Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 13 этаж

Поиск по форуму

Фильмы: Тринадцатый этаж / The thirteenth floor (1999) Подробнее

Фильм снят по мотивам книги «Имитакрон 3» Дэниэла Галуйе. Многие пытаются представить, каким станет наш мир в будущем, но задумываюсь о будущем, мы не замечаем настоящего. Мы живем в своих городах, ходим в одни и те же места, на учебу, работу, к друзьям. Но что если весь мир, который мы знаем, лишь иллюзия, что если для того, чтобы узнать правду об этом мире всего лишь нужно проехать по дороге, на которой стоит знак «проезд запрещен». Всего лишь несколько километров от города, который, как ты считал, ты прекрасно знаешь.

13 этаж
joker_1986
+304
-526
спасибо за комменты....
я бы пропустил фильм,удивлен,что не смотрел.
хороший фильм.Интересно и немного "задумывает":smile1:
чего-то чуть-чуть не хватило....вот прям какой-то маленькой детали.....даже не могу определить,но ощущение такое(и немного "не дотянули" именно актеры....)
твердая +4.

kutim
Мастер
+593
-320
83
Пересмотрел с огромным удовольствием...
Давайте мыслить более масштабно?
Фильм ограничен дорогой, а наш мир Вселенной...
Так что всё вполне возможно...

P.S. "Вселенная — фундаментальное понятие астрономии, строго не определяемое, включает в себя весь окружающий мир. На практике под Вселенной понимают часть материального мира, доступную изучению естественнонаучными методами."

crazykes
Новичок
+20
-22
Смесь НАЧАЛО и МАТРИЦЫ - прикольно получилось - мне фильм понравился)))советую...))))
BZ
Опытный
+192
-183
26
Хороший старенький фильм! Советую тем кто не видел! От меня 5
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Фильм не для коллекции. На него даже места на диске жалко.
Ничего интересного и восторгов по поводу него не разделяю.
denissd
Мастер
+403
-370
147
фильм на один раз,но сюжет интересный
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
на 1 раз. Сюжет закручен, но как-то быстро выясняется кто есть кто, а потом уже не особо интересно смотреть. На 4-ку
OlyaOnline
Опытный
+184
-166
233
Офигенный фильм! Первый раз увидела! Понравился! :smile21:
Хитрый Пёс
Опытный
+192
-187
73
отлично =) +5 :smile3:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
На мой взгляд, этот фантастический триллер-детектив явно недооценили! Может быть потому, что в этом же году сняли "Матрицу". Странно, что спустя столько лет я готов пересмотреть "13 этаж", но жаль времени на любимую трилогию братьев Вачовски. До конца не пойму, чем "Этаж" цепляет... Есть сила, но нет смакования насилия. Есть красивая любовная линия, но без натурализма и соплей. Есть свои парадоксы, философия и мораль. И подбор актёров великолепный.
Biker
Продвинутый
+91
-95
1268
Понравился. Ни чего подобного ещё не смотрел.
GTR
Опытный
+54
-205
5
kutim пишет:
Пересмотрел с огромным удовольствием...
Давайте мыслить более масштабно?
Фильм ограничен дорогой, а наш мир Вселенной...
Так что всё вполне возможно...

P.S. "Вселенная — фундаментальное понятие астрономии, строго не определяемое, включает в себя весь окружающий мир. На практике под Вселенной понимают часть материального мира, доступную изучению естественнонаучными методами."

Думаешь кто-то возможно отключит нашу вселенную?
GTR
Опытный
+54
-205
5
Фильм хороший. Любителям фантастики: смотреть!
4.
lik81
Опытный
+156
-162
134
ну неучь я
кагда 1 раз смотрел в 99 году был на эмоциях 3 дня щяс уже не то но всеравно пересмотрел и КлаС::smile5:
Phi4
Продвинутый
+111
-62
67
Очень хороший фантастический фильм, поставивший знак вопроса после высказывания Декарта: "Я мыслю, следовательно существую". Из-за коммерческого успеха Матрицы многие не обратили внимание на этот фильм. А зря! Советую восполнить этот пробел в кинематографе! И досмотрите до конца финальные титры. Фильму- 5 баллов!!!
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Вполне смотрибельный, хороший фильм:smile218:
Джокер
Эксперт
+307
-154
537
Хорош во всех смыслах. Не для лёгкого просмотра и не для фона. Его нужно смотреть. Однозначно :smile19: и вам советую
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Полумелодраматический детектив.Чувствуется незавершённость в любом из затронутых жанров,фильм весьма и весьмаповерхностный.Интересны только первые минут 40-затем всё предсказуемо и неинтересно.В отличии от Нирваны и Геймера фильм абсолютно глянцевый и безформенный.Сборник штампов и сцен из схожих по жанру фильмов.Как фантастика -да,идея неплохая,но от фантастики по сути здесь только идея.Триллер-детектив - по началу интригует,но затем смотришь по инерции -ну просто чтобы узнать -додумались ли авторы сделать хоть что-то неожиданное и оригинальное -додумались,но на общем фоне это выглядит каплей в море.В общем сыроватое кино вышло,как-будто на скорую руку склёпанное,да и куда спешить-то было ,ведь в 99-м Матрица вышла ,а это уже совсем другая весовая котегория о которой 13-й этаж может только мечтать.
6 из 10.
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Рекомендую! Хороший фильм :smile19:
Несколько раз пересматривал, что со мной редко случается. Держит в напряжении до конца!
Смотреть!
Томас Торквемада
Новичок
+31
-40
Cмотритель- пишет:
Фильм не для коллекции. На него даже места на диске жалко.
Ничего интересного и восторгов по поводу него не разделяю.

Снова прошу в подвал для более детального изучения вашей порочной склонности к вероотступничеству. Нюрнбергская дева торжествует. Ляпота. Just joy for Holy Inquisition! Again!
Годный расово-верный киберпанк. Неокортекс одобрямс.
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Идея ну просто вааааааааау.
Мне понравился. Советую.
И книгу ещё прочитаю)
Naibble
Новичок
+37
-34
1 3
Импровизируй, адаптируйся, преодолевай.
Шикарный фильм:smile19: . И как и матрица с облачным атласом приоткрывает нам тайны мироздания.
Ценить достигнутое - стремиться к большему!
lordofdarknes
Новичок
+59
-39
30
очень хорошее кинцо:smile4:
I-nur
Новичок
+17
-12
23
мне понравился, отличный фильм, порадовало то что, даже со скромном бюджете и малоизвестными актерами можно снять такое достойное кино
Отверженный
Новичок
+42
-52
9
Однозначно в коллекцию!
Задумка фильма просто фантастична! Надеюсь у нашего мира нет края !!
:smile19:
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Главный прокол этого фильма то - что все становится понятно уже через 10 минут просмотра. Не стоило сразу же раскрывать все карты. Остаются вопросы.

Редактировано (спойлер) / Модератор.
snorty
Опытный
+159
-155
50
Такая вот, значит сказочка. Жил-был папа "Эффект бабочки" и мама "Матрица". И родился у них сынуля "13-й этаж". Немножко хиленький, немножко кривенький, немножко тупенький, но в целом-добренький. Не фига нового от родителей он не взял, учителя больше 1-го раза в школе не спрашивали и даже хиленькую 4 с минусом поставили в память мамы и папы.
А у этих же родителей еще 2 сына родилось - "ДежаВю" и "Исходный код". Тоже ничего нового сказать не могли, но все же как-то пошустрее были.
Вот и сказочке конец, кто прочел - молодец! :smile16:
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Понравилась оригинальная идея. Фильм по меркам уже древний,однако, на качестве это не сказывается.
Советую этот "роман в романе", как у Булгакова.
:smile19:
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
"Роман в романе", "сон во сне", что-то есть схожее с фильмом "Начало". Неплохо, даже более, чем неплохо:smile4:
Melita
Опытный
+132
-181
617
Скучный и предсказуемый фильм! В сюжете (в идее) ничего грандиозного закручено-подкрученого не нахожу - самый обычный фильм, к тому же с плохой постановкой!
И к какому вообще месту пришить название "13 этаж"??:smile138:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011