Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 13 этаж

Поиск по форуму

Фильмы: Тринадцатый этаж / The thirteenth floor (1999) Подробнее

Фильм снят по мотивам книги «Имитакрон 3» Дэниэла Галуйе. Многие пытаются представить, каким станет наш мир в будущем, но задумываюсь о будущем, мы не замечаем настоящего. Мы живем в своих городах, ходим в одни и те же места, на учебу, работу, к друзьям. Но что если весь мир, который мы знаем, лишь иллюзия, что если для того, чтобы узнать правду об этом мире всего лишь нужно проехать по дороге, на которой стоит знак «проезд запрещен». Всего лишь несколько километров от города, который, как ты считал, ты прекрасно знаешь.

13 этаж
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
stasevich79 пишет:
да,в прокате почти провалился ,кое как затраты на него отбили,а фильм то действительно шикарный,матрица просто ерунда по сравнению с этим фильмом!

Как раз проблема для этого фильма в том и была, что он вышел почти одновременно с "Матрицей" - вышел бы хотя бы на пол года раньше и сборы были бы в несколько раз больше. Это разные совсем фильмы, но "Матрица" была лучше распиарена, да и сама идея матрицы была революционной, такой, что вылезла за пределы трех частей фильма в игры, комиксы, книги и т.д. "Матрица" - создала целый новый мир. А в этом фильме идея ровно на один фильм, хотя он и снят по книге - это просто интересная, даже философская фантастика, которую, впрочем, довольно-таки интересно посмотреть. Я смотрю не в первый раз и не в первый раз задумываюсь о вопросах, поставленных в фильме. А это дорогого стоит.:smile19:
Удалить
Елена+
Опытный
+66
-97
Запутанный сюжет :smile20:
Удалить
Jahhu
Продвинутый
+55
-21
13
Фильм - шедевр! Из разряда того кино, после которого долго остаешься по впечатлением. Жалко что подобных фильмов очень мало, из последнего подобной тематики только "Мир дикого запада" подходит по жанру.
Удалить
Pirat
Мастер
+255
-644
Легкое и незамысловатое кинцо, непонятно только как он цифровой попал в настоящий мир:smile49:
Удалить
moviegoer
Новичок
+46
-64
89
Серьезный, глубокий фильм, заставляющий думать.
Удалить
Eternal
Мастер
+301
-787
23
для своего времени был неплох...
сейчас вообще никак...
удалил..
Удалить
Monsinior
Продвинутый
+57
-106
1
Эпохальный фильм. Достоин высшей оценки. Он более точно отражает реальность, чем фильм Матрица. А в том, что мир именно таков, как в этом фильме лично я ничуть не сомневаюсь. А наши сновидения на деле являются порталом в эти вечные бесконечности миров. Мир, где у времени не было н:smile19: ачала.
Удалить
vic431
Продвинутый
+21
-13
45
Фильм рекомендую к просмотру любителям жанра потому, что это обалденный фантастический фильм! Коих на нашем экране не так уж и много.:smile21: :smile19:
Удалить
ivadich
Новичок
+10
-17
415
Да хранит тебя тьма
Великолепный фильм.
Удалить
kori_grace
Новичок
+42
-25
459
Отличный фильм. На мой вкус лучше Матрицы.
Удалить
Джокер100
Новичок
+22
-29
Шедевр научной фантастики. 10/10.
Удалить
UnknowJC
Новичок
+12
-34
kori_grace пишет:
Отличный фильм. На мой вкус лучше Матрицы.

Есть такое, причем намного лучше. Редкий шедевр!
Удалить
nortcher
Мастер
+391
-353
1059
Отличный фильм!!! 1998-99-ый годы были богаты подобными сюжетами, сходные по теме: "Темный город" и "Матрица""
Удалить
Alex686
Продвинутый
+59
-47
278
Нравится мне подобный жанр и сам фильм сделан отлично.
Удалить
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
А фантастика ли это??!!!)) вот совсем не уверен!!)
А кино достойное! Всё разложено по полочкам, всё на своём месте, сюжет логичен и последователен. Тут нечего говорить, надо - смотреть!!)) завидую тем, кто будет делать в первый раз!)) :smile8:
Удалить
SaNya*Mr
Опытный
+69
-95
Фильм рекомендую к просмотру, любителям фантастики! Даже пересматривал с интересом. Классное кино!
Удалить
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-157
55 273
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Может в свое время на кого-то он и произвел впечатление но меня тогда реально впечатлила "Матрица". :smile1:
Этот же фильм я впервые посмотрел вчера вечером и не соглашусь что он лучше "Матрицы". Не впечатлил, хотя сюжет для своего времени интересен и игра актеров на высоте.
Удалить
Всевидящее_Око
Опытный
+47
-84
Хороший фильм!
Удалить
Witcher11
МастерРецензент
+245
-464
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Отличная фантастика, предвосхитившая "Матрицу", но незаслуженно забытая в её тени.
Сюжет довольно интересен, хотя я во второй трети фильма я понял основную идею и предсказал развитие сюжетной линии.
Тем не менее, этот фильм мне понравился больше, чем творение Вачовски. Вот просто добрался я до него только сейчас.
Из похожего могу посоветовать "Шоу Трумана" с Керри. Завязка разная, но посыл похож.
Оценка:8 из 10.
Удалить
Fess
Paul Gascoigne
Новичок
+5
-6
Один из любимых научно-фантастических бестселлеров! Думаю создатели "Трона" вдохновлялись именно этим фильмом.
Удалить
Tacker
Эксперт
+228
-288
4 13
Paul Gascoigne пишет:
...Думаю создатели "Трона" вдохновлялись именно этим фильмом.

Едва ли. Фильм "Трон" (не путать с сиквелом "Трон: Наследие") вышел в 1982 году задолго до "Матрицы" и "Тринадцатого этажа".
Удалить
Paul Gascoigne
Новичок
+5
-6
Благодарю. Я старый фильм не смотрел. Есть некая похожесть сюжетов.
Удалить
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-177
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Сильный фильм, хорошая картинка, актёры убедительны ну и замысел незаурядный, единственно по моему финал подкачал.
Удалить
alekolenik477
Эксперт
+100
-213
1
когда увидел, что герой фильма в 2024 году, то чуть со стула не упал...наверно автор ошибся, надо было написать газету от 2224 года...а так, как фантастика сойдет, смотреть можно! :smile19:
Удалить
kiskintay
Мастер
+214
-396
102
Не особо впечатлил. Наверное, каждому фильму, своё время. Сейчас, он уже не кажется таким фантастическим, с невероятным сюжетом. :smile68:
Удалить
гранёныч
Эксперт
+47
-68
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
Что касается меня-классно. С прошествием лет мнение не поменялось.:smile8:
Удалить
Батя подруги
ОпытныйРецензент
+44
-41
6 141
Захватывающий фильм. Смотрите обязательно!
Удалить
:smile1:
Siberian#
Эксперт
+75
-162
Примерно в год выхода был просто невообразимый по эффекту фильм, пересматривал раз 10 тогда. Почти одновременный выход Шматрицы подпортил фильму всецелый успех.. Шедевр! :smile19: :smile19: :smile19:
Удалить
OnVaParlerRusse
Эксперт
+82
-95
Питонический
Отличный фильм, что-то между Матрицей, Началом и Free Guy (который с Рейнольдсом). Думаю, в те годы, фильм был неким открытием. Сейчас уже есть с десяток похожих фильмов, но этот стоит особняком. Вроде и простенько, но так душевно! Времени точно не пожалеете!
ПС всё думал, кого же напоминает герой с длинными волосами? Потом вспомнил - рядового кучу из Цельной Стальной Оболочки))
Удалить
cherepaha1964
Опытный
+76
-50
За что я люблю этот фильм? За плодотворную фантастическую идею, одного компьютерного мира в другом и так далее, как матрёшка. Идея не нова. Помню ещё в детстве у Станислава Лема читывал, что то похожее. Когда главный герой обнаруживает, что он всего лишь пучок электронов. Но ведь он живёт, чувствует.
За мелодраматическую линию, очень выразительную, едва ли не главную в фильме.
За его детективную составляющую.
За то, как это ладно скроено, за динамизм, драматизм и счастливый финал. От фильма всегда приятно на душе
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011