Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чернобыль: Зона отчуждения (2014)

Поиск по форуму

Сериалы: Чернобыль: Зона отчуждения (Финал) (2014) Подробнее

Герои сериала — Паша, Аня, Леша с Настей и Гоша — с помощью машины времени отправились в 1986 год, чтобы предотвратить аварию на Чернобыльской АЭС. Это путешествие изменило мир до неузнаваемости: Советский Союз не распался, а авария на атомной станции в 1986 году всё-таки произошла, но случилось это не в СССР, а в Соединенных Штатах, которые с тех пор раздирает Гражданская война.

Чернобыль: Зона отчуждения (2014)
Юрий.21.87
Продвинутый
+69
-143
873
Отличнейший сериал,удивительно ни одного коммента,прошел незаметно и незаслуженно забыт.
balerian1
Новичок
+14
-20
Родом из СССР
Один из немногих сериалов, которые интересно смотреть.....
Spartak7
Эксперт
+209
-328
35
Ничего так сериал. Можно было и посерьезнее накрутить. Особенно в первых сериях, которые выглядят слабовато. Косяки, есть но терпимы. А про то, что Припять в наше время охраняется, и является закрытой зоной, и за нахождение там по головке не погладят, в сериале не учли. Понравилось много кадров из современного "мертвого" города Припяти.
P.S. Последняя серия зачет, знают какие вымпелы вешать в комнате :smile1:
8/10
Будь самим собой, а не подражай большинству
Еленка Каракашева (Тарасова)
Новичок
+1
-1
Сериал прото СУПЕР!...Смотрится на одном дыхании...Все таки может наш кинематограф приятно удивлять!...Поразили пейзажи утопии...такой более современной реалистичной и в то же время фэнтезийной...вобщем с таким миром жаль было бы расставаться...:smile3:
RERE
Бронзовый
+269
-639
Курт Банкер пишет:
Отличнейший сериал,удивительно ни одного коммента,прошел незаметно и незаслуженно забыт.
Полностью согласен!Уже и вторая часть началась,буду ждать когда выйдут все серии.:smile19:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Per7ona
Новичок
+6
-5
1
И правда незаслуженно забыт. Идеальный сериал в нем есть все и актеры и сюжет. Надеюсь что кто придумал сериал сделаю еще много незабываемых сериалов и фильмов.:smile21:
РУСИ4
Опытный
+187
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Хороший сериал. У нас есть ещё хорошие сериалы. Например "Выжить после"
lpm
Продвинутый
+42
-35
35
Правда зависит от точки зрения
Per7ona пишет:
И правда незаслуженно забыт. Идеальный сериал в нем есть все и актеры и сюжет. Надеюсь что кто придумал сериал сделаю еще много незабываемых сериалов и фильмов.:smile21:

Полицейский с Рублевки с той оперы.
Страна Советов
Опытный
+139
-142
4
Офигеть! Все эти годы ждал продолжения, надеясь, что Илья Куликов не бросит начатое на полуслове. Пять раз пересматривал 1 сезон, каждый раз как заново.

Ещё не видел новых серий, но тот факт, что идею подхватил канал ТВ3 уже обескураживает. Как известно, на этом канале если идёт мистика и фантастика, то какие-то неправдоподобные и низкосортные. Посмотрим, насколько отличается работа 2014 года над 1 сезоном и этим новым в 2017. Всем приятного просмотра!
BENQQ-2016
Новичок
+29
-40
А знаете ли вы почему продолжение сериала так долго не выходило в эфир да всё потому что когда снимали сериал то там погибли два человека сначала один а потом и второй каскадёр и пиротехник из за несчастного случая и TNТ просто не захотели выпускать сериал на своём канале в итоге передали его на ТВ3.
Lera Lera
Новичок
+1
-7
какой ужас))))сесер остался, а амеры друг друга мочат...такое могут только замшелые совки придумать
tavria80
Новичок
+37
-78
Бред и чернуха подростковая! Людям воспитанным и образованным не советую.
GIALLOROSSO
Новичок
+50
-59
253
Первая часть 10/10 :smile1:
Вторая часть 1/10 даже 0/10

Первая часть очень понравилась, пересматривал ее уже раза три-четыре. И думаю что еще не раз пересмотрю.
Вторая часть просто ужасна, как узнал что будет на ТВ3 и увидел первую рекламу сразу понял что ничего хорошего не будет. Но оказалось еще хуже! В мусорку вторую часть и никогда больше не показывать на ТВ :smile13: !!!
Breamer
Опытный
+108
-184
Пожалейте свой мозг -несмотрите 2 сезон!Если первый был просмотрен за один день-на Ура и очень понравился,то 2 сезон это какой-то высер больного человека...
Lexusas
Новичок
+4
-1
tavria80 пишет:
А чем сериал плох? Может до первого сезона не дотягивает, но знатно держит в интриге. Сюжет весьма неплох и актёрская игра хороша и подача отличная. Из русских сериалов один из топовых я бы сказал. А если судить по вашим словам, так его могут смотреть только быдло необразованное. Так что здесь всё субъективно.
Lexusas
Новичок
+4
-1
Да во втором много экшона и на первый он совсем не похож. Но это не делает его плохим, не понимаю чего все так не годуют. Отлично же всё сняли постановка хорошая как и игра актёров. А если ещё сравнить его с нашими русскими сериалами так эта вообще вышка.
Сергей Сэм
Новичок
+32
-52
3
Сериал обалденный, второй сезон ничуть не уступает первому! Лично я давно не встречал таких фильмов, чтоб можно было смотреть не отрываясь, на одном дыхании! Надеюсь, будет и третий сезон, лично я - за!:smile19: А кто шибко умный - пусть смотрит "Войну и мир". Браво режиссуре:smile8:
Страна Советов
Опытный
+139
-142
4
Так и думал, что показано по ТВ3 - то фантастика для школьников. Превратили сериал про Припять в экшн-американщину с негро-мексиканскими бандами, с изгоняющими Дьявола священником... Ещё Зомби можно было навалить в кучу. Короче, шлак! Такого бреда с новомодными компьютерными эффектами, напрочь портящими сериал, не ожидал. Запутанный клубок параллельных миров, где кто за кем и откуда, не сразу становится ясным. И завершили началом продолжения чего-то нового.

Найдите "фильм о фильме" называется "Чернобыль 2: Как сделать бомбу", там автор Илья Куликов с режиссёром и продюсером восторженно делятся своей гордостью, что ОНИ ЭТО СНЯЛИ В ГОЛЛИВУДЕ! Вот радости полные штаны. Начали про Припять, а понесло всех в Голливуд на просторы песчаных степей.

"Чернобыль: Зона отчуждения 3 сезон" не будет, вместо сериала планируют снять полнометражный фильм "каково ещё не бывало" - по словам авторов.
Один мэтр кинематографии нам уже снял " Притяжение" - фильм широкого масштаба, о котором трубили все каналы и СМИ, но который, ровным счётом, ничего не стоит в плане зрелищности, кроме пафоса под Европейский стандарт (дань моде в кругу бомонда) и режиссёрского самолюбования (а вот как я вас всех уел). Не зря всегда говорили: "На детях актёров природа отдыхает".
Anonimus
Опытный
+104
-58
179
Никаких "высеров" незамечено, ляпы, несостыковки есть, но ребята играют нормально, не хуже американских молодых актеров, ну а гнать на наше современное кино это уже просто тренд. Вот только мне как-то нас..ть на тренды. Посмотрел и не жалею. И надеюсь на продолжение.:smile19:
lepshen
Мастер
+258
-466
149
:smile9: ПО поводу Второго сезона: что Хорошего:
-Снимали в Голливуде.Это видно сразу по съёмкам-это на высоте
-Желание выключить не возникло.
-Что касаемо второго сезона(не первого) от меня 5/10
Ну, а что не понравилось:
Осторожно - спойлер!
- Долго "топчаться" на одном месте, и сюжет медленно развивается. Весь второй сезон можно смело сократить в трое или в четверо.
- Сама история - так себе. Чувствовается влияние тлетворного западног кина и вот почему...
Священник-экзорцист...ясновидищий мальчик( а ля "Шестое чувство"...сверх способность гланого героя-из Людей Х) всё это было интересно в 90х годах, а тут наивняк и всё.
- Сюжетная линия с таинственным изчезновением на саолёте обратилась в пустышку и два серии мурыжили одно и тоже.
Смотришь и думаешь, что вот вот оно-взоръвётся!...но ничего такого, сюжеты сворачиваются в ранее виданный наивняк или вовсе кончаются скоропостижно.
По концовке вывод напрашивается на съёмки 3 го сезона. Но боюсь и вовсе будет "шляпа".
temmax
Новичок
+46
-47
Не хотел смотреть. Предвззятое у меня отношение к русским сериалам. Ожидал шлак. Но люблю фантастику. плюс отзывы почитал.
Первый сезон залпом посмотрел. Отлично снято, игра актеров очень неплохая, сюжет интересный. Очень доволен! :smile21:
В-общем, сериал получше многих зарубежных получился. Например, "Вымирание" - г..но еще то, ну и много других там хреновых сериалов.
Вторым сезоном тут многие недовольны, а :smile19: - всё отлично, новый уровень. Благодарность и почет нашим ребятам-киношникам и актерам! Так держать! Хочется 3й сезон увидеть конечно ))
SLY666
Опытный
+97
-82
96
Во втором добавилось больше сказки, но это не помешало посмотреть сезон полностью.
Хотя первый был значительно выше!

Во втором сезоне, в 8 серии есть вход в бункер..
Это ведь он был в первом сезоне сериала "Выжить после"? :smile256:
runo9999
Новичок
+0
-3
шляпа полнейшая
kado812
Эксперт
+341
-306
10
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Второй сезон слабый-как только русский режиссер начинает подражать Голливуду,сразу идет потеря своей индивидуальности,так и сквозит подражание,запахло паленой фанерой,пропал собственный голос и пиши пропало,а жаль первый сезон был хорош.
V
Ольга Макарова (Дривень)
Продвинутый
+57
-65
Такой разнобой в отзывах просто обязывает к просмотру
отец ПИГИДИЙ
Новичок
+32
-46
Смотреть этот сериал - это как играть в S.T.A.L.K.E.R., вроде и графика хреновая и сюжет дырами пестрит, а играешь и не можешь оторваться. С сериалом так же, про минусы не скажу, сами всё увидите, но смотрится на одном дыхании. И да, он ватный, но в хорошем(если такой есть) смысле, ватность в этом сериале похожа скорее на троллинг, чем на квасной патриотизм. После просмотра уж точно не будет ощущения впустую потраченного времени.
Сергей Сэм
Новичок
+32
-52
3
€€€€ пишет:
Смотреть этот сериал - это как играть в S.T.A.L.K.E.R., вроде и графика хреновая и сюжет дырами пестрит, а играешь и не можешь оторваться. С сериалом так же, про минусы не скажу, сами всё увидите, но смотрится на одном дыхании. И да, он ватный, но в хорошем(если такой есть) смысле, ватность в этом сериале похожа скорее на троллинг, чем на квасной патриотизм. После просмотра уж точно не будет ощущения впустую потраченного времени.

Какой-же он "ватный"? Катастрофу предотвратили Чернобыльскую, перенесли к америкосам, вот, если-бы вмешательство в историю превратило в пепелище Украину, тогда да.
onikore
Продвинутый
+49
-71
о как всё загнули по сюжету, актёры норм, экшн норм, мне нравится!^^:smile19:
Yahooo
Новичок
+15
-17
Сюжет очень интересный и непредсказуемый. Первый сезон был захватывающим, а вот второй мне показался утомительным и скучным
denissd
Мастер
+405
-370
115
хороший сериал,жду продолжения5/5
lepshen
Мастер
+258
-466
149
:smile200: Второй сезон-собран весь голливудский хлам и какой-то Гарри Потер
id392574032
Новичок
+0
-0
Сейчас посмотрим, посмотрим, чем нас удивят.
bonivur
Продвинутый
+124
-149
Понравился сериал, второй сезон ничуть не хуже первого.
Comedian`t
Новичок
+59
-77
1
Первый сезон хорош во всем. Второй настолько-же плох. Во всем, кроме операторской работы.
Сюжет высосан из пальца, потусторонщина с экзорцистом вообще не к месту. Первый сезон 10 баллов. Второй - пять.
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
соглашусь с большинством, что второй сезон похуже, но в целом смотреть можно:smile19:
Nikola777nik
Новичок
+70
-95
4
Оптимист
Первый сезон :smile3: понравился,правда не с первой серии Второй-это какой то "пендостан":smile10:
ВсёВидел
Продвинутый
+55
-86
и не один человек не в состоянии сказать что это ДЕТСКИЙ сериал....:smile8: :smile131:
Ashmedai
ЭкспертРецензент
+88
-177
11 65
Мне сериал понравился... Достаточно интересный сюжет, не самая плохая игра актеров, не всегда ожидаемые повороты сценария. В целом на порядок лучше "Обратной стороны Луны"... Рекомендую
ВсёВидел
Продвинутый
+55
-86
и ещё...что курил сценарист второго сезона ?:smile218: :smile130: :smile142:
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
От первого сезона я в восторге,в первый раз после просмотра сериала, у меня возникло желание его пересмотреть....Второй сезон в процессе просмотра...пока:smile21: за фильм.)
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
ka.kos
Новичок
+4
-3
159
Очень понравился . Актёры , их игра , саунтреки "в тему" , количество неожиданных поворотов сюжета и открытий, минимум явного подражания американским фильмам . Не ожидал от нашего кинематографа . 10 из 10 . :smile3:
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Долго не решался посмотреть.так как думал,что очередной низкопробный шлак нашего кинематографа.Но был приятно удивлён!Отличный сериал.Во втором сезоне малость перемудрили,но уровень постановки очень хороший,давненько не смотрел такого от нашего производителя!
asya-013
Новичок
+7
-3
первый сезон просто огонь. Во втором такого намудрили, что уже не очень понимала, что происходит на экране. Во втором сезоне меня хватило на пару серий.
peterer
Опытный
+75
-162
Приятно удивил сериал от ТНТ и потом ТВ3... ЧЕстно говоря, ожидал увидеть какое-нибудь типичное дерьмо.
Оказалось, просто супер. Особенно второй сезон - я вообще люблю путешествия во времени и альтернативные реальности, а уж про СССР вообще.
Советую посмотреть всем. Да, сериал молодежный, да, в первом сезоне этот дебильный Леха со своими дебилоидными шутками бесил.
Но плин...смотрел весь 1 сезон все серии зараз... Начал днем в субботу, закончил днем в воскресенье..
Сил в этот день на 2 сезоне не хватило, повторил на следующий день...
Всем советую
tavria80
Новичок
+37
-78
tavria80 пишет:

А чем сериал плох? Может до первого сезона не дотягивает, но знатно держит в интриге. Сюжет весьма неплох и актёрская игра хороша и подача отличная. Из русских сериалов один из топовых я бы сказал. А если судить по вашим словам, так его могут смотреть только быдло необразованное. Так что здесь всё субъективно.

Любое извращение исторических фактов и историчческой действительности есть действие противоестественное для воспитанного и образованного человека. И на руку это действие только тем, кто это действие намеренно совершил для извращения.
Сладкий___;-)
Продвинутый
+75
-59
71
Хороший увлекательный сериал. Для всех категорий людей. Прекрасно подойдет для вечернего времяпровождения. Не так часто у нас снимают что то интересное.:smile3::smile3:
Магдаленка
Новичок
+43
-30
Мне этот фильм посоветовал посмотреть мой младший сын (ему 30-й год, вовсе не подросток). ..его любимые сериалы Тайны Смолвиля, Сверхестественное... и я очень удивилась, что он посоветовал мне русское кино.... я сама смотрю только американские фильмы ( слава богу есть вкрапления Франции, Норвегии).. и тут русское кино русские юные актеры.. уже почти 6 лет не смотрю телевидение (не нравится политика, шоу-бизнес, реклама, новости), не люблю новое российские кино, а тут.... понравился фильм, актеры, игра....и сюжет..........
классно снято, интересная тема " а если бы не...."....концовка 1-го сезона шокировала - Союз не распался....я, сама "родом из СССР"... но мне внутренне стало страшно, я не хотела бы жить в "том" времени, хотя и сейчас не все гладко....
а КИНО.....это КИНО...это полет фантазии режиссера, сценариста... 2-й сезон еще не смотрела, а за 1-й моя оценка 5+ !!:smile3:
tavria80
Новичок
+37
-78
ВсёВидел пишет:
и не один человек не в состоянии сказать что это ДЕТСКИЙ сериал....:smile8: :smile131:

Да это так, сериал для детей
Глоримуль
Опытный
+121
-97
Отличный, добротный сериал! И первый и второй сезон - одинаково хороши. Настроением напоминает "Главный полдень" Мирера. Советую всем любителям кинофантастики!
ririnrip
Продвинутый
+62
-121
Второй сезон не просто ставит крест на первом, а обгаживает всё.
И... рекламный пиар его во главе с главной 3.14.дой Питера делает это ещё отвратительней
Если 1-й сезон - твёрдая четвёрка с плюсом, то 2-й десять с минусом.
В итоге общей оценкой будет НОЛЬ.
ЕЁ и ставлю.
Cейчас на форуме: lakikom. ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011