Январь 1945 года. В Ялте полным ходом идет подготовка к встрече лидеров антигитлеровской коалиции: Сталина, Рузвельта и Черчилля. Спецслужбы союзников работают сообща, чтобы обеспечить первым лицам полную безопасность. Тревожатся они не зря: в городе действительно затаилась группа диверсантов, планирующая теракт. На их след выходят контрразведчик Турок, местный следователь Жора Макаров и майор американской разведки Джон Уилби.
Чего от Кеосаяна неожиданно. Нет, то что армянин спас мир - это нормально, сойдет :-)). но весь негатив у советских - чего-то за ним (за Кеосаяном) незаметно было. Облизывание пиндосов коробит. ну и далеко от действительности. Даже с матюками (зачем?).
Фильм не дотянул, как-то всё предсказуемо. Кто враг, кто нет. Плохой, хороший, всё понятно. Американцы - хорошие, коммунисты - сволочи. Народ геройский, которым они управляли, а сами сволочи. Такое впечатление у меня сложилось.
пресный, никак не цепляет... вроде и сюжет взят за основу интересный, но не дотянули... очень люблю такую тематику, но здесь слабовато.. игра ГГ - не тянет даже на тройку... хотя я точно знаю что могут лучше... сам сюжет обыгран слабо... ляпы... да фиг с ними... с натягом на 3/10...
Фильм мне понравился, хочу вот о чем сказать, ну с костюмером конечно влипли, шапки правда улет, если копаться конечно можно найти огрехи. Фильм для тех кто в отличие от многих присутствующих на сайте смотрит и любит отечественный кинематограф, понятно что немного в нем хороших фильмов, но я про тех кто все-таки ищет эти хорошие фильмы, а не пытается все подряд полить грязью и показать тем самым какой он хороший критик. Теперь про то, что американца сыграли лучше или татарин даже симпатию вызвал, а наши мол плохо сыграли. Абсолютно не прав кто так считает. Они просто играли по разному молодцы это была задумка автора. Разные нации по разному сыграны. Поэтому американец и татарин смотрелись не интересней, а по другому, сыграны по-другому. Ну и напоследок даже если это действительно так и американца и татарина лучше сыграли, так радоваться надо за актеров - актеры то наши. А то получается наши чудокритики и чудокомментаторы полемику, что не любим никого кроме русских, а тем более американцев довели до того, что и ролей таких в фильме не должно быть, снимать будем только про русских, надо было вычеркнуть из сценария американца и татарина, а актеры их играющие пусть русских сыграли, ну абсурд ребята.
Фильм нормалек! Можно смотреть 5, ну блин люди кто ж допускает таких композиторов к русским фильмама ппц просто - плакать хоцется)) токо у российских фильмах возможно неадекватная музыка - сори ну ппц под зад охота дать тому кто музыку под фильм выбирал))) Еще раз сори , - ну блин музыка про сопли с оригинальным сюжетом - ни к " селу ни к городу"...
Фильм вобщем понравился. Ну всё таки для режиссёра Кеосаяна думаю не проститетелен такой "ляп" с формой одежды. Наши солдаты в китайских шапках с Черкизовского рынка. Меня при просмотре это всегда отвлекало. Всё таки претендуя на историчность нужно быть более точным в деталях.
А вы посмотрите РЕАЛЬНУЮ кино и фото хронику, в каких ушанках ходили наши бойцы во время войны... и поймете что от оригинала не далеко ушли. Они на самом деле были совсем не такими в каких сейчас ходят солдаты, а реально кособоки, простоваты и не такие по киношно выразительные как и вся фома военослужащих... война...!
Если не обращать внимание, на мелкие ляпы, то фильм снят весьма в тонусе.
Кстати, спорщикам на предмет наличия стрелкового оружия с глушителями в 44-ом году разведывательно-диверсионных подразделениях, рекомендую ознакомиться с литературой наподобие: /"Стрелковое оружие" справочник-Минск 2009г./.
Задумка очень интересная и развитие событий тоже, а также человеческие взаимоотношения жизненно получились ..... но боевые сцены это просто EPIC FAIL ....
Осторожно - спойлер!
Бойцы СМЕРШа и НКВД, а в особенности Сибиряки и самое забавное что даже немецкие диверсанты в конце фильма (у которых почему-то в конце фильма у всех мозг заклинило и они тупо слились) ведут себя как тупые боты ...... особенно порадовала в конце фильма чудо немецкой инженерии : какая-то Вундервафля из которой немцы шмальнули из "резиновой" деревянной будки размером 3x3 метра (как туда смогли влезть 10 полностью экипированных и вооруженных людей для меня осталось загадкой ) ...... Так вот эта вундервафля внешне похожа на фаустпатрон с осевой дыркой в гранате .... и вместо того чтобы стрелять гранатой , эта вундервафля стреляет чем-то из этой дырки .... да и нахрена диверсантам тягать с собой по горам шайтан трубу которая имеет только кумулятивную БЧ предназначенную для борьбы с танками?
Еще улыбнула фраза о том , что немецкие диверсанты за собой постоянно оставляют растяжки и мины - это они специально делали для того чтобы наши не сбились с ихнего следа ? И где немцы постоянно брали эти мины и растяжки , рожали их что ли по ходу движения ?
И как я понял Жорик сам захотел умереть вместе с татарином , ибо заипала его уже эта тупая и кровожадная система, да и расклад к концу фильма сложился явно не в его пользу . Тот майор НКВД с удовольствием бы его сожрал при малейшем поводе.
При всём уважении к Кеосаяну, но за 200 минут фильма, наверное, можно было тему и глубже раскрыть.Всё же "ялта-45" - поворотный момент в истории Мира. Победители делили этот мир, и конечно же не боялись каких-то там диверсантов, всё с войной уже было понятно, решался вопрос что дальше?. Вообще за очень-очень редким исключение современные фильмы на военную тему "научились" использовать ряд клише (заверченный сюжетец со шпионами+кинохроника- собственно война).
Осторожно - спойлер!
Война, как-то больше становится "предлогаемыми обстоятельствами", в которых действуют персонажи. Очень много вопросов, чисто профессиональных к режиссёру, ведь помимо шапок с "черкизоского" и "шмайсеров" с глушителями, есть ещё и нелепая смерть Жорика! Ну натурально, давайте все смертью храбрых падут пусть. Чекист, явно застрелится после такого унижения, американец плюхнется в море чёрное (любимую не пустили), генералы постреляются, испугаясь недовольства вождя (долго вошкались с диверсантами). Есть законы жанра, которые упрямы, и если уж суждено главному герою погибнуть, то эта смерть зачем-то, ради какой-то более важной миссии герой существовал в этом материале? Но нет, он просто скорчился в лесу, успев передать "важные сведения". А за три серии мы полюбили его, этого Жору, и Люську...И встаёт после этого главный вопрос, который Тигран повесил как ружьё на стену, а конце оно не выстрелило...
А зачем всё? Вот и придётся курить неудовлетворённым)
Вы в серьез думате, что советские женщины были такими? У меня маме 85 лет (сапером была) так когда она о своей личной жизни во времена ВОВ рассказывает, дух захватывает. Уверяю вас, женщины тогда, не дурнее современных дам были... А тут, этот... Косаян выпендривается, считаю, отрабатывает чей-то социальный заказ... повторю, фильмик тенденциозный.
Женщины во все времена были разными.Ваша мама была такой,а тут показаны другие.Жить захочешь,еще и не на такое пойдешь.И мне моя бабушка рассказывала на что шли люди ради куска хлеба в голодовку.Не нужно идеализировать советское время.Каждое время тяжело по своему и люди всякие тоже.
Рейтинг чой-то фантастический! Неужто лучше чем, "Они сражались за Родину"?
Да этот рейтинг лепят такие же киноманы, как мы с вами, а не какие-нибудь критики. Но фильм реально отличный.
А вы думаете критики - профессионалы всегда высказывают свою точку зрения? Сейчас такое время, когда всё покупается и продаётся! И их мнение, что ли истина в последней инстанции ? Я бы больше доверял простым кинолюбителям...
Фильм вобщем понравился. Ну всё таки для режиссёра Кеосаяна думаю не проститетелен такой "ляп" с формой одежды. Наши солдаты в китайских шапках с Черкизовского рынка. Меня при просмотре это всегда отвлекало. Всё таки претендуя на историчность нужно быть более точным в деталях.
ну в общем и целом кино очень нече себе, ну и конечно же при непременно есть жесткие ляпы, но давайте не будем бить уже лежачего (это я о отечественном кинематографе) уже избит и валяется, можно подойти конечно и по пинать в довесок.... а можно даже и обоссать, но посмотреть разок можно
фильм смотрел без интереса.всё время посматривал когда закончится.такое впечатление,что это работа молодого режиссёра и почему то кажется,что женского пола. рекомендовать его к просмотру своим друзьям я точно не буду.от меня оценка только 3 и то карявая
2.7 ГБ звук как из ж. Что то такое в виде эффекта "рваных динамиков",или похожего на то,в общем заметил такой косяк по крайней мере при запуске на компе,причём сразу как включил. Кино заценю позднее,и как будет звук на телевизоре тоже видно станет при просмотре.
На первый взгляд фильм должен быть интересным,судя по отзывам и пока только пробным беглым проверочным включениям.
P.S. Это кино,или скорее минисериал посмотрели в два захода,в принципе можно глянуть,из интереса к тем событиям,но россия есть россия ... Занятно было впервые в кино увидеть знаете что? - МР-40 с глушителями,только вот толковой и конкретной информации о том,применялись ли в они в реале на "шмайсерах" в то время не нашёл в сети. Интересно,режиссёрский ход или всё таки УЖЕ были ограниченные редкие экземпляры (?)
Товарищ Сусак... а чем вам фильм понравился, что вы его даже рекомендуете обязательно смотреть? Отаргументировать можете? Вон вы и аватарку товарища Джугашвили прицепили. Так чем вас фильмишко зацепил? Даме, вон, Люска понравилась. Лично мне злой нквдешкник, понравился, который своеобразно высказывал недоумение, сказкой Турока, что он подобрался в охраняемому объекту на 400 метров. (фильм, кстати, такой сказки и не показывет) вообще странно... обычно в таких местах сначала шлепают, а потом смотрят кто идет. Сама фабула фильма, что Ялтинская конференция была нужна нам больше чем союзникам... как-то натянута. Где были мы весной 45, прекрасно бы и без союзников дошли бы. Нам по ее результатам, с японцами воевать пришлось... Австрию оставить... Если кто не знает, пиндосовский президент, сообщил Сталину о наличии у него ядерной бомбы, именно при встрече в Юсуповском дворце.... Это к вопросу кому конференция больше нужна была... Танденциозный фильмишко
Вы в серьез думате, что советские женщины были такими? У меня маме 85 лет (сапером была) так когда она о своей личной жизни во времена ВОВ рассказывает, дух захватывает. Уверяю вас, женщины тогда, не дурнее современных дам были... А тут, этот... Косаян выпендривается, считаю, отрабатывает чей-то социальный заказ... повторю, фильмик тенденциозный.
Судя по отзывам, все мечтают о прежних советских фильмах, где есть "свои" и "чужие", и даже думать не надо, за кого переживать, на чьей стороне быть... А мне кажется, что наконец-то пришло время, когда даже российский кинематограф стал снимать неоднозначные, сложные фильмы о войне, когда нет определенно своих и чужих, когда у каждого есть своя правда жизни, и поэтому есть большие сложности взаимопонимания, но есть и надежда на какую-то высшую, общечеловеческую, не идеологическую истину, которую чувствуют просто люди, воюющие, любящие, верящие, и ради этой истины они готовы что-то простить, что-то понять и что-то принять в другом. И защитить собой другого, друга, брата, но не систему и не вождя. Это о мужчинах в фильме. А о женщинах - Образ Люськи, который просто потряс! Полуженщина, некое советское подобие, у которой где-то очень-очень глубоко тоже есть душа, есть внутренний мир, но нет никого вокруг, кто бы мог его разглядеть, раскрыть, вытащить из этой глубины, и вот когда приходит этот ТОТ, пусть такой неоднозначный, внутренний мир вступает в глубочайшее противоречие со всем тем, во что приказано, жизнью воспитано верить, и глубинная ЖЕНЩИНА в этой Люське не выдерживает силы этих противоречий... Очень сильный, очень хороший и современный, настоящий фильм!
Сюжет динамичный но нелогичный, национально тенденциозный с правдой жизни не дружит.
Осторожно - спойлер!
Главный герой - армянин Маркаров (а не Макаров как в описании) самый умный.. в конце красиво умирает. Все русские имеют дебильные физиономии, подчеркиваю, все, от нищих до начальника охраны Сталина - Власика. Недебилов играют евреи. Вменяемыми показаны только англичане и армяне ( и то, одну играет еврейка). Чтоб не так бросалось в глаза, взяли на роль одного русского, да и тот, по фильму имеет фамилию - Турок. Осназ показал первогодками, которые двигаться не умеют, стрелять не умеют, 10 озназовцев не могут взять 12 немецких диверсантов, кино, блин. Охрана главковерха подпускает проверку (в лице Турока) на 400 метров к зданию, где может появиться Сталин.... Этот Кеосаян предметом владеет? Что такое минные поля знает? И вообще он в Крыму был? У Юсуповского дворца?! Какое там скрытое проникновение... там до Сталина цари жили, тоже знаете ли, охраной не пренебрегали. Детский сад!
Повторяю, фильмик тенденциозный. Смотреть для изучения логики этих.... режиссеров, правды жизни - нет. Нацикам смотреть не рекомендую.... могут монитор разбить.
Вчера скачал и посмотрел (оторваться, кстати, не мог). Респект Кеосаяну. Фильм удался. Получился динамичный шпионско-криминальный, романтическо-политический боевик. Без зашкаливающего пафоса и явной дури, с количеством ляпов и натяжек, в целом не превышающим критического уровня. Сюжет хороший, актерская игра тоже (хотя жена режиссера на роль роковой красотки, сводящей всех с ума, явно не тянет). Смотреть, однозначно. Рекомендую. Фильму твердая 5.