Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015) Подробнее

Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…

Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Тема евреев, уже не в тему..
в такой филь наганали кучу знаминитых актеров - которые совершенноо для этих ролей не подходя..
Ридли Скотт - в этой постановке - слабоват..
Рим - истощил себя..
от меня "3"..
tanitta1991
Новичок
+18
-18
1
фильм интересный, можно и пересмотреть
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Как по мне так на один раз. Посмотреть и забыть. Ожидал большего!
Melodicue
Новичок
+31
-34
Фильм очень даже не плох, Ридли хорожий режиссер... Так хорошо показать кровожадность мстительного и жадного до власти божка мог только он... Было жутко жалко египтян, что им пришлось перенести...
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Сплошная глянцевость, а не фильм, в нем даже грязь не грязная, а положена на лица так, как она будет там более эффектнее смотреться.
А уж как эффектно смотрелся этот фильм фоном!)
Ведь его раздутые до неимоверных масштабов эго, спецэффекты, то и дело лопались и брызгали в разные стороны.
Вот она какая гламурная теософия для масс :smile26:
Terra
Новичок
+41
-61
38
Очень интересный, захватывающий фильм! Не оторваться! :smile19: :smile3:
stinger66
Продвинутый
+61
-88
28
Хороший художественный фильм.:smile1: :smile19:
adeptdao
Новичок
+25
-22
Ни о чём. Посмотреть и забыть. Для величайшего пророка, мелок и неубедителен. Я, разумеется, Исход не застал, но уверен, что человек, организовавший такое нетривиальное мероприятие, обладал невероятной харизмой и величайшей целеустремлённостью. Жидковато, в общем.
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Снять высокобюджетные фильмы с крутыми спецэффектами могут многие режиссеры, но затронуть душу может не каждый. У Р. Скотта это получилось с "Гладиатором". Там я наблюдала 2,5 часа чистого искусства, а главное, что помимо костюмов, декораций, пейзажей и музыки - я чувствовала частицу души режиссера, чувствовала любовь к своему детищу... Поэтому, я без колебаний стала смотреть "Исход: "Цари и Боги". Но, увы, я увидела только масштабность характера коммерческого, а души то нет! От этого фильм наполнен холодностью и пустотой, в него просто не вдохнули жизнь. Он лежит, как дорогое ожерелье, поблескивает своими холодными камнями, но чувств не вызывает. Да, любители внушительного визуального ряда порадуются. Тут декорации, пейзажи, костюмы на высшем уровне, атмосферой времени ветхозаветного Египта проникаешься, но фильм безжизнен и поэтому ни дорогие колесницы, ни красивые мечи, ни одеяние, ни дворцы, ни кровавые реки не могут спасти положение. Да, о визуальной составляющей режиссер позаботился на славу, но о качественном сценарии позабыл. Я так и не поняла, что Ридли Скотт хотел нам донести. Все скомкано, запутано и хаотично. Никакой целостности не ощущается. Давайте вспомним слоган к моему любимому и легендарному фильму "Гладиатор" - "Гладиатор, бросивший вызов империи». Да, там действительно был показан Человек, бросивший вызов Империи. Конечно, большая заслуга в этом Р. Кроу, но и режиссура Р. Скотта делала своё дело. В этом фильме Р. Скотт тоже раскидался громким слоганом - "Он бросил вызов империи и изменил мир». Ничего не напоминает?! Только фраза оказалась пафосная и не более. Вспомним начало фильма, когда нам показывали, что Моисей
Осторожно - спойлер!
с недоверием относится к предсказаниям, религии. Должен быть показан плавный переход о том, как за одну ночь из подозрительного Фомы Неверующего человек превратился в духовного человека с верой в сердце! Но режиссер не хочет в этом углубляться, хоп ударился головой об камень и уже с Богом говорит, а на утро хоп манатки собрал, жене с сыном помахал и пошел спасать народ))
Да, я немного утрирую, но по сути, в фильме так и показано, режиссер нас не подготавливает, а торопит. К чему же спешка? Хронометраж 2,5 часа. За это время нам уж могли раскрыть главного персонажа, показать его Веру, его любовь к своему народу. Но нас мучают совершенно ненужными диалогами, персонажей не раскрывают и они выступают безликими фигурками. Совершенно не имею никаких претензий к игре Кристиана Бэйла и Джоэла Эдгертона. Ребята старались из всех сил, но что они могут поделать, если сценарий скуп на эмоции и они связаны по рукам и ногам. Игра их жен насквозь фальшивая, вот я обычно, в моменты расставания
Осторожно - спойлер!
отца со своей семьей, выпускаю слезы, ибо трогательно это выглядит. В этом фильме, когда он уходит спасать свой народ происходит его "прощание" с сыном и женой. Такой скупости на эмоции я давно не видела. Совершенно не могут преподнести свою игру, и в итоге действительно видится та самая фальшивая "игра", как будто в дешевом спектакле. Ни чувств, ни эмоций. "Ааа, ты уходишь". Ну давай, прощай! Пиши, звони, деньги будут - высылай))
Снова утрирую. Но уж, извините, их игра видится только так. «Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино» - сказал как- то Р. Полански. К величайшему сожалению, я как раз и чувствую, что сижу в кино и не могу проникнуться жалостью к бедному и угнетенному народу, не могу почувствовать их боль и утрату. С драматической составляющей Р. Скотт не справился, в погоне за визуальным фоном он совсем забыл, что это история про страдания, про боль и муки. Зритель должен почувствовать скорбь, боль героев. Даже образ Моисея не удалось воссоздать Р. Скотту. И повторяюсь - вины К. Бэйла в этом нет. Моисей был величайшим пророком. Соглашусь с пользователем adeptdao - образ неубедительный. Я не чувствовала мощи его Слова, не чувствовала пророка, за которым шли люди! Наоборот я чувствовала, только душевные терзания и слабого, неуверенного человека. Зато, когда появлялся
Осторожно - спойлер!
Бог (в образе подростка – причем такой образ мне совершенно не понравился. Какой то надменно-капризный школяр получился)), то неуверенность у Моисея, как рукой снимало и он начинал вести себя даже как-то по-хамски. Я не увидела скромности, терпеливости к Богу. Моисей требует, а потом еще кидает Богу такую заяву:" Ты ведь тоже меня не всегда слушаешь". Я в шоке! Видно я читала другую Библию, нежели Р. Скотт. Да даже пускай многие скажут, что это художественное видение режиссера. Но зачем показывать такие отношения между Богом и пророком. Это же бред в чистом виде. Или же все-таки режиссер намекает, что никакого Бога не было, а у Моисея головка после удара стала плохо варить, а все остальное произошедшее просто везение. Нам же пытаются объяснить, почему море стало красным? От того, что крокодилы плотно пообедали. Нашествие мух, саранчи через природные явления объяснить. Трупы, личинки и т.д. Поэтому непонятно, что же режиссер нам все-таки показывает.
Рука у Р. Скотта дрожит, и он ведет фильм неубедительно. Куча вопросов, ноль ответов. Режиссер разбросал по экрану много колесниц, много воинов, много оружия, крови, доспехов, смешались в кучу кони и люди, Цари и Боги, но не осталось места для души и человечности! Я буду искренне надеяться, что замечательный режиссер просто оступился, что он еще покажет нам стоящее кино! С искренней надеждой и верой буду ждать действительно крепкого фильма!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Grave
Опытный
+192
-133
125
Нормальный фильм. Разок посмотреть стоит.
Осторожно - спойлер!
Всегда подозревал, что Бог это всего лишь капризный ребёнок.
SlaxLord
ЭкспертРецензент
+108
-57
26 60
Не слушайте никого... слушал долго комментаторов, все ныли что УГ а не фильм, а на самом деле держит от начала и до конца, по-крайней мере меня. :smile19: Ну и на достоверность снятого не надейтесь. :smile12:
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Спецэффекты в фильме удались, но не более. Сюжет мне не понравился. Фильм на один раз(((
Lesenok_613
Новичок
+18
-3
2 268
Любимка) пишет:
Снять высокобюджетные фильмы с крутыми спецэффектами могут многие режиссеры, но затронуть душу может не каждый.

Впервые не сдержалась и даже зарегистрировалась на сайте, прочитав ваш отзыв. Именно те ощущения, которые никак не могла описать словами после просмотра фильма. Да, люблю и Бейла и режиссер неплохой, а вот фильм... Да, вы правы совершенно. Нет души. Спасибо вам.
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
по мне так фильм так себе еслиб я знал что он про это! я бы даже не смотрел, много мультиков смотрел про это в детстве гоняли по тв:smile199:
Dimker
Эксперт
+133
-152
1170
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Красиво-богато, но не тронул за душу. Даже не досмотрел...
BVZZZ
Новичок
+66
-66
42
Фильм снят хорошо.
Но непонятно мне стало почему отошли от основного текста Ветхого завета.
Местами в обще не так как в Библии.
Смотреть интересно.
Моя оценка фильму - 5.
adk80
Новичок
+1
-1

Посмотрел... мне кажется, слоганом фильма должны были сделать что то вроде : "Моисей Гершевич... а Вы, случаем, не еврей!?". Полнейшая ахинея, бред воспаленного американского сознания исполненный визуальными эффектами. Это даже хуже, чем "Принц Персии" и, идущий в моем рейтинге худших фильмов (до недавнего) на первом месте "Капитан Филипп Морис"... Это дно! Аппогей двойных стандартов прочтения истории (либо мифов в данном случае), во имя кассовых сборов и опорожненных ведер попкорна.
Chak_y
Новичок
+64
-58
47
Фильм показался каким-то незаконченным что-ли.Вроде и идет 2,5 часа,а кажется очень быстрым.Вроде все уже знают библейскую историю Моисея...Ожидал чего-то большего.И актеры-то хорошие ведь. От меня 3+ :smile25:
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
разок глянуть можно
pirs123
Новичок
+5
-5
Ридли Скотт на высоте.Хороший фильм,отличные диалоги,классные актеры! К просмотру!
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Поддерживаю, я из тех кому фильм понравился за зрелишьность :smile1: А насчёт достоверности - штатовские болливудские режиссёры и сценаристы, плевать хотели на достоверность. Это прослеживается по мнооогим фильмам. :smile6:
gloriiya
Новичок
+24
-24
9
Отличный фильм !
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Положительные моменты - зрелищность, спецэффекты, графика, музыкальное сопровождение, игра актёров, в общем фильм смотрится. Отрицательные моменты - бестолковый сценарий, незаконченность сюжета, успех "Гладиатора" фильму не светит, хотя некоторые моменты явно позаимствованы от туда, логично было бы закончить битву добра со злом, "скрещиванием" мечей главных героев, но финальной схватки так и не дождались, исход так и не произошёл. При таком хронометраже, можно было бы добавить экшена, так как на середине фильма уже немного утомляешься от однородности происходящего. Одного просмотра для меня вполне достаточно, пересматривать не буду. Историкам и поклонникам Ветхого завета, скорее всего фильм не понравится.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Зрелищно, но сюжет никакой. Муть редкостная, заснул. :smile20:
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Не буду сравнивать с первоисточником, дабы не увлекаюсь религиями, я смотрел только художественное кино. Фильм оказался вполне сносным. По мне - так твердую четверку за масштабность заслуживает.
Lenya0897
Новичок
+12
-12
oФильм ШЕДЕВР!!!:smile19: :smile21: Увлекаюсь мифологией много читал про Моисея и тут выходит фильм с Бэйлом после просмотра остался очень доволен!!! Предлагаю смотреть всем
zmss
Новичок
+31
-53
zmss
Неплохая библейская история!!посмотреть можно!!На 3+!!
Pilum
Опытный
+157
-243
Красочно,захватывающе....но меня не тронуло.Может потому что я не еврей? Игра Бэйла хороша,а в остальном....Если честно подбор актеров не понравился.Рамзес с лицом американского футболиста и Сигурни с квадратной челюстью.Видно что к созданию фильма о ,,древнееврейском Шиндлере" приложено много усилий поэтому ставлю 3+
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Вполне сойдет, смотрел с удовольствием, выключить не хотелось хотя местами и скучновато...Красочность, масштабность, спецэффекты на высоте....
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Смотрел фильм в 4DX , очень понравилось , наверное именно по этому и зацепил . В целом посмотреть можно , но не ощутил всей Скоттовской мощи . Актерская игра хорошая , сразу видится мастерство , кроме конечно актера игравшего Рамзеса . А так спецэффекты на высоте , тема интересная , смотрится с удовольствием .
Cейчас на форуме: Sol And, jane432, SEBEH ,
всего пользователей: 4 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011