Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мир пятого века нашей эры. Великая история о жизни, страстной любви и трагической гибели прекраснейшей Гипатии, женщины, которая была первой представительницей своего рода, что сумела взыскать признание женщины-ученого - прекрасного философа, гениального математика и астронома. Пред её знаниями преклонялись самые признанные мудрецы того времени, послушать её лекции приходили тысячи людей, она сумела предвосхитить открытия великих Галилея и Коперника, к её советам прислушивались правители, а её красота разбивала сердца великих мира сего...
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
05 Авг. 2011 13:03
+0
-0
ну ладно в те времена за не веру убивали... но сейчас то почему люди приходят к ней? поставлю четверку, но смотрелось с трудом... думаю будет интересен тем кто неравнодушен к драмам...
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Великолепный фильм. это не просто рассказ о жизни философа, это повесть о том, как христианство потопило в крови язычество,разрушило культуру и фактически затормозило прогресс человечества
абсолютно согласен! фильм очень хороший, есть над чем подумать-поразмыслить ставлю 5+
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Качественное историческое кино, которое поднимает вопросы религии, морали, культуры и науки. Меня впечатлили широкомасштабные декорации и костюмы. В целом фильм позволяет окунуться в далекий мир, в другую историческую эпоху, оказавшую непосредственное влияние на дальнейшую историю человечества.
Смотрела уже три раза,и не надоедает... Трагичная и поучительная история мужества и стоицизма..Выдержки и силы духа.. Женщина,что шла вровень с мужчинами,женщина,что не боялась высказывать своё мнение и не отреклась о своего учения,женщина,что была прекрасна и душой и телом,женщина,что вдохновляла многих и вселяла жизнь во всё,чего касалась. Споры о реалиях того времени, о правде и неправде религий считаю излишними. Ведь это просто фон,фон для неё..прекрасной Агоры. Которая смогла остаться вечной и прекрасной.
ну прям по Честертону :- Надеюсь, вы не сомневаетесь в опытности нашего эксперта ?
- Ну что вы ! Я верю, что он опытен, и верю, что он ваш.Фильм на заданную тему ...фильм вызывает острую аллергию у истории.уверен не надо много времени чтобы узнать что фильм снят в стиле геббельсовской пропаганды ....вот хотя бы один факт .В 273 г. римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии, подавляя бунт царицы Зенобии.а фильме показан филиал(Серапеум) этой библиотеки и к тому времени их там тож небыло ... О событиях 391 года существуют упоминания у Сократа Схоластика (Socrates Scholasticus) и у языческого автора Евнапия Сардийского (Eunapius of Sardis). Оба говорят о разрушении языческих храмов, однако упоминаний об уничтожении книг нет. Более того, неизвестно, сколько книг к тому моменту находилось в Серапеуме, и находились ли они там вообще. не могли они их сжечь исторический факт- что вся античная литература дошла до нас благодаря монастырям,что все, поголовно все ,древнейшие университеты европы основаны церковью..удивляешься как легко мы "профильмовываем" историю я то и не знал что сия Гипатия прям светило науки было как то смешно звучит в конце фильма упоминалочка ее науч. работки ,Научная революция произошла в Западной Европе на рубеже XVI–XVII вв. в эпоху Реформации и Контрреформации, в эпоху величайшего взлета религиозной напряженности в жизни христианской Европы родилась наука. Ньютон ,Кеплер,Паскаль,Фарадей,Пастер,Лейбниц ,Декарт.это были убежденные христиане как то не вяжется все это с чернорясыми монахи .....сжигающими с дикими дибильными физиономиями книги и убивающие ученых жутко от таких фильмов
Великолепный фильм 5+ Даже если история,как утверждает предыдущий автор,в этом фильме трактуется в угоду сценарию, а не фактам всё равно нельзя забывать о роли церкви и инквизиции в деле тормоза прогресса и научной мысли. Возможно авторы хотели показать предпосылки возникновения инквизиции.
если что, то людьми всегда что-то управляет, поклонение моде, своему животу или общественному мнению какого-нибудь большинства тоже не мало крови пролило и управляет людьми и это тоже религия, нет людей ,которые ни чему или ни кому не поклоняются, философия тоже религия со своей идеологией и учениями, просто есть размышляющие и овцы, щас например религия большинства это потребление и всякий разный мусор. Например дюдям можно каждое утро показывать в новостях что Америка придумала причину чтобы напасть на Ирак,и разную другую правду,но мало кто задумается. Сказано не в защиту христианской религии ни в коем случае. Что касается Божественных методов ,то не разумно загонять религию в гринписовские понятия натуралистов бегающих за бабочками в розовых очках, подставляющих вторую щечку для удара. Вобщем ладно..)
Полностью с вами согласна даже будучи не " натуралистом бегающим за бабочками в розовых очках, подставляющим вторую щечку для удара" как вам показалось.... А под "божественными" методами....то имела ввиду лишь "усмешку" в том что проповедуют люди и что творят.
жили люди тихо и мирно, пришли псевдо-христиане в чужой монастырь со своим уставом и понеслось... отвратительно.... почему люди бывают такими уродами...
По одной из авторитетных версий её забросали камнями, содрали кожу и мясо раковинами, и сожгли останки на месте под названием Киндрон, проволоча тело через весь город. Память о Гипатии и её мученичестве хранит образ канонизированной Римской Католической церковью Св. Екатерины Александрийской.
По -расчетам некоторых социальных историков институт Христианства затормозил развитие человеческой цивилизации на 370лет +/_ 30лет . Что касается фильма , стоит посмотреть один раз . P.S. Уважаемый PAVLOS совсем плохо знает историю античности да и спорить с таким оголтелым по-ходу бессмыссленно
ну прям по Честертону :- Надеюсь, вы не сомневаетесь в опытности нашего эксперта ?
- Ну что вы ! Я верю, что он опытен, и верю, что он ваш.Фильм на заданную тему ...фильм вызывает острую аллергию у истории.уверен не надо много времени чтобы узнать что фильм снят в стиле геббельсовской пропаганды ....вот хотя бы один факт .В 273 г. римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии, подавляя бунт царицы Зенобии.а фильме показан филиал(Серапеум) этой библиотеки и к тому времени их там тож небыло ... О событиях 391 года существуют упоминания у Сократа Схоластика (Socrates Scholasticus) и у языческого автора Евнапия Сардийского (Eunapius of Sardis). Оба говорят о разрушении языческих храмов, однако упоминаний об уничтожении книг нет. Более того, неизвестно, сколько книг к тому моменту находилось в Серапеуме, и находились ли они там вообще. не могли они их сжечь исторический факт- что вся античная литература дошла до нас благодаря монастырям,что все, поголовно все ,древнейшие университеты европы основаны церковью..удивляешься как легко мы "профильмовываем" историю я то и не знал что сия Гипатия прям светило науки было как то смешно звучит в конце фильма упоминалочка ее науч. работки ,Научная революция произошла в Западной Европе на рубеже XVI–XVII вв. в эпоху Реформации и Контрреформации, в эпоху величайшего взлета религиозной напряженности в жизни христианской Европы родилась наука. Ньютон ,Кеплер,Паскаль,Фарадей,Пастер,Лейбниц ,Декарт.это были убежденные христиане как то не вяжется все это с чернорясыми монахи .....сжигающими с дикими дибильными физиономиями книги и убивающие ученых жутко от таких фильмов
когда ты видел чтобы фильм был полностью согласован с историей? режиссерам нет дела до истории они просто снимают на основную массу зрителей так фильм получился интересный но могли бы снять лучше моя оценка 8 из 10
Отличный фильм для умных людей. Его бы лет 10 назад выпустить для нашей страны, а лучше и все 100. Очень схожие проблемы даже если убрать религию. Пусти чужаков в свой дом - вот результат .............
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
23 Янв. 2012 00:49
+0
-0
Фильм интересный и хороший, с точки зрения истории даже спорить не буду - т.к. сколько историков, столько мнений. Невозможно снимать фильм, и не выразить свою точку зрения,что авторы и сделали. А соглашаться или нет - это уже право зрителей. Фильм рекомендую к просмотру -5 баллов!!!