Умопомрачительный психоневротический триллер об опасностях потребления конского мяса и как результат — глубоко подавляемые комплексы. Подсевший на конине мясник, однажды по ошибке нападает на человека, которого подозревает в изнасиловании любимой дочери. С этой минуты его жизнь начинает идти кувырком, лишь глубоко загоняя комплекс неполноценности, однажды вырывающийся наружу.
Что непременно стоит отметить - красота картинки. Я имею ввиду режиссёро-операторский приём. Плюс, звуковое сопровождение - клёво и к месту. Но вот сам сюжет смущает. Будто где-нибудь в лепрозории побывал. Тем не менее, не жалею. 9/10. P.S. Тем, кто плюётся в данный фильм Вы ещё Мясо (Vlees(2010) реж.: Виктор Ньивенхейс, Мартье Сейферт не видели. И "Коровы" Стокоу Мэттью не читали Во где шлак!
...Умопомрачительный психоневротический триллер об опасностях потребления конского мяса.... Ахринееееееть!!!!!!!!!!!!!!!! А что делать если мы как целый народ - подсели на конину???? Что делать нам - Казахам???
После сцены вначале фильма, сомневаюсь, что кому-то захочется конины. Далее сцена родов, Гаспар откровенен как обычно, даже в деталях. После фильм скручивает события в спираль, события хороводят вокруг тяжело больного душой человека, его мысли, его слова, его действия. Что-то в этой короткометражке есть. Что-то от того, мира, который нас окружает, порой не дает вздохнуть и не различает границ зла и добра. Никогда больше не стану смотреть, гнетущее чувство после. И советовать не стану. Падаль- мы смакуем падаль на наших праздничных столах. Всего лишь другим словом назвать мясо, которое любит большинство, а какой осадок во рту после слова-падаль.
Фильмы со смыслом часто хочется пересмотреть. Этот не хочется. Хотя вроде бы с намёком на "со смыслом". В нём сквозит незаконченностью и не до конца продуманностью. Не совсем. Именно не до конца.
Довольно симпатичная картинка. Интересная подача и яркая озвучка. И очень-очень мрачный сюжет. Ведь, если вдуматься, на примере главного героя, автор истории подводит нас к мысли о том, что и мы, как потребители мяса, в большинстве своём - низменные существа: кто-то более, кто-то менее. Возможно, это и так; возможно, в идеале, людям стоит питаться растительной пищей и быть существами более одухотворёнными и жить не ради себя, но ради общества, ради ближнего и ради чуждого. Пока же, это не так; пока, считается нормой - питаться мясом и защищать себя и своё, любыми удобными средствами, что и делает главный герой. И в этом нет ничего обличительного, как хотелось бы автору, в этом есть только норма. А то, что эта норма слегка размылась в действиях мясника – это уже издержки профессии. Возможно, разделывая животных, он пришёл к следующей мысли: "Ни в чём не повинное животное в меньшей степени заслуживает смерти от ножа, чем провинившийся человек". Это банально – да. Но банальность сия – от каждодневной рутинной, хладнокровной и чёрствой работы, когда занимаешься только тем, что расчленяешь тела животных, при этом используя только мозг и сноровку, но не никак ни душу. К.Маркс писал: «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание». Один век – это крайне малый срок в эволюции, и с тех пор мало что изменилось в нашем сознании, так что, собираясь посмотреть этот фильм, будьте готовы почувствовать свою сопричастность к данной истории и не пеняйте на автора или на главного героя.