут. Произведение прекрасное и интересное, а сняли на дохлую троечку. Спору нет, красивые актеры, декорации, костюмы, музыка, но не хватает...искренности,наверное. Фильм не запомнится. На мой взгляд, не стоит тех денег, которые на него потратили.:smile10:
светикККК
Новичок
+17
-2
не думаю,что героиня страдала анорексией/////
iamnik000
Новичок
+1
-4
Наминации и премии думаю по делу. Да отличные, шикарные костюмы, иентересная работа оператора. Но вот режисура и игра звёзд на троечку. Очаровательница Кира здесь не сморится, возможно это просто не её роль. Не смотрится, не верится, не ЧУВСТВУЕТСЯ. Лучше смотреть другие экранизации.
suzanna
Продвинутый
+52
-32
кошмар:smile127: , такое произведение и так испохабить, лучше бы снимали свои боевики у них это лучше получается!! играть русских у них явно не получается и смешно и грустно! я конечно уважаю актеров, но постановка бред!
меня и на 20 минут не хватило.
убило наповал еще, что у нас в России, особенно в деревнях, фотомодели обитали, хорошо что медведей не понатыкали (но думаю такая мысль посещала). они бы хотя бы с нашей культурой для начало ознакомились, прежде чем снимать.
я даже оценку не могу дать, просто бесит что из нашей страны шутов каких-то делают, причем во всех фильмах где пытаются показать нашу жизнь. :smile146:
Контур
Новичок
+86
-81
1
Я бы ни когда не прочитал эту книгу, потому что это муси-пуси для женской половины, а вот фильм вместе с женой посмотрел. Честно - понравился, и снят необычно. Вообщем кто хочет узнать как жила Анна Каренина сморите)
Смотритель кино
Продвинутый
+125
-60
79
Хочется сказать — это не Толстой, это Стоппард, в том же смысле, как «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» это не Шекспир. В качестве произведения Стоппарда — круто, по-моему.
Кира подкачала, это какой-то дубль её роли в «Без истерики», а не Каренина, зато Лоу хорош.
Режиссура бесподобна, только вникуда, в картинку как таковую — каша, клип, блистательный винегрет. Придумки зато изумительные, кинематографические фокусы и монтажные трюки.
Богдан грустный
Новичок
+44
-41
41
Очередной раз, чётко видно задание снять пародию на русских классиков , чтобы не возникало желания обращаться к русской литературе и к "отсталой" России с обшарпанными стенами во дворцах, с педрическими Вронскими и тд.
эта низкосортная попса называется ВАННА НАКРЕНЕНА.
nemikola
Новичок
+16
-18
12
я думал что читать тяжело но оказалось смотреть вообще невыносимо
assya
Опытный
+138
-71
571
Мне не понятно почему режиссер, постановку фильма сделал театральную, а не художественную. А так фильм неплох оценка 5
chinzano26
Новичок
+9
-8
фильм просто убогий...и видимо 64 человека,которые рекомендуют фильм совсем не читали книгу:smile13:
chinzano26
Новичок
+9
-8
Контур пишет:
Я бы ни когда не прочитал эту книгу, потому что это муси-пуси для женской половины, а вот фильм вместе с женой посмотрел. Честно - понравился, и снят необычно. Вообщем кто хочет узнать как жила Анна Каренина сморите)
Осторожно - спойлер!
...книга о жизни людей того времени...вам я думаю тяжело её будет читать:smile16:ведь она действительно серьёзная,а не муси-пуси...а фильм эта какая-то гоблинская пародия(только без матов)на книгу и на Анну Каренину:smile13: читайте сначала книгу и не деградируйте под такие фильмы)))))))))))
Соседка клоунов
Продвинутый
+112
-43
52
Я оптимист. Никогда не ставлю минусы, только плюсы!
На самом деле, в Книге про сами отношения Анна-Вронский-Каренин - только 40%.
Остальное - это жизнь людей того времени, устои общества, крушение патриархального строя, вырождение аристократии. Сюжетная линия Левина противопоставляется линии остальных персонажей.
И ещё, в книге Анна - полненькая, невысокая, полная жизни, у неё красивые руки в кольцах, кудрявые чёрные волосы и очень выразительные глаза.
Вронский - коренастый брюнет с цыганскими корнями. Всегда спокоен и улыбался, слегка обнажая крепкие ровные зубы))
Каренин - человек-машина, у которго даже мысли подчинены алгоритму гос.службы. Толстой внешность его описывает мало, сказано только, что Анну раздражали его тостые хрящеватые уши, торчащие из-под дурацкой круглой шапки.
На скачках анна не кричала : "Алексей!", но порывалась уехать и Каренин действительно несколько раз предлагал ей это сделать.
Вот, как-то так.
chinzano26
Новичок
+9
-8
Полностью согласна с Соседкой клоунов:smile3: ...бездарная работа режиссера!
Данная экранизация книги - это просто плевок всему творчеству великого русского писателя Л.Н.Толстого.
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
не помню, как по книге, но здесь убили эти сцены бухающих и поголовно дымящих, как паровозы, кавалеров на балу, а прикуривающая Найтли-Каренина - вообще полный, как бы помягче выразиться... -финиш... дискотека 80-х, блин...
не злой, а просто ядовитый...
january
Новичок
+28
-15
30
Строго не судите, высказываю действительно только свое мнение. Книгу не читала, именно к этой истории никогда не тянуло, хотя с нашей классикой знакома очень хорошо. Решила посмотреть фильм, изначально отдавая себе отчет в том, что нужно его воспринимать отдельно от оригинала. Так вот. Фильм, по-моему удивительный. Понравилась именно эта театральная придумка. Завораживающая смена декораций, поразительно тонко продуманная "сценическая" взаимосвязь. Красивая метафора. Утрированные жесты, движения, взгляды. Получилось атмосферно. Особое внимание обращала на декорации - изумительная работа! Что до игры актеров - понравились все, кроме Найтли. Долго привыкала к вешности Вронского, но под конец его образ мне очень понравился. А вот Найтли, на мой взгляд, совершенно не подходит. И даже, если учесть, что экранизацию можно назвать условной, все равно, внешность у нее "не той эпохи". И ее игра не понравилась, раздражала. Хотя, конечно, местами она великолепна, ослепительно красива. Но хотелось другого. А от просмотра осталось приятное послевкусие. :smile18:
Соседка клоунов
Продвинутый
+112
-43
52
Я оптимист. Никогда не ставлю минусы, только плюсы!
да...полетели щепки и минусы...
Давайте успокоимся уже!
Картина неплоха, но как картина не имеющая отношения к книге Льва Толстого (которую я читала несколько раз, и, на данный момент, перечитываю).
Тут кто-то справедливо заметил, что от русского здесь только имена.
Мне лично как раз-таки понравились находки режиссёра-постановщика. Сцена бала, двигающиеся декорации, костюмы - конечно же.
Левин, Каренин и Кити - все актёры сыграли их замечательно! Об остальных умолчу.
перельман
Продвинутый
+63
-80
Не понимаю предыдущие отзывы, связанные с этим фильмом, но только одно хочу сказать милые мальчики и девочки если вам нравится американские фильмы стрелялки с американским юмором, то не нужно вам лезть в классику, и разбираться в ней.
Фильм потрясающий и очень тонко представлен. Признаться честно вначале просмотрев минут 20 хотел его просто удалить. Да сцены в театре были не совсем понятны и вызывали негатив, но после танцев на балу после того, как открылся "портал" со сцены в просторное русское поле - фильм вызвал только положительные эмоции. Фильм психологически тонок, и жаль что такой фильм не могли снять русские. Лев Толстой увидев свой роман в экранизации - аплодировал стоя. Побольше было бы таких фильмов!
S.L.A.
Новичок
+38
-35
210
Слишком много декорацый, но фильм хорош :smile113: ! 8 из 10. Будет надо посмотреть советскую версию.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
chinzano26 пишет:
Данная экранизация книги - это просто плевок всему творчеству великого русского писателя Л.Н.Толстого.
....а скажем такой "шедевра", как скажем Ведьма, не плевок собственных, отечественных "производителей". в адрес Гоголя скажем?! С начало своих научитесь судить......
-Dimas-
Новичок
+43
-28
18
:smile56:Это же надо так извратить произведение русского писателя Льва Николаевича Толстого и русскую жизнь. Все таки у запада своеобразное видение нашей страны. Непонятные ритуальные пляски на балу, измазанный в саже работник вокзала, которого переехал поезд, вечная зима. Странно, что ни у одного из героев не было медведя в роли домашнего животного.:smile50: Больше в фильме мне не запомнилось ничего. Где все чувства и переживания героев книги? И речь здесь не только об Анне, которая в исполнении Найтли, стала просто озабоченной истеричкой. В общем у меня случился культурный шок, :smile105:Наверное чтобы от него оправиться нужно посмотреть "Анну Каренину" в российском исполнении,и еще раз прочитать книгу!
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Brunenji пишет:
chinzano26 пишет:
....а скажем такой "шедевра", как скажем Ведьма, не плевок собственных, отечественных "производителей". в адрес Гоголя скажем?! С начало своих научитесь судить......

Сравнение, мягко говоря, неудачное...у Фесенко этот, как вы выразились, "шедевра" называется "Ведьма" ("The Power of Fear" ), и он по крайней мере не завлекает названием оригинального произведения и практически не претендует называться экранизацией. если на то пошло, и самого Фесенко назвать "отечественным производителем" несколько напряжно: Фесенко Олег Феликсович.Родился 3 августа 1964 года на острове Хортица (Запорожская обл., Украина). Закончил ВГИК, мастерская В.А.Мана. В Германии учился на Высших режиссерских курсах в Академии Искусств, мастерская Вима Вэндерса. Прошел курс семинара в США по специальности режиссер-постановщик театрализованных представлений. До 2000 года работал в сфере телевизионной рекламы....
а впрочем, это всё отклонение от темы "А.К."...
не злой, а просто ядовитый...
Natalita
Продвинутый
+55
-40
Согласна со многими написавшими ранее - сам по себе фильм не плохой, но он не имеет отношения к великому творению Толстого. :smile12: :smile206:
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Не впечатлил.
Мат запрещен! / Администрация
Korna
Опытный
+132
-91
51
долго сопротивлялась просмотру,а зря.
очень понравилась картинка, звуки, шорох, взгляды, вздохи
Myst
Продвинутый
+56
-80
1 1115
Просто великолепно! Но не нравится мимика Киры.
Cейчас на форуме: 1978oleg1978, kibernetiks ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011