Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Агора
Фильмы: Агора / Agora (2010) Подробнее

Мир пятого века нашей эры. Великая история о жизни, страстной любви и трагической гибели прекраснейшей Гипатии, женщины, которая была первой представительницей своего рода, что сумела взыскать признание женщины-ученого - прекрасного философа, гениального математика и астронома. Пред её знаниями преклонялись самые признанные мудрецы того времени, послушать её лекции приходили тысячи людей, она сумела предвосхитить открытия великих Галилея и Коперника, к её советам прислушивались правители, а её красота разбивала сердца великих мира сего...
Агора

Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
ну ладно в те времена за не веру убивали... но сейчас то почему люди приходят к ней?
поставлю четверку, но смотрелось с трудом... думаю будет интересен тем кто неравнодушен к драмам...
поставлю четверку, но смотрелось с трудом... думаю будет интересен тем кто неравнодушен к драмам...
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.

Тот не был глуп, кто не был молод!
filmetal пишет:
Великолепный фильм. это не просто рассказ о жизни философа, это повесть о том, как христианство потопило в крови язычество,разрушило культуру и фактически затормозило прогресс человечества
абсолютно согласен!
фильм очень хороший, есть над чем подумать-поразмыслить
ставлю 5+

В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

+4
-1

Фильм сам по себе очень хороший актёры, сценарий
Атеистам смотреть не желательно слишком много веры смотреть противно

Атеистам смотреть не желательно слишком много веры смотреть противно

Очень хороший фильм,меня пронял до слез..

очень понравился этот фильм! Рейчел Вайс бесподобна! Нереально красивая и талантливая!!!Спасибо огромное за фильм!!!

Качественное историческое кино, которое поднимает вопросы религии, морали, культуры и науки. Меня впечатлили широкомасштабные декорации и костюмы. В целом фильм позволяет окунуться в далекий мир, в другую историческую эпоху, оказавшую непосредственное влияние на дальнейшую историю человечества.
Очень хороший фильм. Рекомендую посмотреть Кво Вадис (желательно 2003 г.), он показвает противоположную точку зрения на эту часть истоии.

Смотрела уже три раза,и не надоедает...
Трагичная и поучительная история мужества и стоицизма..Выдержки и силы духа..
Женщина,что шла вровень с мужчинами,женщина,что не боялась высказывать своё мнение и не отреклась о своего учения,женщина,что была прекрасна и душой и телом,женщина,что вдохновляла многих и вселяла жизнь во всё,чего касалась.
Споры о реалиях того времени, о правде и неправде религий считаю излишними.
Ведь это просто фон,фон для неё..прекрасной Агоры.
Которая смогла остаться вечной и прекрасной.
Трагичная и поучительная история мужества и стоицизма..Выдержки и силы духа..
Женщина,что шла вровень с мужчинами,женщина,что не боялась высказывать своё мнение и не отреклась о своего учения,женщина,что была прекрасна и душой и телом,женщина,что вдохновляла многих и вселяла жизнь во всё,чего касалась.
Споры о реалиях того времени, о правде и неправде религий считаю излишними.
Ведь это просто фон,фон для неё..прекрасной Агоры.
Которая смогла остаться вечной и прекрасной.

Скажу только одно,могли снять лучше...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.

2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

+5
-6

- Ну что вы ! Я верю, что он опытен, и верю, что он ваш.Фильм на заданную тему ...фильм вызывает острую аллергию у истории.уверен не надо много времени чтобы узнать что фильм снят в стиле геббельсовской пропаганды ....вот хотя бы один факт .В 273 г. римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии, подавляя бунт царицы Зенобии.а фильме показан филиал(Серапеум) этой библиотеки и к тому времени их там тож небыло ... О событиях 391 года существуют упоминания у Сократа Схоластика (Socrates Scholasticus) и у языческого автора Евнапия Сардийского (Eunapius of Sardis). Оба говорят о разрушении языческих храмов, однако упоминаний об уничтожении книг нет. Более того, неизвестно, сколько книг к тому моменту находилось в Серапеуме, и находились ли они там вообще. не могли они их сжечь исторический факт- что вся античная литература дошла до нас благодаря монастырям,что все, поголовно все ,древнейшие университеты европы основаны церковью..удивляешься как легко мы "профильмовываем" историю я то и не знал что сия Гипатия прям светило науки было как то смешно звучит в конце фильма упоминалочка ее науч. работки ,Научная революция произошла в Западной Европе на рубеже XVI–XVII вв. в эпоху Реформации и Контрреформации, в эпоху величайшего взлета религиозной напряженности в жизни христианской Европы родилась наука. Ньютон ,Кеплер,Паскаль,Фарадей,Пастер,Лейбниц ,Декарт.это были убежденные христиане как то не вяжется все это с чернорясыми монахи .....сжигающими с дикими дибильными физиономиями книги и убивающие ученых жутко от таких фильмов

Великолепный фильм 5+
Даже если история,как утверждает предыдущий автор,в этом фильме трактуется в угоду сценарию, а не фактам всё равно нельзя забывать о роли церкви и инквизиции в деле тормоза прогресса и научной мысли. Возможно авторы хотели показать предпосылки возникновения инквизиции.

если что, то людьми всегда что-то управляет, поклонение моде, своему животу или общественному мнению какого-нибудь большинства тоже не мало крови пролило и управляет людьми и это тоже религия, нет людей ,которые ни чему или ни кому не поклоняются, философия тоже религия со своей идеологией и учениями, просто есть размышляющие и овцы, щас например религия большинства это потребление и всякий разный мусор. Например дюдям можно каждое утро показывать в новостях что Америка придумала причину чтобы напасть на Ирак,и разную другую правду,но мало кто задумается. Сказано не в защиту христианской религии ни в коем случае. Что касается Божественных методов ,то не разумно загонять религию в гринписовские понятия натуралистов бегающих за бабочками в розовых очках, подставляющих вторую щечку для удара. Вобщем ладно..)
Полностью с вами согласна даже будучи не " натуралистом бегающим за бабочками в розовых очках, подставляющим вторую щечку для удара" как вам показалось....
А под "божественными" методами....то имела ввиду лишь "усмешку" в том что проповедуют люди и что творят.
Полностью с вами согласна даже будучи не " натуралистом бегающим за бабочками в розовых очках, подставляющим вторую щечку для удара" как вам показалось....
А под "божественными" методами....то имела ввиду лишь "усмешку" в том что проповедуют люди и что творят.

каждый этот фильм поймет по своему

всё-таки это фильм о женщине, которая не мыслила себя без науки. Мыслю, следовательно, существую.

Будьте добрее... ещё... ещё... стоп! Чуть злее... идеально!
фильм понравился!!! 5!

жили люди тихо и мирно, пришли псевдо-христиане в чужой монастырь со своим уставом и понеслось... отвратительно.... почему люди бывают такими уродами...
По одной из авторитетных версий её забросали камнями, содрали кожу и мясо раковинами, и сожгли останки на месте под названием Киндрон, проволоча тело через весь город. Память о Гипатии и её мученичестве хранит образ канонизированной Римской Католической церковью Св. Екатерины Александрийской.
Фильм великолепен и захватывает сюжетом. Плюс ко всему рассказывает реальную историю из истории..

По -расчетам некоторых социальных историков институт Христианства затормозил развитие человеческой цивилизации на 370лет +/_ 30лет . Что касается фильма , стоит посмотреть один раз .
P.S. Уважаемый PAVLOS совсем плохо знает историю античности да и спорить с таким оголтелым по-ходу бессмыссленно

Фильм хорош! Кто в теме, тот поймёт.

pavlos пишет:
ну прям по Честертону :- Надеюсь, вы не сомневаетесь в опытности нашего эксперта ?
- Ну что вы ! Я верю, что он опытен, и верю, что он ваш.Фильм на заданную тему ...фильм вызывает острую аллергию у истории.уверен не надо много времени чтобы узнать что фильм снят в стиле геббельсовской пропаганды ....вот хотя бы один факт .В 273 г. римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии, подавляя бунт царицы Зенобии.а фильме показан филиал(Серапеум) этой библиотеки и к тому времени их там тож небыло ... О событиях 391 года существуют упоминания у Сократа Схоластика (Socrates Scholasticus) и у языческого автора Евнапия Сардийского (Eunapius of Sardis). Оба говорят о разрушении языческих храмов, однако упоминаний об уничтожении книг нет. Более того, неизвестно, сколько книг к тому моменту находилось в Серапеуме, и находились ли они там вообще. не могли они их сжечь исторический факт- что вся античная литература дошла до нас благодаря монастырям,что все, поголовно все ,древнейшие университеты европы основаны церковью..удивляешься как легко мы "профильмовываем" историю я то и не знал что сия Гипатия прям светило науки было как то смешно звучит в конце фильма упоминалочка ее науч. работки ,Научная революция произошла в Западной Европе на рубеже XVI–XVII вв. в эпоху Реформации и Контрреформации, в эпоху величайшего взлета религиозной напряженности в жизни христианской Европы родилась наука. Ньютон ,Кеплер,Паскаль,Фарадей,Пастер,Лейбниц ,Декарт.это были убежденные христиане как то не вяжется все это с чернорясыми монахи .....сжигающими с дикими дибильными физиономиями книги и убивающие ученых жутко от таких фильмов![]()
когда ты видел чтобы фильм был полностью согласован с историей?

режиссерам нет дела до истории они просто снимают на основную массу зрителей так фильм получился интересный но могли бы снять лучше моя оценка 8 из 10

Отличный фильм для умных людей. Его бы лет 10 назад выпустить для нашей страны, а лучше и все 100. Очень схожие проблемы даже если убрать религию. Пусти чужаков в свой дом - вот результат .............

Полностью согласен,фильм для здравомыслящих людей!
Стоит посмотреть.
Стоит посмотреть.

Я в полном восторге-настоящий шедевр!
Смотреть можно миллионами раз! 5+
Смотреть можно миллионами раз! 5+

Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
Фильм интересный и хороший, с точки зрения истории даже спорить не буду - т.к. сколько историков, столько мнений. Невозможно снимать фильм, и не выразить свою точку зрения,что авторы и сделали. А соглашаться или нет - это уже право зрителей. Фильм рекомендую к просмотру -5 баллов!!!

Очень понравился. Под впечатлением...

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011