Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
oleg783
Новичок
[+] [-]
1

Кто смотрел фильм (я смотрел) Наши матери, наши отцы . Сталинград лучше? или хуже?
Genosse
Опытный
+134
-130
43
oleg783 пишет:
Кто смотрел фильм (я смотрел) Наши матери, наши отцы . Сталинград лучше? или хуже?

:smile134:
А Вы собственно о чём? В чём, на минуточку, вопрос?...

И сразу напрашивается вопрос Вам встречный : "Что курили?" :smile140:
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
oleg783
Новичок
[+] [-]
1

Genosse пишет:
oleg783 пишет:

Я Сталинград не смотрел. У меня вопрос был, какой из фильмов интересней?
Это у вас ответ странный, у меня вопрос в полне понятный.
shine_71
Новичок
+17
-11
Полностью согласен с Дмитрием Пучковым. Не хотелось бы бросать камни в "режисёра", но яблочко от яблони далеко упало. Кому дорога память о святом подвиге НАШИХ дедов и прадедов, не смотрите этот фильм. Принципиально. На днях посмотрел "Подпольный обком действует". Мне 42 года, я плакал. Там нет драйва и экшена, а только правда, поскольку снят по воспоминаниям. НАМ не нужны "новые" герои для подражания, НАМ нужна память о Матросове, Кошевом, Космодемьянской, Талалихине. Это новоявленные капиталисты подобными фильмами пытаются убить нашу память. Ничего у них не получится, судя по количеству "добрых" отзывов.
Vanovich
Новичок
+17
-32
Только-что из кинотеатра...пока свежо, делюсь!Если сказать,что фильм меня разочеровал,или просто не понравился,то это значит не сказать ни о чём!!!Лично для меня Федя Бондарчук,начался как режиссер с фильма "9 рота",и им же закончился!Теперь о фильме....первое...все сцены экшина уместились в трейлере к фильму!!!А ведь это между прочим фильм о войне,о самом кровопролитном сражении 2-ой мировой,о трагедии людей!второе....спец эффекты ниже плинтуса!(декорации картонные,снято поршивенько,ну а когда я увидел модели самолётов летящих над городом,у меня вообще слова кончились...да-да именно модели,в 3-D это было хорошо видно)!Да и сам город выглядел больше как большая деревня!Не было чувства масштаба!Куда?!И на что Федя потратил 30 лямов зелени не понятно!третье....это оказывается любовная мелодрама!!!!!!!ну это как я понял!!!четвёртое...откровенно слабый сценарий!От кого родился потом мальчик нужно дадумывать самим!!!Я понимаю фильм о войне,но можно было как-то красиво снять постельную сцену!Ни о чём.......Блин....ну есть же хорошие фильмы о второй мировой "Туман","Мы из будущего", даже советские фильмы и то интереснее было смотреть!Про америкосов,я вообще молчу "Спасти рядового райана","Перл Харбор"!Уважаемый Федя пересмотри.... может и поймёшь как нужно снимать.....а пока иди и нервно покури в сторонке!Оч.не советую,а уж темболее не рекомендую!Личная оценка 1/10!!!!!!!!!!!!!!!!!!Извините может где-то меня и переполняют эмоции...но фильм и правда откровенная ХАЛТУРА!!!!:smile20:
Иванов Д
Новичок
+9
-6
Rumata_39rus пишет:
у бондарчука старшего более обширный взгляд и более глубокие картины
а разве наши солдаты не думали о мести?!
и еще:все мы превозносим советское кино-но кто нибудь его сейчас смотрит??что вы выберите старый советский фильм вечером посмотреть или современный голливудский??только ЧЕСТНО?
вчера смотрел-"На войне,как на войне"
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Скрытый текст
Kaиn пишет:
А кто-нибудь обращал тут внимание на этом сайте на обзор Дмитрия Пучкова (Гоблин) о сюжете Сталинград? Кликайте "Обзоры". Мне понравилось, особенно самые последние слова. "Конечно, с коммерческой точки зрения, название выбрано безупречно: "Высоцкий, Гагарин, Сталинград", - на это зрители пойдут безо всякой рекламы; рекламная кампания организованна - мое почтение! на высшем уровне! но люди идут не по причине горячего интереса к творчеству Бондарчука, а из уважения к своей истории. Стоит ли фильм просмотра? Нет, не стоит." (с). Смотрите ролик полностью.
Также мой респект рецензии от KUNGUROV.
Не понятен рейтинг кинопоиска????? По моему кинопоиск себя компрометирует. не должно быть у этого фильма такого рейтинга, в общем и целом.

Есть такое понятие как "накрученные" оценки, или купленные. На кинопоиске это проверенная практика. Все люди плюются с этого НЕДОфильма, но на кинопоиске оценка более 7. Странно??? Хотя там был период, когда оценка фильма скатилась до 5-6 и ниже, потом в течение часа опять подскочила до прежней. Не о чем не говорит вам?) Не дают у нас в стране объективно оценивать говнецо, причем своего же производства. Все ресурсы, абсолютно все торренты и т.д. ликуют о СТАЛИНГРАДЕ Бондарчука, пишут ему хвалебные рецензии. Конечно, ведь надо же отрабатывать чаевые.
P.S: К сожалению у нас в стране полно таких людей, у кого нет СВОЕГО мнения и которые готовы за 200 руб. писать и говорить что угодно и голосовать за кого угодно.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Да, российский кинопром явно переживает внутренний коррупционный кризис в центре которого Михалков с Бондарчуком и российская оскаровская комиссия. Второй год подряд от России на соискание премии «Оскар» выдвигаются фильмы с рейтингом IMDb ниже 6.0 (Утомлённые солнцем 2: Цитадель (рейтинг 3.8 ) в 2012 и вот этот позор в 2013). Удивляет, что больное самолюбие Бондарчука с Михалковым на столько ослепило их самих, что они готовы позорить не только свою страну, но и самих себя собственными высерами, упрямо выдвигая их на "Оскар" не смотря на то, что широкая публика уже дала им свою совсем не лестную оценку, и задвигая вполне достойные картины...
нео700
Новичок
+43
-104
2
Отстой, и шлак ! В топку фильм и режиссера!:smile10:
Commando_a
Новичок
+39
-33
1
Я время от времени пересматриваю "батальоны просят огня", "на войне как на войне", а жесткий смысл "Живые и мёртвые" вообще не понимаю как в то время такой кино сняли.
Ну есть же куда равняться, ну им же пол века, ну ремейк сделай если своих мозгов нет, не ужели нельзя сделать норм фильмец с такими ресурсами спецэффектов.
postal345
Продвинутый
+78
-43
23
Вот те раз, так ждал, а тут опять провал. Что-то не клеится у Бондарчука с режиссурой. Надо было остановиться на Девятой роте. И при чём тут Сталинград?
Profi23rus
Новичок
+11
-11
1

Да уж таких отзывов я еще не читал....
Я слышал много негативных отзывов об этом фильме и решил убедиться сам!
Фильм не дал расслабиться не на 1 минуту.
Мне все равно, что за модели самолетов там летали. В 9 роте так же есть киноляпы не помню уже кто, но кто то бегал в белых адидасах.
Теперь о фильме -смотрел в imax вообще ничего не скажу СМОТРИТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ. Когда просмотр закончился в зале все аплодировали :smile19: хотя бы 1 раз посмотреть стоит все не так плохо.

Редактировано / Модератор.
emelj86
Продвинутый
+62
-95
155
Не знаю как кому, мне фильм очень понравился. Смотрели в кинотеатре. Весь фильм мурашки по телу бегали.:smile19: Фильм хорошкто бы чего здесь не писал.
tinker
Новичок
+85
-55
42
Лично мне фильм понравился. Смотрела с комом в горле. После окончания фильма казалось, что весь зал находится в некотором оцепенении... Не согласна с отрицательными отзывами, фильм в первую очередь получился очень даже душевным, зрелищность в этом фильме не основной конек...
nasturan
Новичок
+11
-9

Profi23rus пишет:
Да уж таких отзывов я еще не читал....
Я слышал много негативных отзывов об этом фильме и решил убедиться сам!
Фильм не дал расслабиться не на 1 минуту.
Мне все равно, что за модели самолетов там летали. В 9 роте так же есть киноляпы не помню уже кто, но кто то бегал в белых адидасах.
Теперь о фильме -смотрел в imax вообще ничего не скажу СМОТРИТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ. Когда просмотр закончился в зале все аплодировали :smile19: хотя бы 1 раз посмотреть стоит все не так плохо.

Редактировано / Модератор.

Федор Б. хорэ лохов разводить! :smile23:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
oleg783 пишет:
Genosse пишет:
oleg783 пишет:

Я Сталинград не смотрел. У меня вопрос был, какой из фильмов интересней?
Это у вас ответ странный, у меня вопрос в полне понятный.

Олег 783, Вы когда пИшите, берите название фильма в кавычки, что бы ВСЕМ понятно было. Грамотность никто пока не отменял. А Вы, Genosse, соблаговолите, пожалуйста, смотреть больше кинофильмов, дабы знать хотя бы их названия.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Друзья,оценка сама за себя все сказала...Не смотрю...:smile17:
RoMZze$$
Новичок
+58
-80
Фильм душевный, не для слабого ума. Больше драма, о людях, чувствах, страхе. Позиционирован в рекламе как экшн, а по сути драма, вот и негатива много, люди шли в кино на кровь посмотреть, а получили сопли и душевные волнения.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Смотрел в ИМАКСЕ,зрелищная тяжёлая лента,может и не Озеровская эпопея Освобождение,но маленький кусочек о героях защищавших Сталинград,за что стоит смотреть этот фильм!Спецэффекты достойные!Актёры сыграли великолепно!
Зал аплодировал стоя в конце фильма!!!:smile8: :smile8: :smile8: БРАВО,лысый!!!!Хоть что-то ему удалось,кроме 9-й роты.
Zubr5
Новичок
+6
-4
Даже сравнивать Бондарчука-старшего и младшого неприлично. Стыд и срам!
Ibra999
Новичок
+20
-25
1
Ну хоть прибыль какая то будет лысому по сравнению с обитаемым островом:smile1: Этот больше своего бюджета соберет, а так фильм... российский!
DRAVE
Новичок
+7
-12
1

Вообще что то я не понимаю оценку ниже 3-х баллов, либо я отстал от киноискусства, либо не стоит обращать на комментария в этом форуме и смотреть все фильмы типа "джунгли", "карлсон" или "бригада. наследник".
Когда я шел в кинотеатр на этот фильм, ожидал что то типа фильма "враг у ворот", еще и русского производства, получилась "звезда" в перемшку с "9-ой ротой"
НО начав просмотр, сомнения как то сами по себе отпали. И эффекты для такого сюжета достаточно хорошие и рукопашные схватки, да и вообще достаточно красиво.
Ни разу не возникло вопроса, зачем русские бежали через огонь, зачем крестились и зачем заколачивали автобус, чтоб сжечь женщину с ребенком. Мне кажется такие вопросы задают люди далекие от сюжета, которым нужен ЭКШН, которые привыкли к голивудским боевикам (кровь и спецэффекты). Фильм с очень сильным сюжетом, кто хоть чуть чуть пытается пережить то, что переживали советские солдаты во время войны, поймет, те кто может испытывать чувства, велком к просмотру, остальные, не тратьте время, и не путайте людей своими не понятными и не обосноваными оценками.
Фильм в ТОП рейтинг однозначно!!! :smile19:
kromarti-al
Новичок
+15
-22
41
Смотрю на коменты и просто фигею какой народ у нас. Я не люблю творчество Бондарчука, но этот фильм меня зацепил, иными словами понравился. Сражу скажу что любителям голливудского экшина и типа фанам трансформеров ( типа того) тут делать нечего.
SKY4HOLO
Опытный
+169
-193
4 2398
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Анекдот в тему:

На выходе с премьеры фильма "Аватар" у Бондарчука журналист спрашивает:
-Как вам фильм?
-Джеймс Кэмерон великий режиссёр,я снимаю шляпу!
-все знают,что вы снимаете шляпу,как вам Аватар?!
Паучилла
Новичок
+51
-72
1 12
Очень добротный, качественный фильм. Слава Богу, сделан на границе с уже невозможным восприятием - я имею в виду, акцент был не на разлетавшиеся кишки и вопли на фоне вживую отрываемых конечностей, то есть как раз зрелище не для тех людей, которые "пошли посмотреть на кровь", как тут некоторые высказывались. Фильм очень хорошо показал честность, преданность и самопожерствование людей во имя жизни, любви. Просто нужно хорошо понимать, что такое недетская войнушка в песочнице и хоть чуть-чуть представлять себе те времена. Есть и исторические источники, и свидетельства очевидцев, которых уже почти не осталось... Определенно, картину стоит смотреть, стоит переваривать, стоит делать выводы. Вечная память героям. И вечный позор тем, кто их забыл...

Ребята! Пожрать поп-корн и поскалиться на голые задницы красивых девиц - это не сюда! Любители яркой тупой картинки проходят мимо! :smile9:
Паучилла
Новичок
+51
-72
1 12
Vanovich пишет:
Только-что из кинотеатра...пока свежо, делюсь!Если сказать,что фильм меня разочеровал,или просто не понравился,то это значит не сказать ни о чём!!!Лично для меня Федя Бондарчук,начался как режиссер с фильма "9 рота",и им же закончился!Теперь о фильме....первое...все сцены экшина уместились в трейлере к фильму!!!А ведь это между прочим фильм о войне,о самом кровопролитном сражении 2-ой мировой,о трагедии людей!второе....спец эффекты ниже плинтуса!(декорации картонные,снято поршивенько,ну а когда я увидел модели самолётов летящих над городом,у меня вообще слова кончились...да-да именно модели,в 3-D это было хорошо видно)!Да и сам город выглядел больше как большая деревня!Не было чувства масштаба!Куда?!И на что Федя потратил 30 лямов зелени не понятно!третье....это оказывается любовная мелодрама!!!!!!!ну это как я понял!!!четвёртое...откровенно слабый сценарий!От кого родился потом мальчик нужно дадумывать самим!!!Я понимаю фильм о войне,но можно было как-то красиво снять постельную сцену!Ни о чём.......Блин....ну есть же хорошие фильмы о второй мировой "Туман","Мы из будущего", даже советские фильмы и то интереснее было смотреть!Про америкосов,я вообще молчу "Спасти рядового райана","Перл Харбор"!Уважаемый Федя пересмотри.... может и поймёшь как нужно снимать.....а пока иди и нервно покури в сторонке!Оч.не советую,а уж темболее не рекомендую!Личная оценка 1/10!!!!!!!!!!!!!!!!!!Извините может где-то меня и переполняют эмоции...но фильм и правда откровенная ХАЛТУРА!!!!:smile20:

И правда! Все фильмы мы ведь смотрим из-за спецэффектов! Нам и сюжет не нужен! А лучшие эффекты - съемка в настоящем городе! Вот было бы натуральненько, веселенько, правда? Как интересно было почитать коммент великого режиссера всех времен и народов, десятки фильмов которого уже давно вызывают культурный шок 7 млрд.чел!
Паучилла
Новичок
+51
-72
1 12
olgvich пишет:
Смотрел в кино....... Бондарчуку руки отбить надо за такое..Эффекты есть смысла нет...90% кто смотрел фильм выходя из кинотеатра плевались ... хотите потратить время зря то смотрите :smile24: :smile13:

Верблюды, что ли, на премьеру пришли? В нашем кинотеатре битком набитый зал был, билеты бронировали (и это через 10 дней от начала показа), в конце фильма были аплодисменты, при выходе из зала не видела, чтобы кто-то плевался, никто не ржал, все были притихшие и задумчивые...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
-$ergio- пишет:
Скрытый текст
Kaиn пишет:
А кто-нибудь обращал тут внимание на этом сайте на обзор Дмитрия Пучкова (Гоблин) о сюжете Сталинград? Кликайте "Обзоры". Мне понравилось, особенно самые последние слова. "Конечно, с коммерческой точки зрения, название выбрано безупречно: "Высоцкий, Гагарин, Сталинград", - на это зрители пойдут безо всякой рекламы; рекламная кампания организованна - мое почтение! на высшем уровне! но люди идут не по причине горячего интереса к творчеству Бондарчука, а из уважения к своей истории. Стоит ли фильм просмотра? Нет, не стоит." (с). Смотрите ролик полностью.
Также мой респект рецензии от KUNGUROV.
Не понятен рейтинг кинопоиска????? По моему кинопоиск себя компрометирует. не должно быть у этого фильма такого рейтинга, в общем и целом.

Есть такое понятие как "накрученные" оценки, или купленные. На кинопоиске это проверенная практика. Все люди плюются с этого НЕДОфильма, но на кинопоиске оценка более 7. Странно??? Хотя там был период, когда оценка фильма скатилась до 5-6 и ниже, потом в течение часа опять подскочила до прежней. Не о чем не говорит вам?) Не дают у нас в стране объективно оценивать говнецо, причем своего же производства. Все ресурсы, абсолютно все торренты и т.д. ликуют о СТАЛИНГРАДЕ Бондарчука, пишут ему хвалебные рецензии. Конечно, ведь надо же отрабатывать чаевые.
P.S: К сожалению у нас в стране полно таких людей, у кого нет СВОЕГО мнения и которые готовы за 200 руб. писать и говорить что угодно и голосовать за кого угодно.
Товарищ комсорг, это вы? Не узнаю вас в гриме. Благодаря этому комментарию обязательно посмотрю фильм. Паучилла и Вам спасибо, посмотрю обязательно. "9-ю роту" тоже хаяли, а фильм отличный. "Тиски" мне нравятся. Что касается "Обитаемых островов", здесь да, полный отстой. Ну, а с кем не бывает.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Темный Ангел86
Продвинутый
+99
-54
622

Это мало того, что очень плохой фильм, он к тому же имеет крайне опосредованное отношение к войне.
Начинается фильм с пафосного экскурса в историю, когда закадровый голос, принадлежащий товарищу Бондарчуку — режиссеру этого недоразумения, информирует зрителя о том, что для мировой истории значит Сталинградская битва. Это, если кто плохо учился в школе, самое жестокое, масштабное и кровопролитное сражение в истории и переломный момент для всего человечества. Невольно начинаешь предвкушать, что сейчас перед твоими глазами развернется воистину грандиозное зрелище. Можно бесконечно перечислять... итог один, мне фильм не понравился :smile20:
Я люблю советские фильмы про войну: " Сталинград " Юрия Озерова 1989г. это фильм, а что снял Бондарчук ... это недоразумение, полное неправдоподобие и искажение истории.
dzimitory
Новичок
+51
-64
2
Не ждите появления в сети, идите в кинотеатр! Вы не пожалеете! Не слушайте и не читайте чужие отзывы, сходите в кино и получите собственное представление!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011