
Веревка
(1948)
(Rope)
Дата выхода: 23.08.1948 Продолжительность: 01:17:27 Производство: США, Жанры: Детектив, Зарубежный фильм, Криминал, Триллер, драма, Ключевые слова: HD 1080, HD 720, Экранизация, | Экранизация по произведению:
Режиссер:
В ролях:
Продюсеры:
Сценаристы:
Операторы:
Композитор:
Художники:
Монтаж:
| ||||||||
Два приятеля, Брэндон и Филипп ради развлечения решают убить молодого парня, который учится на одном с ними курсе. Задушив Девида Кентли веревкой, они решают скрыть все следы своего преступления и прячут тело Девида в сундук. После этого друзья решают немного развеяться и устроить шумную вечеринку, на которую, среди прочих, попадают папа Девида, университетский преподаватель Руперт, и девушка Жанет, на которой Девид собирался вскоре жениться. Через некоторое время Филипп начинает понимать – что именно они сделали. Его странное поведение настораживает Руперта, который пытается выяснить – что же случилось с Девидом. Коллекции с этим фильмом
|
Название фильма
Название антологии







Оценка 5-




Он наверное из сказки про колобка смог бы сделать великолепный триллер ! Что ж , мастер есть мастер !
Смотрел фильм не первый раз . Но всё равно с интересом .Актеры играют отлично . Постановка хорошая . Отличный фильм.
А так , в целом смотреть можно , ( но не часто ) !

-Убийство может быть искусством,
которое способен совершать супер индивид.
А учесть быть жертвой тех, кто проживает скучную жизнь.
Вот так и рассуждали мальчики, слушая теории своего наставника. Решили доказать себе и окружающим, что они именно такие индивиды. Но слишком много самоуверенности и надменности в главных героях, вот и заигрались. На проверку же оказалось, что не по Сеньке шапка. Хороший философский фильм, есть над чем подумать.



Только финал, как и говорилось выше, чуток подвел. Но смотреть однозначно стоит ВСЕМ




8 из 10











5 из 5

если кто вдруг смотрел его и помнит плиз скажите как он называется!!!!!!!!!!!!!




Rroys, а вот и неправда, в фильме есть девять монтажных склеек. Картина снималась с помощью долгих планов продолжительностью от четырех до десяти минут (десять минут – таково было максимальное количество времени, на которое хватало пленки в камере).
Ольга, большое спасибо за уточнение! Оно совершенно справедливое. Но я не стал об этом писать, чтобы не перегружать свой пост (мои сообщения и так многословны — самому надоело). А еще потому, что данное уточнение ничего не меняет.
Каждый раз съемка начиналась с той же пространственной точки, на которой она прерывалась. А прерывалась она по непреодолимым техническим причинам — действительно, заканчивалась пленка. И, как правило, возникавшие паузы в съемке длились ровно столько, сколько требовалось времени для оперативной замены использованной катушки на новую. Но непреодолимые причины не повлияли на суть эксперимента. Склейки были не монтажными, а стыковыми — они понадобились только для линейного, последовательного и чисто механического удлинения пленки. При этом полностью сохранялись три главнейшие составляющие одного-единственного "длинного плана" ("long take"): непрерывность времени в кадре, непрерывность пространства и единство точки зрения. Иначе говоря, пленка не монтировалась из разных дублей или из разных фрагментов, полученных с разных камер, и т.д. А ведь в этом и заключается смысл монтажа. Подробнее на эту тему можно прочитать, к примеру,
Именно поэтому фильм "Веревка" по праву считается экспериментальным, и чистота этого эксперимента никем не оспаривается. Всё, что было в силах Альфреда Хичкока, всё, что позволял тогдашний уровень кинотехники, он использовал на все 100 процентов — и стал родоначальником данного метода съемки.
Кстати, данный метод позже применяли и другие известные режиссеры. Смотрите, например, начальные кадры легендарной ленты Орсона Уэллса "Печать зла" (она раздается
Ну, а "высший пилотаж" — это лента Александра Сокурова "Русский ковчег" 2002 года (жмите


И еще. Эта лента вошла в историю как уникальный эксперимент: она полностью снята непрерывно движущейся камерой без единой монтажной склейки.
По вашему запросу рецензий не найдено