Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На отдалённую планету, расположенную на другой стороне галактики, направляется экипаж колониального корабля с учёными и солдатами на борту. Прибыв на планету, все участники экспедиции были в небольшом шоке от увиденного. Они обнаруживают нечто, что изначально приняли за рай, но таковым оно, как выяснилось, не является. Новый неизведанный мир оказывается полон страшных тайн и загадок. На планете не оказалось ни единого жителя, кроме андроида Дэвида. Андроид рассказывает новоприбывшим исследователям свою историю, и учёные принимаются за изучение планеты. Люди попытаются найти ответ на самый важный вопрос: как зародилось человечество. Вот только удастся ли им сделать это безопасно.
Самая худшая часть из серии "Чужих".Ни чего нового,весь сюжет повторяет сюжеты предыдущих частей. "Чужие" закончились на "Прометее".И это его продолжением сложно назвать,только если по смыслу. Ждал на много большего.Второй раз смотреть точно не буду,в отличии от остальных пяти частей. Стареет Ридли Скотт и сюжет из пальца высасывает.И из других частей =) 2/5
Ну это беда всех долгоиграющих франшиз интересные сюжеты придумывать все труднее
одна неувязка в этом объясняющем фильме Ридли Скотта, о происхождении вида ксеноморфов, в первом фильме чужой, команда находит корабль пришельцев, с яйцами ксеноморфов, ну не как не робота, который их создал
эта только одна из частей новой трилогии о чужих, тебе должны были всё в этой рассказать?
Самая худшая часть из серии "Чужих".Ни чего нового,весь сюжет повторяет сюжеты предыдущих частей. "Чужие" закончились на "Прометее".И это его продолжением сложно назвать,только если по смыслу. Ждал на много большего.Второй раз смотреть точно не буду,в отличии от остальных пяти частей. Стареет Ридли Скотт и сюжет из пальца высасывает.И из других частей =) 2/5
ну такому знатоку серии лучше знать, что ему смотреть
ну такому знатоку серии лучше знать, что ему смотреть
И не просто знать,а ещё и писать грамотные рецензии к фильмам =))
Лучший философский фильм с двойным дном, а может и с тройным. Голливудский стиль подачи серьезных мыслей через легкую форму употребления. Форма на сей раз не оправдала ожидания любителей попкорна, так как малость подзажрались. Создатели были очень озабочены глубиной смысла, и поэтому лохи почувствовали развод. А смысл действительно интересный. О бессмысленности научного прогресса и вообще научного познания. Авторы как бы намекают, что и искусственного бессмертия нет, так как это противоречит логике развития живого. Но и религиозных фанатиков не жалуют. Хотя может быть идея была более приземленной. Возможно нам хотели сказать, что идея о построении идеального общества - это идеология самоуничтожения. Не важно какой механизм создан для этого - бомба или Искусственный Разум. Но мысль и аналогии простираются за грань социальной проблематики и выходят на уровень - "один вопрос - кто создал того, кто создал нас"? И по мысли Ридли Скотта - это точно не ИР и не Бог. И даже не любовь, так как и она, доведенная до абсолютной ценности уничтожает живое. Любовь как сверхценность - означает отсутствие Любви как таковой. Совершенный организм в Космосе - это то, что не имеет смысла. Так в чем смысл Творения, если таковое было? Будет интересно узнать в следующей части. Но то что это не сверхлюди, не боги и не Абсолютный Разум - мне кажется очевидным. Может у создателей фильма тоже нет ответа. Но то, что существующие гипотезы ими отвергнуты, оставляет надежду на существование Ответа. Не так ли?
Ждали,хотели идти на премьеру в кинотеатр,но что то или кто то остановил)))такого высокого бюджетного бреда не видел давно!Если бы это был не Ридли Скотт и не Чужой выключил бы через полчаса,а то как то неудобно ,Ридли Скотт и выключить)))
одна неувязка в этом объясняющем фильме Ридли Скотта, о происхождении вида ксеноморфов, в первом фильме чужой, команда находит корабль пришельцев, с яйцами ксеноморфов, ну не как не робота, который их создал
эта только одна из частей новой трилогии о чужих, тебе должны были всё в этой рассказать?
ну надеюсь что вторую часть трилогии будет снимать не Скот, а Камерон, может хоть она получиться супер. Эта же скучновата, темновата, малоинтересна и, к тому же попахивает какой то гомосятиной
Краткое содержание : Психопат - маньяк андрой Девид очень любил Чужих и мечтал их разводить ,целую ферму .Путем хитрых и подлых манипуляций ,он заманил экспидицию коробля Завет к себе на планету и в последствии угнал корабль,в котором находилось 2000 колонистов ,прихватив с собой пару эмбрионов - прилипал )ту би кантиниед )
На сколько мне нравятся "Чужие", вот ровно на столько мне не понравился этот фильм. "Прометея" я ещё как-то переварил, он даже мне понравился, а "Чужой Завет", очередная космическая бестолковка, как и "Живое", кто у кого списывал сценарий непонятно, а может и в соавторстве были. Серьёзно, аналогия есть, начиная неадекватным поведением капитана и экипажа и заканчивая предсказуемостью финала. И к чему вся эта философская чушь больного на голову андроида, которую пытаются нам навязать как истину? И истории как таковой не получилось, сюжет "рваный", персонажи тусклые, абсолютно не запоминающиеся, фильм реально недоделанный. В плане графики, да, постарались, а на всём остальном видимо экономили, раз начали клонировать Фассбендеров. В сухом остатке получаем красивую, но непонятно для кого снятую фантастику, так как и рейтинг и сборы явно дают понять, что пора прекращать уже эту вакханалию.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Какой-то идиотизм, причём на каждом шагу. Капитан почему-то сгорает в капсуле сна, идиоты выходят на стрёмную планету без скафандров, у робота отросли волосы и т. д. и т. п. Сюр!
Довольно неплохая треш-экшн-фантастика и далеко не хуже предыдущих частей(которые называют "научной фантастикой") и даже моментами более зловещая и атмосферная. Какой в этом во всём может быть вообще глубокий смысл знатоки и умники? Для меня серия "Чужих" прежде всего связана с их создателем Гансом Рудольфом Гигером - в его творениях куда более смысла
Жаба гложет исписавшихся пенсионеров...Вот и дерут Ж_оопу друг перед другом создатели "Звездных войн" и "Чужих"...Видно досада их гложет, что в свое время не смогли поиграть в Компьютерные Спецэффекты! ....У кого пи-пи...круче и длиннее.... .....Все одно, не переиграть ни старенькую Рипли и ее команду, не стареньких Скайукера и принцессу Лею в компании Хана Соло и их команды!!! ....а эти компютерные извращения 21 века с полным отсутствием сюжета и серой массой актерского состава чистый Отстой... Как говорится, надо во время остановится.... и Красиво уйти на Покой....или уж создать, что-то Новое!!!
А я понял. Все современные фильмы про космос снимают специально с тупыми астронавтами по сюжету. Астронавты должны быть плаксивыми, беспомощными, неграмотными, самонадеянными ублюдками. При просмотре этого шедевра, хотелось не просто убивать некоторых героев, а резать и рубить на кусочки. Тупость не высоте. Но, посмотреть разок стоит.
На сколько мне нравятся "Чужие", вот ровно на столько мне не понравился этот фильм. "Прометея" я ещё как-то переварил, он даже мне понравился, а "Чужой Завет", очередная космическая бестолковка, как и "Живое", кто у кого списывал сценарий непонятно, а может и в соавторстве были. Серьёзно, аналогия есть, начиная неадекватным поведением капитана и экипажа и заканчивая предсказуемостью финала. И к чему вся эта философская чушь больного на голову андроида, которую пытаются нам навязать как истину? И истории как таковой не получилось, сюжет "рваный", персонажи тусклые, абсолютно не запоминающиеся, фильм реально недоделанный.
Согласен с каждым словом. В первых двух частях была (да и есть) незабываемая атмосфера. А в задуманной Ридли новой трилогии, с развитием в сторону философии - житие мое (с), - всего из былого остается только меньшее... Фантастики как-то не прибавляется: вариаций чужих в Прометее и Завете напоказывали столько, что только какой-то сверхсильной ламинированной пленки из "Живого" и не хватает, ага. Атмосферность (а на мой взгляд, в Прометее её было все же немного больше, хотя с оригиналами и рядом...) вообще зарубили на корню, а идеями об извечном не особо и одаривают. Короче, присоединяюсь к многочисленным негативным отзывам и к этому в частности. 5\10. "Вымученное" кино.
Это кино к сожалению так же сильно разочаровало, как и в целом сильно далеко от идеи чужих вообще. Как бы лихо не пытались закрутить/высосать из пальца предисторию/продолжение/заработать денег, ничего не получилось. В прометее был смысл, была умная нить и соответствие. Но для того, что бы не убить хорошее кино, как минимум надо соблюсти все тонкости и детали. 1 в оригинале после того как имбрион из кокона насаживался на лицо и откладывал личинку проходило много часов, в этом кино это несколько минут. Даже в логической фантастике развитие вида может ускоряться, но никак не замедляться. Что за странный монтаж в развивающемся сюжете за минуты, когда все мы помним первую серию, где он развивался часы. 2 после вылупления существо было другим, для элиты создающей этот фильм надо было сделать его таким же, что бы ощущение и погружение в ту самую историю состоялось 3 робот с искусственным интеллектом, который умнее будущих моделей тоже под сомнением. 4 заражение спорами прогрессирует по срокам равным хронометражу динамики экшена, а не по заложенным в изначальную историю рамкам.
Таких мелочей в кино полно, неужели нельзя проработать все идеально, как минимум продолжив историю, если не родилась идея круче.
Итог: жалкое подобие и унижение великой киноленты, под прикрытием современных спецэффектов кино, которые только испортили фильм.
П.С.: Создатели "назад в будущее" правильно делают, что не соглашаются на переиздание франшизы, нет видимо сейчас людей, способных сотворить второе чудо.
Лет 20 назад я бы, наверное, то же обкакал этот фильм... Наверное... Но, по факту, не понимаю за что столько негативных отзывов... Если все такие умные, создайте что-то поинтереснее. Капец. Рипли в этом году 80 стукнет... Сдулся? Да большинство из нас гадить под себя в этом возрасте будут, а он молоток. Да и не в возрасте суть. Норм фильм. С удовольствием посмотрю продолжение.
Не догоняю, такие отзывы, все на понтах, фильм отличный, нормально увязан с "Прометеем", и "Чужим", отлично снят, смотрел с огромным интересом. Всё устраивает, и тема, и графика, вообще народ избалован. Один хрен, все будут качать и смотреть. Жду продолжения, может ещё успеем глянуть от мастера хорошего кино
Не догоняю, такие отзывы, все на понтах, фильм отличный, нормально увязан с "Прометеем", и "Чужим", отлично снят, смотрел с огромным интересом. Всё устраивает, и тема, и графика, вообще народ избалован. Один хрен, все будут качать и смотреть. Жду продолжения, может ещё успеем глянуть от мастера хорошего кино
Какой-то идиотизм, причём на каждом шагу. Капитан почему-то сгорает в капсуле сна, идиоты выходят на стрёмную планету без скафандров, у робота отросли волосы и т. д. и т. п. Сюр!
Мда..... фильм более чем... странный. Иногда неплохо в сьемочную команду взять хотя бы одного ученого и технического специалиста, чтоб не было такого гротескного идиотизма. Мало того, что непонятно чем наполнена капсула, что внутри получилась доменная печь, но и много других вопросов. Планета никому не известна, и все равно прутся даже без респираторов, не то что скафандров. Более того, смело фигачат в глубь леса в обычной туристической экипировке - никаких зондов для понимания атмосферы, флоры и фауны планеты - типа с автоматом они неуязвимы и явно генетически мутировали до полного пофигизма к инородным средам! И вот что особо забавно - представим себе, что инфекция поразила члена экипажа. Медотсек должен иметь ОТДЕЛЬНЫЙ вход и полную изоляцию от общего помещения даже в спускательном аппарате. Иначе каждый экипаж обречен. Вобщем смешной сюрреалистичный бред.... Еще бредовее Прометея.... Я, конечно, понимаю, что не документальный фильм, но хоть какой то здравый смысл хотелось бы видеть и в таком жанре!
Фильм посмотрел. Что тут скажешь? И фантастика бывает слишком фантастичной и не реальной , неправдоподобной если хотите, уж извините за каламбур. Попробую объяснить: - Начну с концовки. Выходит роботам доверять бессмысленно, т.к. они: а) сходят с ума; б) выходят из под контроля человека; в) жаждут мирового господства. Да ещё и могут подговорить себе подобных на предательство; - Первая экспедиция, если верить событиям фильма и находкам в пещере (фото и медальон) была отправлена бороздить просторы космоса за 10 лет до второй, назад никто не вернулся как мы знаем. Вопрос, а какой-то намёк на поиски можно было вставить в сюжет? У корпорации пропадает огромный корабль "Прометей" с оборудованием и астронавтами, а ей хоть бы хны. Странно всё это, конкретное упущение режиссёра; - Режиссёр не ответил или оставил на суд зрителя вопрос о аборигенах или как их там. Зачем было уничтожать целую цивилизацию? Запустили вирус чтобы потом заразились пришедших на их место? Неясный момент который тянется с первой части; - Чужеродные организмы зарождаются в организме человека от вдоха чёрной пыли-(льцы)....Ребята я плакал! С точки зрения развития полная чушь. Ну и чтоб не тянуть время режиссёр решил чтобы они т.е. вреднючие и ужасные уродцы рождались в течение часа-двух. Браво! А как же яйцо и курица? Т.е. сначала яйцо, потом паучок с клешнями, аналог хэдкраба из Халф-лайфа, затем личинка, и собственно взрослая особь; - Отчего хочется ржать, именно ржать а не смеяться, так это оттого, что половина чужеродных организмов синтезировал и вывел робот! Вот так вот! А мы наивные думали, это инопланетные твари, матка откладывала яйца, они рождались и убивали всех кто не нравился. Но всё это сказка, а правда в том, что робот родил яйца (высидел что ли), придумал других гадов, и спокойно сидел и ждал к себе в гости живые инкубаторы; - Про высадку на планету и говорить не приходится. По логике надо было послать только робота а не целую команду балб..астронавтов; Разочарование после просмотра. Других чувств нет!