Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бегущий по лезвию 2 / Untitled Blade Runner Project (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017) Подробнее

Недалёкое будущее. Мир, где властвуют технологии. Мир, где люди создали необычных существ релпикантов, которые выполняют самую тяжёлую и грязную работу. Одним из тех, кто контролирует репликантов и следит за качеством исполнения их работы, является офицер полиции Кей. В условиях нарастающего напряжения контролировать работу репликантов всё тяжелее и тяжелее. Однажды Кей становится держателем секретной информации. Всё бы ничего, но эта информация может стоить жизни всему человечеству. Чтобы распутать общую загадку и решить проблему, Кей намерен отыскать бывшего полицейского Декарда, который исчез несколько лет назад.

Бегущий по лезвию 2 / Untitled Blade Runner Project (2018)
vkon
Эксперт
+294
-275
Tacker пишет:
Приятный реверанс - в крошечном эпизоде на уличной рекламе танцует балерина, под ней надпись на русском языке "сделано в СССР".
P.S. Судя по оценкам, большинство зрителей привыкло к комиксам - без смысла, зато ярко и коротко.
: не только этот эпизод. На теплицах для разведения белковых червей была надпись "целина". Вряд ли кто-то из тутошних критиков знает значение этого слова. Годы оболванивания и ЕГЭ даром не проходят.
Удалить
Top Secret
Мастер
+512
-362
258
TOP SECRET
Ожидал конечно большего, а фильм, если честно, разочаровал. Если первый положил в коллекцию не раздумывая, то этот пока что под сомнением. Положить в "сундук" только ради красивой картинки, пока рука не поднимается. Кроме картинки всё плохо: музыка - просто какофония, по другому я её не воспринимал, давила на мозг, напрягала, актёрский состав не понравился, особенно Райан Гослинг, он и так мне ни когда не нравился, а здесь его пресная физиономия просто бесила. Сюжет не понравился тоже, особенно момент встречи с Рейчел, просто убил тупизной. Да всё остальное просто чушь, прикрытая вуалью таинственности. Понятное дело, что в фантастике можно пофантазировать, но зачем же доводить фантазию до абсурда. Скоро глядишь и снимут продолжение "Приключения Буратино" где Мальвина забеременеет от Артемона..:smile68:
Удалить
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Два часа терпел и не мотал, всё ждал, когда же взбодрится действие, но не дождался. Не моё кино:smile2:
Удалить
https://www.instagram.com/fantnt/
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Под этот фильм я уснул. Нудно и бредово.:smile20:
Удалить
:smile16:
KungFutograf
Опытный
+145
-139
Почитал комментарии. Тех, кто отзывается положительно, жестко минусуют. Надеюсь, я наберу максимум минусов.
Что я увидел в фильме - кропотливая работа создания мира. Таких реальных миров в кино давно не было, все детали, будь то полицейское ограждение места преступления, или платформа для голографической девушки - спроектировано с душой. Повествование не меняет ритма, мы уже привыкли как собаки Павлова: вот пошел быстрый монтаж, вот музычка бодрая, сейчас будет интересный момент. В этом фильме таких ласкающих рефлексы маркеров нет. В фильме видна печаль романа - человек адаптируется и привыкает к любому дерьму. Смирение - вот зло нашей цивилизации. Ходят по колено в пепле, города превращены в свалки, но живут. Это режиссер показал как никто другой не смог бы. Видимо, такую задачу он поставил себе. Остальное ему было просто по барабану, и он может себе такое позволить. Пройдут года и на фильм будут смотреть по-другому.
Что я увидел в комментаторах - все могут запросто завтра стать голливудскими продюсерами, очень тонко разбираются в превосходствах Скотта над Вильвевым, знают, какой актер сыграл бы лучше.
Удалить
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Фильм идет 2 часа 30 минут. Весь сюжет наверно можно уложить в 30 минут. Тягомотина страшная, чуть не уснул.....
Удалить
id343861036
Новичок
+3
-4
1
Первый раз пишу в своей жизни пишу отзыв о просмотренном фильме! Вызвано это несправедливой оценкой большинства комментариев ! Я лично не могу досмотреть ролики длинной больше 10 минут . а тут почти 3 часа ... Честно скажу я погрузился полностью в данное произведение , такое ощущение , что я книгу прочитал . Считаю главное в этом фильме атмосфера: - видеоряд и музыка на высоте ., благодаря им попадаешь в фантастический мир 2049!)
Удалить
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
KungFutograf пишет:

Что я увидел в комментаторах - все могут запросто завтра стать голливудскими продюсерами, очень тонко разбираются в превосходствах Скотта над Вильвевым, знают, какой актер сыграл бы лучше.

Увидели то, чего нет. Домыслили.
Удалить
id6435691
Новичок
+3
-5
Буду краток, шикарный фильм!
Удалить
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
что за бред унылое кино, скучно, вечер испорчен да что за фигню сняли как это г.. смотреть то:smile20: 1/10
Удалить
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Начнём с того, что 5/10. Может быть меньше. Фильм начинается типо без объяснений, типо всё станет ясно позже. Но к моменту, когда репликант заикается о душе, становится понятно, что нас ждёт, как минимум глупая псевдофилософия. К середине фильма становится ясно, что создатели фильма не заморачивались с сюжетной логикой. Тут, наверное, каждая сцена имеет логические нестыковки с предыдущими. И хотя каждая сцена продумана, но никак не продумана их связь. Сюжет здесь идёт лишь, как непродуманный набросок, сырая концепция. В результате этот фильм напоминает венигрет из краткометражек. Каждая сцена это конь в вакууме. Они никак не влияют друг на друга. Какие-то сцены невероятно глупы, какие-то просто наивны. Есть очень трогательная сцена с дизайнером воспоминаний. Но нет сцен реально интеллектуальных. А это недостаток практически всей современной фантастики. По крайней мере американской. Вобщем фильм можно смотреть, но нужно настроиться на то, что это набор бессвязных краткометражек. В единый сюжет не складывается. Всё это местами заправлено пустыми, пафосными, псевдофилософскими диалогами. Визуальная работа хороша. Но она не впечатляет. Она качественна, но слишком сдержана и меланхолична. Короче если готовы терпеть нелепо скроенный сюжет ради красивой картинки, то почему бы и нет. Отдельно хочется высказать фу на выбор модного композитора. Поэтому я не уверен, что фильм заслуживает 5/10. Может быть за скучную музыку стоит скинуть балл.
Удалить
BURUNDUK
Новичок
+14
-14
19
Атмосферный фильм, чем внимательнее смотришь тем больше погружение... не для любителей трансформеров и просмотра одним глазом на перемотке :smile262: 9 из 10ти есть пару дебильных моментов но в целом все оч. красиво
Удалить
Tacker
Эксперт
+228
-288
4 13
Костя_81 пишет:
Фильм идет 2 часа 30 минут. Весь сюжет наверно можно уложить в 30 минут. Тягомотина страшная, чуть не уснул.....

Человеческая жизнь длится в среднем 72 года. Весь сюжет можно уложить в 20 секунд. Тягомотина куда похлеще любого кино и куда менее интересная. Однако, почему-то никто не ноет и не включает перемотку. :-)
Удалить
Andranik1
Опытный
+76
-105
1
Такое чувство что меня хотели загипнотизировать))) я смотрел не отрываясь, атмосферный фильм 100%. Один раз точно стоит посмотреть !!!! Тем более сейчас одну муть снимают ... От меня 6 с 10 .
Удалить
nz111
Продвинутый
+69
-117
4
такое ащющение что сюжета мало а времени много поэтому размазали
Удалить
Cейчас на форуме: TIRPITZ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011