Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чернобыль: Зона отчуждения (2014)

Поиск по форуму

Сериалы: Чернобыль: Зона отчуждения (Финал) (2014) Подробнее

Герои сериала — Паша, Аня, Леша с Настей и Гоша — с помощью машины времени отправились в 1986 год, чтобы предотвратить аварию на Чернобыльской АЭС. Это путешествие изменило мир до неузнаваемости: Советский Союз не распался, а авария на атомной станции в 1986 году всё-таки произошла, но случилось это не в СССР, а в Соединенных Штатах, которые с тех пор раздирает Гражданская война.

Чернобыль: Зона отчуждения (2014)
zimorodok
Новичок
+27
-14
262
Я просто выпала на 2 дня из жизни( хорошо муж был в командировке:smile12: )
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Сначала показался подростковым, хотел выключить, потом увлек и даже не мог оторваться, а после поездки в Америку, наступило разочарование и на 12 серии выключил......больше смотреть не буду....
aleksej720
Новичок
+26
-105
1
Магдаленка пишет:
Мне этот фильм посоветовал посмотреть мой младший сын (ему 30-й год, вовсе не подросток). ..его любимые сериалы Тайны Смолвиля, Сверхестественное... и я очень удивилась, что он посоветовал мне русское кино.... я сама смотрю только американские фильмы ( слава богу есть вкрапления Франции, Норвегии).. и тут русское кино русские юные актеры.. уже почти 6 лет не смотрю телевидение (не нравится политика, шоу-бизнес, реклама, новости), не люблю новое российские кино, а тут.... понравился фильм, актеры, игра....и сюжет..........
классно снято, интересная тема " а если бы не...."....концовка 1-го сезона шокировала - Союз не распался....я, сама "родом из СССР"... но мне внутренне стало страшно, я не хотела бы жить в "том" времени, хотя и сейчас не все гладко....
а КИНО.....это КИНО...это полет фантазии режиссера, сценариста... 2-й сезон еще не смотрела, а за 1-й моя оценка 5+ !!:smile3:

Второй лучше не начинайте, испортите мнение о первом
id423910962
Новичок
+4
-8
Всё таки могут у нас снимать если захотят 10/10 :smile19:
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Первый сезон - наикрутейший русский сериал!!!! Второй сезон стал для меня разочарованием... Но посмотреть все таки советую)))
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
С этим фильмом пережил Припять как в малолетнем возрасте
Ставлю 8 из 10 мозгами юноши авансом и не трепетно.
Спасибо за сериал.Перед просмотром второй части-пересмотрел первую .
Заставка очень . Гитарка из заставки приклеилась своим мотивом к ушам. И чел с узкими глазными впадинами из заставки, что врос в дерево , тоже перед глазами.
Муз сопровождение понравилось. И сам кин, похож на совок. Т.е передано на подсознательном уровне удачно. Особенно тот момент когда они в картире майора с гитарой на стене и плакатом Высоцкого.. Ну и т.д....
Продолжение уже наверное не нарисуется...
Лучший фильмы о ЧС "Мотыльки", "В субботу". "В субботу" больше всех понравился
kiskintay
Мастер
+213
-410
102
Даааааа... глядя этот сериал, Спилберг и Кинг, рвут у себя на головах волосы, а затем посыпают пеплом, от того, что... такая "гениальная" идея пришла в голову не им , а русским!!! А если серьёзно, то... С трудом досмотрел 1-й сезон. Не хотел, но всё-таки решился начать просмотр 2-го сезона и понял, что это... лажа похуже первой части, когда увидел офицера майора ВДВ, которого играет Епифанцев... Ну ладно, когда с военной формой путают америкосы или кто-то другие, но ведь... это недавнее наше прошлое!!! Да и Епифанцев жил в это время! Смысл в чём?! А в том, что у майора ВДВшника два армейских значка - "Отличник Советской Армии" и "1 Класс", которые носили ТОЛЬКО солдаты и сержанты Советской Армии... А у офицеров эти же знаки были совсем другие!!! Короче на четвёртой серии удалил, потому что бред уже становился как снежный ком... Никому не советую! :smile20: :smile13: :smile9:
andrey - tyumen
Мастер
+348
-578
775
классный сериал. очень понравился. смотрится на одном дыхании ...
eva0707v@yandex.ru
Новичок
+3
-3
для нашего кино, первые восемь серий это шедевр. все, что с 90х стараюсь не смотреть по причине бесталанности актеров, режиссеров. но первые 8 еще раз повторюсь серий, даже не смотря на слабую игру некоторых актеров, как девушка аня, смотрится на одном дыхании. а я поверьте жила в припяти с родителями, даже дом немного свой видела краем глаза. и казалось бы зачем дальше портить впечатление. но, раж приходит во время любых действий. хотелось получить кусок славы и денег, а просто убили фильм. полное г...... когда главный мальчик сказал, тупо хлопая глазами, что он хочет все вернуть. все опустилось сразу и пропало делание смотреть. заставив себя начать смотреть продолжение, я бросила это г...... уже на второй серии. так и хотелось сказать....на хер тебе эта америка идиот или захотелось опять в рфию попасть назад. стерла и больше смотреть не буду. не могут современные режиссеришки сделать так чтобы хоть в конце но не нагадить.
Редактировано КАПС / Модератор!
iddronysch
Новичок
+1
-1
для тех кто недоволен фильмом.вы просто зажрались.для российского кино,сериал вполне даже неплохой.оба сезона.третий сезон думаю,покажет все еще осталось загадкой
Eternal
Мастер
+303
-795
23
тинейджерам наверно понравиться.., а так ерунда, хотя идея раскрытая в конце интересная..
"кин" для ТВ3, если коротко..
"6" удалил..
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Сериал великолепен, от меня +10 !

С бюджетом ТВ 3 снять такой шикарный сериал это настоящий Подвиг ! Браво ! А Актеры ? Все Супер !

Теперь добавим ясности в дело Чернобыля, возможно это поможет доснять продолжение Сериала "Чернобыль: Зона отчуждения" :

Реакторы РБМК-1000, те же самые что в Чернобыльской АЭС, установлены в данный конкретный момент ( !!!! ) на Ленинградской АЭС, Курской АЭС, Смоленской АЭС и действуют до сих пор ! Те же самые реакторы ! Работают прекрасно и освещают мой Санкт-Петербург ! Сейчас ! В Июне 2019 г !

На нашей Ленинградской АЭС, где работают реакторы РБМК-1000, в 1989 году были проведены натурные испытания: на ее четвертом энергоблоке, введенном в строй в 1981 году, были нарочно созданы те самые условия, которые возникли на Чернобыльской АЭС в ночь на 26 апреля 1986 года. Как и следовало ожидать, ничего подобного чернобыльскому взрыву не произошло – реактор РБМК-1000 оказался настолько надёжным, что даже работа в самых критических режимах не вывела его из строя.

Отсюда выводы: на Чернобыльской АЭС был теракт или диверсия, а кому это было выгодно и кто из Западных Стран и зачем разваливал СССР и так всем понятно. Лет через 100 когда рассекретят Архивы узнаем какого Полковника Смита наградили за диверсию на Чернобыльской АЭС.

Зарегестрированный под самой Чернобыльской АЭС сейсмический толчок перед "аварией" и наличие Загоризонтной РЛС Чернобыль-2 рядом с самой ЧАЭС, позволяющей отслеживать любые полеты чего угодно - ракет, самолетов и даже мух ) - только подтверждают версию диверсии или теракта. Цель 1 развалить СССР и создать ненависть и страх по отношению к СССР в Европе , плюс Цель 2 убрать всевидящую РЛС , обе достигнуты (

Может это поможет для сюжета последующих серий ))))))))))))

Вечная Слава и Светлая Память Героям - Ликвидаторам ЧАЭС !

От меня 10+ за сериал и жду продолжения !

:smile21:
grrr2grrr
Новичок
+0
-1
Прокрутил 1 серию минут за 10. Никчемная дешевка. Смотреть не буду.
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Не подскажите, почему на кадрах из фильма у офицеров китель от повседневного комплекта, а галифе от полевого, причём старого образца?
дядя женя
Мастер
+1115
-916
277
chakk28 пишет:
Не подскажите, почему на кадрах из фильма у офицеров китель от повседневного комплекта, а галифе от полевого, причём старого образца?

Пропили.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
По сериалу я отписался ниже, а это факты для думающих:

На момент Чернобыльской Диверсии/Теракта/Аварии по факту СССР строил 30 АЭС в разных странах мира, сейчас бы их, не будь Чернобыля, было бы до 1000 и жили бы в 2019 году в СССР лучше чем в ОАЭ, потому что банально денег больше было бы у страны, а экономику бы поменяли по типу Китая Кремлевские деятели )

А пиндосы при этом к 2019 году лопнули бы как мыльный пузырь потому что Ядерное Топливо АЭС выросло бы в цене раз в пятьдесят за эти годы. Это 100% факт. Смотрите статистику. Смотрите факты и цифры. Думайте. В США нет ядерного топлива и заводов по его обогащению. А потребляли электроэнергии США в 1986 году в четыре раза ( ! ) больше всего остального мира. Так кому была выгодна заморозка цен на ядерное топливо ?

И Чернобыль и Фокусима нужны только тем кому невыгоден взрывной рост цен на ядерное топливо. С этим ведь не поспоришь.

СССР первым создало Мирный Ядерный реактор для производства электроэнергии, мирный Атомный Ледокол, а сейчас первую в мире немирную Крылатую Ракету Буревестник с ядерной установкой с неограниченной дальностью полета ) И безотходное не дающее могильников МОКС топливо для АЭС и первый реактор на МОКС топливе тоже у нас в Белоярске. Не нужны будут боеголовки сделаем из них безотходное топливо в любой момент. Таких технологий у других стран нет. Росатом признанный мировой лидер по всем параметрам.

Сейчас СССР жил бы лучше ОАЭ и продавал бы ядерное топливо по всему миру потому что 50% и больше его разведанных запасов на нашей территории. Статистика. АЭС это инструмент Мягкой Силы и влияния по всему миру.

Подумайте, посчитайте, проаналазизируйте факты, я ведь не призываю слепо мне верить. Торговые войны это все и Чернобыль и Фокусима, поэтому "ничего личного", это все только Бизнес и вопросы выживания стран

И я не Коммунист, Коммунизм нам впарили немцы Маркс и Энгельс, это не Русское изобретение, это их "продукт" чтобы отравить нас. Я написал про геополитику и кому что выгодно. СССР было выгодно подсадить на иглу АЭС весь мир. Если бы удалось, то денег было бы больше чем имеет ОАЭ и с этим не поспоришь
kinofan78
Мастер
+356
-371
достойный проект нашего ТВ:smile19:главное чтобы с финалом не напортачили!!будем надеяться на лучшее
Shytnik
Новичок
+0
-0
Все добрый день!
Хотел скачать этот сериал с сайта, но его нету. При переходе по ссылке в шапке (нажимал на кнопку "Подробнее" сайт не переходит.

Пожалуйста добавьте в раздачи этот сериал, очень хочу в домашнюю коллекцию добавить!
Cейчас на форуме: lakikom. ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011