Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Малхолланд драйв / Mulholland Dr. (2002)
Подробнее
После катастрофы, произошедшей на Малхолланд-драйв, молодая девушка теряет память. Девушка не помнит, кто она и как она очутилась в Лос-Анджелесе. Она прячется в пустующей квартире, в которой ее и находит некая Дайан Сэлвин. Девушка представляется ей как Рита и рассказывает свою историю. Дайан решает помочь незнакомке вспомнить свое прошлое и покидает убежище, перед ней распахивается огромный и пугающий город, в котором предстоит найти ответы на вопросы, которые ее так мучают.
Очень люблю фильмы с головомолками, и обычно я их разгадываю! Этот фильм-то что надо,я была от него в восторге! Честно,его не разгадала, полезла в интернет за ответами, тут все стало складываться в одну картину, и у меня появилось желание пересмотреть фильм уже с этим видением. Пересмотрела второй раз))
На днях Бибиси разослало анкеты 177 кинокритикам для выбора 100 лучших фильмов за 2000-2016 гг. В результате опроса первое место получил "Малхолланд драйв".
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
24 Авг. 2016 07:33
+0
-0
agnia_gorelkina пишет:
На днях Бибиси разослало анкеты 177 кинокритикам для выбора 100 лучших фильмов за 2000-2016 гг. В результате опроса первое место получил "Малхолланд драйв".
Порадуемся за Линча. Правда, подобные рейтинги часто носят очень разный характер и направление, среди критиков тоже публика разная. Поэтому удивления их итоги уже не вызывают. Фильм, безусловно, заслуживает просмотра (как минимум двух), но, на мой взгляд не является лучшим даже в фильмографии режиссёра. А вот чтобы прямо лучший фильм 21-го века... Думаю, для такого титула мало эстетически красивого кадра и сложной психоделической головоломки, картина должна что-то нести зрителю. P.S. Личное мнение.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Порадуемся за Линча. Правда, подобные рейтинги часто носят очень разный характер и направление, среди критиков тоже публика разная. Поэтому удивления их итоги уже не вызывают. Фильм, безусловно, заслуживает просмотра (как минимум двух), но, на мой взгляд не является лучшим даже в фильмографии режиссёра. А вот чтобы прямо лучший фильм 21-го века... Думаю, для такого титула мало эстетически красивого кадра и сложной психоделической головоломки, картина должна что-то нести зрителю. P.S. Личное мнение.
Это не первая его победа в опросах. Кинокритики упорствуют)) Я фильм еще не смотрела. Теперь придется посмотреть, чтобы не отстать от жизни, и составить свое мнение. Я просмотрела весь их список. Там все жанры представлены сразу и все страны. Конечно, Голливуд преобладает. Но на 4-м месте "Унесенные призраками" Миядзаки, что меня радует, так как фильм душевен и красив, соединил современность и японский фольклор. На 17-м испанский "Лабиринт Фавна". На 32-м - немецкий фильм "Жизнь других". Наш "Левиафан" на 47-м. Некоторые фильмы я бы никогда не вставила в список ("Мулен Руж"), о других вообще не слышала.
Скрытый текст
Могу послать список в личку, если нужно. Он на английском, но это не проблема, я полагаю.
В целом интересно и местами неожиданно. Критики оценивают фильм по многим параметрам. Возможно, некоторые мы вообще не принимаем во внимание.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
24 Авг. 2016 13:03
+0
-0
agnia_gorelkina пишет:
Конечно, Голливуд преобладает. Но на 4-м месте "Унесенные призраками" Миядзаки, что меня радует, так как фильм душевен и красив, соединил современность и японский фольклор. На 17-м испанский "Лабиринт Фавна". На 32-м - немецкий фильм "Жизнь других". Наш "Левиафан" на 47-м. Некоторые фильмы я бы никогда не вставила в список ("Мулен Руж"), о других вообще не слышала
Я видел только первую десятку списка, и сразу отметил преобладание Голливуда. "Жизнь других" считаю очень сильным фильмом. Но, опять же, о критериях, у немцев достаточно отличных драм, в этом жанре они лучшие в Европе. Выбрана картина именно об ужасах Штази. То же и с "Левиафаном". Никак не соглашусь, что это лучший русский фильм после 2000г. Даже с тем, что это лучший фильм Звягинцева не соглашусь. Я бы поставил "Юрьев день" Серебренникова. Список на английском видел, но решил подождать пока не появится перевод, чтобы не заморачиваться. Мне интересен процент национального кино, хотя тенденция отбора просматривается. "Мулен Руж" считаю одним из худших мюзиклов которые видел. Полностью согласен, оценка критиков и оценка зрителей это две большие разницы. В своё время просматривал много подобных топов, иногда различия в списках очень большие, вплоть до полного несоответствия.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Мнение толпы всегда ошибочно,ибо эта толпа идиоты.
09 Окт. 2016 11:05
+0
-0
Честно сказать, тяжеловато смотрится. Я как любитель такого жанра как арт-хаус, не совсем вник в смысл и суть фильма, несколько раз перематывал обратно что бы собрать "мозайку" смысла, но это не всегда помогало. В общем советую только тем, у кого определенный настрой для просмотра этого фильма. А вот за игру актеров конечно же 10/10
Получил огромная удовольствия!!!!!!!!!!!!!! Шикарные актрисы! 10+ А сюжет это просто взрыв мозга... Обязательно пересмотрю ещё раз!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Фильм хороший!не самый динамичный,но интригует.Актрисы просто супер(особенно без блузок ).Правда сам в суть не врубился,пришлось юзать.Но достоин просмотра!
Актёрская игра на уровне, но после половины фильма начинает идти что-то не то, сюжеты вместо логического соединения превращаются в какую-то психоделику) а жаль, теперь нужно разгадать что же автор хотел сказать...
Так понимаю, нам хотели донести, что в Голливуде все сурово обдолбанные, но при этом, как ни странно, богатые. Одна проблема - получить роль, и ты пожизненно в шоколаде!
Прект задумывался, как сериал, но...денег не дали, вот и разгадывайте сами, хотя и фильм(пилот?) получился окуенно мощный. Знакомый уже с творчеством Линча, начал смотреть его, уверенный, что теперь он меня не удивит. Так и вышло...до сцены в "Винкис" с двумя чуваками, а дальше...у-у! Вобщем порвал он меня в клочья. Да что там я? Жена, любительница "Дом-2", и та просила ставить на паузу, когда надо было выйти на кухню, досмотрела на одном дыхании. Так же было и с "Шоссе", и с "Твин Пикс"( фильмом). Вот только с "Империей" у меня как-то не сложилось, пересматривал 4 раза, есть магия, ещё какая! Но фон... Мрачноват, слишком мощно. Да, а в "Малхолланд" в сцене, где Бэтти узнаёт о помолвке, в глубине зала на пару секунд появляется "ковбой", заметил при третьем просмотре только. У него, у Линча, много подобных намёков, подсказок, ребусов. Суки, денег не нашли они...
Вот ещё, посмотрите просто атомный фильм "Рукопись, найденная в Сарагосе", это - чума, как круто! К чему это я? Да близко к Дэвиду нашему...ну вы поняли. Хотя намного раньше и - Польша, удивлён.
Слушайте, на самом деле бомба. Смотрел много, но такого. Чувство, что режиссер придумал идею-каламбур у себя в голове, и дал самому же себе клятву о невозможности окончательного раскрытия такой идеи никем-либо. Во-как, так и мы с женой по окончании просмотра картины переваривали увиденное, честно - неоднозначное ощущение. Ну-да ладно, в каждой избушке свои погремушки. Кому нравиться - поздравляю зрителей с чересчур богатым воображением. Концовка фильма - для нас особая тайна. Ладно, чем меньше чего-то говоришь, меньше шансов выглядеть глупым, молчу. Смотрите. Надо всего попробовать.
Обычная тема ревности, характерная для старины Линча Ниче сложного. Фильм красивый по всем составляющим. Шикарные актрисы, великолепная съемка! Браво Один из любимейших фильмов
Не считаю, что человек, (идя в кинотеатр) просматривая фильм, должен копаться в интернете чтобы наладить логику в фантасмагории сюжетов возникающих на экране. Ведь иначе-то ничего не понятно.
Не читал никаких комментариев, скачал этот фильм пару лет назад, посмотрел. Ничего не понял, но фильм показался мне красивейшим ребусом, который надо смотреть внимательно не один раз, смаковать и разгадывать. Но у меня этого не получилось, я почитал Википедию, критику на фильм, комментарии, пообщался с теми, кто смотрел... и всё равно ни одна версия трактовки мне не понравилась. Я как-то внутренне был уверен, что фильм намного глубже его трактовок, есть в нём что-то этакое, нюансы, которые большинство не заметило... Посмотрел вчера ещё раз. Ну и не увидел в нём никаких особенных загадок, всё сложилось, я согласился с общепризнанной трактовкой. Есть какие-то шероховатости, которые мешают воспринимать фильм, то ли это специально сделано, то ли материал из сериала так скомпонован. Тема сисек раскрыта, но актрисы и вправду староваты для начала карьеры в Голливуде.
Чтобы понять этот фильм, посмотрите творчество Линча в целом. Вспомните, что происходило в Америке в годы, которые разворачиваются на экране. Если интересуетесь психологией, в частности Фрейдом, это тоже поможет вам. Герои на экране не всегда реальные люди - это могут быть персонофицирированные страхи и чувства. Логика сна, логика потустороннего мира, может быть абсолютно вывернутой, но она есть. Между двумя мирами есть некие посредники, которые предстают в его фильмах как инфернальные сущности, и есть предметы, проводники из одного мира в другой. В общем, есть над чем подумать, складывайте головоломку )
Фильм понравился ,наверно потому что в нем есть какой-то связный сюжет,в отличие от других картин Линча, по атмосфере схожо с Твин Пиксом,и это хорошо,большим плюсом также стала хорошая музыка в фильме,своебразной изюминкой фильма стала Наоми Уотс,и актер игравший режиссера-такой стиляга,9/10
Как всегда атмосфера загадочности , красивые актрисы и больше ничего , наверное из всех картин Линча только Твин Пикс смотрел с интересом , остальные как шарик , вреде большой и яркий , а внутри лишь воздух .
Стиль Линча: взять банальную историю, перекрутить её, завязать бантиком, напихать символов, которые ничего не символизируют, знаков, которые ничего не значат, нитей, которые никуда не ведут. Прибавить многозначительности, заунывной музыки и можно подавать на стол. Плюс синдром "Голого Короля": "Как ты не смотрел Линча?! Это же... Он же... Это же полный восторг!!!" Что такого в очередной поделке Линча собеседник объяснить не может и не сможет никогда. Но прослыть глупцом, который ни хрена не понял, тоже нет охоты. В итоге - бурные восторги ни о чём, слюна и выпученные глаза. Думаю, что сам Линч не знает, что хотел сказать и что имел ввиду. Мол, я снял, а вы сами объясните, в том числе и мне, что я тут такого навертел. Странное время настало - художник мажет на стену краску как попало, словно пьяный маляр и продаёт это за миллионы. Режиссёр снимает не пойми что и находятся те, что не желая сойти за недоумков, придумывают за него, что он хотел сказать... Дурдом.
Фильм понравился почему-то. Может быть, загадочной атмосферой. Но эта куча загадок так и осталась нераскрытой. Хотя смысл сюжета понятен: любовь и зависть.
Прекрасный фильм. Это первый фильм Дэвида Линча, который я посмотрел. И я остался под впечатлением. Фильм о том, что может с нами сотворить наше воображение, когда то, чего мы так сильно хотим, не может осуществиться. Разум плетёт в твоей голове паутину, в которой ты застреваешь. Возможно, я не так понял этот фильм. В любом случае, как я уже понял, фильмы Линча это те, над которыми надо очень хорошо задуматься, чтобы понять их истинный смысл. И мне очень нравится такое кино. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
alex kudryn
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.