Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Тэд Кроуфорд совершает покушение на свою жену, но ему не удается совершить убийство. Теперь Тэду предстоит предстать перед судом. Дело Тэда попадает к помощнику окружного прокурора, которому предстоит поддерживать обвинение. Но несостоявшийся убийца оказывается далеко неглуп, он отлично знает законы и всячески пытается использовать нестыковки в этих законах, чтобы избежать наказания. Помощнику окружного прокурора предстоит вступить в интеллектуальный поединок с Тэдом и доказать суду виновность этого человека.
Фильм понравился, но вот опять я нахожу некоторые ляпы
Осторожно - спойлер!
Во-первых, до меня сразу дошло, где оружие. И что, целая толпа полицейских тупее меня? Слабо верится. Во-вторых, почему не нашли пули, выпущенные в окно, и не пробили их по базе? Это же очевидная процедура. В итоге сразу бы вышли на владельца, потому что все полицейские пули регистрируются, насколько я знаю, чтобы при любой перестрелке их можно было идентифицировать. В-третьих, почему убийца был уверен, что на вызов приедет именно любовник жены? И что именно он войдёт в здание? А если кто-то другой? Ненадёжно и базировалось на случае.
А в остальном фильм очень хорош, получила удовольствие, хотя пересматривать не хочется.
Ну тогда бы и 'кина' не было! Не грузитесь ляпами и получается замечательный фильм. Мне понравился. Пять баллов. Хопкинс, как всегда на высоте!
Несмотря на скучнейший жанр картины, "Драма в зале суда", фильм получился ярким и интересным благодаря неординарному сюжету и отличному исполнению неизменно элегантного и загадочного Хопкинса, который, кажется, родился с амплуа утонченного убийцы. Отличный фильм для настоящий ценителей драматического жанра!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Хотя первые две трети немного скучно, зато потом... Хопкинс - мастер, даже взглядом может выразить эмоции... не уверен, что кто-то еще мог так блестяще сыграть...
Не согласен, Фильм не просто не скучен, он динамичен , непредсказуем и в конце концов непрозрачно намекает на "две правды", а уж какая справедливие ..........
...фильм получился ярким и интересным благодаря неординарному сюжету и отличному исполнению неизменно элегантного и загадочного Хопкинса, который, кажется, родился с амплуа утонченного убийцы. Отличный фильм для настоящий ценителей драматического жанра!
Фильм однозначно понравился! Энтони Хопкинс как всегда шикарен в роли злодея-гения! Если честно он по сути с сделал весь фильм! Зачтено и рекомендовано всем любителям этого актера!
Неудобно как-то писать после таких восторженных отзывов)) Хотя кого я обманываю, очень даже удобно! Поделюсь своим скромным мнением - я разочарована! Схалтурили. Фильмы с юридической тематикой наиболее вкусные для меня, смотрю я на них всегда с позиции юриста, коим я являюсь. Когда села за просмотр, то ожидала изощренности ума, что защита и обвинение столкнутся и начнется настоящая битва умов! Но этого не произошло. Я думала, что буду сидеть и разгадывать кучу всяких деталей, всяких головоломок. Но этого не было, я не сидела в напряжении и ничего не разгадывала, ибо сценаристы с режиссером решили, что достаточно только одной загадки. В этом их грубая ошибка, не надо быть следователем, чтобы разгадать эту "загадку". Если бы акцент не делался только на
Осторожно - спойлер!
пистолете и зрителя увлекли бы ещё другими деталями, а Вы меня уж извините, но совершенно убийство, а в таком деле всегда кучу других улик и можно было зрителя отвлечь и другими составляющими подобного дела, то тогда труднее было бы отгадать данную "загадку". А так становится сразу понятным, что пистолет был просто подменен, тем более, когда полицейский - любовник подбежал к ее бездыханному телу, то сразу можно было разгадать, что именно в этот момент была совершена подмена!
Из этого следует, что "великий" замысел режиссера был загублен не особо крепким сценарием. Если бы еще немного подработали, подкорректировали, то фильм смотрелся бы более интересным и зрителю, тогда было бы представлено больше загадок и улик, из этого вытекла большая динамичность фильма, растущее напряжение и следствие - фильм смотрится лучше, качественнее, интересней! Жаль, режиссер этого не учел и посчитал, что с зрителя хватит и одной загадки! К актерам претензий нет, все достойно! Но вот из-за "скудного сценария вышел очень не "живой" суд и скучные действия, которые не спасут знаменитые актеры! Может неискушенному зрителю понравится данное творение, но я люблю, когда детали более продуманы, поэтому фильм не для меня однозначно!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Любимка) Извините, у меня другая точка зрения. Сами посудите, из тысяч зрителей этого фильма, юристов попадутся единицы, которые с Вами согласятся, а большинству публики это, возможно, просто не нужно. Хотя бы потому, что многие загрузились и запутались бы в этих следственных головоломках. И рейтинг у фильма попросту бы упал...В конце концов это кино, а не зал суда, чтоб перетряхивать тут жирную папку "Дело" с кучей зацепок, орудий, улик, свидетелей и т.д. Мне например, как организатору свадеб и прочих торжеств (коим я являюсь) интереснее наблюдать за эмоциями, чувствами, порывами, репликами, подловками-уловками и т.д., чем за всей этой бумажной волокитой.
Фильм держит в напряжении, актеры играют хорошо, что еще надо от голивудского ширпотреба, и рассуждения великих юристов о слабом сценарии важны только для их гордыни. Фильму 5
У меня этот фильм в коллекции по многим причинам : 1) шикарная игра любимых актеров, Гослинга и Хопкинса. 2) напряженный эмоциональный фон картины, интригующий именно тем, КАК тысячи мелких потрясений и перепадов настроения, могут влиять и где-то мешать холодному, здравомыслящему расчету. Куда проще и наивнее противника выглядит амбициозный, тщеславный герой Райана, слишком уверенный в своей безупречности, слишком недооценивающий дедуктивные и аналитические способности другого человека, в данном случае явного преступника. Хопкинса невозможно не любить в любом образе, этот актер, умопомрачителен во всех сразу. От его негодяя, хладнокровно убившего свою жену и разработавшего коварный план, мурашки по коже. 3) всегда волновали фильмы противостояния личностей. Эта картина в первую очередь, не о судебной машине, часто дающей сбой, это психологическая драма судеб. 4) конечно, именно своим закадровым смыслом привлекает и в следующую очередь. Система правосудия не безупречна, потому что человек не совершенен. Ценой таких ошибок может стать человеческая жизнь. 5) моральными аспектами. Герою предстоит сделать нелегкий выбор между собственной совестью и амбициями. Решиться полностью изменить свою жизнь, именно испытав величайший психологический стресс. А все огрехи замысла, на мой индивидуальный взгляд, великолепно скрадывают все эти плюсы, а также замечательная режиссура и, конечно, прекрасная операторская работа. От того, и люблю я этот фильм. И смотрела его уже два раза заранее зная исход, но наслаждаясь самим процессом.
Не касаясь баснословных законов сша, скажу в кратце: Каждый реагирует на измену по своему, и я уверен на 110% каждый хочет чтобы месть была "сладкой". Потому что месть позволяет ответить обману прямо в лицо, и сохранить чувство собственного достоинства. Фильм хорош! Любите друг друга, не обманывайте друг друга и говорите только правду друг другу.
Присоединяюсь к Любимке. Хотя все и восторгаются фильмом, но интриги или вывиха мозга или крутой закрутки сюжета так и не случилось. Всё свелось к несовершенству американского (прецедентного) права и тупости лучшего прокурора которому необходима была подсказка его начальника по поводу изменения квалификации обвинения. И это лучший обвинитель - увольнять таки надо.
Неудобно как-то писать после таких восторженных отзывов)) Когда села за просмотр, то ожидала изощренности ума, что защита и обвинение столкнутся и начнется настоящая битва умов! Но этого не произошло. Я думала, что буду сидеть и разгадывать кучу всяких деталей, всяких головоломок. Но этого не было, я не сидела в напряжении и ничего не разгадывала, ибо сценаристы с режиссером решили, что достаточно только одной загадки. В этом их грубая ошибка, не надо быть следователем, чтобы разгадать эту "загадку". !
Фильм интересен держит в напряжении. Загадки: 1. Дело стерильное. Улик нет. Зачем Гослинг берется за него повторно?... Ничего так и не появилось (да и не могло после двух обысков) во время выпивок в баре и сидений у постели человека в коме. "Не купилось в магазине." Что бы все потерять..?.. Тупо... 2. Почему страдает Гослинг от не наказания за убийство? Он ведь давно в системе. Понимает как она работает. Провел кучу дел.
Лайнер , на страницах обсуждения этого фильма уже была дискуссия с моим участием, но она была удалена, писать более не вижу смысла, те два пункта, которые Вы написали (так и не поняла к чему Вы их написали?! Я же уже изложила свое мнение, надо было внимательней прочитать, но напишу ещё раз
Скрытый текст
для меня одной загадки было мало,скучный суд, напряжения не испытала. Про улику - пистолет разгадала быстро, поэтому интриги для меня не было никакой
Да, актеры сыграли хорошо, для любителей жанра! И да, я являюсь любителем жанра, но для меня этого было мало, мало тех факторов, которые дают напряжения. Вот и все.
Лайнер , на страницах обсуждения этого фильма уже была дискуссия с моим участием, но она была удалена, писать более не вижу смысла, те два пункта, которые Вы написали (так и не поняла к чему Вы их написали?! Да, актеры сыграли хорошо, для любителей жанра! И да, я являюсь любителем жанра, но для меня этого было мало, мало тех факторов, которые дают напряжения. Вот и все.
Я Вас цитировал, потому что Вы сказали , что в фильме нет зацепок. другими словами там по детективной линии ни чего не происходит. А актеры действительно хороши...
Лайнер , на страницах обсуждения этого фильма уже была дискуссия с моим участием, но она была удалена, писать более не вижу смысла, те два пункта, которые Вы написали (так и не поняла к чему Вы их написали?! Да, актеры сыграли хорошо, для любителей жанра! И да, я являюсь любителем жанра, но для меня этого было мало, мало тех факторов, которые дают напряжения. Вот и все.
Я Вас цитировал, потому что Вы сказали , что в фильме нет зацепок. другими словами там по детективной линии ни чего не происходит. А актеры действительно хороши...
Лайнер,
Скрытый текст
Я не писала. что в фильме нет зацепок, к чему придумываете? Я не зря в начале написала - Вы невнимательно прочитали мой пост. Для меня не зацепок мало было, мне действий и динамики не хватало. Когда все крутится около одной улики как-то скучно становится, тем более если разгадываешь ситуацию очень быстро (что произошло в моем случае). Флуд разводить не буду, а то нас покарают Если Вы все-таки не поняли меня или ещё какие-то вопросы ко мне, то пишите лучше в личку. Всего доброго!
Только сейчас его посмотрела. Два моих любимых актера Хопкинс и Гослин играют, как всегда отлично, но сам фильм не шедевр. Тоже присоединяюсь к Любимке и к tegeran1971 - никакой прям такой интриги и напряжения не было. Я думала тут будет реально поединок, а в итоге никаких действий и никаких уж прям супер уловок. Однозначно лучше смотреть "Законопослушный гражданин", а этот фильм просто ради актеров глянуть или когда время свободного вагон. А так не стоит он таких восторженных отзывов. Моё мнение - помидоры не кидать!
Фильм - открытие. Смотреть всем. Тут можно сказать эпохальный момент произошёл: Энтони Хопкинс гениальный актёр и начинающий Райан Гослинг. Конечно сразу понятно кто кого переиграл, но главное здесь мысль. Она выдержана очень здорово.
Фильм бесподобный! Наблюдать мастерскую игру Энтони Хопкинса - одно наслаждение. Райан Гослинг тоже превосходно исполнил свою роль. Подборка всех актёров - прекрасная. Развитие сюжета и концовка - всё на высшем уровне. Картина класса люкс! Однозначно в коллекцию! Фильму 100% 5++
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
, всего пользователей: 1
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.