Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Золотой компас / The Golden Compass (2007)
Подробнее
Лира Белаква - сирота, единственный, кто у нее есть - это деймон, существо, умеющее принимать облик любого животного. Деймон неразрывно связан с человеком, каждый в этом мире с рождения имеет такого спутника. Они чувствуют боль и радость друг друга, разлучать их нельзя. Деймоны детей меняют облик, взрослых - принимают какой-то один, наиболее близкий им. Лире вместе с ее маленьким спутником выпала удивительная возможность совершить путешествие в сопровождении блистательной миссис Колтер. Но на самом деле эта женщина связана со страшными людьми, и скоро наша героиня об этом узнает...
Продолжение будет нет ? я уже забыл че в первой части было, помню только что продолжение жду.
Продолжение планировалось снимать еще в 2010 году. Но из-за того, что фактически разорилась New Line Cinema проект отложили. Потом выросла из детства героиня, игравшая Лиру. И всё встало. Официально съемки второй части не отменены, но ничего не делается. Поэтому никто не скажет, будет продолжение или нет.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
01 Май 2014 18:31
+0
-0
Очень понравилась сказка,особено за Мишку рад не пьёт больше но удовлетворение в самом конце не получил,надо бы добить сразу концовку,а не добивать во второй части,а может её и не быть вообще
Какой бред, уже 1:40 смотрю, включать мозг и логику нельзя, даже для сказки эт бред. Очень многое в фильме это совпадение, везение, случай, каждый из них если бы не произошёл, то сюжет мог оборваться десятки раз с первых пяти минут. Игра актёров слабовата, мотивация только у злодеев и то банальная, у остальных мотивы возникают не откуда, для зрителя в себе не чего не несёт,
Скрытый текст
концовка ответов не даёт
.
Скрытый текст
Король цыган говорит найдём детей и вдарим всем, вроде как сам факт похищения это не повод
. Откровенно слабый и одноразовый фильм. Оценка 4 из 10. Это лично моё мнение, посмотрите составьте своё.
Зачем героине вручили компас? Почему детей содержали именно далеко на севере, а не в другом месте? Почему героине все помогали: цыгане, аэронавт, медведь, ведьмы? За красивые глаза? А, ну там какое-то пророчество было. А что за пророчество?
Сплошная недосказанность, скомканый сюжет из которого ничего не понятно... От меня 4 из 10 только из-за деймонов. Дети таких точно захотят
Бред сивой кобылы, не спасла даже Николь Кидман. О чем фильм? Да хрен его знает. Перемешались цыгане, ледяные медведи в доспехах, ведьмы и дети с деймонами. Лучше бы я пересмотрела в очередной раз "Хроники Нарнии", причем любую часть, не потратила бы в пустую время. Заканчивается вообще непонятно - все живы, здоровы и на том спасибо + легкий намек на продолжение. Вторую часть обойду стороной... P.S: Окончательно повеселил бухающий виски медведь!
Фильм не о чем, если честно. Все по намешали...люди медведи цыгане.....ведьмы вообще жесть. Четко их из винтовок снимали. Вроде все есть: масштаб, актеры топовые, наверняка бюджет как у Эфиопии, а нет не хватает и все. На лицо неудачная попытка уместить большое произведение в 2 часа времени. Короче не то пальто.
В обшем, всё закручено вокруг... пыли. Такие вот дела. Красивый фильм, в котором, к сожалению, практически всё повествование - лишено логичных умозаключений, уловимого посыла и как следствие, интереса. Очень жаль. Смотреть стоит, разве что на чудеса современного синематографа, а для этого надо качать в HD. Скорее всего, предполагаемая аудитория для этого фильма - дети, однако многовато противоречивого материала и для них.
Золотой компас, Чудесный нож, Янтарный телескоп. Очень надеюсь и жду увидеть все три фильма. Мне Золотой компас понравился. Что-то цепляет в нем. Видела трейлер к Чудесному ножу.. Но даты не известны( Coming soon
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Хорошее фентези с приятной граффикой, известными актёрами и милыми зверушками. Но увы, сюжет кажется незаконченным, ибо есть ещё две книги (части) про нож и телескоп... Быть может там нам дадут все ответы. Подождём продолжения, а вдруг снимут.
Хоть и намешано, как тут пишут, сказочных персонажей и событий и т.д., но смотрится легко и с удовольствием посмотрела бы продолжение. Хочется сказки))
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
28 Янв. 2016 20:15
+3
-3
В своё время с интересом читал дебаты по поводу содержания фильма, снятого по первой части трилогии Филиппа Пулмана "Темные начала" ("Северное Сияние", "Чудесный нож", "Янтарный телескоп"). Желание посмотреть возникло только сейчас. Если говорить о внешней стороне картины, то она не поразила меня совершенно. Та же "Малефисента", к которой тоже достаточно вопросов, визуально даст стократную фору "Компасу". На мой взгляд, не смотря на неплохие эффекты и хороший актёрский состав, фильм не имеет изюминки и увлекательности именно потому, что эта "просто сказка", по утверждению одной части дискутирующих, имеет ярко-выраженный русофобско-антиправославный контекст. По сути, сильным и могущественным врагом детей в фильме выступает церковь. Но, не какая-то абстрактная церковь, а имеющая очень конкретные отличительные черты
Скрытый текст
Местное отделение Магистериума не что иное, как православный храм (вернее иконостас) с вологодскими фресками. А воины боевого отряда Магистериума, состоящего из "татар" (похожих на донских казаков) говорят по русски (смотревшие в дубляже этого могли не заметить, включите оригинальную дорожку, или озвучку Сербина). Естественно, все кто на стороне детей, т.е. априори, за всё хорошее против всего плохого, являются "воинами света". Здесь ведьмы, цыгане и пр. сомнительные рыцари добра. Смешение и подмена добра и зла не редкое явление среди голливудской фэнтези-продукции (та же упомянутая "Малефисента") последнего времени. Но, в данном случае образ врага имеет чёткую национальную и конфессиональную принадлежность. 1/10 Для сомневающихся приведу цитату автора из второго тома трилогии: " Вот чем занимается церковь, и притом всякая церковь: она контролирует, подавляет, уничтожает любое истинное чувство. Поэтому я говорю: если начнется война и церковь окажется на одной стороне, мы должны занять другую, с какими бы неожиданными союзниками нам ни пришлось в этом случае сражаться бок о бок... Война не за горами, я не знаю, какие у нас будут союзники, но мне известно, кто наш противник" С тотальной клеветой Пулмана спорить бесполезно. Важно другое, он призывает к беспощадной войне, где выбор союзников и средств не имеет значения. Есть только враг, подлежащий уничтожению. В финале третьей части дети произносят такую фразу: "С царством - с небесным царством - покончено, его больше не существует... Что мы построим? - Небесную республику" Откровенно сатанинская сказка.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
отличная сказка посмотреть и забыть а не выстраивать идеомы о церкви тд и тп раздули из мухи слона смотрел не раз с удовольствием и еще посмотрю 7 из 10
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
31 Янв. 2016 14:50
+2
-2
born in USSR пишет:
отличная сказка посмотреть и забыть а не выстраивать идеомы о церкви тд и тп раздули из мухи слона смотрел не раз с удовольствием и еще посмотрю 7 из 10
Не хочу видеть и не буду. Дело хозяйское, только не нужно свою слепоту возводить в абсолют, и другим глаза заклеивать. И при чём здесь идиома?
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Как-то не пошлО... Понравилось только самое начало, когда рассказывается
Осторожно - спойлер!
про миры, пыль и т. п.
, а дальше какая-то надуманность и наигранность. Предсказуемый сюжет, чёткое разделение на добро и зло, случайность и необоснованность многих событий... Создалось впечатление, будто всё это снято, только чтобы подразнить христиан церковным антуражем или этим же угодить атеистам. Больше никому это, скорее всего, интересно не будет, поскольку с логичностью и интригой у сценаристов не задалось. Да и картинка какая-то несерьёзная. Бывают фэнтези, когда смотришь и хочется поверить в существование нарисованного мира, а тут будто какие-то картонные декорации - нагромождено вроде бы и много, но совершенно нереалистично. И весь созданный мир выглядит не уникальным, а пародией на наш. В сказке всё-таки хочется именно особенности, небывалости. В общем, 4/10, можно глянуть, только если все сказки уже пересмотрены, а хочется чего-то именно в этом жанре)
К сожалению, вмешательство католической церкви, подвергнувшей жёсткой критике отдельные линии сюжета фильма Золотой компас, привело к разорению в 2008 году кинокомпании New Line Cinema, снявшей первую часть фильма. Тем не менее, в сети распространяется информация, что всё же нашлись желающие подхватить эстафетную палочку - владельцы молодой, но уже известной своими проектами (300 спартанцев, Тёмный рыцарь, Хранители и т. д.), киностудии Legendary Pictures, которая в ближайшем будущем должна приступить к созданию продолжения картины, и ориентировочно её выход состоится в 2016 году.
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
10 Авг. 2016 21:37
+3
-1
В свое время начитавшись негативных отзывов не стал смотреть , но случайно увидал по телеку и знаете, что то зацепило, качнул -посмотрел, и знаете не плохая сказка, стиле многих английских сказок, своеобразная, и запоминающая
Не понимаю такие отзывы от адекватно мыслящих(надеюсь) людей.Вы смотрите сказку(фэнтези) и она по вашему должна быть не выдумкой?Смотрел с сыном,в общем мне тоже понравилась экранизация,хотя в своем детстве(мне 36) я рос на других сказках и всё было проще как с красочностью анимации так и с выбором того что смотреть,но самой главной константой тех сказок была доброта.Будьте более объективны.
Неплохое фэнтези, всего в меру. И конечно же порадовали тартары- страшные и могучие воины... Говорящие по русски и с внешним обликом казаков. Именно такими на Западе их и запомнили, жителей Великой Тартарии
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!