Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть / A Good Day to Die Hard (2013)
Подробнее
Джон МакКлейн прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего непредсказуемого сына, но холодная голова и железные мускулы вязнут в паутине российской действительности. Дело, в которое влип МакКлейн-младший, оказывается настолько «опасной трясиной», что отцу и сыну, чтобы выжить и в очередной раз спасти мир, приходится объединить свои усилия, забыв прежние, казалось бы, непреодолимые разногласия.
Доброго, времени суток Всем!!!! Что так напали на киношку!! Неплохой боевичёк- хорошо постреляли, много побили костей, много крови, гора соплей и т.д. и т. п. Ребята отключаем мозг и наслаждаемся очередным "ОРЕХОМ"- это же Брюс Уллис!!! Звезда всех боевиков!!!!!!!
не могу удержаться и не добавить коммент.Такое ощущение, что сценаристы орешков деградировали, раньше от фильмов дух захватывал, четыре части у меня на дисках без пыли на них. Оказывается Брюс может за 10 мин выучить русский язык (буквально еле плел что то в такси ,и вдруг затараторил), автомобили едут с вертолетной скоростью (прибыли в Припять почти одновременно и т.д.Грущу, ставлю 2 ку
не могу удержаться и не добавить коммент.Такое ощущение, что сценаристы орешков деградировали, раньше от фильмов дух захватывал, четыре части у меня на дисках без пыли на них. Оказывается Брюс может за 10 мин выучить русский язык (буквально еле плел что то в такси ,и вдруг затараторил), автомобили едут с вертолетной скоростью (прибыли в Припять почти одновременно и т.д.Грущу, ставлю 2 ку
поддерживаю на 100! Бред полнейший. Пустышка. За маклейна можно поставить 2--
А мне очень понравилось(хотя терпеть не могла предыдущие орешки), конечно есть косяки заметные со спецэффектами падет с пивом на 4+ динамика в фильме нормальная .
Что то я не те фильмы смотрел про "Орешка" наверное... Всю дорогу там дочь была, а тут вдруг сынок объявился..... А вообщем не важно, начало глянул и не более...и все желание отпало смотреть далее..... это уже не "Орешек", а скорее "Скорлупа" от него.... И как говорил генерал Хлудов из "Бега": "....хорошо начал, солдат... плохо кончил.... "
Обожаю Брюса и все его роли Орешка в том числе ....но прости меня этот орешек говнище полное ей богу ....Очень разочаровался ...понимаю что в последнее время Американское кино *некоторое* пытается опустить Рашку да и не только....... Китай ...Корею и тд ... не только в фильмах но и в мультах но это уже из всех рамок вон выходящее... от меня 3 - с большим минусом и только из за Брюса ....если бы его там не было фильм был бы на НОЛЬ ну бред ребят честно.... А ведь еще была тема что будет еще и 6 орех читал где то... Пора бы ужесточить *Цензор* по прокату в России ибо уже ровняют с говном страну ... понимаю что после распада союза страна упала ...но все равно как то но постипенно востанавливается... Просто обидно за отчизну так сказать....
Доброго, времени суток Всем!!!! Что так напали на киношку!! Неплохой боевичёк– хорошо постреляли, много побили костей, много крови, гора соплей и т.д. и т. п. Ребята отключаем мозг и наслаждаемся очередным "ОРЕХОМ"– это же Брюс Уллис!!! Имейте уважение к старичку!!! Звезда всех боевиков!!!!!!!
Кто только чего не узрел в кинчике... Один, очевидно, таки ратуя за страну (при этом, почему-то, называя её Рашкой) - усёк какое-то её американцами "опущение". Вы что, впервые видите подобного рода кино? А сколько раз, если уж вашими терминами и логикой пользоваться, сами американцы в своих же фильмах "опускали" свою страну? Вам видится то, чего не самом деле нет - это не ваша вина, это ваша беда и распространённая "болезнь". Другой францкзский флаг узрел. Боооже, какой же кошмар - перепутали флаг. А то, что наши сами то и дело вешают свой же флаг вверх ногами - это вас никак не смущает.., в судах, в общ. помещениях то и дело можно видеть перевёрнутый российский флаг - это и по ящику чуть не каждый день в новостях можно узреть. Третему не понравилось, что до Чернобыля за пару минут доехали... А что, нужно было показывать ВСЮ дорогу? Так вы ж сами же бы, случись такое, и исплевались ещё больше на, к примеру, затянутость фильма... Кто-то заявил, что снимали в Будапеште, что ли... Да даже если и так... Вспомните, где снимали "17 мгновений весны" - в Риге. И что? Фильм от этого что-то потерял? нет - шедевр советского кино. Люди! Это просто боевик. В нём нет политической подоплеки. Нет ненависти в нашей стране... Да чёрт дери: этот чудик, что про "дозоры" кин наснимал - вообще "маскву" стёр с лица Земли. И ничего - все довольны, мол, ах, наконец-то, и наши научились снимать боевики.... А тот подняли вой и скрежет зубовный... Смотрите такие фильмы проще. Никто не собирается ни вашу (нашу) страну унижать/опускать, ни козни нам какие-то строить. Это - просто кино! Не там врагов ищете. Нет их там. Они совсем в другом месте.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
25 Май 2013 10:03
+0
-0
МакКлейн отправляется, кто бы мог подумать, в Москву спасать своего сына — американского шпиёна из под русского суда. По моему, уже звучит бредовее некуда! По всей видимости Балканы закончились и кому-то, из желавших снимать шпиёнские боевики, вместо «ноль ноль седьмых» и «невыполнимых миссий» остались одни бакланы. Картинка мрачная, зернистая (не смотря на HD), антураж мрачный (собственно, как и сама Россия, за то снимать дёшево). Погоня по Москве на целых 10 минут (засекал) в начале фильма — воплощение то ли скудоумия режиссёра (которому не хватило воображения и смысловых сцен для заполнения «эфирного времени»), то ли делитанства оператора (погоню тоже надо уметь снимать так, чтобы не превратить её в кучу мелькающих кадров). Персонажи совершенно бесхарактерные, кроме самого МакКлейна, разумеется. Да и его шутки к старости заметно отупели (даже реплики обращённые к самому себе, которые в других частях выглядели как проявления эмоций, теперь кажутся признаком нездоровой психики). Кстати, кто вообще такой этот Джей Кортни? Разве более чем третьесортный актёришка годится, чтобы играть сына самого МакКлейна? Да посмотрите на его рожу! Странно, но фильм попахивает дешёвкой. Удары по лицу сняты, как в конце 80-х. Из классики взято только самое плохое, например: долгие прелюдии плохих парней перед убийством героя. Опять тупые янки снимают, как ихние шпиёны устраивают погромы в центре Москвы — ну что это за сказочная банальщина?! Эх, где же старые добрые воры да террористы, с которыми так привык разбираться Крепкий Орешек? Ведь всё гениальное просто! Короче, фигня фигнёй, четвёртая часть была на много лучше... Как то грустно...
Невероятно низкий, но всё же завышенный рейтинг IMDb 5.5, что подтверждают 90% негативных отзывов на КиноПоиске, как не странно на 89% оправдал ожидания создателей. То есть, господа, нам надменно втюхивают откровенное дерьмицо! Причём, учитывая, что и бюджет и сборы от проката в США у этого фильма меньше, чем у четвёртой части, а сборы в России больше, именно ВТЮХИВАЮТ!
Воистину девиз фильма: "Крепкий орешек 5: Хороший фильм, чтобы удалить!"
Режиссёрская работа: 2 Сценарий: 2 Игра актёров: 2 Игра Брюса Уиллиса: 3 Спецэффекты: 3+ Операторская работа + монтаж: 2
Понравилось только то, как в начале по разбивали кучу машин в хлам, а в общем фильм - это бестолковая стрельба без смысла, лишь бы пострелять. Фильм, чем то напомнил последнюю часть Обитель зла,такая же бессмысленная стрельба и погони.
На мой взгляд к фильму не было сценария, поэтому снимали "что в голову взбредёт"... Сплошные нестыковки и бредовые идеи. Разгромили все известные американцам города в бывшем СССР - Москву и Чернобыль, заодно все спец. службы России "понесли значительные потери" от "полицейского в отпуске и его сына".... 2 балла из 5 Грустно за Уиллиса - в последнее время не помню хороших фильмов с его участием, да и "Орешек" - полный отстой...
Слишком надменно и пафосно.. Любой боевик, или криминальный фильм, которые американцы снимают про россиию, или в россии у меня вызывает лёгкий рефлекс тошноты, особенно 'московские сцены'. Я то и дело каждый раз ожидаю увидеть в каком-нить кадре, как медведь в ушанке, обвешанный буталками от водки начинает растреливать всех из балалайки... Тонны, просто тонны не существующих в реальности фактов, которые американцы пытаются выставить за наше повседневное бытие, они все уже не один раз были в россии, в Москве и знакомились с нашими 'нынешними' традициями и менталитетом, но на вопрос: "где находится Москва, они отвечают, либо, а что такое Москва, либо не знаю.. Ах да, ещё мы по их мнению все очень любим морковь и грызём её вызде, где не поподя, в будующих фильмах мы эту морковь наверно будем курить, или производить из неё самый сильный наркотик в мире.) Лучше бы эта часть была бы снята где-нить в Нью-Йорке, или Лос Анджелесе, тогда фильм русским зрителем смотрелся бы по иному, а так они получили целую страну в не пользу своей картины. 3/10 строго ИМХО.
Ребята отстаньте от фильма вполне нормальная картина для просмотра. На счет того комментария ниже в котором написано как лихо они отделали все спецслужбы : ребят в первом орешке он спасает здания где работала его жена, во втором орешке масштаб увеличился и он спасал целый аэропорт, в третей части орешка он спасал целый город, на четвертой части масштаб увеличился еще больше Маклейн спасает целую страну (США) и все это он сам ну кроме третей части ему там помогал парень по имени Зевс (Сэмюэл Л. Джексон). И после этого вас удивило как он справился с отрядами спецслужб в россиию . НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ ПРОСТО ГОРДОСТЬ ЗАИГРАЛА КАК ЭТО ТАК КОКОЙ-ТО ПЕНСИОНЕР С СЫНКОМ ПОКРАМСАЛ НАШІХ ПАРНЕЙ ПРИЧЕМ ТАК ПРОСТО Єто же Голливуд а у них всегда все с размахом так что не пишите всяких глупостей типа как он мог или не мог єто фильм и его смотрят не за правдивость а за многое другое например сюжет, актерская игра, єнергетика, и тд. и тп. А ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ПРАВДИВОСТИ СМОТРИТЕ ДОКУМЕНТАЛКУ ХОТЯ ТАМ ЕЕ ТОЖЕ МАЛО. А мне фильм понравился!
Єто же Голливуд а у них всегда все с размахом так что не пишите всяких глупостей типа как он мог или не мог єто фильм и его смотрят не за правдивость а за многое другое
В Голливуде очень много действительно хороших, профессиональных фильмов "с размахом". К указанной части "Орешка" это не относится. У фильма должен быть хороший сценарий, великолепная режиссёрская, актёрская работа, плюс работа ещё целой команды профессионалов (грим, костюмы, спец. эффекты и т.д. и т.д.). К сожалению ничего подобного в этом фильме нет. Далее:
А ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ПРАВДИВОСТИ СМОТРИТЕ ДОКУМЕНТАЛКУ ХОТЯ ТАМ ЕЕ ТОЖЕ МАЛО.
- тут только один совет: если нравятся такие фильмы - играйте в "PlayStation" там примерно такой же сюжет, актёрская работа и "многое другое"...
Начну сразу с плохого, тем более что хорошего здесь итак практически нет. Сценарий - хрень полнейшая (мягко выражаясь).Если бы можно было давать премию за самый тупой,банальный,обманывающий все ожидания, паразитирующий на других сюжетах сценарий -то Крепкий орешек -5 ,без сомнения, отхватил бы гран при! Я раньше думал,что сценарий ко второй части какой-то слабенький,как и сам фильм, но какое там! Такой нелепой бредовни как здесь, ещё не было. Полнейшая дегродация жанра - зрителя уже ваапще не считают за здравомыслящего индивидума, фильм расчитан на жующее и сёрбающее безмозглое существо,реагирующее только на выстрелы со взрывами и затёртые до дыр штампы-фразы,вроде "Отдохните!" и "Блин! У меня же отпуск!" -ну всё то,что было смешно ...в 90-х годах... Диалоги здесь -это ваапще шедевр! Похоже их компьютер писал,путём вырывания фраз из контекста старых комедий. Сказать что фильм не интересный -всё равно что ничего не сказать. Я не припоминаю ни одного фильма с Уиллисом,где бы меня его персонаж начал раздрожать практически с первых минут. Теперь есть такой фильм -Крепкий орешек-5. Непростительные ляпы в экшн-сценах,где убитый в край Спринтер с висящей на соплях фарой и помятой рожей, в следующей сцене реинкорнируется ,аки Феникс из пепла восставший, впочти новенький фургончик,слегка притрушеный пылью. История с Чернобылем -это ваапще сюжет для пародии) Два негодяя, тырили оружейный уран в Чернобыле и....внимание... поэтому произошла авария ))) Вот блииин!!! А мы-то все дебилы,думали что там всё "немножко" иначе было...По-моему хуже снять было очень сложно. Удивляет,что над сценарием работал тот же парень,что писал 1-ю,3-ю и 4-ю части...не уж-то у него внезапно мозг отказал?. В общем хрень кошачья это, а не Крепкий орешек.ПОЗОРИЩЕ!!! 5 из 10
Фильм для россиян так себе, может для американцев и лучше. Здесь работает система относительности: у них взрывается - для нас это боевик, у нас взрывается - это полный бред, хота в Москве это возможно, полиция там работает тормознуто. Ставлю 4 из-за Брюса.
а мне понравился фильм) фантастики там конечно много, но так и в предыдущих фильмах этого тоже было навалом)) брюс как всегда на высоте и как всегда один спасает мир)) на 5
Фильм для россиян так себе, может для американцев и лучше. Здесь работает система относительности: у них взрывается – для нас это боевик, у нас взрывается – это полный бред, хота в Москве это возможно, полиция там работает тормознуто. Ставлю 4 из–за Брюса.
Друзья, просьба: не путайте отсутствие хорошего материала для фильма (сценария) с "псевдопатриотизмом русских". Если бы события этого фильма перенести хоть на Луну, всё равно он лучше не станет!