Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мастер и Маргарита
Сериалы: Мастер и Маргарита (2005) Подробнее
К двум литераторам, мирно беседующим на Партиарших прудах, является Воланд, который представляется зарубежным туристом. Он предсказывает смерть Берлиозу этим же вечером, и смерть действительно происходит, на глазах друга Берлиоза – поэта Бездомного. Психика поэта от таких событий оказывается расшатана и он попадает в психиатрическую лечебницу. В Москве тем временем начинают происходить странные события, Воландом заинтересовываются правоохранительные органы, но задержать неуловимого иностранца не представляется возможным. Фильм снят по роману Булгакова «Мастер и Маргарита».
Мастер и Маргарита
Все кругом кричат что это шедевр, ничего не понимаю, фильм полная фигня. Книгу пытался прочесть раза три так и не смог дочитать до конца, не понимаю всеобщих восторгов.

Фильм хорош, с удовольствием посмотрел, но есть одно большое "НО"! Спец эффекты на уровне 60-70 гг. Ребята, на дворе ХХI век, а это что за спецэффекты? Фильм очень сильно этим подкачал, попахивает откровенной дешевизной или нац. приколом "РосПилом" бюджета картины. Стыдно так, за Булгакова обидно!

Блестящая работа!! Снято стильно и профессионально. Вещь!!

блондинкО пишет:
Вообще не понимаю, как можно сравнивать БУЛГАКОВА с этим отстоем! Ну какие там актеры? "Бригадир" со своими березками в роли Иешуа или "Дальнобойщик" в роли Бездомного? Ну смешно же!!!!Полностью согласна с kaizer, польский фильм лучше! А вообще есть такие произведения, которые категорически запрещено экранизировать, так как все-равно получится убого, как ни старайся! Вот как раз это одно из них. Здесь не получится абстрагироваться от Булгакова. Не передано ни одного ощущения, которое возникает, когда читаешь, а местами просто похабно даже!
За польский фильм говорить не буду, не видел. да и желания не возникает. В остальном полностью согласен! Особенно по поводу экранизации шедевров.
З.Ы. Особенно "прокурорша" своим истерическим смехом мой скудный моск взорвала... а по сценарию там, видимо, ведьмо-демонический подразумевался.

Воланду в книге было лет сорок - ну максимум 50, а тут какой то староватенький сытенький мужичок совсем ничего инфернального не наблюдается в облике ; Азазелло - вообще как будто вылез из ближайшего подвала бомж, Абдулов - актер, конечно, замечательный, но правильно заметили - ну не Коровьёв абсолютно. Безруков - у него голос красивый для Христа, но вот как-то сам образ не впечатлил: порядком надоели уже эти длинные волосы и избитое лицо. И всё-таки у Булгакова сюжет от библейского сильно отличался - сделали бы Иешуа ну например бритым накоротко.,что ли. и Безруков бы так лучше выглядел. Да и Пилат - при огромном уважении к Лаврову - всё-таки тоже не такой был старец, как в фильме
Очень понравился Галкин в роли Бездомного, Ковальчук - ну просто высший балл. Но в целом фильм хоть и красивый - но по моему как-то он без души что ли снят. Может бюджет не позволил, не знаю. Это мнение никому не навязываю,
Очень понравился Галкин в роли Бездомного, Ковальчук - ну просто высший балл. Но в целом фильм хоть и красивый - но по моему как-то он без души что ли снят. Может бюджет не позволил, не знаю. Это мнение никому не навязываю,

Книга - блеск. Фильм - полнейшая бездарность. Подбор актеров и съемки на два с минусом. Полутеатральное пафосное мыло.

Качайте и смотрите,и не слушайте ни кого,мало ли что могут говорить,писать,но не всему же нужно верить!!!Экранизация-суппер,плохо что тогда 3D еще не широко было развито и доступно,было бы совсем ШИКАРНО!!!

шикарная экранизация)часто пересматриваю)Бортко-молодчина!

Кто книгу не читал? хватит хвалить фильм-он ужасен! Кот, был последней каплей!

В борьбе между добром и злом - побеждает всегда хентай!
Katerina пишет:
Кто книгу не читал? хватит хвалить фильм-он ужасен! Кот, был последней каплей!
Я книгу читала, с упоением... и фильм смотрела также! Хорошо снят, естественно кой-чего поменяли потому, что книга и сценарий несколько отличаются...
Чем вам Бегемот-то не угодил??
Уходи, дитя человеческое в воды и пустыню,рука об руку с феей,ибо мир более полон слез,чем ты можешь себе представить. Твой путь будет смертелен до тех пор, пока награда не превзойдет цену.(с)

Зимняя пишет:
Katerina пишет:Кто книгу не читал? хватит хвалить фильм-он ужасен! Кот, был последней каплей!
Я книгу читала, с упоением... и фильм смотрела также! Хорошо снят, естественно кой-чего поменяли потому, что книга и сценарий несколько отличаются...
Чем вам Бегемот-то не угодил??
Да фильм не плох! Но Бегемот по книге как персонаж представляется более "котоподобным", наглее, жирнее, живее, прикольнй в конце концов! Просто нет каких-то нужных спецэффектов! (Представляю если бы Голливуд за это взялся!) А так, очень понравился Абдулов в роли Коровьева и Ковальчук без сомнения вылитая Маргарита! И Мастер никакой как и по книге! И еще конечно заключительная серия подкачала, хотелось увидеть преображение всей подручной свиты Воланда (кто читал тот поймет)

первый раз за все время на сайте позволю себе сравнить книгу с фильмом в негативном свете.
Да, фильм не должен полностью копировать книгу, иначе нет смысла его снимать, НО эта экранизация.... ужасна!
Дело даже не в различии с оригиналом, а в постановке в целом...
ужасно переданы характеры героев. Нет атмосферности. Если честно я смотрела с одной только мыслью - когда же это кончится!
Фильм вообще дешовый получился и ккой-то несуразный. Хотя нельзя отрицать, что Булгакова вообще сложно поставить...
Возможно, кому-то и придется по душе картина, но я все-таки останусь приверженцем книги в данном моменте)))))
Да, фильм не должен полностью копировать книгу, иначе нет смысла его снимать, НО эта экранизация.... ужасна!
Дело даже не в различии с оригиналом, а в постановке в целом...
ужасно переданы характеры героев. Нет атмосферности. Если честно я смотрела с одной только мыслью - когда же это кончится!
Фильм вообще дешовый получился и ккой-то несуразный. Хотя нельзя отрицать, что Булгакова вообще сложно поставить...
Возможно, кому-то и придется по душе картина, но я все-таки останусь приверженцем книги в данном моменте)))))

Очень крутой фильмец! Оличная подборка актеров!

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Ковальчук слишком бесстрастна для Маргариты и Басилашвили как-то не очень похож на Воланда, а так хорошо. Да, спецэффектов и наворотов нет, так тут и не нужно. Мне понравилось, особенно Абдулов с Галкиным хороши
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011