Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Философы: Урок выживания

Поиск по форуму

Фильмы: Философы: Урок выживания / The Philosophers (2013) Подробнее

В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались.

Философы: Урок выживания
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Очень мощный и интеллектуальный фильм,заставляет после просмотра а многом задуматься!10+ из 10+Экшена от этого фильма не ждите,этот фильм берёт совсем другим..
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
SvetlanaLana
Новичок
+49
-46
20
я люблю не стандартные сценарии....но этот..... !
Rampager
Новичок
+12
-17
62

Редкостная бредятина.Я даже не ожидал что такое можно снять.До этого я считал,что только фильмы-пародии беспонтовые.Запомнить надо режиссера этого
Если бы Сабара(рыжий из детей шпионов) в конце фильма не шутканул,прибывал бы сейчас в апатии.
Те кто говорил что этот фильм заставляет задуматься," Жизнь Пи" лучше еще разок посмотрите.
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Мне понравился, нестандартный сюжет, нестандартный учитель, нестандартный подхов. Все в тему.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Кино игровое-молодежное-глуповатое-заносчивое.
Фильм как и нынешние школьные программы: много псевдо-информации не по делу, дОлжной устроить засор в светлых юных головах.
Но парочку правил, я для себя из этой беллетристики вывела:
"После атомной войны, может выжить любой, кроме философа..."
"Можно изменить все условия задачки, но грабли все те же, если мозгов в условии не дано.."
"О самопожертвовании легко говорить, когда зад в тепле, можно и глазки в героическом угаре попучить..."
"За хорошую отметку и философы под преподавателя лягут, если о выживании речь пойдет..."
""Выдержками из Платона - оказывается можно легко покрыть лицемерие и ложь.." Во-как(!!)
Ну и главные слова, что вспоминаются при просмотре это знаменитая цитата из советского фильма:
"Профессор лопух - но аппаратура при нем.. Прием..."
Прием.. Прием.. Картина - редкостное философское мыло для отдельных частей тела. 4/10
BoNd
Новичок
+21
-13
17
посмотрел фильм..и вот не могу дать однозначной оценки. Вроде бы и бред,много косяков и глупостей,концовка бредовая,а с другой стороны оригинальный сюжет, необычные мысленные эксперименты,симпатичная главная героиня)))
о просмотре не жалею. Но скорее всего пересматривать не буду)
от меня твердая 3 из 5.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
«День апокалиптического сурка» получился нескучным, эффектным и даже в чём-то оригинальным, хоть и полным забавных ляпов. «Кухонная» философия отражена в теме «кем вы пожертвуете во время ядерного трындеца». Если не обращать пристального внимания на алогичность поступков героев и то, что зрителю особо тут не о чем думать ввиду подачи готовых решений, то картина вполне сносна для молодёжного просмотра. А неожиданная концовка из другой оперы наполняет содержание предыдущих сцен иным подтекстом.
Vano73
Эксперт
+258
-347
Один раз этот бред посмотреть можно только ввиду присутствия в основе фильма новой идеи. Концовка никакая. И вообще - учитель философии оказался вовсе не таинственным, как указано в афише, а эксперимент не экстремальным, на таким он мог бы стать если бы фильм начинался с экстремальной ситуации, а потом бы вияснилось что это философский эксперимент.
avi
Опытный
+142
-120
Идея нестандартная ,но ее толком не воплотили я так думаю,концовка так же.
dimarkus
Эксперт
+223
-335
8
Оригинально.Мне понравился.На один раз.
Bishka
Новичок
+16
-19
16
"Когда слушающий не понимает говорящего, а говорящий не знает, что он имеет в виду, — это философия". Как-то так, но музыка в фильме лучше, чем размышления на тему, кто нужнее.
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
более гейско либеральной нудятина я не видел. по уровню сопливости и интелектуальных потугов доярка из хосапетовки смотриться выиграшней. у них не курсы а секта какая то. учителя уьить хочеться сразу. у него на лице написанно маньяк. эта вся кампаша со своим уровнем мышления в реальном мире не выжевет не то что после ядерного взрыва. автора сия произведения в печь...
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
Неплохой, не стандартный фильм, с мутной концовкой.
skИN Deamond
Продвинутый
+106
-126
38
Должен сказать, что я как студент изучающий психологию и философию участвовал в подобных методиках (тренингах) еще в первом курсе. И то как эти очень умные студенты с таким трудом выходили из этой ситуации слегка вводит ступор, притом эти тренинги можно выполнить за 15-20 минут..
И как любитель качественного кино, мне не понравился как развивался сюжет и то как студенты реагировали на то, что они не могут попасть в бункер, называя логику преподавателя дерьмовой. Так же парень который остался в живых с 6 девушками объяснял глупый бред. Короче много чего..
В фильме сплошным ляпы и не состыковки. Но несмотря на все это простому обывателю будет интересно.
3 из 10
linkinterteid
Новичок
+62
-59
166
Поэта он мочил, пидерастов надо было валить. И вообще фильм Г. Это не философия, это дибилизм. Америкосная тупая логика. Я до конца не досмотрел.:smile20:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011