Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
История нашей страны - это великая летопись, которая насыщена многочисленными трагическими событиями. Фильм «Царь» описывает жестокое и бесчеловечное событие - опричнину, которая происходила по воле Ивана Грозного. Тысячи жертв во имя правления Ивана Грозного довели Русь к единственному итогу – царь остается без народа и без поддержки Бога. Он остается наедине со своими врагами, которых так хотел уничтожить… Просмотрев фильм, приходишь лишь к одному выводу – жизнь является самым ценным, что есть у нас и все проблемы, которые возникают перед нами – это малая часть того, что испытывал обычный москвич во времена правления Ивана Грозного. Фильм дает силы жить и выживать.
неплохой фильм, только зря из царя совсем уж пациента Кащенко сделали. Такое ощущение, что он с утра до вечера только и делал, что "изменников" истязал разными изуверскими способами
Фильм посмотреть стоит.Только 4 балла из 5. Согласен тяжеловат не для Любителей, а уже для Ценителей. Сколько людей столько и комментариев. РАДУЕТ, что народ наш думает, мыслит и учится фильтровать поступающую информацию, различать вымысел,правду и реальность. История в любой форме, есть идеология. Цари,правительства, в общем государственные власти в любые времена трактовали историю в угоду своим интересам в зависимости от идеи своего времени. Наши Цари, не лёгкая им досталась доля,БОГАТЫРИ не мы.Единицы из наших Царей умерли своей смертью, а Иоанн Грозный молодец, как ни как около 40 лет правил своей смертью и почил (потихоньку может его и травили). Порадовало - блажен кто умер правды ради и не возводил напраслины и клеветы на ближних своих - св.Филипп и родственник его.Вспомнился эпизод мученической смерти одного из сыновей Тараса Бульбы (слышишь ли ты меня батько - слышу сынко слышу) - фильм * Тарас Бульба*. У меня у самого двое, пока. МЫ русские и дух наш русский будет всегда в любые времена, все кто родились на земле русской, корни чьи здесь и поступают по совести имеют полное право называть себя Русские.
Не хочу показаться резким,но это откровенно бредовый фильм. В фильме первый русский царь выставляется больным на голову, помешанным на жестоких казнях всех кого только можно в чём-то заподозрить... И это о человеке, который согласно всевозможным историческим ссылкам практически не знал военных поражений и правил страной очень долгий долгий период. Боевых действий в фильме крайне очень мало: одна сцена на 2 минуты с участием примерно 50актеров и статистов.!!!!, А Русское царство ведет в этот период кровопролитную войну на 2 фронта..Многое еще можно сказать ...В общем этот кин я полагаю просто голимое издевательство над исторической правдой . Выбрал самую мягкую и сдержанную оценочную формулировку
Не хочу показаться резким,но это откровенно бредовый фильм. В фильме первый русский царь выставляется больным на голову, помешанным на жестоких казнях всех кого только можно в чём-то заподозрить... И это о человеке, который согласно всевозможным историческим ссылкам практически не знал военных поражений и правил страной очень долгий долгий период. Боевых действий в фильме крайне очень мало: одна сцена на 2 минуты с участием примерно 50актеров и статистов.!!!!, А Русское царство ведет в этот период кровопролитную войну на 2 фронта..Многое еще можно сказать ...В общем этот кин я полагаю просто голимое издевательство над исторической правдой . Выбрал самую мягкую и сдержанную оценочную формулировку
Грозный под конец своей жизни умирал от сифилиса и лекарства от оного, лечили его ртутью. Тут любой с ума сойдет, при таком раскладе. В фильме и 5 доли не показали того чего он творил со своими опричниками. Вы бы лучше историю учили а не гнали на евреев конторые тут совсем не причем.
Грозный под конец своей жизни умирал от сифилиса и лекарства от оного, лечили его ртутью. Тут любой с ума сойдет, при таком раскладе. В фильме и 5 доли не показали того чего он творил со своими опричниками. Вы бы лучше историю учили а не гнали на евреев конторые тут совсем не причем.
Знаете,уважаемый kramervk я предмет под общим названием '''''История'' [очень много подразделов] веду чуть больше26 лет ,так что меня отсылать учиться не надо ....Лучше внимательно ознакомтесь ,еще раз с моим комментарием , я в нем никакие национальности не обвинял .Почитайте Исаак Масса ''''Краткие известия о Московии конца правления Ивана Рюрика'' ,если найдете. Больше мне вам сказать нечего, очень не люблю напраслину
На крайняк достаточно школьного курса истории что бы хотя бы знать кем был Иван Грозный. Этот фильм полное противоречие истории в том что дела государства его вообще не волновали мы так чисто сами стали самой большой страной в мире дааа Иван Грозный тут не причем он тем временем "опричников" казнил, в этом фильме не показали не единого его положительного качества а тупо обосрали его с ног до головы, круто, ща так модно наверно. Тут еще есть коммент "Очень больно было смотреть... Как жаль что в России был не один такой правитель..." Ну это вообще взрыв мозга...Фильм целенаправленное оскорбление памяти одного из величайших наших царей. kramervk не надо умничать надо хотябы учить историю России в школе и уважать ее. А этот фильм не исторический.
мдааа.... что-то царь в этом фильме набожный, больной на голову садист, который толком и делами то государственными не занимался. Вообще многие ученые стали склоняться к тому, что первые Романовы намеренно переписали историю и скрыли то, что страной правил не один царь Иван Грозный, а трое. На это указывают черты характера царя (совсем разные), его жизнь (много чего странного, присущего не одному, а нескольким людям). А все для того, чтобы проще было захватить престол, ведь потомков у Рюриковичей не осталось. Хотя может и остался кто-то, но мы это вряд ли узнаем.
Хороший фильм. Мамонов отлично справился с ролью, Янковский великолепен, как всегда. А вот мой любимый Охлобыстин чуток переиграл, имхо.
Что касается исторической достоверности... Правду знает тот, кто там был. Да и каждый свою личную истину лелеет, как водится. Но внутренний конфликт Иоанна, его страх, одиночество, недоверие к жизни и к себе, сомнения, переходящие в агрессию - показаны достойно.
Очень сильный и тяжёлый фильм.....Блестящая игра актёров,роли которых для многих стали знаковыми...Не буду перечислять потери после этого фильма...Их и так многие знают.Атеистам и маловерным этот фильм лучше не смотреть,чтобы не наводить крамолу на православную веру.То что творится в этом фильме-вопиющее безумие!!!Второй раз не осилию,слишком тяжело.
Тяжелый, нудный, но самое главное лживый фильм Как же любим мы своих обс@рать не хорошо это! Иван IV Грозный был великим правителем Руси, а представление его в дурном свете - происки русофобов!
Увы, господа, этот фильм чистая правда, не беря отдельные части, которые имели сугубо символический момент... Если брать только отношение царя с церковью, а в частности с митрополитом и духовенством, то это правда... Посмотрите фильм Раскол, там внук Иоанна Алексей будет писать покаянное письмо за злодеяния своего деда, в том числе и за убийство митрополита Филлипа
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!