Морозко (1964)
Дата выхода: 01.01.1964 Продолжительность: 1:24 Производство: СССР, Жанры: Комедия, Мелодрама, Семейный, Сказка, Советский фильм, Ключевые слова: HD 1080, HD 720, Новогодние, | |||||||||
Было у старика и старухи две дочери очень разные и внешне и по характеру. Настеньку злая старуха заставляла с утра до вечера работать, а Марфушку холила и лелеяла, ничего ей в руки не давала. Вот однажды и решила старуха, что не нужна им Настенька, и отправила старика оставить её в лесу зимнем. Только встретился Настеньке Морозко. Она ему ласково ответила, он её и отогрел, да подарков дал. Приехал старик за Настей, а цела и невредима, да ещё и с дарами. Увидела это старуха разозлилась, да и отправила за подарками в лес Марфушу. Только вот Морозко Марфуше подарков не дал за её грубость и глупость, а заморозил! . Приз Лев Сан-Марко - Гран-при на Венецианском кинофестивале 1965 Коллекции с этим фильмом
|



















Читал комментарии, которые пишут граждане США после просмотра этого фильма и понял одну вещь: мы разные... А фильм - настоящий праздник старинной и мудрой Сказки. Спасибо Роу, а он был по происхождению ирландцем.
Нет, мы не разные. Просто они смотрят этот фильм сейчас, а не в 60х-80х годах. Если наши сказки тех времён смотрятся наивно, но по доброму, то их киноленты (того же периода) сейчас смотрятся совсем по-идиотски.













сказка просто супер только аленушка убивает своим умирающим голоском
да.
голосок у неё оригинальный


Жестокость неимоверная

Милляр и Чурикова здесь чистые бриллианты в этой сказке.
Смотреть на них и от щастья писацца !



Сцена с орехами:)))) и "тепло ли тебе девица? тепло ли тебе синяя?" - гениальны. В этой сказке есть ВСЕ! И Баба Яга, и разбойники, и мачеха и старичок-лесовичок... Эта сказка квинтэссенция народной сказки. Роу - гений! Режиссер от бога. И какое счастье, что он нам оставил такой пласт своего творчества. У меня ребенок растет на сказках Александра Роу.
нет слов...

И смотря ее, детишки и те, кто постарше, переживали о девчушке с яркими голубыми глазками, румянцем на щеках и добрым нравом, что в сравнение с вульгарной щекастой Марфушенькой - казалась самой кротостью и вообще ясным солнышком.
— Ты – естеством, а я – колдовством! (с)
Вот только колдовство всегда к творящему его и возвращается)))
И Марфушенька была так отвратительна не из-за уродства лица, но уродства души. Сцена с подготовкой к встречи с женихом - просто очумелая и смешная:
— Мамаш, ты ей брови-то замажь. (с)
Эта сказка порицает зависть, корысть, - но возвышает смирение, труд и терпение.
И как может материнской любовь слепая - из невинного ребенка сотворить алчное чудовище, способное только брать и отбирать.
— Хочу жениха! Хочу богатство! Хочу! Хочу! Хочу! (с)
Хорошая, искренняя, поучительная сказочная



он очень ее любил, но смотреть ему в одиночестве не нравилось и мы по очереди всем семейством смотрели

кстати любимый персонаж у него был - баба яга



(а голос - да, всё же не райское пение







каждый новый год смотрю))такая ностальгия))))

Милляр-вообще отличный актер,для тех,кто в курсе:)_)







Сказка бесподобна.
Но голосище главной героини (Насти) раздрожает мой слух и по сей день...
И правда, голос Настеньки портит все впечатление от фильма



Но голосище главной героини (Насти) раздрожает мой слух и по сей день...








Ещё и в далёком детстве нравился !










Смотрят с удовольствием и дети и взрослые


По вашему запросу рецензий не найдено