Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Обитель проклятых / Stonehearst Asylum (2014) Подробнее

Молодой и симпатичный доктор Эдвард, выпускник Оксфорда, прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди миссис Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это — далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы. Эдвард пытается разъяснить эту проблему. Кто знает чем все это закончится.

Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)
Sauron
Опытный
+185
-284
Я худею
вполне достойно :smile25:
Вот как то так
radmos
Продвинутый
+90
-104
Интересный фильм. Только переборщили с количеством неожиданностей. Все-таки в реальности так вряд ли будет
Djekson67
Новичок
+2
-2

Очень интересный фильм,я недумал что Эдгар ПО писал такие книги!:
Негг Mazai
Новичок
+1
-1

необычный фильм, жалко, что в детстве пропустил многие произведения Э.А. По. Весьма интригует, держит в напряжении, а концовочка то так порадовала, просто невероятно...
Исключительно для любителей немножко подумать - не для любителей человека ПУпка и РоСОСомахи... Бейкинсел всё таки хороша, ну и конечно же непотопляемый Бонд и Нэмо - Майкл Кейн (его наверно из киностудии сразу на кладбище вынесут, как Нопкинса с ринга - исключительно в хорошем смысле !!!! Здоровья ему, что б дольше нас радовал).
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
tegeran1971 пишет:
Похоже режиссёр никогда не был в психушке и не знает как выглядят настоящие психи. Поэтому от фильма за километр несёт фальшю. Начало конечно затягивает, но через 15 минут всё скомкалось и дальше смотреть не интересно. И даже то что шизофреники оказались умнее врачей, фильм не спасает. А когда почти все шизики разом выздоровели и стали работать санитарами, ну это вообще дурдом. Не место этой бадаге в коллекции, в психушке ей место или в корзине - сказал человек, у которого в рекомендациях "Игра Эндера"!
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Tha Produсer™
Я, конечно, не оправдываю "Игру Эндера" т.к. тоже к ней отношусь двойственно. Но по крайней мере могу понять почему он кому-то нравится (особенно молодежи). Там хотя бы сюжет выстроен логично и просмотр не так утомляет. От этого же фильма я жутко устала, и прекрасно понимаю тех, кто кому он не понравился. Как верно написала одна девушка после моего комментария к этому фильму, все эти скакания у огня, демонский смешок, кривляния и прочая мракобесия добавляют фильму дешевизну и нелепость. Да и вообще их разборки дико наскучили. Проходное кинишко, которое завтра все забудут. И если бы меня заставили смотреть на выбор второй раз одно из них, я бы не задумываясь выбрала "Игру Эндера".
А теперь по поводу комментария... В отличие от Вас, персонаж tegeran1971 хотя бы выразил своё мнение толково, и пояснил почему ему фильм не понравился. А Вы сказали несколько слов и то не по делу. Да и какая разница, какие фильмы у людей в рекомендациях?? И к тому же в отличии от Вас человек на сайте 5 лет зареген, а Вы год. Толкового-то ничего и не написали, а уже закидываете какие-то гневные лозунги под аватаркой по поводу администрации... Разработайте свой сайт и пользуйтесь им, в чем проблема-то))). Банить надо таких выскочек. Из 57 сообщений ни одного путёвого коммента, только критика в адрес комментаторов...
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Вот это вы отделали оппонента ниже! :smile143: Целая докторская!

/По фильму: ничего так, можно глянуть. Но трейлер был лучше. Ожидалось чего-нибудь в стиле Острова проклятых (как тут часто писали, что они похожи). Но нифига! Абсолютно непохожи: кроме окруж.пейзажей и главного доктора (Бен Кингсли и там и тут), совершенно разные фильмы.
Конечно идеи интересные есть, но в целом: не шедевр, и скоро забудется.
Кейт - красава, что тут сказать. Вампиров мочила, оборотней мочила, теперь целый клан сумасшедших вывела на чистую воду! Новый актер Джим Стерджис всё радует и радует. Очень необычные и достоверные персонажи у него получаются-таки. Кингсли в своем амплуа, как и Майкл Кейн собственно.
Но повторюсь: рядом с Островом Проклятых с Дикаприо этот фильм и рядом не валялся. Если тот - держит в напряжении до самого конца и однозначно идет в коллекцию, то этот - даже для второго просмотра - ну только для очень ревностных ценителей той эпохи (уж очень хорошо показан конец 19в., костюмы, быт и прочее.)
Я бы поставил фильму четверочку: в основном за большущие глаза Кейт Бейкейнсел. :smile114:

MAKE_DOBRO
Новичок
+17
-14
11
Весьма посредственно... :smile202:
igor2807
Продвинутый
+51
-142
Просто хороший фильм.
digrostar
Опытный
+138
-120
795
люблю такие фильмы ,очень понравился
LeLy461
Продвинутый
+58
-35
55
Фильм интересный!! Советую всем кто любит запутанные истории, и неожиданные и приятные концовки!
David 777
Новичок
+1
-5
Прикольный фильмец на разок пойдет:smile3:
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Всё познается в сравнении. В один день посмотрел этот фильм и "Далласский клуб покупателей". По сравнению с клубом этот фильм ни о чём.
Мат запрещен! / Администрация
комбриг
Новичок
+12
-13
31
фильм понравился, особенно концовка . ..поржал :smile3: :smile3:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Обычный фильм...обычный триллер....обычный сюжет....ни чего отличного в этом фильме нет.....:smile46:
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Достойный фильм . Хорошие актёры .
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Мне нравятся фильмы данного жанра тем, что обстановка в фильме мрачная, унылая, местами стремная и даже отвратительная. Увы, но в данном фильме этого нет. Сюжет нудный, психи адекватные, методы лечения предлагаемые психом оказались человечий методов образованных людей. Но что поделать времена тогда были такие, лоботомия была панацеей от всех психиатрических болезней. Скучно, нудно, на любителя, от меня твердая 3 из 5, посмотрел и забыл, хотя концовка удивила.

p.s. Zica :smile3:
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
Скрытый текст
Tha Produсer™ пишет:
Zica пишет:
Tha Produсer™
Я, конечно, не оправдываю "Игру Эндера" т.к. тоже к ней отношусь двойственно. Но по крайней мере могу понять почему он кому-то нравится (особенно молодежи). Там хотя бы сюжет выстроен логично и просмотр не так утомляет. От этого же фильма я жутко устала, и прекрасно понимаю тех, кто кому он не понравился. Как верно написала одна девушка после моего комментария к этому фильму, все эти скакания у огня, демонский смешок, кривляния и прочая мракобесия добавляют фильму дешевизну и нелепость. Да и вообще их разборки дико наскучили. Проходное кинишко, которое завтра все забудут. И если бы меня заставили смотреть на выбор второй раз одно из них, я бы не задумываясь выбрала "Игру Эндера".
А теперь по поводу комментария... В отличие от Вас, персонаж tegeran1971 хотя бы выразил своё мнение толково, и пояснил почему ему фильм не понравился. А Вы сказали несколько слов и то не по делу. Да и какая разница, какие фильмы у людей в рекомендациях?? И к тому же в отличии от Вас человек на сайте 5 лет зареген, а Вы год. Толкового-то ничего и не написали, а уже закидываете какие-то гневные лозунги под аватаркой по поводу администрации... Разработайте свой сайт и пользуйтесь им, в чем проблема-то))). Банить надо таких выскочек. Из 57 сообщений ни одного путёвого коммента, только критика в адрес комментаторов...

Дорогая моя, видимо вы являетесь супругой этого парня, которого так активно защищаете) Типичная русская женщина. Муж молчит - баба, сказу мягко, трындит. Очень приятно, что ты изучила весь мой профиль от и до. По поводу "ничего толкового в моих рекомендациях" скажу, что это твое мнение, а мне на него как ты можешь догадаться нас/ ! Критиком себя не считаю, потому и не требую внимания к моим комментариям, а уж тем более не имею желания писать стандартную бурду, как вы это делаете, и сидеть довольным думать что я супер критик или кем ты там себя считаешь. Прости, но думаю ты 0 и мне жаль тебя.

Кстати хотел добавить вам минус, но выяснилось, что уже ставил - видать давно заметил вашу ахинейскую писанину.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Скрытый текст
Tha Produсer™ Свои выводы и диагнозы оставьте при себе, невоспитанное чудо)). Я мнение многих комментаторов поддерживала, среди них были и мужчины и женщины. Видимо, они все мои мужья и жены, если следовать вашей логике))))). Ваша желчная писанина мне совершенно по боку. Так что отвечаю вам первый и последний раз.
А... Да... Кстати! Почти все мои комментарии в основном о фильмах, в чат-локациях бываю редко. Так что можете хоть все комменты забрызгать слюнями и ядом... Удачи)).
п.с. Главное, когда будете брызгать, смотрите, штанишки сильно не обмочите)).
:smile66:
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
Zica пишет:
Скрытый текст
Tha Produсer™ Свои выводы и диагнозы оставьте при себе, невоспитанное чудо)). Я мнение многих комментаторов поддерживала, среди них были и мужчины и женщины. Видимо, они все мои мужья и жены, если следовать вашей логике))))). Ваша желчная писанина мне совершенно по боку. Так что отвечаю вам первый и последний раз.
А... Да... Кстати! Почти все мои комментарии в основном о фильмах, в чат-локациях бываю редко. Так что можете хоть все комменты забрызгать слюнями и ядом... Удачи)).
п.с. Главное, когда будете брызгать, смотрите, штанишки сильно не обмочите)).
:smile66:

Фу мне кажется ты даже не девушка. Жирный мужик с бутылкой пива мне противно с тобой общаться извини.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Переписку удалю.
В следующий раз, обменивайтесь "любезностями" в личных сообщениях!
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
Ставлю пятерку, актеры классные, концовка отличная, понаблюдать кто из нас псих, а кто нет, тоже интересно. Советую смотреть в определенной атмосфере, вечерней и неяркой.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Сам фильм не отличается оригинальностью от уже себе подобных, да и с продолжительностью считаю перебрали. Но посмотреть можно, и Да- финалом очень порадовали:smile19:
spurs
Новичок
+20
-31
1 105
здесь могло быть что-то умное
Наши доблестные прокатчики снова в своем репертуаре. Хороший, но не отличный фильм, с как раз отличным кастом. Фильм смотрится довольно легко, никакого напряжения на всем его протяжении не чувствуется. Как-то уж очень быстро отодвинули проблему методов лечения душевнобольных того времени. Даже не отодвинули, подняли, поговорили немного, забросили в дальний угол и больше не поднимали. Концовка порадовала.
avikon
Новичок
+27
-28
Шикарный фильм:smile3:
Коляля
Продвинутый
+78
-170
1
tegeran1971 пишет:
Похоже режиссёр никогда не был в психушке и не знает как выглядят настоящие психи... Не место этой бадаге в коллекции, в психушке ей место или в корзине.

А сами откуда знаете, случайно не оттуда, всмысле с какой стороны - врач\поциент?
Largo Vinch пишет:
Начало фильма отличное,но потом пошла затянутая муть.

Boakonda пишет:
отличный фильм по сюжету, замыслу и игре актёров....Голливуд недосягаем

Оба отзыва мимо...
Aprilll пишет:
Посредственный фильм на один раз. Перемудрили, на мой взгляд, с сумасшедшими.:smile17:

Есть маленько.
Zica пишет:
Tha Produсer™
Я, конечно, не оправдываю "Игру Эндера" ... Банить надо ...

Вот я сделал свой сайт, и не один... К чему вообще про то сколько человек тут зарегистрирован то?..
Вообщем тут прав явно Produсer™, Zica с tegeran1971 явно лучше жить вместе :smile289::smile295:

Кстати, дурдом у нас прямо под носом или даже в носу... :smile304:
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
Коляля пишет:
tegeran1971 пишет:
Похоже режиссёр никогда не был в психушке и не знает как выглядят настоящие психи... Не место этой бадаге в коллекции, в психушке ей место или в корзине.

А сами откуда знаете, случайно не оттуда, всмысле с какой стороны - врач\поциент?
Largo Vinch пишет:
Начало фильма отличное,но потом пошла затянутая муть.

Boakonda пишет:
отличный фильм по сюжету, замыслу и игре актёров....Голливуд недосягаем

Оба отзыва мимо...
Aprilll пишет:
Посредственный фильм на один раз. Перемудрили, на мой взгляд, с сумасшедшими.:smile17:

Есть маленько.
Zica пишет:
Tha Produсer™
Я, конечно, не оправдываю "Игру Эндера" ... Банить надо ...

Вот я сделал свой сайт, и не один... К чему вообще про то сколько человек тут зарегистрирован то?..
Вообщем тут прав явно Produсer™, Zica с tegeran1971 явно лучше жить вместе :smile289::smile295:

Кстати, дурдом у нас прямо под носом или даже в носу... :smile304:

Спасибо друг, не дал в обиду!
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
Lulu пишет:
Переписку удалю.
В следующий раз, обменивайтесь "любезностями" в личных сообщениях!

Дорогая это она начала!
Васин
Мастер
+385
-806
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Подбор актеров шикарен,но сам фильм из разряда-мы все это уже видели.Скучен,не интересен,слишком затянут да еще и с надоевшим хэппиэндом
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
начала смотреть, едва заметив на экране " по роману Эдгара Аллана По" тут запаузила и прочла книгу. роман, как и всегда у Эдгара, интересный и очень складно написанный. Фильм тоже весьма порадовал, несмотря на то что сделан не полностью по книгу-сделан качественно и экстравагантно.
оставил после себя очень приятные впечатления. скажем-продолжение книги.
рекомендую к просмотру.:smile21: :smile20:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011