Зима (2020)
Дата выхода: 27.02.2020 Продолжительность: 01:16 Производство: Россия, Жанры: Русский фильм, драма, Ключевые слова: HD 1080, | ||||||
Александр возвращался домой из другого города, и в пути с ним и его отцом случилась трагедия. Они попали под обстрел со стороны группы подростков. Получив тяжелые ранения, они больше не могли продолжать путь. Раны отца оказались смертельными, и он скончался. Оставшись в живых, Александр запомнил нападавших и мог дать показания в суде против них. Преступники не могли допустить подобного и решили устранить единственного свидетеля. В попытке защитить свою жизнь Александру придется самому начать преследовать бандитов. Постепенно он набирается уверенности и веры в свои силы. С этой минуты он больше не жертва, а охотник. И действовать он будет очень хладнокровно. Коллекции с этим фильмом
|
Название фильма
Название антологии

Надо было еще Безрукова, Хабенского и Пересильд пригласить.




3 балла из 10-ти.


Не знаю я посмотрел с большим удовольствием и музыка пришлась по душе. "Всё как у людей" качну. Петров и Петренко интересный тандем. Во всяком случае это не выглядело как все остальные наши супер кассовые безжизненные фильмы.






а ещё похоже на то, что снималось "всё это" с первого дубля и без режиссёра...
ну, в общем как-то так...
грустно и неловко...



author=alcapone555 плохо слышно голоса,
Ага, это вообщей свойствено последним российским фильмам. Бывает и фильм, вроде, неплохой, а ни хрена не слышно - бубнят что-то себе под нос. Если режиссёр и звукооператор считают, что круто реалистично и современно - то они просто дураки.



Лучшее, IMHO, что есть в этом фильме – хронометраж. Всего где-то 1ч10мин., да и то местами кажется затянутым. Неплохая завязка перетекает в предсказуемую банальность, в ролях: бандиты (вспомним Балабанова ), продажный мент (и Вам, тов. Быков, привет ) в образе говорящего почему-то не своим голосом Т.Трибунцева и собственно ГГ, который не только чтоб за месть, но и вообще за справедливость. И что за гениальное название – «Зима»? Что-то же оно олицетворяет? А-а, снег ведь везде лежит – тогда понятно…
В сухом остатке депрессняк и ощущение неудовлетворённости.

- Даня? Выручай, брат! Заболел я совсем. Надо срочно подъехать разобраться, вместо меня. Ага, сразу за гостиницей "Прибалтийская", на Васильевском, в пять. Будет стоять "Вольво", там двое парней, они всё растолкуют. У них мозгов нет, но ты уж сам там посмотри, как и что...
- Здорово, бандиты!
"Брат", 1997, реж.А.Балабанов
Нет, кино Алексея Балабанова никуда не ушло. Оно живёт. Оно рядом с нами. Оно прорастает новыми образами. Время течёт, страна меняется, а как постреливали русские люди в лихие 90-е, так и продолжают. По тихому, конечно же. Ни так как тогда. Всё таки криминальные революции в прошлом, попилено и поделено уже всё давным давно. В нужных и правильных руках и это, и то. Отзвучали бои. Лишь отголоски иногда нет-нет да и дадут о себе знать. Какие нынче бандиты? Какие нынче ОПГ? Одних уж нет, а те, далече, как говорится. Кто на кладбище, кто в отсидке, кто в бегах. А некоторые в политике, в бизнесе легализовались. Нет ни солнцевских, не ореховских. Люберецкие? Щёлковские? Измайловские? Уралмаш? Тамбовские... хроникой памяти. Вот и в "этом кино" они отголоском. Остаточная масса в осадке. Молодёжь, дань памяти лихим временам, отдающая.
Игорь Петренко и Александр Петров. Два знаковых лица нынешних дней. Разве мимо такого кино можно пройти? Разве можно оставить его без внимания? Любой сюжет, любая эпоха с "этим и тем" явно не потеряют. Оба способны раскрасить магией красок сюжет, в увлекательное зрелище превратив. Первому - положительное кредо, второму - зло в обрамление портрета. Поединок готов. Случай свёл их на горе. Судьба, обручила.
Ссора, и пистолет Макарова, а проще говоря, Пэ Эм предъявленным аргументом. А оружие, как известно имеет почерк. Гильза стрелянная, специалисту может многое поведать. Где раньше звучала "музыка", при каких обстоятельствах и с какой частотой. Дважды, а уж тем более чаще пользоваться одним и тем же стволом опасно, даже глупо. И стрелок "раскрутится" на полную, и "дружки" запросто "огребутся" по самое "не хочу". Да, много беды может случиться...
Режиссёр умело потчует зрителя "расхлёбыванием каши". Заварил глупость, будь добр, подчищай за собой. Как говорят, нет тела, нет дела. Думай и решай. Но только быстро. Тут капканы один похлеще другого "в замуте". Чья возьмёт? Кто выкарабкается? Один в церковь к "алтарю" за "просвещением", другой к стукачу двурушничеством грешащим прибегает. И в самом деле, - Вор есть вор, мент есть мент. Если они настоящие, цельные внутри. А если двоедушные, такие как я. Вам стучат, твои суки гнилые, мусора мусорянские блатным помогают. Только кому они нужны? Так выражался "Клоп" у Е.Кончаловского в "Антикиллере". Вот и Сергей Черников, автор фильма, использует ту же пастель. А что? Весьма необычно. Интриги, лишь добавляет...
Действительно, у каждого свой удел. Кто-то в белый цвет выкрашен, кто-то в чёрный. А есть ещё хамелеоны, то так, то эдак обернутся. При случае. Тимофей Трибунцев, оборотнем в погонах.
Живой, наполненный непредсказуемой интригой фильм. Воспринимается легко, смотрится с интересом. Хронометраж, к сожалению, совсем короток. Чуть больше часа. Впрочем этого оказывается достаточно чтобы получить от истории полновесные впечатления.
"Дурацкое дело нехитрое"(2014), "Снегоуборщик"(2019) Ханса Петтера Муланда в некоторой перекличке сюжета с "Зимой"(2019) Сергея Черникова.
Музыка картины и размышления навевает, и улыбку на уста налагает.
Все как у людей...
Все как у людей!
Вот и все что было
Не было и нету
Все слои размокли
Все слова истлели
Все как у людей...
Все как у людей!

По вашему запросу рецензий не найдено