Всё / Верико Анджапаридзе
- 1
- 2
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Семья (1985)
(Ojakhi)
Режиссер: Нана Джанелидзе
Вечные вопросы - отцы и дети, старость и молодость. Моделью распада культурного бытия становится большая семья, членам которой всё труднее сосуществовать в одной квартире
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 2
Легенда о Сурамской крепости (1984)
Режиссеры: Додо Абашидзе, Сергей Параджанов
Фильм посвящается грузинским воинам всех времен, отдавшим жизнь за Отечество. В основе его лежит древняя грузинская легенда: готовясь к защите своей страны от нападения иноземных поработителей, народ возводил крепость, но каждый раз, когда стена достигала уровня крыши, она обрушивалась. «Стена выстоит, если в нее будет замурован самый прекрасный юноша», — сказала гадалка. И нашелся юноша, который совершил самопожертвование ради спасения Отечества. Благодаря этой жертве крепость была воздвигнута, и никто и ничто уже больше не могло ее разрушить.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Дом Бернарды Альбы (1981)
Только что овдовевшая Бернарда Альба велела своим дочерям восемь лет носить траур. В течение этого времени они не имеют права не только помышлять о браке, но и выходить на улицу. Запрет не касается только самой старшей дочери, у которой есть жених — красавец Пепе. Но о нем мечтают все сестры...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 1
Чермен (1971)
Режиссер: Николай Санишвили
Действие этой исторической драмы происходит в одном из сел Осетии в XVII веке. Главный герой фильма — Чермен. Будучи по происхождению незаконнорожденным, Чермен всеми силами пытается отстоять свое человеческое достоинство. Ему противостоит Дакко, старейшина рода алдаров, в чьем селении проживает Чермен. Дакка из корыстных соображений вступает в сговор с князем Цараем.
Гойя, или тяжкий путь познания (1971)
Экранизация по произведению: Лион Фейхтвангер
Режиссер: Конрад Вольф
Франсиско Хосе де Гойя – знаменитая личность. Он жил в Испании на XVIII-XIX столетии и прославился благодаря своим многочисленным талантам. Гойя был прекрасным живописцем, увлекался графикой. Он отличался от большинства своих современников благодаря крайне непростому характеру. Он был сложной и противоречивой личностью, в нем уживались совершенно противоположные черты характера, делавшие его непредсказуемым. Вся жизнь художника была наполнена контрастами, а путь к успеху долгим и непростым. И вот в 40 лет Франсиско Гойя стал придворным художником короля Карла IV. И тут он решается на радикальные перемены - начинает все с нуля, осознавая, что текущий успех сомнителен.
Специальная премия и номинация на Золотой приз Московского международного кинофестиваля 1971г.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Десница великого мастера. Первая серия (1969)
Режиссеры: Вахтанг Таблиашвили, Деви Абашидзе
В фильме рассказывается о архитекторе Константине. Ему было поручено строительство церкви. Ему было очень трудно, во первых из-за знатных людей, которым не очень нравился назначение на эту должность нищего.
Во-вторых его возлюбленная всё время упрекает его в том, что он всё время заботиться о своём «Светицховели» (так называется та церковь), и не может уделить ей немного времени, а Царь и эти знатные люди ничего хорошего взамен не сделают. А он и сам знает об этом, но он строит не потому, что ждёт взамен богатства, или благодарности...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 17
Не горюй! (1968)
Режиссер: Георгий Данелия
После окончания Петербургского университета, полный надежд и грандиозных планов, возвращается в родной городок молодой врач Бенжамен Глонти. Но жизнь, как и до его отъезда, течет своим чередом: растет семейство сестры, усердно с утра до вечера переписывает бумаги ее муж Лука, время от времени спускаясь в погребок, чтобы «опрокинуть» рюмочку. И по-прежнему, слоняясь без дела, «достает» всех адвокат Додо. Бенжамен стал горевать по несостоявшейся жизни. И тогда, чтобы поправить дела брата, решила Софико женить его на дочери старого лекаря.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 1
Встреча с прошлым (1966)
Режиссер: Сико Долидзе
В начале двадцатых годов, с приходом советской власти, в маленьком грузинском горном селении начинается тяжёлый период коллективизации. Нино покидает родной аул. Проходят годы, став известным хирургом она приезжает на празднование тридцатилетнего юбилея колхоза. В день её приезда, на берегу реки, находят неизвестного бродягу в тяжёлом состоянии. Приступив к операции, Нино узнаёт в этом человеке своего бывшего мужа. Мысли женщины-хирурга возвращаются к тем далёким дням
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Генерал и маргаритки (1963)
Режиссер: Михаил Чиаурели
Владек Леховский был обычным парнем из Польши, но во время Второй мировой войны служил в авиации и стал профессиональным летчиком. Но после войны судьба забросила его в эмиграцию, и он оказался в очень затруднительном положении. У него не было работы, а ночевать приходилось прямо на улице, на пляже. Но через некоторое время Владек встречает девушку по имени Зося, в которую он влюбляется без памяти и готов сделать все ради ее благополучия. И однажды он соглашается поучаствовать в операции, в которой ему пригодятся его навыки пилота. Но по пути выясняется, что самолет, в котором он находится, везет бомбу, которая должна упасть на Советский Союз. Теперь от Владека зависит судьба человечества и возможное начало Третьей мировой войны.
Прерванная песня (1960)
Режиссер: Николай Санишвили
40-е годы, разгар Второй мировой. Мишо в прошлом учитель пения, а ныне солдат словацкой дивизии, которую в срочном порядке перебросили на Кавказ. Здесь местное ополчение ведёт активные боевые действия против фашистов, стремящихся войти в Грузию. Мишо и несколько его друзей решают встать на сторону советских войск, и это притом, что Словакия тогда являлась союзником Гитлера. Однако повоевать им толком не дали. Бывшего учителя хватают в плен и помещают в специализированный лагерь. Здесь мужчина знакомится с советским офицером и его сестрой, которая по совместительству является главным врачом медицинского штаба.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Можно ли его простить? (1959)
Фильм повествует о сложной работе сотрудников уголовного розыска советской милиции и душевных терзаниях главного героя, молодого человека по имени Тарлан, совершавшего преступления, попав под влияние закоренелого преступника.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 3
Трудное счастье (1958)
Режиссер: Александр Столпер
В годы гражданской войны, странствуя с табором по степям южной России, цыганенок Коля Нагорный попал в русскую деревню. Здесь ему предстояло пройти сложный путь борьбы за свое счастье и свободу…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 6
Отарова вдова (1958)
(Otaraant qvrivi)
Экранизация по произведению: Илья Чавчавадзе
Режиссер: Михаил Чиаурели
Сын Отаровой вдовы крестьянин Георгий влюбился в княжну Кесо. Чтобы быть ближе к любимой он нанимается батраком в ее поместье. Однако та его даже не замечает, хотя и мечтает «сблизиться» с народом.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Я скажу правду (1958)
Вместе со своим отцом, белоэмигрантом, Отар Девидзе бедствует в одной из зарубежных стран. Чтобы прокормить себя и отца, юноша вынужден ходить по игорным домам, воровать... Умирает дядя Отара богач Зураб Девидзе. Капиталы он завещает своему сыну Мерабу, который живёт в СССР. Отар решает вернуться в Советскую Грузию, убить двоюродного брата и, став таким образом единственным наследником дяди, навсегда избавиться от бедности и унижений. Отар на Родине. Стремясь осуществить свой план, он вступает в сговор со шкипером рыболовецкой артели Мелитоном, жадным и озлобленным человеком, который тоже мечтает о богатстве. Однако, наблюдая радостную трудовую жизнь колхозников, Отар начинает осознавать преступность своего замысла...
- 1
- 2