Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - А зори здесь тихие... (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: А зори здесь тихие... (2015) Подробнее

Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной Войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?

А зори здесь тихие... (2015)
IgorYalta
Новичок
+24
-16
Старый фильм гораздо лучше,человечнее!
pixmaster
Новичок
+13
-11
38
Ремейк отличный. Кому киноляпы режут глаз, ну что ж, для вас это главное в фильме, а меня больше интересовала более глубокая идея оригинального фильма и она в ремейке сделана не хуже, а по красочности и звуку, понятно дело, ремейк гораздо лучше. А вот некоторые соундтреки, действительно, не в тему.
ПС. Я на столько погрузился в атмосферу фильма, что ляпов и не видел, думаю, если они и были то настолько незначительные, что не стоят внимания.
redred
Опытный
+130
-101
47
Практически один в один со старым фильмом! Сейчас конечно намного красочнее фильм, но это и понятно - техника далеко вперед ушла с тех времен. Хорошо сняли и ляпов особых я не заметил! Актеры молодцы!
sirgero1
Новичок
+4
-11
Ну,конечно с советскими монстрами экрана сравнивать не нужно...Но тем не менее очень и очень неплохо.Видно,что ребята старались изо всех сил.Не всё получилось,но я посмотрел с удовольствием.На роль Комельковой...нннда,надо было кого-то пошикарнее пригласить.Ну и Васков какой-то уж аристократичный лощёный больно.Надо было что-то по неотёсаннее по колхознее.Атак в целом молодцы.Оставлю у себя в коллекции.
mycbI
Продвинутый
+94
-134
1
нормальный Фильм:smile19:
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Ремейк удался. :smile19:
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Хороший фильм!Рекомендую:smile4:
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Что то ляпов в этом фильме многовато. И от книги отступили куда то в бок. Я за советский фильм в нем хоть есть душа, а это обычная пустышка.
igser
Новичок
+23
-22
3
В целом неплохо. Но, по сравнению с Советским, гораздо хуже. Души нет, что ли...
fuddy
Опытный
+124
-134
5
В начале напрягся, слишком откровенно раскрыта тема сисек (я так понимаю это способ привлечь молодняк), но потом даже пробило на эмоции. Советую посмотреть, фильм реально стоящий! :smile21: :smile19:
Nikolas-Aries
Опытный
+145
-98
231
Очень понравился. Не стыдно было матери показать, она очень любит старую версию, но одобрила и римейк.
Осторожно - спойлер!
По поводу 2-х сцен эротического характера: после задницы на самолёте у Михалкова, сцены моющихся голых девушек в фильме про девушек, вполне приемлемо в современном кино.

Отдельное порадовал красивый и атмосферный саундтрек.
раздол баныбас
Новичок
+55
-43
Конечно,спору нет,все красиво,и конечно посмотреть его стоит. Согласен,создатели и все,кто работал над фильмом,постарались на славу. Но в самом деле,фильм не зацепил,не оправдал надежд,не знаю,в чем дело,ведь сценарий верен,музыка академична,к актерам претензий нет,удивительно,не напрягли даже обычно лоботрясно-мажорный в кино Федотов и вечная в моём понимании "Варя" Асмус,Ходченкова,слава Богу,отсутствует вовсе. Знаете,как я скажу..вы были в Италии? Вот всю жизнь ты так или иначе ешь пиццу,есть у тебя любимаю,ну,скажем,кватро формаджи. И тут ты припираешься в Рим,идёшь в место,где её гарантированно делают хорошо и аутентично,заказываешь себе её,сьедаешь,и..блин,ну обычная кватро формаджи,вкусно,стопудово это пармский реджано,стопудово пекорино и тп,но,блин,ну как так,где то чувство,пробирающее до костного мозга? Вот так и тут,понимаете? Мож, в кино надо было смотреть?.. Надеюсь,фильм заставит или сподвигнет почитать Васильева,в том числе В списках не значился,Завтра была война;может быть,Быкова,Симонова,Ремарка.
blade66
Новичок
+19
-22
Смерть Вампирам!
Советский фильм лучше, но и этот не разочаровал
:smile232:
DJONIK
Новичок
+14
-9
Как и всё переснятое, без души. Актёров подберали со сцены в бане и у водопада.(судя по отзывам это всё что можно запомнить в этой версии фильма) Китайская версия со всей кучей ляпов зацепила больше.
bopde29
Мастер
+376
-340
22
Хороший фильм, сильный. Спасибо!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Можно было и лучше, но всё равно понравился. Не смотря на сценарные недоработки, обезличенных немцем, подобных оркам Мордора, не всегда качественную игру. Из Кристины, к сожалению, так и не получилось актрисы, уже вряд ли и получится, разве что в лёгеньких комедиях. У Кузнецовой незначительная роль, поэтому её и не видно. Микульчина и Вилкова хорошо сыграли. Сравнивать с оригиналом можно, но, молодёжь его смотреть не будет. Это кино нашего времени, и оно достойно массового просмотра. О шедевре никто не говорит, но, снято качественно, красиво, и главная мысль передана грамотно. Не смотря на личные трагедии, часто связанные с красным режимом, все защищали Родину, священное понятие, поэтому и войну выиграли.
На тему женщины и война, понравился гораздо больше "Батальона".
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
mem5089
Новичок
+2
-1
Ремейк не удался. Оригинал явно лучше.
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
Ну что сказать, с точки зрения фильма, как средства развлечения, то вопросов нет, красочно интересно и эпично, а сточки зрения времени про которое повествует данная картина - тут полная неразбериха: герои все идеально чистые и выглаженные, как будто они не на войне а на отдыхе, здесь авторы продемонстрировали свою халатность и безбрежность, а по сему фильму твердая 4−
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Очень не плохо,а голые девки в бане и в водопаде прям порадовали( можно было их и не снимать):smile19:
Oлег
Новичок
+20
-16
2
Фильм ставит лишь один вопрос - Зачем?
Актерский состав вообще не понравился, хотя здесь наверно и кроется ответ на первый вопрос, а ответ на него:
"Папик может, папик может все что угодно"
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
под 70-летие победы сняли много достойных фильмов, но этот, к сожалению, отнести к ним не могу. во-первых - довольно скептически отношусь к ремейкам. тем более на шедевры. во-вторых - актерский состав не внушает доверия. не воспринимаются они в серьезном амплуа. пока по крайней мере. так и вышло. не оценил я и скоротечность событий в этом фильме. толком не раскрываются образы героев. решили сделать акцент на динамику? ну так это вообще должна была быть драма, а не боевик. к плюсам могу отнести красочную съемку (хотя было бы довольно странно увидеть черно-белый ремейк. тогда бы у этого фильма вообще не было бы шансов). подводя итоги можно сказать, что эти "Зори" лучше, чем сериал, снятый китайцами, но хуже фильма 1972г. от меня - 6 из 10.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
nkatja
Новичок
+36
-14
1
Оригинал мне запомнился с детства, потому что впечатлил, вызвал во мне эмоции. Я плакала.
Этот же фильм, не вызвал во мне ничего.
leshemu
Продвинутый
+73
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
...а в результате получился всего лишь еще один из фильмов на военную тематику, бездушно-вялый, с хреновой работой видеооператора, насмотревшегося перед съемками голливудских боевиков, и такой же хреновой работой светооформителя - неестественное освещение прям таки режет глаз очень часто и очень сильно (особенно "фотографические" блики в зрачких глаз - от отражателей)
Про подбор и бездарность актерского состава сказано уже много - гламурные чики с ухоженными лицами и тщетными попытками показать Настоящую эмоцию, чтобы она голыми руками прямо да за сердце взяла, старшина, у которого на лбу написано "boyfriend" (именно так, англицкими буковками) и даже густоналепленные усы его не спасают - ну никак не тянет он на хмуро-доброго Васкова...
такие роли нужно проживать, а не изображать... а коли нет мОчи, то и -
Oлег пишет:
Фильм ставит лишь один вопрос - Зачем?

я бы немного перефразировал: Нахрена?...

пс. досмотреть не смог даже с пятой-шестой попытки...
жаль, нельзя поставить ноль баллов, пришлось дать 1.
leshemu
Продвинутый
+73
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
...и да, конечно, молодому поколению старую версию "А Зорей" 1972 года смотреть сильно в лом, не воспринимается ни хрена, потому как тем героям надо очень сопереживать и проживать вместе с ними все действие фильма, ну какой тут попкорн и пиво...
Только вот благодаря таким вот новым "кинам" складывается у молодых впечатление о войне, как о курортном романе или потасовке в клубе соседней деревни...
Война - это не хламурный боевик, это больно и страшно, и тут уж не до внешней эстетики..
Набрел где-то в комментах, то ли к этому кину, то ли к старой версии "А Зорей" (повторю ссылку):
http://www.pravda-tv.ru/2013/05/30/24497 - вот это - Война... До слез. Как и старые Зори...
region-52
Эксперт
+337
-267
102
leshemu
Спасибо за ссылку, ком в горле стоял, когда читал.Моя бабушка была зенитчицей на секретном бронепоезде, тоже много чего рассказывала о войне, о смертях в боях , от чего волосы дыбом вставали дыбом, ни одна война не сравнится со второй мировой.
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
А я очень рада действительно качественному ремейку советского фильма. может хотя бы это поможет молодежи посвящаться. мне понравились в фильме практически все. приятно было посмотреть на картинку. Расписывать схожести и несхожести с оригиналом нет смысла, да и желания. Приятно, что тема ВОВ еще живет в кинематографе, пусть и в новом оформлении.
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Думал будет как всегда - слабое подобие советскому шедевру. А во время просмотра мое предположение быстро развеялось. Фильм - достойный. Конечно, тех эмоций современная версия не передает, но я и не стараюсь так сравнивать. Раньше для нас и трава была зеленее, и солнце ярче, и воздух слаще... Смотрите не как ремейк, а как просто независимый фильм, будет намного приятней времяпрепровождение за картиной
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
969
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Могут же когда хотят русские киношники, хороший фильм несомненно :smile19:
YBRJKFQ
Новичок
+5
-1
Дерьмо, по сравнению с фильмом 72-го года. Позор! Кто им только разрешает такое дерьмо делать? :smile20:
i -болит
Новичок
+43
-35
7
Снято сильно.Конечно,вспоминаешь первую версию 1972-го ,то был шедевр, да и сюжет уже знаешь, но все же , Давлетьяров и команда- молодцы,я под впечатлением !
Cейчас на форуме: Майкл-666- ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011