Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Законопослушный гражданин

Поиск по форуму

Фильмы: Законопослушный гражданин / Law Abiding Citizen (2009) Подробнее

Семья Клайда Шелтона была убита в результате бандитской расправы. Но убийцы не понесли заслуженного наказания, Американской Фемиде выгоднее было заключить сделку, чтобы наказать другого. Шелтон не смог смириться с этой несправедливостью и решил взять роль палача на себя. Об этом узнает помощник прокурора Ник Райс, который и заключил сделку с бандитами. Даже тюремные стены не могут остановить Клацда Шелтона, помешать его планам мести.Отличный фильм, который будоражит воображение, и дает осознание некой…неустойчивости нашей социальной системы.

Законопослушный гражданин
DotanagelA
Новичок
+94
-33
2 82
region-52 пишет:

Ты женат? Есть дети? Выберет он первый... Это пока не коснется, а коснется (не дай бог конечно), сразу второй вариант перейдет на первый и в первых же рядах начнешь гасить насильников и маньяков от бессилия закона. Cчитаю, что любое, жестокое преступление должно сурово и жестко наказываться, даже если это преступление совершил сам, ответив преступлением на преступление.

Ты бы может сначала внимательно чужие посты читал, дружище)
Гасить маньяков - да пожалуйста, я вроде ничего не говорил против необходимости сурового наказания за жестокие преступления.
Но в этом кино происходит не только это. Там гасят вообще всех подряд по принципу круговой поруки, а это имхо, куда отвратительнее и опасней, не говоря уже о том, что толку от этого - лишь удовлетворенное чувство справедливости одного отдельно взятого человека, которого, опять же имхо, надо было просто пристрелить без суда и следствия, потому что маньяки рядом с ним - безобидные дети.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
DotanagelA Спасибо за ответ! Ваш пост, уважаемый, мной был прочитан
внимательно. И мой коментарий касался лишь, той части, где действия Шелтона были раскритикованы в пух и прах. С началом вашего коментария, мой юный и умный друг, я полностью согласен. Теперь проясню немного свой ответ.
1. Шелтон пытался сначала достучаться до справедливости у судей и прокуроров. Он небыл услышан. Как еще обратить внимание этих людей на свои проступки, только наказать их и преступников. Терять уже все-равно некого и нечего.
2. Взяв инициативу в свои руки, (тем более был профессионалом), он 100% понимал, что ему за это будет, и не от кого не бегал. Я уверен, что ему самому хотелось что его грохнули побыстрее, только этого никто ни мог сделать, т.к. за руку поймать не могли.
3. Без разбору он никого не мочил, а убивал конкретных людей, так или иначе связанных с гнилой системой, и не ради своей удовлетворенности, а дабы сменить людей стоявших во главе этой системы.
Таким образом он показал, как можно убивать и какими масштабами, даже будучи за решеткой. И что даже зная кто убийца эта система ничего с ним сделать не может, по закону.
Чем дольше его не убивали, тем больше он бы убивал людей, причастных к системе. И ничего не оставалось, как грохнуть такого человека. Браво! А маньяков не грохнули, зачем, они ведь не их семьи убивали и им не угрожали. Вот и весь смысл в его действиях.
Прошу прощенья за ошибки, торопился с ответом. И еще простите если обидел чем. Считаю его действия правильными, многие на его месте сделали бы также.
dante786
Новичок
[+] [-]

а кто был его соучастником?
max180684
Новичок
+32
-75
1
кто знает им че было в падлу нормально перевести фильм?
klasik
Новичок
+22
-22
30
dante786 пишет:
а кто был его соучастником?

Видимо фильм вы не смотрели
Осторожно - спойлер!
там ведь в конце показано, что он все сам делал
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Идея неплохая, но с её реализацией не вышло. Сюжет скроен белыми нитками, причем большими стежками. Двусмысленность и невнятность мотивации персонажей сбивает с толку. С самого начала хотелось говорить "не верю". Чтобы досмотреть до конца пришлось сделать над собой усилие... Надежда на то, что в конце свершится чудо - и всё станет на свои места - накрылась медным тазом. Моя оценка 3/5.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Тарас Мамлюлюк пишет:
весь фильм на одном дыхании
Согласен! Вчерась пересматривал с огромным удовольствием, столько энергетики в фильме! Замечательное кино, ставлю 9/10, спасибо!
Kotemura
Мастер
+376
-619
Всем шахтерам и кротам в заключении посвещается.
Можно снять и глупее, только вот получится ли?
ZarathoS
Новичок
+3
-4

Фильм просто бомба. Смотрится на одном дыхании. Я :smile19:
AVAARUSPOLY
Новичок
+0
-1
1

Классный фильм, рекомендую.
На одном дыхании, не затянут.
5/5.
:smile193:
Rambo3
Опытный
+150
-187
Отличный фильм,
Осторожно - спойлер!
огорчило то что в конце мусора все равно победили.
max180684
Новичок
+32
-75
1
Rambo3 пишет:
Отличный фильм,
Осторожно - спойлер!
огорчило то что в конце мусора все равно победили.
В натуре )
Den39rus
Новичок
+4
-5
2
Фильм шедевр, такие фильмы надо прописывать в учебниках.....!!! Потому как наши законы очень лояльны и система просто в ж...пе !! От меня 10+!!!! Прекрасный фильм!!!!:smile21:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Мощь эмоций и чувств. Не дай Бог такое. Человек превращается в орудие, а если он еще и обладает опытом в военном деле... Страшно. Месть страшна. А если для восстановления справедливости? А не безумие ли это?
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
СВЕТЛАНА1 пишет:
Мощь эмоций и чувств. Не дай Бог такое. Человек превращается в орудие, а если он еще и обладает опытом в военном деле... Страшно. Месть страшна. А если для восстановления справедливости? А не безумие ли это?

Полностью согласна!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011