Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Анна Каренина / Anna Karenina (2013)
Подробнее
Действие разворачивается в конце XIX века в России. Анна Каренина — молодая замужняя дама из высшего петербургского света. Она приезжает в Москву к своему брату Стиве Облонскому чтобы помочь ему примириться с женой Долли. На вокзале Анна встречает офицера графа Вронского. Между ними вспыхивает чувство, но Анна возвращается к нелюбимому мужу и восьмилетнему сыну. Вронский всюду за ней следует, ища встречи, и высшее общество с нетерпением ожидает развития их романа. Скоро об этой связи становится известно всем, в том числе и Алексею Каренину, мужу Анны. Сложившаяся ситуация мучительна для всех участников и уже не сможет разрешиться благополучно.
Мне не хватило масштабности. Фильм состоит из сплошных декораций.Но костюмы превосходны - фильм оправдал бюджет. Да и снято красиво. Но американцы совершенно не поняли роман, не увидела я в этом фильме поистине настоящую экранизацию. Что ж, пожалуй, перечитав роман, увидим намного больше и глубже детали, но и фильм дал немного иной взгляд на положение героев. Ставлю плюс самому фильму, но не экранизации.
Надо отдать должное режиссеру и актерам - они старались. Но понимания русского менталитета, ощущения атмосферы и духа того времени не хватает. Эмоции, отличная режиссура, костюмы - все есть. Но ощущения России - нет. Фильм на 4.
Не могу сказать, как я отнесся к этой картине..., пожалуй ровно,.. Кроме как за костюмы оскара....больше дать не за что.... Всем людям, кто отрицательно относится к америкосам.., кому не понравилась вцелом реализация романа, как картины...советую для сравнения посмотреть отечественную 4 или 5-серийную дерьмографию...вот это поистене шлак....
Фильм не вызвал совершенно никаких эмоций. Вначале я подумала, что весь фильм будет выглядеть как сплошной спектакль, эта смена декораций.......Что? Было жалко денег приехать в Россию и нормально снимать качественное кино? Кира Найтли, если честно мне вообще не нравится. Этот ее оскал, ее улыбка мне неприятна. Уже столько лет в кино, и видно, что совершеено не хочет исправить свою мимику. Единственно, что понравилось - это Джуд Лоу в роли Каренина.
Мне захотелось выключить после первых 15 минут. Произведение прекрасное и интересное, а сняли на дохлую троечку. Спору нет, красивые актеры, декорации, костюмы, музыка, но не хватает...искренности,наверное. Фильм не запомнится. На мой взгляд, не стоит тех денег, которые на него потратили.
Наминации и премии думаю по делу. Да отличные, шикарные костюмы, иентересная работа оператора. Но вот режисура и игра звёзд на троечку. Очаровательница Кира здесь не сморится, возможно это просто не её роль. Не смотрится, не верится, не ЧУВСТВУЕТСЯ. Лучше смотреть другие экранизации.
кошмар , такое произведение и так испохабить, лучше бы снимали свои боевики у них это лучше получается!! играть русских у них явно не получается и смешно и грустно! я конечно уважаю актеров, но постановка бред! меня и на 20 минут не хватило. убило наповал еще, что у нас в России, особенно в деревнях, фотомодели обитали, хорошо что медведей не понатыкали (но думаю такая мысль посещала). они бы хотя бы с нашей культурой для начало ознакомились, прежде чем снимать. я даже оценку не могу дать, просто бесит что из нашей страны шутов каких-то делают, причем во всех фильмах где пытаются показать нашу жизнь.
Я бы ни когда не прочитал эту книгу, потому что это муси-пуси для женской половины, а вот фильм вместе с женой посмотрел. Честно - понравился, и снят необычно. Вообщем кто хочет узнать как жила Анна Каренина сморите)
Хочется сказать — это не Толстой, это Стоппард, в том же смысле, как «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» это не Шекспир. В качестве произведения Стоппарда — круто, по-моему. Кира подкачала, это какой-то дубль её роли в «Без истерики», а не Каренина, зато Лоу хорош. Режиссура бесподобна, только вникуда, в картинку как таковую — каша, клип, блистательный винегрет. Придумки зато изумительные, кинематографические фокусы и монтажные трюки.
Очередной раз, чётко видно задание снять пародию на русских классиков , чтобы не возникало желания обращаться к русской литературе и к "отсталой" России с обшарпанными стенами во дворцах, с педрическими Вронскими и тд. эта низкосортная попса называется ВАННА НАКРЕНЕНА.
Я бы ни когда не прочитал эту книгу, потому что это муси-пуси для женской половины, а вот фильм вместе с женой посмотрел. Честно - понравился, и снят необычно. Вообщем кто хочет узнать как жила Анна Каренина сморите)
Осторожно - спойлер!
...книга о жизни людей того времени...вам я думаю тяжело её будет читатьведь она действительно серьёзная,а не муси-пуси...а фильм эта какая-то гоблинская пародия(только без матов)на книгу и на Анну Каренину читайте сначала книгу и не деградируйте под такие фильмы)))))))))))
Я оптимист. Никогда не ставлю минусы, только плюсы!
13 Март 2013 14:19
+0
-0
На самом деле, в Книге про сами отношения Анна-Вронский-Каренин - только 40%. Остальное - это жизнь людей того времени, устои общества, крушение патриархального строя, вырождение аристократии. Сюжетная линия Левина противопоставляется линии остальных персонажей. И ещё, в книге Анна - полненькая, невысокая, полная жизни, у неё красивые руки в кольцах, кудрявые чёрные волосы и очень выразительные глаза. Вронский - коренастый брюнет с цыганскими корнями. Всегда спокоен и улыбался, слегка обнажая крепкие ровные зубы)) Каренин - человек-машина, у которго даже мысли подчинены алгоритму гос.службы. Толстой внешность его описывает мало, сказано только, что Анну раздражали его тостые хрящеватые уши, торчащие из-под дурацкой круглой шапки. На скачках анна не кричала : "Алексей!", но порывалась уехать и Каренин действительно несколько раз предлагал ей это сделать. Вот, как-то так.
Полностью согласна с Соседкой клоунов ...бездарная работа режиссера! Данная экранизация книги - это просто плевок всему творчеству великого русского писателя Л.Н.Толстого.
не помню, как по книге, но здесь убили эти сцены бухающих и поголовно дымящих, как паровозы, кавалеров на балу, а прикуривающая Найтли-Каренина - вообще полный, как бы помягче выразиться... -финиш... дискотека 80-х, блин...
Строго не судите, высказываю действительно только свое мнение. Книгу не читала, именно к этой истории никогда не тянуло, хотя с нашей классикой знакома очень хорошо. Решила посмотреть фильм, изначально отдавая себе отчет в том, что нужно его воспринимать отдельно от оригинала. Так вот. Фильм, по-моему удивительный. Понравилась именно эта театральная придумка. Завораживающая смена декораций, поразительно тонко продуманная "сценическая" взаимосвязь. Красивая метафора. Утрированные жесты, движения, взгляды. Получилось атмосферно. Особое внимание обращала на декорации - изумительная работа! Что до игры актеров - понравились все, кроме Найтли. Долго привыкала к вешности Вронского, но под конец его образ мне очень понравился. А вот Найтли, на мой взгляд, совершенно не подходит. И даже, если учесть, что экранизацию можно назвать условной, все равно, внешность у нее "не той эпохи". И ее игра не понравилась, раздражала. Хотя, конечно, местами она великолепна, ослепительно красива. Но хотелось другого. А от просмотра осталось приятное послевкусие.
Я оптимист. Никогда не ставлю минусы, только плюсы!
17 Март 2013 22:29
+0
-0
да...полетели щепки и минусы... Давайте успокоимся уже! Картина неплоха, но как картина не имеющая отношения к книге Льва Толстого (которую я читала несколько раз, и, на данный момент, перечитываю). Тут кто-то справедливо заметил, что от русского здесь только имена. Мне лично как раз-таки понравились находки режиссёра-постановщика. Сцена бала, двигающиеся декорации, костюмы - конечно же. Левин, Каренин и Кити - все актёры сыграли их замечательно! Об остальных умолчу.
Не понимаю предыдущие отзывы, связанные с этим фильмом, но только одно хочу сказать милые мальчики и девочки если вам нравится американские фильмы стрелялки с американским юмором, то не нужно вам лезть в классику, и разбираться в ней. Фильм потрясающий и очень тонко представлен. Признаться честно вначале просмотрев минут 20 хотел его просто удалить. Да сцены в театре были не совсем понятны и вызывали негатив, но после танцев на балу после того, как открылся "портал" со сцены в просторное русское поле - фильм вызвал только положительные эмоции. Фильм психологически тонок, и жаль что такой фильм не могли снять русские. Лев Толстой увидев свой роман в экранизации - аплодировал стоя. Побольше было бы таких фильмов!
Полностью согласна с Соседкой клоунов ...бездарная работа режиссера! Данная экранизация книги - это просто плевок всему творчеству великого русского писателя Л.Н.Толстого.
....а скажем такой "шедевра", как скажем Ведьма, не плевок собственных, отечественных "производителей". в адрес Гоголя скажем?! С начало своих научитесь судить......
Это же надо так извратить произведение русского писателя Льва Николаевича Толстого и русскую жизнь. Все таки у запада своеобразное видение нашей страны. Непонятные ритуальные пляски на балу, измазанный в саже работник вокзала, которого переехал поезд, вечная зима. Странно, что ни у одного из героев не было медведя в роли домашнего животного. Больше в фильме мне не запомнилось ничего. Где все чувства и переживания героев книги? И речь здесь не только об Анне, которая в исполнении Найтли, стала просто озабоченной истеричкой. В общем у меня случился культурный шок, Наверное чтобы от него оправиться нужно посмотреть "Анну Каренину" в российском исполнении,и еще раз прочитать книгу!
....а скажем такой "шедевра", как скажем Ведьма, не плевок собственных, отечественных "производителей". в адрес Гоголя скажем?! С начало своих научитесь судить......
Сравнение, мягко говоря, неудачное...у Фесенко этот, как вы выразились, "шедевра" называется "Ведьма" ("The Power of Fear" ), и он по крайней мере не завлекает названием оригинального произведения и практически не претендует называться экранизацией. если на то пошло, и самого Фесенко назвать "отечественным производителем" несколько напряжно: Фесенко Олег Феликсович.Родился 3 августа 1964 года на острове Хортица (Запорожская обл., Украина). Закончил ВГИК, мастерская В.А.Мана. В Германии учился на Высших режиссерских курсах в Академии Искусств, мастерская Вима Вэндерса. Прошел курс семинара в США по специальности режиссер-постановщик театрализованных представлений. До 2000 года работал в сфере телевизионной рекламы.... а впрочем, это всё отклонение от темы "А.К."...