Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Довод / Tenet (2020)
Фильмы: Довод / Tenet (2020) Подробнее
Ему выпало пережить непростую ситуацию и принимать сложное решение, от которого зависела его дальнейшая судьба. Но он сделал свой выбор и через некоторое время узнал, что на самом деле прошел секретный тест. С этого момента он является агентом засекреченной организации, которая выполняет важную миссию. Руководство осуществляют очень могущественные люди, в руках которых суперсовременная технология, позволяющая «играть» со временем. И теперь ему предстоит стать частью шпионской игры и приступить к выполнению опасного задания и найти группу очень опасных людей. Только так можно предотвратить катастрофу…
Довод / Tenet (2020)

Не смог досмотреть до конца этот бред

Русский олигарх, сколотивший состояние на торговле оружием... серьезно...!)
а фильм от великого ума... такое бывает даже у профи...
а фильм от великого ума... такое бывает даже у профи...

Мутный фильм, наркомания. Слишком все слишком... Дебики порадовала разве что - няшка. А сюжет - надо брать много пива или вообще не смотреть.

Фильмы Нолана всегда такие, они необычные и с глубоким сюжетом. Если сюжет "Начало" в свое время понял во время первого просмотра, то этот фильм пришлось пересмотреть пару раз. Но надо отдать ему должное, в плане экшена он получился очень зрелищным, наверняка съемки были очень не простыми !!!

Осилил 28 минут, фильм та ещё параша
от меня 5 из 10
от меня 5 из 10

Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Не зашел, от слова совсем.

Последний час смотрелся с интересом. Но чтобы хоть половину понять, нужно было внимательно смотреть (осилить) первые 1,5 часа (нудные и непонятные).
Стремление все научно объяснить и обосновать у Нолана эскалирует - на мой взгляд, в этом фильме и в "Интерстеллар" с "научностью" перебор. Да и нестыковок действительно много.
Стремление все научно объяснить и обосновать у Нолана эскалирует - на мой взгляд, в этом фильме и в "Интерстеллар" с "научностью" перебор. Да и нестыковок действительно много.

Вот что-то сосем капитально перемудрили... Что половину фильма просто пытаешься понять : Отчего? Зачем?

Хотели сделать что-то интересное, а вышел непонятный ребус

Идея в фильме была. Но намешали все в такой винегрет, что вообще уже к концу не понятно "что" и "зачем".
Прикольно мозги закручивает, 8 из 10 стоит посмотреть.

Будто бы сам инвертировался и очутился снова в школе на уроках физики, и другой математики. Постоянно поднимаешь руку, чтобы переспросить в учителя - пользуешься перемоткой видео. И так-сяк разбираешься хоть уже мозги совсем вскипятились ведь нужно ещё все слова инвертировать короче то ещё удовольствие
В кинотеатре было бы совсем тяжко, наверное от того такая и оценка.
Креативный такой фильм, который если уж разобрался, то запомнится надолго. Приятно, что на такие фильмы ещё выделяют деньги.
В кинотеатре было бы совсем тяжко, наверное от того такая и оценка.
Креативный такой фильм, который если уж разобрался, то запомнится надолго. Приятно, что на такие фильмы ещё выделяют деньги.

...but some things make me feel so sad...
Вот уж намудрили так намудрили - сами себя заставили бегать по кругу, а зрителей так и вовсе сбили с толку. Это я про потомков. Не проще ли было в недалёком прошлом пришлёпнуть изобретательницу? С другой стороны, спасибо за динамичное и интригующее зрелище, мне понравилось, 8 из 10.
З.Ы. Пишу под диктовку старика с той же родинкой на правой скуле, что и у меня, прижимающего дуло пистолета к моему виску...
З.Ы. Пишу под диктовку старика с той же родинкой на правой скуле, что и у меня, прижимающего дуло пистолета к моему виску...

Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Самый неудачный фильм Нолана. Если в прошлых своих работах он наваливал бреда порционно (и этот бред органично вписывался в происходящее, являясь как бы фоновым дополнением для сюжета), то тут он просто сходу решил навалить огромную кучу. Чего только стоит сцена в лаборатории, когда тёлка говорит ГГ "Не задумывайся над тем, как это работает", вываливая на зрителя тонны абсурдной информации. Что? Откуда? Куда? Зачем?
В общем и целом, фильм-то предельно простой, как палка. На самом деле он очень плохо снят, вот и всё. Много самоплагиата и самоповторов. Можно было бы снять гораздо адекватнее и лучше. Особенной убогостью в этом фильме отличились драки. Уж лучше ничего не вставлять, чем такие драки. А уж "инверсионные драки" так вообще. Почти все "инверсионные" моменты смотрятся нелепо и комично. По ходу просмотра невольно одолевает испанский стыд. Если в том же Интерстелларе кринжа поддавливала только Энн Хэтэуэй со своими гениальными прогонами про любовь, то здесь - каждый момент фильма такой. Есть моменты, которые отсняты по два раза, только с разных точек зрения, при этом в сюжет вообще ничего не привносят. Спасибо, с первого раза и так всё понял. Не тупой.
Что поделать... Поисписался Нолан. Из положительных моментов: бегающий Патисон в бронежилете с пистолетиком очень сильно напомнил Леона из RE. Было бы прикольно увидеть его в нормальной экранизации RE.
И всё.
В общем и целом, фильм-то предельно простой, как палка. На самом деле он очень плохо снят, вот и всё. Много самоплагиата и самоповторов. Можно было бы снять гораздо адекватнее и лучше. Особенной убогостью в этом фильме отличились драки. Уж лучше ничего не вставлять, чем такие драки. А уж "инверсионные драки" так вообще. Почти все "инверсионные" моменты смотрятся нелепо и комично. По ходу просмотра невольно одолевает испанский стыд. Если в том же Интерстелларе кринжа поддавливала только Энн Хэтэуэй со своими гениальными прогонами про любовь, то здесь - каждый момент фильма такой. Есть моменты, которые отсняты по два раза, только с разных точек зрения, при этом в сюжет вообще ничего не привносят. Спасибо, с первого раза и так всё понял. Не тупой.
Что поделать... Поисписался Нолан. Из положительных моментов: бегающий Патисон в бронежилете с пистолетиком очень сильно напомнил Леона из RE. Было бы прикольно увидеть его в нормальной экранизации RE.
И всё.

не стучите лысиной по паркету...
Слишком невнятная и бредово-запутанная сюжетная линия, почти как у классика - смешались в одну кучу кони, люди, к тому же слишком длинные и наигранные сцены мордобоя, ну и конечно куда же без стандартных западных клише: плохие русские, несчастные "хохлы" - жертвы плохих русских, и над всем этим на ангельских крыльях и с нимбом на голове англосаксы - носители добра и борцы с русским злом. Посмотрел этот бессмысленный шлак, удалил и забыл...

Фильм конечно же понравился, но я себе сломал мозг пока его смотрел, кто куда зачем и как. Долго втыкал кто и что там делает, к середине фильма вроде понял что да как. Сам фильм из жанра путаницы очень даже неплох.

Что ж, не нужно кланяться, я тут.
А фильму КОЛ!
А фильму КОЛ!

Человек,которого не было..
Перемудрил Кристофер Нолан сильно..Плюс действия в фильме часто нелепо выглядят,местами даже было курьёзно..Исполнитель главной роли ни разу не обаятельный и актёрскими способностями не блещет..Сюда хотя бы Идриса Эльбу и возможно фильм слегка оживился бы,а с условным Уиллом Смитом заиграл бы новыми красками..Но всё равно, ситуацию ничто не спасло бы с таким сценарием.
5 из 10
5 из 10
Только правда

То,что приходит снова,приходит иначе.
Фильм зайдёт тем,кто любит фильмы с заморочками во времени.
Мне зашёл =))))
Да и снят не плохо =))
Мне зашёл =))))
Да и снят не плохо =))

Интересная фантастика,для меня это новое что то !!!
7 из 10
7 из 10
Ну такое. Тот случай, когда однажды снял прикольное кино и думаешь что дальше можешь бесконечно юзать тему с временными и прочими заморочками. Но поезд уже ушел. Визуальная составляющая норм, сюжет и смысл на тройку.

Оцениваю фильмы и по запоминаемости. Смотрел фильм лишь раз, прошло уже три года, но помню его во всех подробностях. Это более чем показатель интересного сценария и визуала. 8/10.
хорошая фантастика.
жаль абсолютно невозможная в реале.
время только вперед.
черных дыр, мультивселенных, большого взрыва, сингулярностей,
темных материй и энергий - НЕ СУЩЕСТВУЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
всё это выдумки релятивистов энштейновских и их последователей.
время только вперед.

Я - фольклорный элемент, у меня есть документ
Ну нет! Вырулить в причинно-следственную при обратном движении по времени не смогли даже Стругацкие с одним единственным , а уж при таком количестве "инверсивных" объектов - никаких перспектив у Нолана нет.
Поэтому пытаться понять и восстановить сюжетную линию просто не имеет смысла. Зачем анализировать длинный временный интервал, когда ляпы даже в эпизодах:
- инверсионная пуля, вообще-то, еще и гильзу содержит. Т.е. помимо дырки от пули следовало и гильзы раскидывать;
- при обратном движении по времени герои периодически "забывают", что должны двигаться как в "обратном" кино;
- разворот во времени оказывается можно совершить просто по желанию, как это проделал Нил в последнем ключевом бою.
Да и сценаристы устами героев фильма так и говорят открытым текстом: "Это так работает, но не пытайся даже понять как".
Вообщем, фильм отличный, смотреть интересно, понять бесполезно, да и не надо. Просто наслаждаемся картинкой и радуемся, что злодеи наказаны, хотя бы в кино.
Поэтому пытаться понять и восстановить сюжетную линию просто не имеет смысла. Зачем анализировать длинный временный интервал, когда ляпы даже в эпизодах:
- инверсионная пуля, вообще-то, еще и гильзу содержит. Т.е. помимо дырки от пули следовало и гильзы раскидывать;
- при обратном движении по времени герои периодически "забывают", что должны двигаться как в "обратном" кино;
- разворот во времени оказывается можно совершить просто по желанию, как это проделал Нил в последнем ключевом бою.
Да и сценаристы устами героев фильма так и говорят открытым текстом: "Это так работает, но не пытайся даже понять как".
Вообщем, фильм отличный, смотреть интересно, понять бесполезно, да и не надо. Просто наслаждаемся картинкой и радуемся, что злодеи наказаны, хотя бы в кино.

Я директор
музея.Ⓡ
polkan75 пишет:
хорошая фантастика.
время только вперед.
И земля плоская?! Наконец-то кто-то открыл нам глаза! Нахрен все эти общие теории поля, теории струн, и вот это вот все..
Лучше помолимся! Аминь.
Добром это не кончится...

одна бабка в автобусе всем давала совет - если застой в ЖКТ, то этот фильм надо посмотреть три раза подряд - вас 100% стошнит и добротно пронесёт!

severgorod пишет:
Фильм конечно же понравился, но я себе сломал мозг пока его смотрел, кто куда зачем и как. Долго втыкал кто и что там делает, к середине фильма вроде понял что да как. Сам фильм из жанра путаницы очень даже неплох.![]()
согласен очень я тоже мозг себе сломал когда его смотрел
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011