Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Собибор (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Собибор (2018) Подробнее

43-й год, разгар Второй Мировой. Где-то в Люблянском воеводстве располагается нацистский лагерь для военнопленных, куда свозят и коммунистов, и казахов, и евреев, и других врагов и предателей. В лагере пленные дожидаются своей смерти. Нацисты не щадят никого. Дети, женщины, старики – все погибают. Те, кто обладает особыми навыками, имеет шанс выжить. За всё время существования лагеря никто из заключённых не решался на побег, никто не устраивал бунты. Но однажды в лагере появляется лейтенант Красной армии. Вместе с другими узниками он решается на побег. Фильм основан на реальных событиях.

Собибор (2018)
StoneFace
Новичок
+27
-42
Long Live Rock'n'Roll!!! Stay Stoned'n'High!!!
Унылое говно.Не покидает ощущение некой вторичности,что-ли.Со Списком Шиндлера и рядом не стоял.Все, без исключения ,типажи - пластмассовые.
Ольга Я
Новичок
+60
-138
Хороший фильм.Мне очень понравился
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Поставлю просто хорошую оценку - не шедевр конечно, но смотрелся с большим интересом( хотя сырых моментов фильму не занимать - всё таки чувствуется, что талант актёра и режиссёра это абсолютно разные вещи - во всём нужен как минимум многолетний опыт работы) 6,5/10
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Фильм неплох. Первая половина нудновата, но потом начинается более интересная часть. Даже переживания за героев имеют место быть.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Я всем нутром понимаю, ЧТО ЭТО БЫЛО, ЧТО ЛЮДЯМ БЫЛО ХРЕНОВО, ЧТО ОНИ БОРОЛИСЬ ЗА ЖИЗНЬ. Но это нутром, визуально, я это не увидел, фильм мне этого не показал, как например фильм "Список Шиндлера", где я верил и смотрел как документалку, где мурашки просто митинговали. 5/10
LANCET
Новичок
+3
-11
I dissect corpses, sew up the living.
На "Оскара" послали.....буду болеть. Хотя по мне так не потянет....:smile10:
Tematik
Новичок
+38
-66
1883
ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА
Глубокий, эмоционально тяжелый фильм. Пересматривать точно не буду, но от меня твердая 10
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Было интересно посмотреть что там наснимал Хабенский.Много шума, много отрицательных отзывов по всему интернету.Да далеко не шедевр, но и Хабенский тоже актер, а не режиссер.
VLAD05_2003
Продвинутый
+42
-73
123
страшный фильм
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
771
конечно хорошо снято. кино нельзя назвать плохим, но и похвалить его смогу, потому что наснимал хабенский конечно свои мысли и придумки. и водку там пьют, и гуляют все где и как хотят, ну прям колония поселение, а не концлагерь ...
nuyk
Новичок
+22
-51
За Дэдпула в роли Кристофера Ламберта 4-
evgen1888
Новичок
+56
-83
8
после Списка Шиндлера это просто третий сорт.да и без тоже:smile13:
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Раз в год и палка стреляет. Потенциально избегаю просмотр русских фильмов и не безосновательно, но периодически рискую. И тут пожалуй риск был оправдан. Фильм мне очень понравился, не без минусов, но в целом добротно снят, смотреть было интересно. Вообще Хабенский молодец, пожалуй один из или чуть ли не единственный не только отличный российский актер, но и хороший человек. Он вообще ориентируется больше на западную аудиторию, что правильно делает, в родной стране все удовлетворены высерами Фонда кино и просят добавки предоставляя кассу. Здесь ловить нечего талантам ни в какой области.
В фильме сложно было разобрать русскую речь. То всхлипы, то стоны, то пердеж (насчет последнего шучу), ну серьезно перевод был четкий и ясный, а там где русская речь себе под нос бормочут. Также Горец тут это мебель. Его лицо абсолютно не пугает, злодей с него никакой и в фильме жестокость лично его руками не производилась. В итоге ненависть к нему не испытываешь, да и вообще ничего не испытываешь, это просто шкаф. Пожалуй тенденция засовывать в русское кино голливудскую звезду неважно какого ранга, та что старее обойдется дешевле, уже набрала обороты.
В целом фильм на 7/10 . Советую посмотреть.
Князь-2018
Новичок
+5
-3
:smile49: Так себе.
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Фильм вообще не из той категории, которую можно оценивать понятиями "нравится - не нравится". Что вам может не нравиться в Истории? Это - было, а уж кому и как удалось снять об этом кино - пусть останется на совести создателей. Да, у кого-то торжество Духа, у кого-то комедия, у кого-то опять все не те виноваты... Но долг настоящего Человека - почтить память погибших и не допустить повторения пришествия коричневой (или любой какой другой) гадости.
К сожалению, чаще всего акценты расставлены не на тех точках, что потревожат очерствевшие души, а там, где это наиболее выгодно в коммерческом плане.
По итогу - до слёз всё же довели, сильные моменты есть.
Cейчас на форуме: _batmanow_, calambur ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011