Всё / Наум Рогожин
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаonlineРекомендую 3
Минин и Пожарский (1939)
Экранизация по произведению: Виктор Шкловский «Русские в начале XVII века», Борис Чирков
Режиссеры: Всеволод Пудовкин, Михаил Доллер
историко-биографический фильм, снятый по повести Виктора Шкловского «Русские в начале XVII века», о создании нижегородским земским старостой Козьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским народного ополчения во время вторжения поляков на территорию Руси.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 65
Александр Невский (1938)
Князь Александр уже доказал, что он мудрый полководец в битве на Неве со шведами в 1240 году. После этого знаменитого сражения его стали называть Александром Невским. Но грянула новая беда – на Русь начали наступление войска Тевтонского ордена. Псков уже захвачен врагом, и в Новгороде Александр собирает дружину. Воссозданная в фильме битва на Чудском озере поражает своей масштабностью, хотя съемки проходили летом во дворе Мосфильма.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 1
Зори Парижа (1936)
Режиссер: Григорий Рошаль
Посвящен Парижским коммунарам, в частности польскому революционеру-демократу, главнокомандующему вооруженными силами Парижской Коммуны (1871) — Ярославу Домбровскому, погибшему в бою с версальцами.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Государственный чиновник (1931)
В правлении одной из железных дорог работает кассир Аполлон Фокин. Главарь вредительской группы, засевшей в правлении, организовывает налет на кассира. Фокин оказывает сопротивление, а никем незамеченный саквояж с деньгами оказывается под лестницей. Его обнаруживает жена кассира — и тот получает возможность присвоить деньги...
Ссылки на фильм недоступны для вашего региона
Реванш (1800)
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Последний аттракцион (1929)
Режиссеры: Ольга Преображенская, Иван Правов
По фронтовым дорогам Гражданской войны кочует цирковой балаган. Артисты дают представления и для белых, и для красных. Однажды цирк реквизируют и артистов передают в подчинение политотдела красноармейской части. Так балаган станет агитфургоном, а молодые канатоходцы Серж и Маша, разобравшись в политической обстановке, добровольно вступят в ряды Красной армии и в дальнейшем примут участие в боях против армии Деникина.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Герои домны (1929)
Годы гражданской войны. Рабочие металлургического завода ушли на фронт. Среди них был и машинист Коротков. На заводе остались предатель Фатов и старый больной Чиж, которому Коротков поручил беречь машины.
По окончании гражданской войны рабочим предстояло восстановить завод. На заводе царили разруха и запустение. Во главе с Коротковым рабочие принялись за восстановление домны. Но стараниями окопавшихся в советском аппарате врагов Фатов был назначен управляющим заводом...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Тайна Ани Гай (1929)
Режиссеры: Иван Правов, Ольга Преображенская
Аня, потерявшая своих родителей по дороге в родные места, знакомится в поезде с матросом Жданом. На поезд нападают белые. Девочке удается спастись и скрыться. Среди беженцев Аня встречает сверстника-перса Али. Помогая друг другу, дети продолжают свой путь. Юные герои переживут много всевозможных приключений, попадут на пароход, где встретятся с капитаном Жданом, и даже будут участвовать в погоне за контрабандистами, чтобы доставить оружие по назначению. В одной из перестрелок геройски погибнет Али, а Аня и Ждан, выполнив первое важное задание большевиков, вступят в Красную Армию.
Ссылки на фильм недоступны для вашего региона
Яд (1800)
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Леон Кутюрье (1927)
Зима 1919 года. Небольшой украинский городок занят белогвардейцами. Ревком ушёл в подполье. Один из подпольщиков, большевик Орлов, оставшийся в городе под видом француза Леона Кутюрье, узнал об аресте крестьянина подозреваемого в том, что он — Орлов. Подпольщика обуревают сомнения: имеет ли он право ценой гибели невинного купить свою свободу, нужную революции? Не должен ли он осудить себя на смерть и тем спасти невинную жертву?
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Каштанка (1926)
Сын сапожника Федя привязан к маленькой собачонке Каштанке. Однажды в сутолоке улицы Каштанка теряет своего хозяина. Заблудившуюся, дрожащую от холода собачонку находит цирковой клоун. Он решает обучить её разным фокусам с тем, чтобы собачонка могла выступать на арене цирка. Между тем Федя и безуспешных поисках своего четвероногого друга попадает в ночлежный дом. Босяки — обитатели ночлежки продают мальчика за бутылку водки в услужение уличному шарманщику. Но Федя бежит от своего хозяина и отыскивает родной дом. Вскоре отец с сыном на радостях отправляются в цирк, где на арене видят Каштанку.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Потомок араба (1926)
Граф Орлов, владелец знаменитого Хреновского конного завода, был любителем петушиных боёв и конных скачек. Родословную графа украшало не только его былое участие в Чесменском сражении, но и выведенная на его конюшнях порода орловских рысаков. Управляющим конного завода был крепостной человек Кабанов, скромным трудам которого очень многим обязано русское коневодство. Воспитанием потомства родоначальника рысистой породы, арабского жеребца Сметанки, вывезенного Орловым с турецкой войны, продолжали заниматься крепостные умельцы «лошадиного дела». Большим энтузиастом разведения орловской породы был крепостцой Василий Шишкин, отстраненный от управления заводом наследницей графа Орлова Анной...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Крест и маузер (1925)
Действие происходит в предреволюционные годы и начальный период советской власти. Монастырский приют в одном из западных городков России. У сиротки Юльки рождается от пастыря Иеронима сын. Надзирательница приюта Павлиха по указанию отца убивает новорожденного и подкидывает труп ребёнка в еврейский квартал. Черносотенцы распространяют слух о том, что убийство совершено евреями в ритуальных целях. Возникает погром. Его поддерживают официальные власти города. Церковь отказывает в приюте евреям, спасающимся от расправы погромщиков...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Папиросница от Моссельпрома (1924)
Режиссер: Юрий Желябужский
Немой фильм с подзаголовком «советская бытовая комедия», осмеивающий нэпманский быт и нравы Москвы 1920-х годов. Мелкий чиновник влюблен в очаровательную продавщицу папирос, но она мечтает о красивой и богатой жизни...