Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12 лет рабства

Поиск по форуму

Фильмы: 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013) Подробнее

Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.

12 лет рабства
Natyska
Новичок
+66
-61
21
Если не посмотрите фильм, точно ничего не потеряете. Есть куда более сильные фильмы на тему рабства и угнетения чернокожих. А за что дали оскар Лупите, до сих пор не поняла.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Хороший фильм. Простой и понятный. 5/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Джоннисделаймнемонтаж
Новичок
+70
-54
Посмотрела с интересом, но оскара бы не дала. Проходной, быстро забытый кинец.
Zestman
Новичок
+35
-40
Обычная пафосная американская шляпа... :smile13:
Этот фильм вытягивает только работа костюмеров да игра некоторых актеров второго плана, но на Оскар не тянет ничего - возможно только если забашляли Обамовские пиарщики... но выборы еще не скоро и негр-лох не вызывает сострадания - зачем же тогда томить 2 часа зрителей такой мутью - это остается вопросом.
Или создатели фильма надеялись, что заглавная фраза "основано на реальных событиях" снимает с них всю ответственность? Итог - вялая история, слабая игра и невероятно затянутый и бессмысленный фильм.
PS
Надеюсь, меня не сочтут спойлером, но поясню - на протяжении всего фильма все ждешь когда же этот Нигер встанет и начнет сражаться за свои честь и достоинство - сделает хоть что-то, но все же рабский менталитет в нем несмотря на "северную прописку" преобладал...
:smile10:
A-maranta
Новичок
+21
-23
3
Ожидала намного, намного большего. Событий мало, скачут одно за другим и кажется, что прошло не больше года и вдруг - наш герой освобожден, дома взрослые дети, 12 лет, оказывается, уже прошли.. :smile49: за что тут дан Оскар, не знаю, не тянет он. Но посмотреть можно, если любите серьезное кино - то четверка ему.
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Zestman пишет:

Надеюсь, меня не сочтут спойлером, но поясню - на протяжении всего фильма все ждешь когда же этот Нигер встанет и начнет сражаться за свои честь и достоинство - сделает хоть что-то, но все же рабский менталитет в нем несмотря на "северную прописку" преобладал...
:smile10:

Ну как он будет сражаться, если его сразу к столбу и розгами, это если повезёт. Или на дереве повесят в этуже минуту. И онже не Спартак, а скрипач-инженер. Тем более подмоги не будет, вокруг женщины старики и обессилившие мужики.
Хороший фильм тяжёлый, но нужный и важный для понимания как человек жаждущий власти и самомнения может легко себя обманывать, даже с помощью Библии, которая должна выводить к добру и состраданию, а из-за этих мудаков, что вынимают из контекста то что им нужно для оправдания своей гнили, творится адское дерьмо. Прям как террористы выдёргивающие слова из Корана...

p.s. здесь почему-то не показано что надсмоторщиков и охраны намного больше, а не один беспонтовый крутыш и плотник:smile6:
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
в коллекции. Смотрела с интересом :smile19:
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
четкий фильм. тяжелый и интересный одновременно. что бы там не говорили, а "Оскара" дали заслуженно. многие конечно не поймут, почему именно "12 лет рабства" признали лучшим, но я попытаюсь объяснить. прежде всего - фильм основан на реальных событиях. + ко всему - это история. видите, даже американцы не забывают и чтут свою историю. хотя мне кажется, нечем тут гордиться. то, что было у них в стране в 19в. они сейчас хотят распространить по всему миру. педики
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
превосходно. раскрывает тему рабства в америке. теперь понятно, что такое у них нигер +5
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Borsh777 пишет:
четкий фильм. тяжелый и интересный одновременно. что бы там не говорили, а "Оскара" дали заслуженно. многие конечно не поймут, почему именно "12 лет рабства" признали лучшим, но я попытаюсь объяснить. прежде всего - фильм основан на реальных событиях. + ко всему - это история. видите, даже американцы не забывают и чтут свою историю. хотя мне кажется, нечем тут гордиться...

Правильно. Они и не гордятся. Нужно отдать им должное, они показывают свою историю как она есть и не пытаются "замять" неудобные темы, как многие державы...И, кстати, вдумайтесь, насколько эффективно они отработали проблему рассовой нетерпимости, если нынешний президент у них темнокожий...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Офигенный фильм местами тяжелый и шокирующий...картина показывает как черный человек являлся дрессированным животное в руках белого человека так как у чернокожих в то время не были права на их собственных жизнь и с младенческих лет они являлись товаром так называемый раб сила или просто рабочий лошадки куплены за какие то нищий доллары как подержанные вещи! и их эксплуатировали так что множество из них умирали даже не доживши до 30 ведь смотришь и не понимаешь как можно с человеком относится как какой то бездушной безделушки или как с мешком протухшей картошки которая никому ненужна,но понравилось что атмосфера всего этого передается в фильме на высочайшем уровне и тот кто посмотрит тот и поймет.
:smile3:
FUllMetallJacket
Новичок
+12
-13
6
Соглашусь с положительными отзывами , фильм хорош , прям пропитываешься той атмосферой , вызывающей разные чувства к обеим сторонам проблемы рабства. Майкл Фассбендер так хорошо сыграл, что временами его персонажа так и хотелось застрелить за его жестокость ! Фильм рекомендую. Но вот только беременным женщинам, детям, слабонервным, впечатлительным прошу пройти мимо, в виду обильных сцен жестокости
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
От меня 5.:smile19: Хотя после просмотра остался неприятный осадок в душе:smile10: Этот взгляд рабов перед повешанием в лесу... История с письмом... Да и послесловие не очень порадовало. Но фильм хороший. Не хватало только фразы в конце: при съемках ни один негр не пострадал))
grozzza
Опытный
+161
-155
5
Совсем не оскороносный фильм - разочарование, в духе бразильского , слезливого "мыла" на мой взгляд! Страдания и страсти рвут тут на части)) МакКуин способен на большее , это его совсем не лучшая работа и уж явно не" Рабство" , лучший фильм года!

Еще один реверанс перед черными братьями ,( вспоминается Джанго и Прислуга)
Большой минус -затянутость и нудность. иногда просто охватывала сонливость и я осталась совершенно равнодушной к судьбе несчастного негра , как впрочем и к судьбе всех остальных героев этого фильма. К слову 12 лет никак не определяются в картине , разве только по названию . Ощущение , что все действие проходит за один день и это тоже крупный прекрупный минус .
Актеры все сплошь переигрывают( даже вполне любимый мной Фассбендер) и только отрывки С Питтом считаю достойными серьезного внимания, его герой хоть и эпизодах но играет довольно важную роль в картине. Фильм биографичен и должен вызывать ужас и сочувствие но нет, не случилось. Не так уж и плохо жилось Саломону в рабстве да и история его закончилась не трагично как могла бы.
Эксплуатация темы рабства уже надоела до чертиков , но именно из за этой темы фильм и получил своего Оскара, больше не вижу поводов , жаль...
Из плюсов. Понравилась музыка. Песни. Особенно на похоронах. Зацепило , ничего не скажу. Так же хороши пейзажи. Вот и все что можно сказать о кино .
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Хотела немного посмотреть перед сном и досмотреть на следующий день. Фокус не удался.
Я прилипла к фильму и досмотрела его до конца.
Смотрится на одном дыхании и вызывает сильные чувства!
Местами до слёз.
Один из лучших фильмов за последнее время! имхо
5 безусловно!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011