Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солярис

Поиск по форуму

Фильмы: Солярис / Solaris (1972) Подробнее

В далеком космосе есть практически не изученная планета Солярис. Почти вся поверхность планеты покрыта океаном. На станции, находящейся около этой планеты начинают происходить странные события. Обитатели станции видят то, чего на станции никак быть не может. Когда на станцию прибывают члены новой экспедиции, то застают не научную станцию, а сумасшедший дом, но и сами через несколько дней начинают видеть такое, от чего недолго и с ума сойти. Что же происходит, может быть во всем виновата планета, которая виднеется в иллюминаторе станции?

Солярис
Eu
Эксперт
+84
-115
erdn пишет:
Если вы не хотите думать, не смотрите этот фильм. Если вы не понимаете символизма, не смотрите этот фильм. Если вы мало читаете или не читали первоисточник, не смотрите этот фильм. Если вы -- идиот, не смотрите этот фильм...

апплодирую стоя(а также сидя на унитазе)! бездна неизмеримая мыслей!
ysyelectro
Продвинутый
+55
-127
Для тонких душ:
Когда шедевр надо растолковывать, то это уже не шедевр.
А причислять себя к элите, которая с первого кадра поняла "великую задумку режиссёра" - это мы сплошь и рядом видим. Идите, продолжайте бутылки собирать, элита.
У нас ещё самые бедные лучше всех разбираются в дорогих авто и элитных часах.
О фильме: бредятина, как и вся его жизнь.
Kotemura
Мастер
+376
-619
К сожалению, староват - и картинка, и спецэффекты.. Да и Банионис явно не для фантастики. Давненько смотрел. Восторга не вызвал.
FISH1
Опытный
+82
-232
8
если честно в чем секрет тарковского непонятно - сняты вроде фильмы просто но фильмы пронзительные - с детства помню как художнику глаза выкалывают настоящий фильм ужасов - вроде и играют одни и те же актеры и в сталкере и солярисе и ярославе мудром а частенько фильмы пересматриваю - думаю изза размаха широты фильмы поднимают над обыденностью - заставляют задуматься о вечных ценностях о добре о зле о философии
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Kritikan VGIK пишет:
Это интересно:
http://www.eg.ru/daily/cadr/2708/

спасибо за ссылку! не знал...познавательно
фильм выше всех похвал:smile8: аплодирую стоя,сидя,лёжа и в полёте....
конечно же жаль что не всё из книги вошло в фильм...но на то и существует разное виденье и понимание...на то и существуют такие режиссёры и сценаристы как Тарковский....так же как его гениальный "Сталкер"-всегда трепетно и нежно буду любить и пересматривать данное произведение:smile1:
Глоримуль
Опытный
+121
-97
Зачем нужно смотреть этот фильм? На мой взгляд, для того, чтобы попытаться понять Вселенную и место человека в ней. Это глубокая, мудрая фантастика. Тарковский перешагнул Лема и превратил сюжет Лема в легенду. Еще хочу добавить, что Хари еще некоторое время преследует тебя, даже если фильм окончен. Потому что вопрос ее бытия - главный вопрос фильма.
Starking
Опытный
+140
-203
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Ошибка многих зрителей в том, что они сравнивают фильм Солярис с книгой. А ведь автор одноименного романа Лем поругался с Тарковским из за того, что фильм не соответствует книге: "Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле — прекрасно. Я-то писал и думал совсем наоборот. Он снял совсем не «Солярис», а «Преступление и наказание». Ведь из фильма следует только то, что этот паскудный Кельвин довел бедную Хари до самоубийства, а потом по этой причине терзался угрызениями совести, которые усиливались её появлением."
Тарковский так отзывался о фильме: "Я хотел доказать своей картиной, что проблема нравственной стойкости, нравственной чистоты пронизывает все наше существование, проявляясь даже в таких областях, которые на первый взгляд не связаны с моралью, например, таких как проникновение в космос, изучение объективного мира и так далее."
Да, сейчас другое время, о нравственности уже не говорят и не снимают об этом фильмы, может быть поэтому мне нравится Солярис, как убежище от современной суеты, как повод задуматься о смысле жизни и о человеческих отношениях.
Победа будет Zа нами!
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-144
52 137
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской. Привет, Лунатики!
Крутится, вертится шар голубой,
Крутится, вертится над головой... Юность Максима 1934 Борис Чирков
Белые пришли грабят, красные пришли опять грабят. Куда бедному крестьянину податься?
Роман Дмитрия Фурманова «Чапаев» 1923
Василий Иваныч: Ты за красных аль за белых?
Чапаев фильм 1934 Борис Бабочкин: Я за САЛЯРИС.
А за какой САЛЯРИС:
1. Роман Станислава Лема 1960
2. Борис Ниренбург - Телефильм 1968. Крис Кельвин - Василий Лановой
3. Андрей Тарковский - фильм 1972. Крис Кельвин - Донатас Банионис
4. Стивен Содерберг - фильм 2002. Крис Кельвин - Джордж Клуни
Чапаев: Где Донатас Банионис.
Петька: А ты врёшь Василий Иванович! Донатас Банионис Играл в мёртвом сезоне 1968 режиссер Савва Кулиш.
Заходит Нестор Иванович Махно с гармошкой и поёт: Любо братцы любо….
Ставит гармошку на стол. Снимает со стены гитару и поет:
А я все чаще замечаю, Что меня как будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю,
Телевизир мне природу заменил .... ВАШ Матроскин
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
Американский "Солярис" можно посмотреть только "для общего развития", не больше.
d-vik
Эксперт
+141
-248
Обалдеть! Заблокировали. Да кому он нужен.
OdinLaVoie
Новичок
+4
-11
115
Миг бытия так краток
Mastercresh пишет:
Да не очень кино, Тарковский не справился с Солярисом а ведь это уникальное произведение. Мда ..... Да и с Пикником у обочины тоже, он не понял что хотели сказать Авторы, а может поленился, а может еще бог знает что кто его сейчас разберет. Мдаа а а . .....вот.

Всё оч просто (имеющий глаза да увидит): книга отличная, а фильм гениальный.
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Имеющий глаза может и ничего не видеть, или видеть то что ему хочется. Каждому свое. Книга отличная!
id119217719
Новичок
+0
-0
Доброй ночи всем! Подскажите, этот трекер стал просто ознакомительным или есть возможность качать фильмы? И кто знает правообладателя этого трекера, который запретил качать фильмы?
navodri
Опытный
+128
-185
9
id119217719 пишет:
Доброй ночи всем! Подскажите, этот трекер стал просто ознакомительным или есть возможность качать фильмы? И кто знает правообладателя этого трекера, который запретил качать фильмы?

Скачать все можно через Тор, но надо ли такую туфтень качать?
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
id119217719 пишет:
Включите хотя бы VPN в Опере,и будет вам счастье и раздачи.... обойти запреты в сети можно без проблем, было бы желание...инет вам в помощь...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011