Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Царь

Поиск по форуму

Фильмы: Царь (2009) Подробнее

История нашей страны - это великая летопись, которая насыщена многочисленными трагическими событиями. Фильм «Царь» описывает жестокое и бесчеловечное событие - опричнину, которая происходила по воле Ивана Грозного. Тысячи жертв во имя правления Ивана Грозного довели Русь к единственному итогу – царь остается без народа и без поддержки Бога. Он остается наедине со своими врагами, которых так хотел уничтожить… Просмотрев фильм, приходишь лишь к одному выводу – жизнь является самым ценным, что есть у нас и все проблемы, которые возникают перед нами – это малая часть того, что испытывал обычный москвич во времена правления Ивана Грозного. Фильм дает силы жить и выживать.

Царь
самая рыжая
Опытный
+125
-75
отличный фильм. очень тяжёлый.но посмотреть стоит.5.
MaZziLA
Опытный
+166
-185
Коменты спорные,но я лично ЗА!Посмотрел на одном дыхании.:smile6: :smile3:
Blestka
Новичок
+29
-33
не понравился.есть некоторые моменты всего лишь.
Kusja
Новичок
+7
-11
На любителя.Тяжело смотрится
TRON655
Новичок
[+] [-]

пускай люди которым не понравился фильм пускай дрочат на дом 2 и на каникулы в мексике!!!
olala736
Продвинутый
+55
-58
165
Очень больно было смотреть... Как жаль что в России был не один такой правитель...
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Очень необычная трактовка образа Грозного и кин необычайный интересный. :smile19:
uNexPEcteD
Новичок
+33
-27
Поучительно хоть и немного мрачновато.Игра царя на высоте.
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
Очень хороший фильм, великолепные актёры. Конечно " 5 "
soff
Мастер
+397
-334
3 19
неплохой фильм, только зря из царя совсем уж пациента Кащенко сделали. Такое ощущение, что он с утра до вечера только и делал, что "изменников" истязал разными изуверскими способами
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Фильм посмотреть стоит.Только 4 балла из 5. Согласен тяжеловат не для Любителей, а уже для Ценителей.
Сколько людей столько и комментариев. РАДУЕТ, что народ наш думает, мыслит и учится фильтровать поступающую информацию, различать вымысел,правду и реальность.
История в любой форме, есть идеология.
Цари,правительства, в общем государственные власти в любые времена трактовали историю в угоду своим интересам в зависимости от идеи своего времени.
Наши Цари, не лёгкая им досталась доля,БОГАТЫРИ не мы.Единицы из наших Царей умерли своей смертью, а Иоанн Грозный молодец, как ни как около 40 лет правил своей смертью и почил (потихоньку может его и травили).
Порадовало - блажен кто умер правды ради и не возводил напраслины и клеветы на ближних своих - св.Филипп и родственник его.Вспомнился эпизод мученической смерти одного из сыновей Тараса Бульбы (слышишь ли ты меня батько - слышу сынко слышу) - фильм * Тарас Бульба*. У меня у самого двое, пока. МЫ русские и дух наш русский будет всегда в любые времена, все кто родились на земле русской, корни чьи здесь и поступают по совести имеют полное право называть себя Русские.
fylhtq228
Продвинутый
+37
-38
10
фильм тяжёлый и на любителя...не скажу что мне не понравился,но и не скажу что в восторге:smile128:,вообщем посмотрите,он того стоит...от меня 4
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86

Мне сложно судить полноценно об этом фильме. Но просмотр был болезненным...
стелс
Опытный
+144
-190
да уж к его просмотру нужно готовится.я лично только со второго раза победил
Aleksandr2000F
Новичок
+12
-7
9
Фильм отстой! лучше застрелиться, чем смотреть!:smile52: :smile53:
DVD
Новичок
+14
-6
102
атмосфера жести и безумия) :smile133: power!
平和主
Опытный
+207
-147
43
Сценарист и режиссер показали свои познания в истории и сняли о Иване Грозном все что знали. Печально, детям особенно нельзя смотреть. 1
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125

Не хочу показаться резким,но это откровенно бредовый фильм. В фильме первый русский царь выставляется больным на голову, помешанным на жестоких казнях всех кого только можно в чём-то заподозрить... И это о человеке, который согласно всевозможным историческим ссылкам практически не знал военных поражений и правил страной очень долгий долгий период. Боевых действий в фильме крайне очень мало: одна сцена на 2 минуты с участием примерно 50актеров и статистов.!!!!, А Русское царство ведет в этот период кровопролитную войну на 2 фронта..Многое еще можно сказать ...В общем этот кин я полагаю просто голимое издевательство над исторической правдой . Выбрал самую мягкую и сдержанную оценочную формулировку:smile13: :smile20:
Леон
Продвинутый
+105
-83
1
Откровенно русофобский фильм с еврейским почерком.
平和主
Опытный
+207
-147
43
TRON655 пишет:
пускай люди которым не понравился фильм пускай дрочат на дом 2 и на каникулы в мексике!!!
И на таких чертей как ты.
kramervk
Новичок
+29
-35
Morgoth Bauglir пишет:

Не хочу показаться резким,но это откровенно бредовый фильм. В фильме первый русский царь выставляется больным на голову, помешанным на жестоких казнях всех кого только можно в чём-то заподозрить... И это о человеке, который согласно всевозможным историческим ссылкам практически не знал военных поражений и правил страной очень долгий долгий период. Боевых действий в фильме крайне очень мало: одна сцена на 2 минуты с участием примерно 50актеров и статистов.!!!!, А Русское царство ведет в этот период кровопролитную войну на 2 фронта..Многое еще можно сказать ...В общем этот кин я полагаю просто голимое издевательство над исторической правдой . Выбрал самую мягкую и сдержанную оценочную формулировку:smile13: :smile20:

Грозный под конец своей жизни умирал от сифилиса и лекарства от оного, лечили его ртутью. Тут любой с ума сойдет, при таком раскладе. В фильме и 5 доли не показали того чего он творил со своими опричниками. Вы бы лучше историю учили а не гнали на евреев конторые тут совсем не причем.
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
kramervk пишет:
Morgoth Bauglir пишет:

Грозный под конец своей жизни умирал от сифилиса и лекарства от оного, лечили его ртутью. Тут любой с ума сойдет, при таком раскладе. В фильме и 5 доли не показали того чего он творил со своими опричниками. Вы бы лучше историю учили а не гнали на евреев конторые тут совсем не причем.
Знаете,уважаемый kramervk я предмет под общим названием
'''''История'' [очень много подразделов] веду чуть больше26 лет ,так что меня отсылать учиться не надо ....Лучше внимательно ознакомтесь ,еще раз с моим комментарием , я в нем никакие национальности не обвинял .Почитайте Исаак Масса ''''Краткие известия о Московии конца правления Ивана Рюрика'' ,если найдете. Больше мне вам сказать нечего, очень не люблю напраслину
平和主
Опытный
+207
-147
43
На крайняк достаточно школьного курса истории что бы хотя бы знать кем был Иван Грозный. Этот фильм полное противоречие истории в том что дела государства его вообще не волновали мы так чисто сами стали самой большой страной в мире дааа Иван Грозный тут не причем он тем временем "опричников" казнил, в этом фильме не показали не единого его положительного качества а тупо обосрали его с ног до головы, круто, ща так модно наверно. Тут еще есть коммент "Очень больно было смотреть... Как жаль что в России был не один такой правитель..." Ну это вообще взрыв мозга...Фильм целенаправленное оскорбление памяти одного из величайших наших царей. kramervk не надо умничать надо хотябы учить историю России в школе и уважать ее. А этот фильм не исторический.
Wega_777
Эксперт
+304
-277
мдааа.... что-то царь в этом фильме набожный, больной на голову садист, который толком и делами то государственными не занимался. Вообще многие ученые стали склоняться к тому, что первые Романовы намеренно переписали историю и скрыли то, что страной правил не один царь Иван Грозный, а трое. На это указывают черты характера царя (совсем разные), его жизнь (много чего странного, присущего не одному, а нескольким людям). А все для того, чтобы проще было захватить престол, ведь потомков у Рюриковичей не осталось. Хотя может и остался кто-то, но мы это вряд ли узнаем.
Элпи
Продвинутый
+88
-45
32
Хороший фильм. Мамонов отлично справился с ролью, Янковский великолепен, как всегда. А вот мой любимый Охлобыстин чуток переиграл, имхо.

Что касается исторической достоверности... Правду знает тот, кто там был. Да и каждый свою личную истину лелеет, как водится. Но внутренний конфликт Иоанна, его страх, одиночество, недоверие к жизни и к себе, сомнения, переходящие в агрессию - показаны достойно.

Трудно быть человеком, а уж царем - тем более.

Пять.
AltNet
Новичок
+69
-81
2
Фальсификация русской истории и картавый поклёп на Великого Царя Руси.
Ничего, это всё поправимо....
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Очень сильный и тяжёлый фильм.....Блестящая игра актёров,роли которых для многих стали знаковыми...Не буду перечислять потери после этого фильма...Их и так многие знают.Атеистам и маловерным этот фильм лучше не смотреть,чтобы не наводить крамолу на православную веру.То что творится в этом фильме-вопиющее безумие!!!Второй раз не осилию,слишком тяжело.
Gemini
Опытный
+126
-153
103
историю особо не люблю,но посмотрела с удовольствием,правда-неправда была показана не знаю,но фильм интересен.пересматривать? вряд ли...
nikon12
Новичок
+54
-31
50
Тяжелый, нудный, но самое главное лживый фильм:smile20:
Как же любим мы своих обс@рать:smile12: не хорошо это!
Иван IV Грозный был великим правителем Руси, а представление его в дурном свете - происки русофобов!
matienko.artem
Новичок
[+] [-]

Увы, господа, этот фильм чистая правда, не беря отдельные части, которые имели сугубо символический момент... Если брать только отношение царя с церковью, а в частности с митрополитом и духовенством, то это правда... Посмотрите фильм Раскол, там внук Иоанна Алексей будет писать покаянное письмо за злодеяния своего деда, в том числе и за убийство митрополита Филлипа
Cейчас на форуме: griganik ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011