Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной Войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?
Ремейк отличный. Кому киноляпы режут глаз, ну что ж, для вас это главное в фильме, а меня больше интересовала более глубокая идея оригинального фильма и она в ремейке сделана не хуже, а по красочности и звуку, понятно дело, ремейк гораздо лучше. А вот некоторые соундтреки, действительно, не в тему. ПС. Я на столько погрузился в атмосферу фильма, что ляпов и не видел, думаю, если они и были то настолько незначительные, что не стоят внимания.
Практически один в один со старым фильмом! Сейчас конечно намного красочнее фильм, но это и понятно - техника далеко вперед ушла с тех времен. Хорошо сняли и ляпов особых я не заметил! Актеры молодцы!
Ну,конечно с советскими монстрами экрана сравнивать не нужно...Но тем не менее очень и очень неплохо.Видно,что ребята старались изо всех сил.Не всё получилось,но я посмотрел с удовольствием.На роль Комельковой...нннда,надо было кого-то пошикарнее пригласить.Ну и Васков какой-то уж аристократичный лощёный больно.Надо было что-то по неотёсаннее по колхознее.Атак в целом молодцы.Оставлю у себя в коллекции.
В начале напрягся, слишком откровенно раскрыта тема сисек (я так понимаю это способ привлечь молодняк), но потом даже пробило на эмоции. Советую посмотреть, фильм реально стоящий!
Очень понравился. Не стыдно было матери показать, она очень любит старую версию, но одобрила и римейк.
Осторожно - спойлер!
По поводу 2-х сцен эротического характера: после задницы на самолёте у Михалкова, сцены моющихся голых девушек в фильме про девушек, вполне приемлемо в современном кино.
Отдельное порадовал красивый и атмосферный саундтрек.
Конечно,спору нет,все красиво,и конечно посмотреть его стоит. Согласен,создатели и все,кто работал над фильмом,постарались на славу. Но в самом деле,фильм не зацепил,не оправдал надежд,не знаю,в чем дело,ведь сценарий верен,музыка академична,к актерам претензий нет,удивительно,не напрягли даже обычно лоботрясно-мажорный в кино Федотов и вечная в моём понимании "Варя" Асмус,Ходченкова,слава Богу,отсутствует вовсе. Знаете,как я скажу..вы были в Италии? Вот всю жизнь ты так или иначе ешь пиццу,есть у тебя любимаю,ну,скажем,кватро формаджи. И тут ты припираешься в Рим,идёшь в место,где её гарантированно делают хорошо и аутентично,заказываешь себе её,сьедаешь,и..блин,ну обычная кватро формаджи,вкусно,стопудово это пармский реджано,стопудово пекорино и тп,но,блин,ну как так,где то чувство,пробирающее до костного мозга? Вот так и тут,понимаете? Мож, в кино надо было смотреть?.. Надеюсь,фильм заставит или сподвигнет почитать Васильева,в том числе В списках не значился,Завтра была война;может быть,Быкова,Симонова,Ремарка.
Как и всё переснятое, без души. Актёров подберали со сцены в бане и у водопада.(судя по отзывам это всё что можно запомнить в этой версии фильма) Китайская версия со всей кучей ляпов зацепила больше.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
04 Окт. 2015 10:23
+0
-0
Можно было и лучше, но всё равно понравился. Не смотря на сценарные недоработки, обезличенных немцем, подобных оркам Мордора, не всегда качественную игру. Из Кристины, к сожалению, так и не получилось актрисы, уже вряд ли и получится, разве что в лёгеньких комедиях. У Кузнецовой незначительная роль, поэтому её и не видно. Микульчина и Вилкова хорошо сыграли. Сравнивать с оригиналом можно, но, молодёжь его смотреть не будет. Это кино нашего времени, и оно достойно массового просмотра. О шедевре никто не говорит, но, снято качественно, красиво, и главная мысль передана грамотно. Не смотря на личные трагедии, часто связанные с красным режимом, все защищали Родину, священное понятие, поэтому и войну выиграли. На тему женщины и война, понравился гораздо больше "Батальона". 8/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Ну что сказать, с точки зрения фильма, как средства развлечения, то вопросов нет, красочно интересно и эпично, а сточки зрения времени про которое повествует данная картина - тут полная неразбериха: герои все идеально чистые и выглаженные, как будто они не на войне а на отдыхе, здесь авторы продемонстрировали свою халатность и безбрежность, а по сему фильму твердая 4−
Фильм ставит лишь один вопрос - Зачем? Актерский состав вообще не понравился, хотя здесь наверно и кроется ответ на первый вопрос, а ответ на него: "Папик может, папик может все что угодно"
под 70-летие победы сняли много достойных фильмов, но этот, к сожалению, отнести к ним не могу. во-первых - довольно скептически отношусь к ремейкам. тем более на шедевры. во-вторых - актерский состав не внушает доверия. не воспринимаются они в серьезном амплуа. пока по крайней мере. так и вышло. не оценил я и скоротечность событий в этом фильме. толком не раскрываются образы героев. решили сделать акцент на динамику? ну так это вообще должна была быть драма, а не боевик. к плюсам могу отнести красочную съемку (хотя было бы довольно странно увидеть черно-белый ремейк. тогда бы у этого фильма вообще не было бы шансов). подводя итоги можно сказать, что эти "Зори" лучше, чем сериал, снятый китайцами, но хуже фильма 1972г. от меня - 6 из 10.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
27 Ноя. 2015 20:33
+0
-0
...а в результате получился всего лишь еще один из фильмов на военную тематику, бездушно-вялый, с хреновой работой видеооператора, насмотревшегося перед съемками голливудских боевиков, и такой же хреновой работой светооформителя - неестественное освещение прям таки режет глаз очень часто и очень сильно (особенно "фотографические" блики в зрачких глаз - от отражателей) Про подбор и бездарность актерского состава сказано уже много - гламурные чики с ухоженными лицами и тщетными попытками показать Настоящую эмоцию, чтобы она голыми руками прямо да за сердце взяла, старшина, у которого на лбу написано "boyfriend" (именно так, англицкими буковками) и даже густоналепленные усы его не спасают - ну никак не тянет он на хмуро-доброго Васкова... такие роли нужно проживать, а не изображать... а коли нет мОчи, то и -
Oлег пишет:
Фильм ставит лишь один вопрос - Зачем?
я бы немного перефразировал: Нахрена?...
пс. досмотреть не смог даже с пятой-шестой попытки... жаль, нельзя поставить ноль баллов, пришлось дать 1.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
30 Ноя. 2015 23:36
+1
-0
...и да, конечно, молодому поколению старую версию "А Зорей" 1972 года смотреть сильно в лом, не воспринимается ни хрена, потому как тем героям надо очень сопереживать и проживать вместе с ними все действие фильма, ну какой тут попкорн и пиво... Только вот благодаря таким вот новым "кинам" складывается у молодых впечатление о войне, как о курортном романе или потасовке в клубе соседней деревни... Война - это не хламурный боевик, это больно и страшно, и тут уж не до внешней эстетики.. Набрел где-то в комментах, то ли к этому кину, то ли к старой версии "А Зорей" (повторю ссылку): http://www.pravda-tv.ru/2013/05/30/24497 - вот это - Война... До слез. Как и старые Зори...
leshemu Спасибо за ссылку, ком в горле стоял, когда читал.Моя бабушка была зенитчицей на секретном бронепоезде, тоже много чего рассказывала о войне, о смертях в боях , от чего волосы дыбом вставали дыбом, ни одна война не сравнится со второй мировой.
А я очень рада действительно качественному ремейку советского фильма. может хотя бы это поможет молодежи посвящаться. мне понравились в фильме практически все. приятно было посмотреть на картинку. Расписывать схожести и несхожести с оригиналом нет смысла, да и желания. Приятно, что тема ВОВ еще живет в кинематографе, пусть и в новом оформлении.
Думал будет как всегда - слабое подобие советскому шедевру. А во время просмотра мое предположение быстро развеялось. Фильм - достойный. Конечно, тех эмоций современная версия не передает, но я и не стараюсь так сравнивать. Раньше для нас и трава была зеленее, и солнце ярче, и воздух слаще... Смотрите не как ремейк, а как просто независимый фильм, будет намного приятней времяпрепровождение за картиной
Снято сильно.Конечно,вспоминаешь первую версию 1972-го ,то был шедевр, да и сюжет уже знаешь, но все же , Давлетьяров и команда- молодцы,я под впечатлением !
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!