Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Палач (2015)
Сериалы: Палач (2015) Подробнее
События разворачиваются на окраине Москвы в 1965 году. В центре — история разоблачения женщины-палача, которая во время войны по указке немцев расстреливала пленных, партизан, мирных жителей. В войну ей едва исполнилось 20 лет, а на ее счету было уже полторы тысячи убийств.
Палач (2015)
Душевный сериал, с середины сериала становится выбор среди двух девушек, кто из них пулеметчица, но написать хотел не это, очень порадовала атмосфера СССР, без казематов, допросов, и репрессий, советую к просмотру, режиссер молодец! Спасибо

Первую серию еле осилил из-за бездарной игры актёров и полной нелепицы происходящего. Остальные серии досмотрел на прокрутке часа за полтора, чтобы всё-таки узнать, чего там намутили сценаристы-режиссёры, пригласив хороших актёров не на творческую деятельность, а на работу по чтению текста сценария.

Советую всем к просмотру. 5+++

мЕЛКИЙ пишет:
faststing Спорим не о фильме. По сути Даматреф правильно сказала. Это совершенно не историческая шняга о том, как советскую военно полевую медсестру изнасиловал советский солдат, а потом она стала фашистским палачом - с точки зрения истории - полная режиссёрская бредь. Я Вам в личку напишу , а то тут модеры ещё обидятся![]()
Ну, я обычно исхожу из того, что возможно всё. Т.е., какую-либо медстестру какой-либо солдат вполне мог гле-то изнасиловать. Теоретически и практически. Но было ли такое на самом деле с конкретными поименованными лицами - должно быть доказано документами, свидетельствами и т.д.
Да, в личке и прочитал и ответил. Сорри, что поздно - качаю обычно на других ресурсах, где нет этих назойливых правообладателей, а тут бываю редко)

Atiok пишет:
Вот чудаки люди. Ну кто где и в каком месте в этом фильме указал, что он хотя бы основан на реальных событиях? Нет такого. Ну взяли факт исторический,что, мол, была такая, и на его основе придумали красивую историю в продолжению "мосгаза". Где какую и зачем реальную историю вы выискиваете?
Вообще-то, вся реклама этого сериала основана на сопоставлении его с якобы реальными событиями. Гуглите - либо это сразу указано в описании, либо если это не сделано в описании, то непременнно _первый_ же "независимый" коммент выглядит так: "Кто не в курсе - сериал основан на реальных событиях.. блаблабла... тонька.... блаблабла 1500 человек". Так что не мы выискиваем - выискали до нас

Тайга пишет:
почитал настоящую биографию Тоньки-- когда 1976 году её брат собрался за границу ехать, тут все проверили и на этом её вспомнили и поймали..
Фильм отличный но, на 4 серии уже ясно стало.
Все актёры класс передали эмоции.
Хорошо потрудились!![]()
Существуют различные версии, не менее пяти, настоящей истории Тоньки. Какую из них вы почитали? Кстати, до сих пор авторы не определились, сколько же братьев и сестер было у реальной Тоньки. 4-5-6-7-10. Многодетная семья, точка. Копипастят друг у друга.
И, народ. Вы уж определитесь. Обсуждаем только кино? То есть как чувствительно сыграл Смоляков, как натурально, ну талантище. Или так и будем вставлять везде фразки "А вот вчера я нагуглил в интернете очередную правдивую историю, спешу поделиться ею тут"

Очень тяжёлая история и по-настоящему отличный, захватывающий фильм! Смотрел на эмоциях, не отрываясь.
Понравилось даже больше, чем 1-я часть.
2,05-Гб-ный вариант сериала оказался хорошего, удобоваримого качества.
Понравилось даже больше, чем 1-я часть.
Скрытый текст
p.s. в качестве ложки дёгтя отметил бы, что упоминаемый здесь как бы в прокате фильм "Война и мир" вышел премьерой не в 1965-м, а 14 марта 1966г.; и ментовская форма в 65-м была уже с открытыми кителями и рубашками ( по крайней мере, в армии - было так)
2,05-Гб-ный вариант сериала оказался хорошего, удобоваримого качества.
не злой, а просто ядовитый...

не зацепил.. две серии и удалил..
от меня "6"..
от меня "6"..

Честно говоря, начав смотреть этот сериал я совершенно не поняла восторженных отзывов и рейтингов, т.к. первую серию смотрела два дня. Но потом всё-таки собралась, осилила её и тут-то этот сериал и зацепил меня. В каждой серии что-то происходит, начинается движение. Особенно понравились флэшбеки Раи. В общем, очень зачётный сериал, советую к просмотру!

После "Мосгаза" заставил рискнуть посмотреть только лишь благородный мужественный образ майора Черкасова. А по просмотру оказалось, что "Палач" - один из лучших драм.сериалов, посмотренных мной в текущем году.
Нелинейное повествование играет событиями, преступлениями, эмоциями и догадками, то во флэшбэках окатывая ледяной водой судеб жертв и палачей ВОВ, то возвращая в тёплую цветную весну 60-х, в которых внезапно ожил давно, казалось, погребённый под обломками рейха беспощадный фашистский монстр. И с переменным успехом определяя, кто он - палач или жертва - есть риск запутаться в самых разных чувствах: в щемящей жалости к былому, в желании возмездия настоящему, в признании редко кому доступной внутренней силы, порванной души и титановых нервов, преданной любви и непостижимой жестокости, без эмоций объясняемой вынужденной необходимостью… В итоге просто цепенеешь, как ведущий допрос опытный комитетчик Протасов. В целом, личности всех персонажей выведены объёмно и натурально, сюжетные линии, друг с другом переплетаясь, прекрасно вливаются в общее действие и постепенно разоблачают характеры и мотивы. Есть слабые места, но в целом сериал серьёзный, захватывающий и произвёл глубокое впечатление. Любителям жанра, психологических драм и высокопрофессиональных актёрских работ - непременно рекомендую.
Нелинейное повествование играет событиями, преступлениями, эмоциями и догадками, то во флэшбэках окатывая ледяной водой судеб жертв и палачей ВОВ, то возвращая в тёплую цветную весну 60-х, в которых внезапно ожил давно, казалось, погребённый под обломками рейха беспощадный фашистский монстр. И с переменным успехом определяя, кто он - палач или жертва - есть риск запутаться в самых разных чувствах: в щемящей жалости к былому, в желании возмездия настоящему, в признании редко кому доступной внутренней силы, порванной души и титановых нервов, преданной любви и непостижимой жестокости, без эмоций объясняемой вынужденной необходимостью… В итоге просто цепенеешь, как ведущий допрос опытный комитетчик Протасов. В целом, личности всех персонажей выведены объёмно и натурально, сюжетные линии, друг с другом переплетаясь, прекрасно вливаются в общее действие и постепенно разоблачают характеры и мотивы. Есть слабые места, но в целом сериал серьёзный, захватывающий и произвёл глубокое впечатление. Любителям жанра, психологических драм и высокопрофессиональных актёрских работ - непременно рекомендую.

Долго расписывать не буду - сериал на 5!!!
Ко всем критикам. Фильм художественный, а не документальный. Понравился даже больше, чем Мосгаз.
Ко всем критикам. Фильм художественный, а не документальный. Понравился даже больше, чем Мосгаз.

Виктор
Нет. При всём моём уважении, не верю.
Ну, не вздыхают люди так часто и громко.
Ну, не орут люди шёпотом и с таким придыханием.
Ну, не может бывший сотрудник "СМЕРША" работать так бестолково.
Ну, не может истерика или ненависть длиться десятилетиями.
Ну, не Брежнева это уровень.
И много ещё чего не может быть ни в жизни, ни в кино.
Так что, не обессудьте. Не верю.
Ну, не вздыхают люди так часто и громко.
Ну, не орут люди шёпотом и с таким придыханием.
Ну, не может бывший сотрудник "СМЕРША" работать так бестолково.
Ну, не может истерика или ненависть длиться десятилетиями.
Ну, не Брежнева это уровень.
И много ещё чего не может быть ни в жизни, ни в кино.
Так что, не обессудьте. Не верю.

Смотрибельно, если сильно не задумываться. Толстоганова с ролью справилась. Да, отсебятины вагон и маленькая тележка, но как то не раздражает. Понравился больше, чем "Паук". От меня 7 из 10-ти.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011